Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 37912 :)
Войти или Зарегистрироваться
Новая игра от создателя Mega Man ищет финансирование на Kickstarter
А вот еще одна позитивная новость с Kickstarter. Разработчик и иллюстратор Кеиджи Инафуне, известный за создание классического хита Mega Man, запустил проект по сбору средств на создание новой игры в том же стиле.

Первая игра серии Mega Man была выпущена японской компанией Capcom в 1987. Инафуне руководил ее разработкой и занимался графикой, включая дизайном всех персонажей. Игра стала одним из самых известных хитов всех времен и породила большое количество сиквелов.

Пользуясь славой Инафуне возлагается на огромную армию своих фанатов в попытке создать новую, современную игру в классическом стиле Mega Man - Mighty No. 9. Разрабатывать игру будет основанная им в 2010 инди - компания Comcept .

Как всегда бывает в таких ситуациях, создатель Mega Man не имеет прав на создание игр во вселенной Mega Man - права принадлежат Capcom - поэтому он создает новый франчайз, с новыми персонажами, новым сюжетом, но тем же стилем. И, как всегда, на стороне автора его талант и креативность.

Одной из приятных для нас новостей является то, что Mighty No. 9 разрабатываться в первую очередь для PC (Steam), в отличие от Mega Man , которая первоначально разрабатывалась для платформ компании Nintendo и других приставок. Приставочные версии тоже планируются, но только если проект соберет достаточно большую сумму.

Чтобы начать работу над игрой, Инафуне и его компании нужно девятьсот тысяч долларов. Поэтому если вам интересно увидеть, что же создаст автор одного из самых известных платформеров - можете поддержать его на Kickstarter. Показатель собранных средств сейчас растет очень быстро, за время написания этой статьи прибавилось несколько десятков тысяч долларов, поэтому пока сомнений в успехе кампании почти нет.

Сам я не являюсь фанатом Mega Man , но люблю хорошие платформеры и японский творческий подход, поэтому буду следить за этим проектом. У людей с таким опытом точно получится что-то неплохое, но получится ли у них новый хит?

10
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий