Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 35409 :)
Войти или Зарегистрироваться
Отзывы игроков о Divinity: Original Sin II
Ничоси! Бомбит? Авторизуйся и напиши отзыв о Divinity: Original Sin II!
Stripes
Stripes
Оценок игр: 7
Обзоров: 7
Рекомендую [10]
25.1.2019 03:49

Честно признаюсь, что Divinity: Original Sin - одна из моих любимых игр, и что бы разработчики не сделали в следующих частях, она такой и останется. Долго играл в первую часть и был безумно рад выходу следующей. Потратил кучу времени на то, чтобы полностью её пройти, открыть все достижения и ничуть не жалею об этом. Original Sin II удалась на славу и заслуживает моей максимальной оценки, надеюсь на скорый выход третьей части.

SalivWel
SalivWel
Оценок игр: 34
Обзоров: 35
Рекомендую [7]
30.1.2019 22:44

Если ты привык бегать один, уничтожая толпы врагов и огромных боссов, то беги мимо. Здесь ты не встретишь огромных боссов, неисчислимых армий и не увидишь стрелочки над головой, которая покажет путь. Эта игра, в которой можно полностью показать своё стратегическое и тактической мышление, дедуктивные способности, наблюдательность и везение. Вот только это не нужно никому кроме тебя самого. Когда я начал играть в эту игру, через час подумал: "Что я делаю, это какая-то дичь". Спустя ещё час я обнаружил, что прошло целых четыре часа! А я до сих пор бегаю в первом городе и делаю один из первых квестов. И вот тут я понял, что эта игра мня зацепила. Она не похожа на другие игры. По мере прохождения я то тратил по полчаса на обдумывание ходов в битве, то проломив одну стену, пропустил сразу несколько квестов и сэкономил несколько часов жизни. Эта игра - загадка, ответ на которую может валяться под ногами, висеть на стене, замаскированный под картину, или бегать вокруг в виде курицы. Здесь можно выбирать, кем быть и каким путём идти. Можно быть благородным, честным, добрым и нищим. Ведь при игре на одних квестах дают гроши, а без воровства, гробокопательства и прочих нелицеприятных действий иногда просто не обойтись, потому что без этих "действий" не активируются некоторые задания.

Volodya_Putin
Volodya_Putin
Оценок игр: 4
Обзоров: 4
Рекомендую [10]
31.1.2019 14:43

Проходил эту игру ещё на пиратке, и не один раз, и уж точно не на лёгкой сложности. Поэтому решил написать свой обзор на эту игрушку. Начну с того что сама игра меня очень увлекла, мне понравилась вселенная, сюжет, боёвка, крутой юмор и очень глубокий геймплей.

Сюжет

Самое главное в игре то, что мы можем начать играть за одного из шести квестовых персонажей, или создать своего собственного, мотивацию героя мы пишем сами, общаясь с персонажами и выполняя квесты.

Или как я уже и сказал, можем выбрать одного из квестовых персонажей и выполнять его лор, который у каждого из них разный. Красный Принц, например, хочет вернуть себе свою потерянную империю, а Фейн желает узнать свое истинное предназначение и что произошло с его родом. Все персонажи также получили отличную озвучку.

По мере прохождения каждого героя можно будет встретить и узнать его историю. Кроме того, Divinity: Original Sin 2 – это изометрическая партийная RPG, а поэтому управлять нам предстоит сразу четырьмя персонажами. При желании, конечно, можно пройти игру в одиночку. Чтобы не отходить далеко от сюжета и не раскрывать важные спойлеры, хочется заметить, что игра разделена на несколько актов, в каждом из которых герои попадают в новые локации, знакомятся с персонажами и раскрываются в новом обличье. К примеру, поначалу вообще будет трудно понять, кто все эти существа, о которых говорят персонажи в диалогах, но постепенно лор игры становится понятным даже без насильственного изучения.

Геймплей, графика и управление

Игровой процесс в игре совмещает исследования обширных локаций в реальном времени и пошаговые партийные бои. Карты действительно стали гораздо больше, чем в первой части. Сюда относится также внимание к деталям. В каждой локации есть что-то, что таит в себе интересные приключения, время от времени герои будут находить скрытые сокровища, ведущие в различные подземелья и темницы. В них при этом содержится еще несколько развилок, из-за чего за одно прохождение найти весь контент вряд ли у кого получится.

К героям подошли креативно. Помимо стандартных классовых распределений и рас, они имеют некоторые другие особенности. К примеру, ящер может находить тайники даже без лопаты, а эльф способен узнать о человеке все, если съест его тело.

Divinity: Original Sin 2 – хардкорная игра. Даже на среднем уровне сложности есть риск застрять уже в самой первой локации. Здесь важно не только вспоминать все, что мы делали в олдскульных RPG начала 2000-ых, а и научиться новым вещам. Головоломки приходится решать не так как в других играх. Порой правильное решение оказывается самым неочевидным. В Divinity: Original Sin 2 есть сотни различных навыков, заклинаний и предметов. Все это можно объединить в совершенно непредсказуемый коктейль. Кому-то понравится превращать врага в курицу, а кто-то, возможно, заинтересуется стихийной магией. Каждая деталь важна для геймплея. Окружение часто приходится использовать в боях с врагами.

Отличной вышла у разработчиков и картинка. Все выглядит волшебно и в то же время не похоже ни на что, что есть в других изометрических RPG. Дизайн локаций, внешность героев и даже красивые пейзажи — в Divinity: Original Sin 2 есть все это и чуточку больше.

Музыкальное сопровождение в игре осталось на уровне оригинала – такое же фантастическое и погружающее в атмосферу веселой сказки. В темных локациях мы слышим мрачную музыку, говорящую об опасности, а в солнечный день у моря наслаждаемся пением птиц и шумом ветра.

Итоги

В переиздании игры было добавлено много мелочей, которые нельзя заметить, например, могу сказать, что на моём динозавре стало больше фпс раза в 2. Но на самом деле, есть и минусы, бесполезный крафт, занудные миссии в некоторых местах, но если вам очень сильно понравится эта игра (как мне) то вы вряд ли будете обращать на это внимания.

flesh
flesh
Оценок игр: 4
Обзоров: 4
Рекомендую [10]
31.1.2019 14:52

Если вбить в поисковике «Лучшая рпг 2017 года», первой в списке окажется именно Divinity: Original Sin 2, и это не просто так! Игра крайне вариативна и многогранна: один и тот же квест можно пройти множеством способов, а некоторые решения даются настолько сложно, что невольно начинаешь тянуться к поисковику и вбивать туда: «окей, гугл, что будет если убить королеву гномов?» и это прекрасно... пока ты впервые проходишь эту игру.

В её главном достоинстве кроется и главный недостаток: к сожалению, вся реиграбельность построена таким образом, что игрок волен лишь незначительно влиять на мир, окружающий его в игре. Вся разница от принятых решений видна лишь в нескольких строчках диалогов, а глобальные решения влияют на закадровый голос в конце игры, и то совсем немного. Однако это не делает игру плохой. Просто не стоит ожидать от неё слишком многого, а если вникать в каждый диалог каждого из героев, как и в основной сюжет, в общем, то можно увидеть драматичную и красивую историю с элементами трагедии и комедии.

Весь мир, ПОЧТИ ВСЕ персонажи, окружающие ГГ и его спутников имеют «двойное дно», тут нет «зла» и «добра», как такового. Цели Фейна, например, кажутся благородными и действительно заслуживающими исполнения, однако, когда вы с чувством выполненного долга сделаете выбор в сторону сюжетной ветки Фейна и, предвкушая то, как все будут довольны и счастливы от вашего решения, начнёте смотреть финальный ролик, то вы, мягко говоря, будете удивлены тому, что же ожидает весь мир после принятого вами решения. И вот это делает данную игру просто великолепной в прохождении! Хочется узнать историю каждого из героев, окунуться в них с головой и понять для себя, кто из них ближе всего подходит вам по духу.

Я крайне рекомендую данную игру к покупке, но с учётом времени, всё же по скидке. Особенно она вам понравится, если вы будете проходить её в компании друзей. Так же очень советую проходить игру на уровне сложности «Доблесть»: так игра будет всегда держать вас в напряжении и всякий раз, когда вы будете думать, что вы достаточно сильны, чтобы легко закрыть всю главу – найдётся кто-то, кто всего за пару ходов отнимет у вас эту уверенность.

PS. Музыкальное сопровождение игры – это отдельный огромный текст, но это уже совсем другая история.

HolyWar
HolyWar
Оценок игр: 5
Обзоров: 5
Рекомендую [10]
31.1.2019 15:03

Отличная игра, дающая вам много возможностей для игры и имеющая в своем арсенале, кучу механик, дающих вам возможность сделать из своего персонажа, то, что желаете вы. Никто вас не ведет за руку (Разве, что сюжетно) и вы вольны делать тот выбор, который пожелаете. В общем, она обширная, с возможностью повторного прохождения – одновременно с этим игра не прощает ошибок и в ней очень жесткие рамки по уровню – зашел на сильного противника, огреб. Не одел новую одежду по уровню – огреб, поспешил и не подготовился к бою? Ну, ответ вы сами знаете, я прошел ее не с первой попытки и, наверное, все-таки, так и не прошел бы – если нежелание узнать, что там, в конце сюжета? А, он здесь к слову вполне приличный, ах да у каждого из центральных персонажей своя история и это опять же, повод пройти игру еще раз. В общем, это сложный, комплексный проект – который принесет вам немало удовольствия от механики, но и взорвет вашу задницу в конце игры, всем всячески советую для прохождения.

IO
IO
Оценок игр: 5
Обзоров: 6
Рекомендую [10]
31.1.2019 15:10

Пройдено. Отличная RPG старой закалки. Кооперативное прохождение подарит еще большее количество впечатлений от прохождения данного шедевра. В принципе, в игре прекрасно все, от музыки и диалогов, до реиграбельности и режима гейм-мастера. Минусов для себя не обнаружил, зато получил огромное количество положительных эмоций от прохождения. С нетерпением жду следующую часть!

Horror223
Horror223
Оценок игр: 4
Обзоров: 4
Рекомендую [10]
31.1.2019 15:19

Самая лучшая игра в мире!

В своё время очень любил Арканум, да что там – и сейчас люблю, потом первая часть Original Sin, но эта часть более чем удовлетворила мою любовь к подобному жанру – к магии, к воровству, куче разных билдов, огромному количеству квестов, втч скрытых, проработанным диалогам, куче пасхалок, бесконечным загрузкам (да, хардмод с одной жизнью не для меня), интересным боёвкам, местами поиску альтернативных методов прохождения сложных мобов (перетаскивание тонны бочек, кайт по коридору огня и т.д.), огромному миру, который требует изучения каждого пня/бочки/валуна, спиритизму (в аркануме было очень мало диалогов с духами, и смысла от спиритизма почти не было, хотя очень хотелось).

Первое прохождение было невыносимым, в плане я весь рабочий день думал только о том, как бы побыстрее прибежать домой и продолжить играть! Ещё нельзя не отметить приятную глазу рисовку, для меня также очень важно. Максимально рекомендую.

На этой странице вы найдете Divinity: Original Sin II – отзывы, которые были написаны другими игроками. Сомневаетесь, стоит ли брать игру? Почитайте мнения и отзывы о Divinity: Original Sin II (Windows). Также тут можно написать отзыв о DLC или Divinity: Original Sin II season pass в версии игры для Windows.

Рецензии, превью и то, что попало в центр внимания критиков GameAwards.ru читайте в материалах по Divinity: Original Sin II.