Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 36665 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры
Обзор World War Z – крушим пирамиды зомби в кооперативе
Обзоры World War Z (2019)

Обзор World War Z – крушим пирамиды зомби в кооперативе

2019-04-16 22:53:59
286

Игры по фильмам сейчас далеко не редкость, также, как и фильмы по играм. Однако, к большому сожалению и в первом и во втором случае что фильм, что игра получаются гораздо хуже своего первоисточника. Связано это с тем, что разработчики игр или создатели фильма хотят поскорее сделать трендовый продукт и получить хорошие деньги с фанатской аудитории, зачастую забыв при этом сделать хороший и интересный проект. Можно ли отнести к подобным примерам новую World War Z? Давайте рассмотрим игру и постараемся ответить, является ли она интересной игрой или это не более чем дополнение к известному фильму про зомби апокалипсис с Бредом Питтом в главной роли.

World War Z рецензия

Все как в кино, ну или почти все

Сюжет здесь повторяет историю оригинала, лишь с некоторыми изменениями. Мир все также захватил смертельный вирус, и большая часть человечества превратилась в злых и агрессивных зомби. Однако, играть нам придется не за Бреда Питта, а за обычного выжившего, который вмести с соратниками должен выполнять различные задания и проходить уровни, стараясь спастись. В плане сюжета от World War Z не стоит ждать чего-то особенно. Стоит помнить, что перед нами кооперативный шутер от первого лица, а от первоисточника в виде фильма здесь остался всего лишь сеттинг с толпами зомби и хаосом в городах. Стоит отметить, что, играя за различных персонажей нам удастся побывать во многих точках мира: Иерусалим, Москва, Нью-Йорк и Токио. Здесь есть возможность увидеть насколько изменились крупные мегаполисы после эпидемии и использовать особенности архитектуры городов для сражения с толпами живых мертвецов.

World War Z рецензия

Как отбиться от толпы зомби?

Если рассматривать игровой процесс World War Z, то больше всего он схож с другим известным кооперативным зомби шутером - Left4Dead. Однако, отличия здесь все же имеются и некоторые из них довольно значительные. Помимо того, что World War Z это шутер от третьего лица, а не от первого, здесь также различаются противостояния с противниками. Если в той же Left4Dead и многих других схожих проектах на героя или героев нападали небольшие группы зомби, то в World War Z группе выживших придется противостоять именно огромной надвигающийся толпе мертвецов. Как несложно догадаться, победить ее грубым противостоянием “лоб в лоб” не получится и поэтому в данной игре нужно вовсю использовать тактику и слаженные командные действия. Игроки должны расставлять различные ловушки и препятствия, чтобы сдерживать толпу, а также умело комбинировать разные виды оружия в команде, чтобы всегда вести огонь, как на ближней дистанции, так и на средней и дальней. Кроме того, в игре нужно правильно использовать и само окружение: не загонять себя в маленькие помещения, всегда иметь пути отхода и вовремя взбираться на нужную высоту, чтобы на некоторое время обезопасить себя от надвигающихся противников. 

Раз уж речь зашла про подъемы на высоту, то следует отметить, что еще одной особенностью игры является то, что здесь вам нигде не дадут возможности почувствовать себя в полной безопасности. Разработчики игры использовали главную “фишку” живых мертвецов, которая так круто смотрелась в фильме. А именно то, что местные зомби могут строить из себя живую пирамиды для того, чтобы забраться на препятствия. Это позволяет зомби в игре преодолевать различные стены, чтобы добраться до игрока. Поэтому, даже если вы взберетесь на какое-либо место, то ваши противники тут же начнут делать из себя живую кучу, чтобы добраться до вас любой ценой. И если в других играх вы могли с высоты наблюдать над беспомощными зомби, то в World War Z вам необходимо все время быть в сражении и мешать толпе добраться до вас и ваших напарников.

В игре есть неплохая стрельба и система крафта. Как уже было сказано, ничто не мешает вам наставить ловушек и создать множество препятствий на пути зомби, но также вы можете просто взять самое лучшее и мощное оружие (как огнестрельное, так и холодное) и начать устранять врагов. Процесс истребления зомби здесь проходить легко и весело. Вы можете как отходя разрешитить всею толпу мертвецов из мощного автомата или пулемета, так и вооружившись бензопилой ворваться в центр этой толпы. При этом, оба данных варианта точно принесут вам немалое удовольствие.

В игре большое количество видов оружия и самых разных примочек к ним. Конечно, этим уже никого не удивишь, но наличие крафта и разнообразного арсенала с модификациями позволяет неплохо разнообразить процесс истребления зомби.

Если говорить о противниках в игре, то они также отличаются разнообразием. Здесь можно встретить, как толпы обычных зомби, так и одного или нескольких мощных зараженных представляющих собой аналог босса или минибосса. Так что разнообразие вас ждет не только в выборе оружие, но и в том, на ком оно будет использовано.

World War Z рецензия

Внешний вид, локации и звук

Смотрится World War Z довольно неплохо. В игре хорошая графика, проработанные локации и неплохая физика (особенно она хорошо себя проявляет, когда нужно “подбить” башню из живых мертвецов) и анимация движений. Не сказать, что картинка в игре является чем-то сверхсовременным и может поразить современного геймера до глубины душе. Однако, современным критериям графики игра отвечает и устаревшей ее в плане внешней составляющей назвать точно нельзя.

Хочется также отметить разнообразные и интересные локации в игре. Как говорилось ранее, игроков в World War Z занесет в несколько крупных городов, которые фигурировали и в фильме. Все они наполнены своей атмосферой и калоритом, а также тактическими особенностями, которые нужно использовать в противостояниях с зомби. Не сказать, что в игре много самых разных локациях, хоть вас и по мере прохождения будет заносить не только на улицы различных городов, но и в самые разные помещения, однако, это вовсе не делает игру однообразной и скучной.

От картинки переносимся к звучанию. В этом плане игра не может удивить игроков чем-либо. Здесь есть несколько простых мелодий в качестве саундтрека, но ничего большего вы тут не встретите. Конечно, это вовсе не смертельно, но разве не более весело крушить зомби под хорошую и заводную музыку?

World War Z рецензия

Кооператив

Видно, что World War Z делалась в первую очередь для кооперативного прохождения, в связи с чем в нее гораздо интереснее играть именно с живыми игроками. Конечно, с рядовыми ботами играть здесь можно, но, чтобы действительно ощутить все удовольствие от игрового процесса в World War Z лучшим вариантом будет пригласить еще несколько игроков.

В заключение

World War Z является довольно рядовым кооперативным шутером с зомби тематикой, который выделяется лишь некоторыми особенностями игрового процесса вроде нескончаемого потока зомби, умеющего делать живую пирамиду и сеттинга одноименного фильма. Это не значит, что данная игра получилась плохой или неправильно, ведь все игровые механики здесь работают исправно, да и получить наслаждение от игры, особенно в кооперативе можно запросто. Но чем-то по-настоящему удивить и впечатлить этот проект может, разве что ярых фанатов фильма и то очень вряд ли.

Вердикт рецензора LID2PRO

8.1
Детальная оценка
Играбельность
Ну когда убивать толпы зомби было скучно? Конечно данный процесс сделан в игре максимально интересно, однако, однообразие заданий делает данный процесс весьма скучным со временем, особенно, когда играть приходится в одиночку.
8
Графика
Как уже было сказано, в игре неплохие локации и графика, но она также не является чем-то особенным и вряд ли удивит современных геймеров. Конечно, визуальная часть в игре не портит впечатления от игрового процесса, но и в то же время смотрится как-то скучно и блекло.
8
Звук
Звук в игре является наиболее слабой ее составляющей. Звучит игра довольно обычно и чем-то особенным выделиться не может. Это не является ключевым аспектом в игре, однако, не отменяет того, что по части звука World War Z привлечь геймера нечем.
7
Мультиплеер
Кооперативный режим в игре запросто может затянуть вас с друзьями или другими живыми игроками на долгое время. Выстраивать свою тактику и останавливать толпу зомби параллельно продвигаясь к цели с напарниками очень интересно.
9
Одиночная кампания
Играть в игру совсем одному, даже с учетом наличия неплохих ботов и разнообразия локаций довольно скучно. Бороться с толпами зомби все-таки лучше с живыми напарниками, а занятие этим с ботами может быстро наскучить.
7
Управление
По части управления к World War Z никаких нареканий нет. Все удобно, просто и понятно. По этому критерию к игре точно нельзя придраться.
10
Общая оценка
Довольно неплохой кооперативный шутер от 3 лица про уничтожение зомби по мотивам известного фильма. Есть несколько интересных механик и задумок, но удивить чем-то большим данный проект, увы, не может.
8.1
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий