Need for Speed: Rivals – это новый возврат к ключевым идеям для всей серии игры, где последние идеи игр Hot Pursuit и Most Wanted заключились в новой игре, а именно в графике последнего поколения и новейшими возможностями онлайн серии. Вот только беда в том, что идеально всё не получилось.

Охота продолжается

Тут, как и во всей серии, игра строится на том же старом противостоянии лихих гонщиков и полицейских. Как всегда первые будут гонять от них словно безумные, а первые будут их вылавливать. Каждой стороне достались особые возможно и машины, которые есть только у них, к примеру, у полицейских будут такие машины как – Marussia, Bentley Continental GT, а у правонарушителей Dodge, Audi R8 и Challenger. У каждого авто есть особые гаджеты, которые позволяют выживать в разнообразных погонях. К примеру, нашим стритрейсерам можно бросить ЭМИ гранату или сбросить небольшую мину под колёса вашим неприятелям, в то время как копы смогут делать ударные волны, вызывать вертушки, кидать шипы или вообще перекрыть вам дорогу.


И та и другая команда будет получать за свои победы местные деньги – SpeedPoints, за эти монетки можно улучшить или вовсе купить новую тачку. Но вот для полиции тюнинг доступен не будет. Но и у гонщиков не слишком огромный выбор улучшений, но всё-таки хоть что-то, чем нечего. Играя за гонщиков можно будет здорово прокачать двигатель, поставить красивые диски на колёса или же приделать необычный номерной знак, и как всегда для серии каталог винил и окраска.

В общем, есть возможность в любой момент сменить сторону, и превратится из гонщика-лихача в законопослушного полицейского. Ограничений по прохождению игры вообще нет. Действие игры будет происходить на удивление в вымышленном округе Редвью. Тут нечего не изменилось, тут также можно принимать участие в различных гонках, путешествовать по миру или выполнять какие-либо задания. Помимо игры в «догонялки» присутствуют и самые обычные гонки, а также задания заездов на время. Будут присутствовать постоянные задания вроде «разбей в хлам 5 машин полицейских» или же «дойди до определённой скорости» и т.п. Ну и за каждое выполненное задание, гонку или испытание даются те же монетки – SpeedPoints.

Вместе гонять намного лучше!

В игре присутствует революционная система AllDrive – это такая мальтиплеерная система, которую подключив, можно каждый раз гонять по всему городу с друзьями, одновременно в одном таком мультиплеере может находиться до 6 игроков. Это по-настоящему потрясающая механика для игры. Ваши друзья не будут ни от кого зависеть и смогут так же, как и вы гонять по просторам города с ИИ. Но и бывает такое, что вы будете, гонят по городу от полицейских и тут к вашей погоне присоединится другой игрок-полицейский или же помешает вашей погоне другой такой же, как и вы, хулиган дорог. И всё это будет в этакой дикой заварухе на дорогах, в которых будут принимать участие другие игроки или ваши друзья.


Вместе со всей этой весёлой «кашей», будет присутствовать полезная программа Overwatch, которая будет помогать или же совсем мешать игрокам, выводя из строя всю вашу или вражескую электронику, выключая и включая блокпосты, и заниматься ремонтом машин. Все это ещё больше добавляет адреналина для геймера, вызывая тем самым всё новые и непривычные ощущения бешенной и опасной езды.

Также у Need for Speed: Rivals есть ещё одно большое достижение, это новенький и «свеженький» движок Frostbite 3, вот так новость, да? Именно на этом крутом движке и работает знаменитая игра Battlefield 4, поэтому графика в игре невероятно потрясающая. Все автомобили прорисованы до самых мельчайших частичек, а в воздухе вы сможете увидеть, как мелькают листья, которые разносятся от сумасшествия двигателя авто, а по вечерам будет буйствовать шторм и молния, что весьма впечатляет. Но что более восхитительно то, как проработан округ Редвью. Темный лес будет меняться на курортный пляж, а городская тесная дорога на широкую и длинную трассу.

Вот и счастью конец

Как все уже запомнили, за всё хорошее нужно заплатить. Вот и для игры нужно пожертвовать не одну копеечку. За тот самый движок с Батлы и за новенький мультиплеер. Так как игра будет постоянно в онлайне, то на паузу не спешите ставить, придётся выходить с игры, если, к примеру, вам звонят или ещё что-то.


Так как система онлайн берёт достаточно большое количество ресурсов, то ввели такое ограничение в 30 fps. Поэтому для такой бешённой быстрой игры, всё скорость игры ощутить не сможете, что очень огорчило.

Следующая новость ещё больше огорчит, если вы правонарушитель, тогда забывайте про абсолютно все свои деньги. Спасутся лишь те, кто успел сохраниться в своём гараже, а если учитывать то, что полицейские, патрулируют улицы города постоянно, тогда погони не прекратятся, и вот прощайте деньги и потерянные нервы.

Итоги

К большому сожалению, игра придётся по вкусу не каждому, а особенно тем, у кого слабенький ПК, слабенький Интернет или кто буйно не любит мультиплеер. Но всё же, создатели смогли вывести механику игры на более высокий уровень игры. Тотальные онлайн возможности, огромный мир, некстген-технология, но всё же некоторые ограничения игры следовало было снять, это бы не помешало игре.

Плюсы: Восхитительная графика, интересные трассы, автопарк просто потрясен, режим-онлайн которого нигде нет, огромный мир игры.

Минусы: Слабенький тюнинг, большое количество ограничений, которые мешают большинству людей играть и наслаждаться игрой.

Оценка игре 7.8 баллов. Разработчикам стоило бы убрать большое количество ограничения, чтоб игроки потянулись к игре, да и система тюнинга сильно «хромает», что сильно подбивает авторитет игры.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий