Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 33876 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Anthem представляет собой шутер от 3 лица в открытом мире. Если проводить аналогии и описать игру, как смесь двух нескольких других проектом, то Anthem представляет собой комбинацию Destiny и Mass Effect. Игра разрабатывалась студией BioWare, которой после не самой удачной Mass Effect: Andromeda было необходимо реабилитироваться и показать фанатам, что она может создавать достойные проекты, которые принесут ей одобрение фанатов и пополнят аудиторию новыми геймерами. Является ли таким проектом новая Anthem? Давайте постараемся разобраться.

Заброшенный мир и наемники в экзокостюмах

Действие игры Anthem разворачивается в вымышленном посапокалиптическом мире, где планета обитаемая людьми оказалась заброшена богами и теперь на ней творится множество катаклизмов, а помимо них людям угрожают огромнейшие монстры. В таких нелегких условиях человечество существовать весьма нелегко и ему на помощь приходят наемники фрилансеры, являющиеся фракцией пилотов управляющие специальными экзокостюмами «Джавелин». Костюмы дают им возможность свободно летать, защищаться от любых атак мощнейшей броней и использовать последние виды вооружения. Именно эта небольшая группа людей должна помочь человечеству выжить, и спасти его от опасностей разрушенного мира. Как несложно догадаться, мы как раз и являемся одним из этих пилотов с костюмом «Джавелин» на бронированные плечи которого ложится большой груз ответственности по спасению всей цивилизации.

Anthem обзор

Полеты, сбор лута, прокачка и перестрелки

Именно этими словами можно легко описать все то, что нам предстоит делать в Anthem. Да, интересный сюжет — это конечно хорошо, но все-таки игрокам интересно то, чем предстоит заниматься. А тут, все банально и просто, и недаром в начале статьи игра сравнивалась с Destiny и Mass Effect. В игре вам предстоит рассекать просторы фантастического мира и выполнять множество заданий, пусть и не отличающиеся особым разнообразием. Выбирая определённый класс своего костюма и получая набор базовых навыков и экипировки, вы отправляетесь в путь. Убивая монстров и различных других видов врагов, вы собираете все то что из них выпадает и прокачиваете свой уровень. Улучшая своего героя, приобретая новые гаджеты для экзокостюма и перки умений и навыков, а также более совершенного оружия, вы начинаете сражаться с более сильными врагами и так по нарастающей. Стрельба в игре также занимает важное место и сделана она весьма неплохо. Палить из различных бластеров в воздухе и на земле приятно и удобно, особенно, учитывая разнообразие различных видов вооружения. Однако, стоит отметить, что некоторые сюжетные задания могут приятно удивить. И дело тут не только в катсценах, сделанных просто потрясающе. Некоторые миссия действительно вносят разнообразие в игровой процесс и не подразумевает задания по типу принести то-то или убить того-то. Конечно, как и в любом уважающем себя шутера в открытом мире, в одиночном режиме есть много пафоса и мировых угроз, спасти от которых может только лишь главный герой. Однако, все это не выглядит наигранно и за некоторыми героями, как и за самим сюжетом в целом весьма приятно наблюдать. 

Помимо битв с дикими зверьми, прокачки самого героя и сбора ресурсов вы можете также исследовать мир (отчасти тоже ради поиска схожих заданий и новых ресурсов) и прокачивать свою базу. Базой и пилотов фрилансеров является их родное обиталище под названием Форт-Тарсис, которое при желании и отчасти по необходимости вы можете превратить в настоящий боевой центр, который идеально защищен и где можно получить все что угодно, начиная от экипировки и заканчивая медицинской помощью, причем как для себя, так и для своих товарищей.

Однако, не только этим Форт-Тарсис так важен в игре. Дело в том, что в вашей команде есть множество героев у каждого из которых своя история, своя жизнь и свои проблемы. Отдыхая между очередными вылетами по уничтожению врагов и сбора ресурсов, вы всегда можете подойти к какому-нибудь герою и просто поговорить с ним. Он вам обязательно поведают свою историю жизни, поделиться актуальными проблемами и даже спросит совета. Советы эти сделаны далеко не для галочки и в зависимости от того, что вы скажете тому или иному герою он предпримет определенные действия. Сами диалоги в игре сделаны прекрасно, начиная детально проработанной анимации мимики лицевых мышц и заканчивая самим общением – оно здесь живое и простое, не касается заданий или миссий, а обычных рядовых проблем. В общем, подобные диалоги помогают хорошо расслабиться между заданиями, сделать небольшую передышку и прекрасно провести время на базе Форт-Тарсис.

Anthem обзор

Просторы фантастического мира с высоты птичьего полета

Графика в игре Anthem определенно является ее сильной стороной, которую BioWare демонстрирует во всей красе. Великолепные головокружительные полеты, во время которых хорошо чествуешь скорость, видишь потрясающие сменяющиеся локации, а глаза легко суживаются от яркого солнца. В игре есть на что посмотреть: зелёные леса, небольшие городки, огромнейшие и разнообразные монстры и другие достопримечательности игры точно не оставят равнодушными любителей хорошей картинки. В то же время в игре прекрасно проработаны и более мелкие детали, вроде той же анимации мимики героев при общении с ними или внешнего вида того или иного персонажа. Ну а когда начинаются бои с перестрелками и взрывами от игры просто невозможно оторваться. Яркие спецэффекты способны сделать даже самую незначительную стычку с парочкой мародеров насыщенной и запоминающийся. Конечно, из-за обилия перестрелок в игре и однотипных заданий со временем ко всему привыкаешь, но это не отменяет того, что эффекты во время боев в игре сделаны на высоте и BioWare потрудилась на славу.

Anthem обзор

Есть ли за что поругать?

Увы, но есть. При всей красоте и пафосе, игра получилась весьма однообразной по части игрового процесса и довольно “пустой”. В мире Anthem особо нечем заняться, кроме как убивать тех или иных противников и собирать ресурсы, чтобы прокачать персонажа и базу для того, чтобы потом также убивать новых врагов. Задания в игре весьма однообразные и даже пару неплохих сюжетных миссий тут не особо спасают ситуацию. Кроме того, в игре особо нечем заняться. Мир игры банально пуст, а это означает, что даже при всей своей красоте он может весьма быстро надоесть. Стоит также упомянуть, что в игре много и технических проблем в виде тех же багов, но, как это часто бывает, с данным аспектом разработчики могут разобраться спустя некоторое время выпустив пару обновлений. А вот с пустынным миром и однообразными локациями, увы, будет гораздо сложнее.

Мультиплеер

Скучность и однообразность заданий негативно сказывается и на мультиплеере. В Anthem лучше играть с другом и проходить игру в кооперативе. Ну а что касается сетевой игры, то однотипные миссия пусть даже и с живыми игроками также быстро надоедают. Конечно, вероятно в будущем BioWare добавит и новые режимы и хоть как-нибудь разнообразит задания, но ведь судить об игре нужно сейчас, не так ли?  Тем не менее хочется верить, что со временем разработчики добавят в игру много нового и она будет более разнообразной, но перспективы на нынешнюю оценку не влияют.

Anthem обзор

В заключение

Anthem является тем проектом, про который можно сказать как много хорошо, так и отметить весьма существенные недостатки. Игра хорошо смотрится, здесь неплохой сюжет и увлекательный сеттинг, а также хорошая экшн составляющая. Однако, бесконечных перестрелок, однотипных заданий и постоянного сбора ресурсов с последующей прокачкой героя, и базы хватит максимум на пару десятков часов. После этого, игра откровенно начинает надоедать и уже хочется поскорее все пройти или как альтернатива позвать кого-нибудь для кооперативного прохождения, чтобы хоть как-то разнообразить постоянные бои, и одни и те же миссии. Игра является неплохим проектом, но искать в ней что-то уникальное не стоит. Если вы фанат постоянного сбора ресурсов, прокачки и ярких перестрелок, то игра вам подойдет. Но как уже упоминалось, Anthem хватает ненадолго. Подходит ли вам это “ненадолго?” Тут уже выбор за вами.

Вердикт рецензора LID2PRO

8.1
Детальная оценка
Играбельность
По началу игра сильно затягивает и увлекает своим сюжетом, сеттингом, красивыми локациями и красочными перестрелками. Но этого хватает ненадолго из-за постоянного однообразия “пустынности” мира игры.
7
Графика
Если для вас главное в игре красивая картинка и яркие эффекты, то Anthem вас точно порадует. С точки зрения графики игра смотрится просто великолепно.
10
Звук
Стрельба, диалоги и неплохой саундтрек оставляют хорошее впечатление, но ждать чего-то потрясающего для ваших ушей в этой игре точно не стоит.
8
Мультиплеер
Если вы сядете в мультиплеер после одиночной компании, то он вам наскучит максимально быстро, если до одиночной компании (что вряд ли), то он вам также наскучит из-за своего однообразия, но уже не так быстро.
6
Одиночная кампания
Сюжет в игре интересный, а за персонажами приятно наблюдать. Первые пару десятков часов от игры точно будет сложно оторваться, ну а потом либо вы уже пройдете одиночную компанию, либо она вам наскучит.
8
Управление
Управляться с «Джавелином» и его гаджетами легко и просто. Управление в игре дает возможность получить удовольствие как от исследования самого мира Anthem, так и от красочных перестрелок с очередным скоплением врагов.
10
Общая оценка
Неплохой шутер с открытым миром, морем лута, потрясающей картинкой и прокачкой всего и вся, но довольно скучный на поздних этапах из-за пустынности и однообразия.
8.1
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий