Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 33876 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Хорошим экшеном где есть поединки с огромными монстрами уже давно является серия Monster Hunter. Однако, даже в подобной не особо конкурентной области жанра появляются и свои клоны знаменитой франшизы. Поэтому, такой проект как God Eater 3 вызывает немало интереса.

God Eater 3 обзор

Монстры, сверхлюди и апокалипсис

Игра рассказывает историю апокалипсиса на Земле, когда ужасные монстры Арагами поглотили все на своем пути и человечество оказалось на пороге гибели. Как раз в подобные непростые времена ученые смогли создать оружие под названием Божья арка. Подобная технология дает возможность сделать из обычных людей особых воинов, которые называются Пожирателями богов. У них есть специальные мечи, которые при необходимости могут трансформироваться в огнестрельное оружие или даже большую голову, пожирающую противников. Подобные воины из-за своих мутаций содержаться в заточении и выпускаются только на конкретное задание. Авторы игры тут пытаются немного драматизировать, что главным героям так нелегко и все их не любят, но смотрится это слегка фальшиво и наиграно.

God Eater 3 обзор

Игровой процесс и сражения с монстрами

Суть заданий тут не поменялась по сравнению с прошлыми частями. Главный герой попадает на одну большую локацию, полную узких коридоров, небольших комнат и зданий, а его цель, как несложно догадаться, довольно банальна – выследить и убить очередного монстра, сильно мешающего жить другим людям.

Если сравнивать игру с той же Monster Hunter, God Eater 3 не предполагает детального исследования и скрупулезного прохождения. Создатели игры не стали уделять внимания детальной прорисовке предметов, потом святящееся нечто на полу может быть, как обычным хламом, так и очень важным предметом.

В игре основной упор сделан на поединках. Очень важно вовремя запасаться аптечками, так как восстановить здоровье можно будет не всегда, а бои будут довольно непростые. В боях нужно вовремя уворачиваться и ставить блоки. Также, очень важно вовремя запускать всплеск – усиление героя и активация бонусов. Хорошее комбинирование этих приемов дает возможность выйти из боя с минимальными потерями и получить большое количество очков за задание.

С помощью возможность сделать быстрый укус Божественной аркой ваш герой запросто может восстановить необходимый ему уровень Всплеска и запустить пассивные способности, по типу мощной атаки или усиления урона по конкретным точкам. При этому подобные бонусы можно запустить для каждой разновидности удара: во время стрейфа, в воздухе или на земле.

Всплески улучшаются в зависимости от их применения - тем самым у вас не только улучшается эффективность их применения, но и в будущем появляются новые варианты их использования. Некоторые всплески дают вам возможность наносить особо мощные удары, пробивающие защиту соперника, а некоторые позволяют наносить красочные комбинации ударов. Вариаций атак тут более чем предостаточно и что интересно все они сопровождаются яркими спецэффектами, чего не было в прошлых частях God Eater.

В God Eater 3 есть 12 разновидностей оружия, управление которых легкое и понятное. Вы можете комбинировать между легкими и тяжелыми атаками, осуществлять различные комбинации и делать всплеск умение. К примеру, тяжелый меч имеет одну мощную атаку, легкий – несколько дополнительных комбинаций, а длинный меч может сделать выстрел. Любое оружие может трансформироваться в пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и лазеры. Последние из которых наносят довольно большой урон.

Другим важным аспектом игрового процесс стал особый Активатор ускорения. Если следовать определенным условиям в ходе ведения боя, то можно открыть особые автоматические усиления. К примеру, вы можете получить солидную прибавку к вашей силе, но при условии того, что не получите никакого урона определенное время. Подобное ускорение запросто можно использовать повторно, соблюдая все те же условия. Для прокачки тех или иных ускорений, их необходимо также часто использовать в ходе сражений.

Вероятно, что все этим игровые механики вам точно пригодятся во время выполнения сложных миссий с боссами. Самих разновидностей врагов здесь не особо много, но разработчики активно стараются это компенсировать тем, что комбинируют отряды врагов в разных вариациях. Кстати, карты в игре изменяются примерно по такому же принципу. Разработчики показывают перемещение главного героя, но на самом деле локации не сильно меняются.

В то же время хочется отметить, что сами бои в новой части выглядит на порядок лучше. Новые игровые механики и появление спецэффектов пошли God Eater 3 на пользу. Бои стали не только интереснее, но и на них теперь просто приятно смотреть.

Чтобы получить наивысший рейтинг в игре и все самые лучшие предметы важно хорошо знать все комбинации и правильно их использовать. Кроме того, тут вам также могут помочь и напарники, а сама игра имеет специальную энциклопедию, где описан каждый соперник со своими сильными сторонами и слабостями.

Сбор предметов в игре имеет большую важность. Он дает возможность улучшать имеющуюся экипировку и создавать новую. Процедура прокачке осуществляется в специальном месте и не требует больших вложений ресурсов, однако дает возможность создать именно то оружие, которым можно похвастаться перед напарниками во время кооперативного прохождения.

God Eater 3 обзор

Визуальный аспект

С точки зрения графики игра сильно преобразилась. Противники и урони стали более детализованными и красочными, а освящение и эффекты во время боев гораздо лучше погружают в игру и дают возможность насладиться каждым моментом ведения боя. Единственное что хочется отметить, так это что некоторые эффекты порой слегка заслоняют противников, что вызывает небольшое неудобство. Но это скорее уже мелкая придирка.

Тем не менее данная игра не особо дотягивает до нынешних стандартов, но по сравнению с прошлыми частями нынешняя God Eater 3 сделал большой скачок вперед и смотрится на порядок лучше.

God Eater 3 обзор

Удовольствие для ушей

Разумеется, в игре про сражение с огромными монстрами должен быть пафосный саундтрек. В этом плане 3 часть нас не подвела и музыкальные композиции Го Сиина своей эпичностью могут покорить даже самых равнодушных к музыке в играх геймеров. Помимо эпичности и пафоса в некоторых композициях можно услышать и традиционные японские мотивы.

Музыка в игре делает ваши приключения более красочными и яркими. Слыша инструментальные композиции так и хочется ринуться в бой круша своих врагов в разные стороны. В общем, по части звучания игра точно заслуживает всяческих похвал.

God Eater 3 обзор

В заключение

God Eater 3 является большим шагом вперед в сравнение с другими играми серии. История, визуальная часть, геймплей и музыка вышли на новый уровень и точно порадуют фанатов серии. Однако, если сравнивать игру с теми же играми от Capcom, то God Eater 3 значительно проигрывает им по многим показателям. Грубо говоря перед нами хороший и интересный проект про сражения с монстрами, но он точно не способен затмить тот же Monster Hunter.

Вердикт рецензора LID2PRO

8.8
Детальная оценка
Играбельность
Хорошие и яркие сражения, удобная прокачка и неплохой сюжет. Однако, однообразие уровней и врагов не дают возможность насладиться процессом по максимуму.
8
Графика
Как уже было сказано в обзоре, в сравнении с другими частями серии, God Eater 3 является большим шагом вперед, но если сравнивать игру с нынешними ААА проектами, то она им сильно уступает в визуальной составляющей.
8
Звук
Эпичная инструментальная музыка в игре прекрасно настолько, что порой хочется просто ее слушать, не участвуя в самих сражениях. Наверно, это самый лучший комплимент для саундтрека в игре.
10
Одиночная кампания
Неплохой сюжет, пусть и метами пытающийся давить на жалость и красочные бои в игре является основным ее достоинством. Одиночная компания точно вызовет у вас интерес и ее приятно проходить, но ждать чего-то уникального тут не стоит.
8
Управление
В God Eater 3 все легко и понятно. Управление в игре не вызовет у вас никаких проблем и позволит по полной наслаждаться приключениями и боями.
10
Общая оценка
Неплохая средняя игра, которая служит хорошей альтернативой Monster Hunter, но имеющая возможность с ней конкурировать только по части саундтрека. Игра вам точно подарит много приятных эмоций, как от сюжета, так и от красочных боев с великолепным саундтре
8.8
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий