Лига Ангелов 3
Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 31856 :)
Войти или Зарегистрироваться
Отзывы игроков о Metro Redux
Ничоси! Бомбит? Авторизуйся и напиши отзыв о Metro Redux!
Volodya_Putin
Volodya_Putin
Оценок игр: 4
Обзоров: 4
Рекомендую [10]
31.1.2019 14:42

Я проходил оригинальную часть игры «Метро 2033» раза 3-4. Каждый раз давался мне с легкостью. Каждый раз акцент в этой игре заострялся на каком-нибудь новом для меня аспекте, незначительном нюансе, но каждый раз даже такой мало-мальский пустяк оставлял очень теплые, поучительные ощущения. Metro Redux покупал без раздумий, дисковую версию, поскольку так мне нравится больше и в момент ее релиза. Стоила она каких-то 500 рублей и это разве цена за такой шедевр, который цепляет, погружает в мир, во вселенную постапокалиптического метро? Это сущие копейки. Игра для меня стала неким учебником по человеческой натуре и сущности своей. Она учит, что нужно делать, как нужно делать, почему, для чего, зачем все это нужно делать, или же, наоборот, не делать всего этого. В игре есть сюжет, простой: пойди туда, найди того, сделай, что должен. Казалось бы, ерунда. Но главное, не то, какой он общих чертах, а как подан по мере прохождения. А подан он очень искусно, очень вкусно, очень приятно. Озвучка, атмосфера, графическая составляющая, физическая составляющая, персонажи... Каждый раз проходишь и каждый раз приятно, никакого отвращения или не охотки. Такой должна быть настоящая игра. Играя в очередной раз в нее, только уже в Metro 2033 Redux, я обратил свое внимание на то, что говорят, что пишут. Это очень атмосферно. Все эти выражения можно смело использовать как цитаты. Они написаны гениально! Хотя бы эти:

«Это мир без завтрашнего дня. В нём нет места мечтам, планам, надеждам. Чувства здесь уступают место инстинктам, главный из которых – выжить. Выжить любой ценой...» (с) Хан.

«Каждый пожинает то, что посеял, Артем. Насилие порождает насилие, и за смерть платят смертью. Те, кто не испытывает сомнений и не знает раскаяния, никогда не вырвутся из этого круга.» (с) Хан.

«Какой-то мудрец сказал: «Если мы не покончим с войнами, войны покончат с нами.»» (с) Артем.

flesh
flesh
Оценок игр: 3
Обзоров: 3
Рекомендую [10]
31.1.2019 14:52

Очень душевная игра. Не просто шутан на пару вечеров, а очень хорошая добротная история с пострелушками. Сперва я прочитал книгу, и остался доволен. Казалось бы, вторичная история про апокалипсис, про того самого единственного кто может всех спасти (убить). Но она меня так зацепила, что я прочитал страниц 20 и сижу, обдумываю. То же самое и игра. Вроде и стрелялка в необычном сеттинге, а вроде, как и механизм рпг прикручен. Все эти поступки, действия дают возможность повлиять на жизнь в метро и самому прочувствовать безысходность живущих под землёй. Дать нищему пульку, или же проигнорировать. Спасти пленных или расстрелять. Всё это подводит к 2 вариантом конца игры, один плохой (каноничный), другой же хороший. Я бы сделал историю как в «Ведьмаке», загрузив сохранения в след часть, и там бы уже отыграл начатое в первой части. Но, увы, всё это стоит ресурсов, времени.

Так, по мелочам. Реалистичное оружие, куча дополнительного вооружения на которые есть ачивки. Обожаю кидать ножики, аки ниндзя. Анимация, правда, корявая и на лицах персонажей разрабы сэкономили. Но вот озвучка добротная, приятно было услышать голоса из Сталкера. Интересно было находить и читать заметки глав героя, всю историю он записывал в дневник. Много монстров разных видов, на каждого есть ачивочка. Людей было как-то не очень убивать, кроме разве что, 3-го рейха.

В игре есть группировки, сплочённые общей идеей, взглядами. Бандиты, фашики, коммунисты. Отряды, защищающие жителей метро. Даже после конца света люди не изменились и стали придерживаться «абстрактных» идей и воевать опять друг с другом, что почти дословно замечает Артем. И за всем этим интересно наблюдать и тем более участвовать.

Закончу тем же самым с чего начал. Очень, очень хорошая и душевная игра не на пару вечеров, стоящая своих денег, так что покупаемых и играем

Agent007
Agent007
Оценок игр: 2
Обзоров: 2
Рекомендую [8]
31.1.2019 15:00

В преддверии выхода «Метро: Исход» решил перепройти Метро 2033. Думаю, что мало для кого будет неожиданностью то, что начало разработке серии «Метро» положили те же самые люди, которые создали оригинального S.T.A.L.K.E.R.'а. Хотя нам в игре об этом намекают постоянно, даже перечислять не буду фразы, которые еще и произносятся теми же актерами, что озвучивали Сталкера. В общем, как линейный шутер, Метро 2033 – неплохая игра, атмосферная, хоть кое-что меня и покоробило, в отношении «красных» и «фашистов», мол, это две стороны одной медали (уж не знаю, кому это предъявлять, разработчикам или автору книги, которую я так и не осилил). Но не хватает масштабов и свободы Сталкера. Я, конечно, надеюсь, что Сергей Григорович когда-нибудь выпустит обещанного им второго Сталкера и он будет великолепен, но в Метро у меня веры больше.

HolyWar
HolyWar
Оценок игр: 5
Обзоров: 5
Рекомендую [10]
31.1.2019 15:04

Доброго времени суток читатели этого обзора, недавно, я перепрошел Metro 2033 Redux.

Что же могу сказать, игра полностью меня поглотила своей атмосферой. Могу смело говорить, что Metro занимает призовое место по атмосферности прохождения. Я фанат серии Metro и ну очень люблю игры студии 4A Game. Ну, это все лирика.

Перепроходя игру, я переслушал все диалоги, поиграл всеми видами оружия, порадовал глаз прекрасными пейзажами зимней Москвы. Мне понравилось, что разработчики исправили стелс, и залатали кое-какие текстурные дыры, добавили тюнинг оружия. Это огромные плюсы этой прелестной игры. Придраться, конечно, есть к чему, но это просто маленькие недоработки. Я вам советую её купить и пройти!

IO
IO
Оценок игр: 5
Обзоров: 6
Рекомендую [10]
31.1.2019 15:09

Когда-то давно я прочёл, или нет, не прочёл, прослушал книгу Метро 2033 (был это или 2009,или 2008 год, уже не помню). После этого события, примерно через год-два, я увидел фильм под названием… дайте вспомнить... в роде бы, просто Метро 2033, без лишних слов. Я подумал: «Круто, по метро сняли фильм, надо посмотреть». Каково было моё удивление, когда я увидел что это игра, ИГРА. У меня не было слов. Я пересмотрел его раз 10, после чего попросил папу найти мне диск, диск увы он так и не нашёл. Позже спустя ещё год я увидел на просторах интернета знакомую мне обложку, Метро 2033. Я быстренько скачал всё это дело и начал проходить. К тому моменту я всё ещё помнил некоторые отрывки того «Фильма». До меня дошло, автор видео вырезал добрую половину геймплея и я путался почти на каждом уровне (особенно на Мертвом городе 1). Из-за этого уровня, я отложил игру на месяц. Через месяц я всё же смог пройти, на то время, почему-то, самый сложный уровень в моей жизни. Далее прохождение не составило большого труда, кроме уровня «Д-6» и «Биомасса», потому что на первом всегда умирал Мельник, а второй – просто невыносимый кран. Когда же моё прохождение подходило к концу, у меня почему-то наворачивались слёзы, эта музыка, эти слова, тогда они так впились мне в душу, что хотелось просто играть и играть, снова и снова. Переиздание в виде «Redux» не вызвало таких чувств, но весьма неплохая графика вытянула положение. На мой взгляд, та Метро 2010 года, всё равно лучше, хоть там и не очень хорошая графика, есть баги и другие недочёты, но всё же она во много раз атмосферней чем Redux. Спасибо, что прочитали мою небольшую историю. Играйте только в хорошие игры!

Horror223
Horror223
Оценок игр: 3
Обзоров: 3
Рекомендую [9]
31.1.2019 15:18

Вселенная Метро – место масштабное и динамичное в своём развитии. И игры одноимённой серии лишь подтверждают этот факт. Посудите сами – первую часть ждали благодаря книге Глуховского и команде, когда-то создававшей того самого легендарного, полузабытого ныне S.T.A.L.K.E.R.а – и ждали в качестве проходного шутера, пусть и с местом действия в родных пенатах. А игра оказалась на удивление интересной, местами сложной, и сильно атмосферой. Это был не «сталкер про подземку Москвы», как думали про него многие. Это был другой мир, пусть и от тех же людей. За душу брала безнадега и одновременно надежда. Байки жителей метро у костра приятно и органично дополняли стройную картину мира. Молчаливый Артём брал своей простотой и неброской харизмой. А две концовки и возможность выбирать добавляли ощущение реальности происходящего. Все как в жизни – ошибки ведут к катастрофе.

А потом вышла ещё более мощная Last Light, в которой мы ходили по болотам, гуляли с девушкой и мочили монстров. Там тоже был выбор, была возможность пройти «правильно» и «неправильно». Хотя... каждому своё. Героическая смерть на благо человечества – не худшая смерть в мире.

Успешно закрепив славу первой и второй частей, разработчики решили доработать их, подогнать под пресловутый некст-ген. Много можно вести споров на тему «Делайте уже новую часть!11», но игра от этого не потеряет хороших свойств. Порадовала улучшенная проработка внешнего вида персонажей, они стали более реалистично и разнообразно выглядеть. Несколько новых событий в игровом мире радуют глаз новизной. Были опасения, что подновленная графика камня на камне не оставит от атмосферы, но нет. Все смотрится славно, жутко и любопытно, как и раньше. Текстуры стали лучше, изменили уровни сложности.

Но отмечу и негативные стороны. Играя, как и прежде, то и дело натыкаешься на баги. То враги стоят на месте, то союзники стреляют не туда. Вдобавок, теперь те существа, что атакуют на поверхности (собаки?..) не боится демона и убегать от них к нему в лапы – бесполезно. В остальном, игра все та же – не идеальная, но цепляющая, с неизменной душой и родным колоритом.

На этой странице вы найдете Metro Redux – отзывы, которые были написаны другими игроками. Сомневаетесь, стоит ли брать игру? Почитайте мнения и отзывы о Metro Redux (Windows). Также тут можно написать отзыв о DLC или Metro Redux season pass в версии игры для Windows.

Рецензии, превью и то, что попало в центр внимания критиков GameAwards.ru читайте в материалах по Metro Redux.