Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 37868 :)
Войти или Зарегистрироваться
Как пройти
Гайд: Расположение всех томов и гримуаров в Warhammer: Chaosbane
Как пройти Warhammer: Chaosbane

Гайд: Расположение всех томов и гримуаров в Warhammer: Chaosbane

2019-06-10 22:50:35
93

Зачем заниматься поисками томов и гримуаров? Основная причина заключается в добыче, которую получают все герои в конце прохождения уровня. Поэтому если на уровне будут собраны абсолютно все книги, тогда вы получите более «жирное» и ценное вознаграждение. Этот гайд представляет собой наиболее подробное иллюстрирование прохождение Warhammer: Chaosbane (описание), которое поможет разобраться с местонахождением всех книжек в игре. Кроме того, в гайде указано расположение и других полезных предметов, которые можно попутно добыть.


Акт – 1. Уровень – 1: «Позиция Праведности»


Warhammer: Chaosbane. Прохождение

Том – 1

Первый том в Warhammer: Chaosbane находится как раз неподалёку от начала текущего уровня. Чтобы его найти, необходимо двигаться вперёд до тех пор, пока не доберётесь до большой статуи чуть дальше (статуя изображена на скриншоте). Глядя на эту статую, поверните в левую сторону и идите вперёд до того момента, пока не будет обнаружена телега (рядом также будет стоять горящий фургон), внутри которой лежит заветный первый том.

Гримуар – 1

Добыть первый гримуар можно двумя путями. Первый заключается в том, что необходимо двигаться к казармам (по пути нужно будет пройти висельника, а внутри казарм будет много двухъярусных кроватей), где, собственно, лежит книга. Суть в том, что нужно постоянно придерживаться правой стороны. Гримуар будет лежать на ящиках.

Второй путь к гримуару лежит через преграды. Суть в том, что его можно взять через них, если встать рядом с ящиком и немного подпрыгнуть. Проблемы могут возникнуть лишь у тех персонажей, которые не вышли ростом. В таком случае придётся воспользоваться более долгой, но верной дорогой.

На этой карте (локации) можно никуда не спешить, поэтому можно даже себе позволить заняться самостоятельным поиском реликвий следуя игровым подсказам – это особенные звуковые и визуальные эффекты. Маленькие артефакты, как правило, будут издавать тихий шепот, а основные (ключевые) – будут громко трещать. К тому же хочу отметить, что это единственная локация, на которой изначально не сказано, сколько именно реликвий тут можно найти, однако нам известно, сколько их всего – всего тут спрятано пять коллекционных предметов.

Том – 2

Следом по пути вы обязательно наткнётесь на парочку высоких башен – в одной из таких башен хранится второй том. Поэтому, как только поднимитесь на второй этаж башни, не спешите сильно покидать её, потому что внутри можно кое-чем поживиться. Хорошим ориентиром послужит навес, окрашенный в белый, зелёный и красный цвет. На втором этаже нужно пройти к правому углу комнаты и спрыгнуть на платформу ниже, где и будет лежать том.

Первый артефакт можно будет отыскать в юго-западной стороне помещения в правом заднем углу. Причём по сюжетной линии тут предстоит активировать защитную систему, поэтому остаётся лишь быть внимательными и не пропустить местечко с артефактом.

Вторую реликвию можно уже будет отыскать в районе часовни. Лежит артефакт позади статуи, поэтому внимательно осмотрите это место.

Третья реликвия удачно расположилась на столике, как раз прямо под рампой. Расположена реликвия в боковом помещении. А внутри лежит уже на терминале. Последнюю реликвию невозможно пропустить по той причине, что она являются целью всего задания, причём обязательной.

Гримуар – 2

Следом можно будет добыть второй гримуар. Однако учтите то, что его достать будет непросто, но немного сноровки и всё определённо получится. Итак, выходите на свежий воздух: если перед вашими глазами уже виднеется тропа, ведущая к храму Сигмара, тогда пришло время заняться поисками второго гримуара. Не спрыгивая вниз с настила, поверните в правую сторону и прыгайте следом по балкам вплоть до окна. Далее запрыгивайте на окно, дёргайте рычаг на стене. Таким образом, опустится лестница с помоста напротив. Прыгаете на эту опустившуюся лестницу, поднимаетесь выше, забираете гримуар и двигаетесь дальше.

Эту книгу (артефакт) пропустить довольно трудновато, потому что находится она на разбившемся судне, на которое вы непременно наткнётесь, когда будете с группой двигаться в машинное отделение.

Том – 3

Теперь остаётся добыть третий том, чтобы перейти к следующей части данного акта. Ничего сложного. Двигайтесь вперёд по горной тропе. В определённый момент вы совершенно точно наткнётесь на склеп, позади которого будет расти густая растительность (берёзы и кусты). Основная цель – кусты, потому что последний том будет лежать в ящике за этой чащей.


Акт – 1. Уровень – 2: «Созыв Распада»


Warhammer: Chaosbane. Гримуары

Том – 1

Поиски в этой части прохождения начинаются просто и без каких-либо трудностей. Потому что первый том будет лежать в самом начале уровня – на втором ярусе одной из кроватей, которые находятся внутри.

Четвёртую по счёту реликвию можно будет отыскать дальше в бараках пехотинцев. Расположены эти бараки в юго-восточном углу карты сразу прямиком за колонной.

После того, как второе гнездо будет уничтожено, выходите из помещения через двери, которые расположены в западной части комнаты. Так вы окажитесь в несколько взаимосвязанных между собой коридорчиках. Нужное помещение расположено будет посередине и будет иметь две разрушаемые стены. И учтите ещё то, что в этом место возникает вышеописанный баг, поэтому, возможно, потребуется перезагрузка карты.

Третья миссия тоже не может похвастаться лёгким прохождением, хотя она и будет немного легче предыдущей миссии. Как обычно, можно отыскать пять уникальных реликвий, которые естественно спрятаны в самых укромных уголках локации.

Гримуар – 1

Теперь как только спуститесь на лифте вниз, следом сразу идите к кнопкам. И теперь внимание: нельзя нажимать на кнопки, которые нужны для основных ворот. Так что до тех пор, пока не откроете ворота с левой стороны, нельзя нажимать на эти кнопки. Открываются ворота слева тройным нажатием кнопки слева. Следом после этого идёте в открывшийся проход и идёте вперёд вплоть до комнаты справа. Далее прыгаете по мебели до шкафа, жмёте на секретный кирпич (который спрятан за тряпкой) и в итоге откроется ещё один потайной проход. Идёте туда, пробираетесь дальше через пролом в стене и наконец-таки забираете гримуар из ящика.

После того, как вы попадёте в разрушенную область, то войдите в одни из двух дверей, которые расположены с правой стороны. На данном этапе поисков вам необходимо отыскать переход, который расположен в свою очередь немного северней от помещения с трубами. Если найдёте, тогда разрушайте стенку и, таким образом, сможете отыскать свиток, лежащий в скрытой комнате и выступающий в качестве артефакта.

Следующий интересный артефакт (а именно мозг в банке) можно будет отыскать в середине помещения, которое расположено в южной части локации. При входе в это помещении с востока обратите внимание на свечение – это и будет искомая реликвия.

Комната с третьим артефактом находится в самой сердцевине (посередине) гигантского кольца. Так вот в этом центре нужно будет разрушить стенку, предварительно отыскав её (но это не слишком трудная задача). В любом случае, разрушив стену, вы откроете доступ к нише, в которой находится артефакт.

Том – 2

После того, как спуститесь в канализацию, пройдите до места, которое будет заблокировано деревянными досками. В качестве хорошего ориентира может послужить распятый мужчина, который подвешен вверх ногами и расположенный в центре. Так что от него поверните в левую сторону и идите вперёд. Том будет лежать в ящике сразу за деревянной оградой.

От центрального кольца двигайтесь дальше в северо-западном направлении. Двигайтесь строго вперёд по длинному коридору до тех пор, пока не наткнётесь на ещё одну разрушаемую стенку. Думаю, что с ней сделать и что вы внутри отыщите – вы знаете.

Последний артефакт на этой локации отыскать будет достаточно трудно, потому что его довольно можно пропустить. Находится реликт в помещении, которое расположено восточнее центрального кольца. В этом месте будет огромное количество самых маленьких туннелей, однако в одном из таких проходов и будет лежать артефакт. Наткнуться на артефакт проще в том случае, если прийти в эту комнату с западной стороны.

В первую очередь помните, находясь в этой локации то, что когда доберётесь до огромного перекрёстка, который расположен около часовни в северной части локации, придётся сначала запустить триггер по сюжетной линии. В результате этого действия вы получите задание, на выполнение которого будет отведено определённое количество времени. Именно по этой причине рекомендую перед тем, как добраться до триггера, изучить досконально все помещения в южной части и тем самым отыскать в этой части локации все локации.

Гримуар – 2

С поисками этого гримуара будет сложно. Сразу после того, как прыгните вниз через дыру и окажитесь в довольно просторном зале, отыщите ключи на одном из рядом расположенных островков. В следующем помещении обязательно взбирайтесь на большие камни с левой стороны, чтобы следом запрыгнуть на своеобразную каменную балку. Идите по этой балке вплоть до прохода в стене. Далее поднимайтесь, после прыгаете вниз и при помощи ранее найденных ключей открывайте сундук, внутри которого будет лежать гримуар.

Стоит отметить то, что ключи будут спавниться в случайных местах. Но, как правило, они чаще всего появляются в том месте, которое представлено на скриншоте выше, хотя несколько раз ключи были найдены внутри ящика около задней стены большого зала.

Этого парня с картинки можно будет отыскать на столике в комнате, в которую попасть можно будет сразу после просмотра сцены с удивительными управляемыми ракетами веры.

После того, как вы нашли предыдущий артефакт, попадёте в помещение, в котором будет четыре моста, поэтому сейчас нужно сначала добраться до лестницы, которая ведёт вниз. Как только окажитесь в новой комнате, поворачивайте в левую сторону и найдите следующую комнату, которая представлена на скриншоте выше. Но прежде, чем двинуться дальше, внимательно изучите действия турели, которая будет находиться прямо напротив артефакт (когда турель будет смотреть совсем в другую сторону, быстро подбирайте реликт и покиньте это место).

Записку можно будет найти в помещении, которое чем-то похоже на прошлое. Однако новое помещение будет расположено совсем в другой стороне. Так вот, попав в зал, выполненный в стиле кафедрального собора, пройдите дальше в помещение с правой стороны – тут на столе можно будет отыскать следующую реликвию.

Том – 3

Это последний предмет на данном уровне и, как обычно, его отыскать не составит труда. После того, как вы всей командой спуститесь в некрополис, двигайтесь сразу же к задней стороне первого склепа, в котором окажитесь. Том будет лежать на одном из захоронений. Его довольно трудно пропустить.

Итак, после тяжёлой битвы с воином, орудующим грозной косой, разбирайтесь с остальными врагами в правой части локации. Но после битвы далеко не уходите и внимательно осмотрите зал. Сейчас необходимо пройти в самый конец помещения – тут вы сможете найти следующий реликт.

Вернувшись обратно в середину локации, чтобы выполнить основные цели, вскоре вы окажитесь в локации с треугольной секцией. Однако перед тем как двинуться дальше вниз к западному реле, внимательно изучите завал рядом (находится он с правой стороны). Суть в том, что около этих завалов находится вентиляционная шахта, в конце которой будет лежать последняя реликвия.

В этой миссии вас ждёт крайне интересная сюжетная линия, тем не менее, забыть о том, что сейчас вы занимаетесь поиском реликвий – не стоит. Всего в этой локации будет шесть реликвий, так что беритесь скорее за поиски.


Акт – 1. Уровень – 3: «Голод во тьме»


Warhammer: Chaosbane. Тома

Том – 1

Блуждая по шахте, отыщите первым делом деревянную доску, которая представлена на скриншоте выше. Этот объект послужит ориентиром – от него нужно двигаться в штольню (немного левее). В конце вы наткнётесь на книгу, которая будет лежать вместе с несколькими банками лечебного зелья у маленького озера.

Отыскать можно за разрушенной стеной, которая расположена рядом с личным ангаром. Второй артефакт лежит на открытом воздухе около стены в разрушенной местности, которая расположена в южной части локации.

Находится на столике в юго-восточной части комнаты. Две реликвии можно будет отыскать сразу в двух смежных между собой комнатах. Расположены комнаты в Скриптории сразу посередине стен на севере.

Гримуар – 1

Следующие поиски ключевого предмета начнутся тогда, когда герои доберутся до того момента, когда нужно в вагонетку загрузить пороховые бочки. Всего будет 4 бочки, но для тележки потребуется лишь 3, поэтому одну лишнюю нужно будет взять вместе с собой и отправиться с ней дальше.

После того момента, когда туннель обвалится, нужно будет обойти завал и свернуть в следующий туннель (в правую сторону), где рельсы поворачивают в левую сторону. Идите вперёд вплоть до того момента, пока не дойдёте до деревянного заграждения. Теперь внимание: если вы взяли пороховую бочку вместе с собой и добрались до этого места, тогда на стене должен появиться соответствующий контур. Бросайте в это место бочку и, таким образом, образуется новый проход. Пройдя через дыру, поднимайтесь по лестнице наверх, где лежит уже, собственно, сам гримуар.

И учтите то, что бочка взрывоопасна. Поэтому при малейшей опасности лучше её выбросить в сторону (в безопасное место). Потому что если бочка получит достаточно урона, она зажжётся и взорвётся. В итоге, можно остаться без гримуара и хорошей награды соответственно. Забрать его уже никак не получится. Помните об этом.

Том – 2

Когда пройдёте до того момента, когда вам предстоит двигаться за вагонеткой, которая движется вперёд через непроглядную тьму, начинаются поиски второй книжки. По пути два раза вагонетка будет тормозить – в такие моменты нужно будет дёргать рычаг, чтобы продолжить движение. На данном этапе прохождения важен момент, когда нужно дёрнуть второй рычаг – в этот момент нужно отойти немного назад (прямиком во тьму), чтобы отыскать второй том, который лежит в ящике.

Итак, вторую реликвию можно будет отыскать в юго-западной части карты. Если пройдёте туда с северной стороны, тогда просто нужно будет пройти и вперёд и дальше по коридору, в конце которого отыщите артефакт.

Находится в южной стороне от последней найденной реликвии. В этой части локации вы наткнётесь на своего рода часовню, около которой будет парочка скамеек. Нужная комната в этой части будут находиться в восточной части прямиком за очередной разрушаемой стеной.

Гримуар – 2

В тот момент, когда вагонетка начнёт съезжать вниз, тем самым открывая деревянные ворота, нужно будет пройти к пещере с левой стороны. Если внимательно всё осмотреть, тогда можно заметить то, что за факелом, оказывается, существует небольшой, но всё-таки проход. Вам же следует пробраться внутрь, далее вскарабкаться выше по скалам на кромку. Причём так, чтобы прямо перед вами оказался ящик с полезной амуницией. Что касается гримуара, то он будет лежать в небольшой пещере немного правее.

Том – 3

Когда пройдёте пещеру, внутри которой будут сталагмиты, пройдите ещё немного вперёд. Так вы наткнётесь в конце на холм с факелом спереди. Нужно запрыгнуть на холм, после чего перепрыгнуть на каменный склон, который находится с левой стороны. Далее остаётся всего лишь взобраться наверх и забрать оттуда последний том.


Акт – 1. Уровень – 4: «Хэйлскордж»


Warhammer: Chaosbane. Тома и гримуары

Том – 1

В начале игры до того, как пройдёте через большие деревянные ворота, сверните в левую сторону и пройдите через арку. Тут находится пролом – пробирайтесь через него на другую сторону и возьмите первый том.

Том – 2

Этот том можно запросто заметить сразу после спуска вниз на лифте, потому что он лежит прямо в лодке. Однако добыть его сразу не получится. Чтобы его достать, идите до самого конца, пока не пройдёте на противоположный берег через домик. Рядом с домиком находится аллейка, поэтому до того, как двинетесь дальше по каменным мостикам через этот канал, сворачивайте на неё и, таким образом, доберётесь до лодки с книжкой.

Гримуар – 1

Добравшись до склона, по которому будут съезжать основы зданий, аккуратно прыгайте вниз. Далее обернитесь назад и осмотрите книжный шкафчик. В одном из таких домиков гримуар лежит на полке.

Том – 3

Практически сразу после первого гримуара, вы вместе с командой выйдете к башне. Внутри этой башни лежит том, поэтому поднимайтесь на второй этаж и внимательно осмотрите его.

Гримуар – 2

Добравшись до центра города, обратите внимание на статую – она будет вашим ориентиром. Посмотрите наверх и увидите нурглитский массивный нарост, расположенный на крыше одного из домов. Его нужно будет сбить, чтобы в результате взрыва опустилась лестница, по которой дальше можно будет подняться наверх и забрать последний гримуар на этом уровне.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий