logo
Содержание:
    Super Meat Boy - Обзор игры
    На фоне множества современных компьютерных игр, разработанных по последнему слову компьютерной индустрии, очень популярными стали платформенные аркады, созданные в стиле 80-90-х годов. Ещё совсем недавно малоизвестная студия Team Meat работала над созданием обыкновенных онлайновых игр, среди которых был и Super Meat Boy. Данный проект обрёл довольно неплохую популярность, что спровоцировало разработчиков пойти на создание полноценной компьютерной игры про Мясного Парня. Что же из этого получилось?

    Нажав у себя на рабочем столе на иконку Super Meat Boy, игрок знакомится кратким содержанием происходящего на экране монитора. Главный герой игры – Мясной Парень. Перебинтованная девочка – его подруга. Перебинтованная девочка очень любит Мясного Парня, на что тот, соответственно, отвечает взаимностью. Но есть также и Доктор Зародыш. Никто не любит Доктора Зародыша. Поэтому он не любит и тебя. Но больше всего он ненавидит Мясного Парня. Он избивает его и похищает Перебинтованную Девочку. Так чего же мы ждём? Пора спасать её! Вот и всё, что нужно знать перед большим путешествием, в течение которого не раз пострадает клавиатура пользователя.

    Обзор игры

    Пройдешь бензопилу, блеать?


    Данный платформер, как ничто другое, удачно отображает атмосферу старых добрых восьмибитовых игр. Под руководством игрока маленький живой кубик из мяса скачет с платформы на платформу, преодолевая множество смертоносных препятствий наподобие циркулярных пил, потоков из соли и шприцов, огненных шаров, самонаводящихся ракет и многих прочих ловушек. Прежде чем игрок сумеет пройти SMB, игра с большим удовольствием выжмет из него последние соки, надрессировав все рефлексы. Она бросает игроку вызов, заявляя о себе как о действительно сложной игре.

    Если же вы без ума от основной сюжетной линии, попробуйте собрать все пластыри и посетить все мини-игры, дабы открыть новых персонажей. А ведь здесь присутствует отличная коллекция героев, имеющих свои особенности. К примеру, кто-то способен прилипнуть к стене, а кто-то может пролететь несколько метров строго в горизонтальном направлении. Каждый новый персонаж облегчает судьбу пользователя в процессе прохождении определённых уровней. Meat Boy ни в коем случае не отпустит игрока, в котором живёт дух настоящего коллекционера, ведь всяких финтифлюшек здесь полным полно.

    Ни один уровень в игре не сможет сравниться по своей сложности с поединками против боссов. Уже после прохождения первого биг-бэда игрок получает массу самых незабываемых впечатлений. Вообще ни одного из главных противников невозможно пройти с первого раза. Для начала нужно как следует опробовать каждое испытание на своём пути, дабы у игрока в голове образовался определённый алгоритм: как, что, куда и с какой силой делать.

    Super Meat Boy – аркадный платформер, выполненный в лучших традициях своих предков. Его графика старомодная и угловатая. И именно это даёт проекту такую обаятельность и уникальность. Всё здесь соткано со вкусом, дабы у игрока никогда не пропадало желание, во что бы то ни стало, не останавливаться на достигнутом. Эта игра подойдёт не только поклонникам подобного стиля. Она также порадует обыкновенных ценителей классических аркад. “Хардкор” и “олдскул” – два слова, которые, как ни что другое, наилучшим образом опишут Super Meat Boy.
    9
    Играбельность
    -
    8.5
    Графика
    Любителям пиксельной графики посвящается. Однако кат-сцены выглядят как элементарная Flash-анимация.
    8.5
    Звук
    -
    8
    Одиночная кампания
    -
    9
    Управление
    -
    8.6
    Общая оценка
    -
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий