Действие игры Murdered: Soul Suspect происходит в городке Салем, который находится недалеко от Бостона. На данный момент игры, городок безымянный, но уже входит в рамки современности.

Прошлое и настоящее

Но городок Салем проклят. Когда-то в прошлом, этот милый городок потрясли ужасные события. В 17-го века, тут в небольшом рыбацком городе произошла огромная череда до жути страшных казней. Жители города, потеряв здравый смысл, начали жестоко убивать девочек и молодых девушек. Большая часть таких пыток, обвинялась в связях с дьяволом. Большинство было убито, ещё больше арестованных, но прошло время, и власти решили признать свою вину, забыв все преступления и объявив их ложными.


Наше время. В том же Салеме теперь живёт и убивает маньяк, оставляя на жертвах рисунки с изображением колоколов. Местные жители дали ему прозвище – Звонарь. Маньяк очень жестокий, удивительно сильный и все его цели погибают по-разному. Улики и зацепки есть, но никакого продвижения. Дело этого маньяка расследует не сильно опытный, но честный полицейский Бакстер. Как-то вечером, ему поступила информация, что замечен человек, который подходит под описание Звонаря. Но история молчит перед вопросом, почему этот звонок принимает сыщик Ронан О’Коннор, он заходит в здание и далее видит неизвестного человека в кожаной куртке, с капюшоном, что закрывает всё его лицо. Как раз эти события и создаёт наш персонаж, но после того, как вылетит с окна помещения чердака Звонарём.

Процесс игры

В игре нас будет ждать простой, обычный, рутинный бег по квестам, но есть одно НО: играть нам предстоит за существо без плоти и крови и всё что нам остаётся делать, так это собирать информацию. В игре нужно будет постоянно расследовать места преступлений, где Ронан будет ходить кругами и заниматься сбором улик или информации, которые обычно нужны для того, чтобы ответили на вопрос или ради полезности в будущем.


В общем, базис, на котором построена эта игра, просто восхитительна, призрак, который остался детективом, ходит по окрестностям города, пытаясь узнать причину, своей гибели и заодно помогать другим «прозрачным» с ихними проблемами. В общем, игра мысленно с лёгкостью помещается в площадь телесериала, тем самым балансируя на уровне таки сериалов как: Dexter и Breaking Bad, где главный герой ищет причину своей смерти, но при всём этом, в границе одной серии раскрывает одно или два преступления.

Местность делится по тому же принципу, что и во всеми запомнившейся игре Thief. Есть городок-хаб, а там и его локационные задания. Буквально в каждых локация будет встречаться один неудачник, который слёзно будет просить вас, расследовать причину его смерти. Также существуют определённые предметы коллекции и если их собирать, будут открываться разнообразные городские легенды. К примеру, собрав все бензобаки в городке, откроют вам историю про сгоревшего бомжа, конечно – это очень ужасно и парой страшно, но интересно.


Игра может переходить в стелс-экшен, тогда сразу появятся демоны, которые любят полакомиться вкусной душой, но они не видят сквозь стены, к тому же очень часто прочесывают местность. Их можно и обойти, с помощью людей, к примеру, в них можно прятаться или же спрятаться в необычных ментальных отпечатках. Можно также и подойти к демону сзади и нажав определённую клавишу обезвредить его. Но если же демон вас заметить, тогда захочет поглотить и тогда придётся бегать от него по всей локации, чтобы он успокоился и отстал от вас. Как появились демоны, нам объяснят так - призрак, который не выполняет то, ради чего остался, превращается в обезумевшего демона.

Весьма чётко проработанный мир

Игра очень хорошо проработана в плане детектива. Воссоздали городок и всех его жителей с событиями, по мелким частицам восстанавливаем жизнь нашего героя и ищем тот момент, когда из плохого хулигана, стал хорошим копом. Разработчики хорошо создали мир, в котором всё достоверно изображено.


В игре присутствует достаточно приятная графика, полупрозрачные моменты прерасно украсили игру. Картинка игры создаёт весьма неповторимую атмосферу, а звучание лишь усиливает этот эффект. В игре нет ничего поистине уникального в плане графики или требований, тут требуется ощутить лишь всю ту атмосферу, что каждый раз предоставляет игра.

Весьма потрясающая история, которая сможет завлечь вас часов так на восемь-десять, это в принципе один сезон обычного американского сериала о копах-призраках. В игре вы будете искать каждую улику, чтобы построить ход событий, сделать вывод и увидеть долгожданный ролик игры.

Итоги

Компания Airtight Games, которая до этого момента никак не могли отличиться своим творение, и на этот раз не сильно уж и выделились. Проходя сюжет, всегда хочет поглубже окунуться в этакую атмосферу, чего разработчики явно не сделали. Парой надоедает собирать всякие бумажки, поэтому, чем глубже проходишь, тем больше начинаешь замечать недоработку компании. Таким образом тот кто осилит недостатки игры, будет по вкусу, а остальные так и будут думать кто же совершил это убийство, Ронара О'Коннора.

Плюсы: Очень увлекательный сюжет, который держит до конца игры, качественно выполненная локализация героев, бонусы для внимательных, редкие сочетание детектива и экшена.

Минусы: отсутствие способов собрать все воспоминания даже пройдя игру и вследствие очень мало мотивации проходить снова.

Думаю, оценка 8 баллов вполне соответствует игре. Игра хороша в своём жанре, но нового в ней нечего нет.
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий