Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 36641 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры
Обзор Battlefleet Gothic: Armada 2 – эпичные красочные сражения в открытом космосе
Обзоры Battlefleet Gothic: Armada 2

Обзор Battlefleet Gothic: Armada 2 – эпичные красочные сражения в открытом космосе

2019-02-26 00:00:42
250

Вселенная Warhammer 40 000 имеет много игр в самых разных жанрах. Однако, по-настоящему достойных проектов из этого большого числа весьма немного. Battlefleet Gothic: Armada 2 как и многие другие имеет основу в виде настольной игры и подает неплохой пример того, как может выглядеть неплохая стратегия по известной вселенной. Но давайте поподробнее.

Battlefleet Gothic: Armada 2 обзор

13 поход Абаддона

Сюжетная линия игры охватывает те события, которые происходят в будущем мира Warhammer 40 000. Как несложно догадаться, все они весьма мрачные и в них обязательно есть угроза вселенского масштаба, которая может погубить все живое. Антагонист наступает и готовит поход против самого Императора. Уже пала Кадия, которая выступала в роли защитной крепости, удерживавшей все зло. Теперь великая битва сил добра и зла просто неминуема. Эта битва сулит величайшее сражение, в ходе которого силы обеих сторон схлестнуться на просторах космоса и будут биться до гибели всех сил одной из сторон.

Сюжет Battlefleet Gothic: Armada 2 дает возможность принять участия в событиях, которые произошли уже после гибели великой цитадели. В игре имеется 13 различных фракций, сред которых: военный флот Империума, космодесант, культ Адептус Механикус, Хаос, тираниды, орки и многие другие. Помимо пролога в игре есть целых три одиночных компании. Все повествование в игре идет в роликах между миссиями и если вы действительно хотите проникнуться сюжетом и миром игры, а также получить большее наслаждение от игрового процесса, то их пропускать весьма нежелательно.

Одиночный режим заслуживает всяких похвал. В нем хорошая озвучка, интересные миссии, прекрасная подача сюжета и развитие ключевых событий. В общем, фанаты серии и просто любители атмосферных стратегий должны остаться довольны.

Battlefleet Gothic: Armada 2 обзор

Обдумывайте ходы. Стройте планы. Идите на жертвы.

Battlefleet Gothic: Armada 2 представляет собой пошаговую стратегию. Основная цель здесь подразумевает захват большего числа звездных систем и параллельное выполнение сюжетных миссий. Орды врагов всегда будут начеку и захотят напасть на незащищенную планету или атаковать ваш флот в самый неподходящий момент. Иногда вам будут попадаться уникальные задания, связанные с вашей фракцией. Системы развиваются в зависимости от того, какие ресурсы вы в них вложили и в каком количестве. Под этими самыми ресурсами подразумеваются различные планеты, которые отличаются своим предназначением. Некоторые из них нужны для снабжения флота ресурсами, другие для постройки новых космических кораблей, другие просто делают ремонт, и поставляют подкрепления.

Выполняя те или иные задания, вы увеличиваете престиж вашей фракции, что, в свою очередь, дает вам возможность строить более совершенные космические корабли, улучшать их и увеличивать численность вашего флота в целом. Но если вы не хотите постепенно увеличивать флот, а закатить масштабное сражение с самыми мощными кораблями сильно хочется, то ничто вам не мешает зайти в режим обычного боя и организовать сражение с множеством самых лучших кораблей.

Системы управляются в игре довольно легко и этим процессом овладеет даже тот, кто мало играл в подобные стратегии. Гораздо труднее в игре правильно распределить все ресурсы и удержать все то, что вы смогли захватить. Если у вас есть огромнейший флот, то его нужно и правильно содержать, тратя на каждый корабль определенное количество ресурсов. Ключевая особенность: разбить флот вы можете только в ходе открытого боя, менять корабли в игре нельзя, а делать новые подразделения тут не лучший вариант. Гораздо удобнее здесь вложить основные средства в защиту и развитие ваших завоеванных планет. Что любопытно, вы можете проходить компанию в игре и через корпоративный режим. Это делает игровой процесс более разнообразным, а само прохождение в разы интереснее.

Battlefleet Gothic: Armada 2 обзор

Бои не на жизнь, а насмерть

Бои в Battlefleet Gothic: Armada 2 являются важной и интересной составляющей игрового процесса. У любой фракции в игре имеются в арсенале собственные уникальные технологии. У Империи основная ставка делается огневую мощь, поэтому она может похвастаться огромными снарядами, длинными торпедами, а также на работу перехватчиков и бомбардировщиков.  Хаос же делает упор на универсальность своего боевого флота. Поэтому тут вы можете встретить не только мощные корабли с сильными орудиями, но и довольно мобильные перехватчики и разведывательные корабли. Так что из 13 возможных фракций вам точно удастся подобрать именно тот боевой флот, который больше всего подходит для вашего стиля игры.

В игре также нужно иметь и разнообразный боевой флот. Глупо делать его только лишь из одних огромнейших крейсеров. Те же крейсеры легко окружить и более мелкими кораблями и расстрелять его нанеся вам сокрушительное поражение. Поэтому, в игре всегда должен сохраняться баланс, а добавлять те или иные корабли в флот нужно очень продуманно.

Бои в космосе хоть и проводятся на ограниченных участках, однако их величина дает вам широкий выбор для самых разных тактических маневров, тем самым, делая ваши сражения более разнообразными. Газовые поля и астероиды скрывают ваш флот от радаров противника. Иногда, на просторах космоса вы можете встретить огромнейших монстров, которые запросто могут изменить ход всего сражения. Победить в бою можно любо захватив ключевые контрольные точки, любо просто уничтожив весь вражеский флот. У любого корабля в игре имеются собственные способности и характеристики. В игре весьма важно использовать сильные стороны и способности определенного типа корабля в нужный момент, а также удачно их комбинировать между собой.

С точки зрения визуальной составляющей любое масштабное сражение в игре смотрится очень качественно. Взрывы, вспышки, лазерные выстрелы и многое другое оставляют самые приятные впечатления от любой хватки в игре и делают ее запоминающийся. Tindalos Interactive показала все, на что она способна и выжила максимум из своих ресурсов. Одним лишь аспектом, которое вызывает какие-либо нарекания в игре является озвучка. Разумеется, что в космосе никаких звуков не бывает, однако, те же выстрелы из тех или иных орудий звучат уж очень фальшиво и нелепо. Чувствуется, что, порой. Игре не хватает большего размаха, но это можно простить Tindalos Interactive, ведь небольшая французская студия не имеет огромнейшие бюджеты в несколько миллионов долларов.

Battlefleet Gothic: Armada 2 обзор

Реальные бои с реальными игроками

В многопользовательском режиме вы можете сразить как с реальными игроками, так и с искусственным интеллектом. Тут все довольно легко: подбираете себе подходящую фракцию, выбираете какие корабли будут в вашем флоте и все – идете в славный бой. Все самое просто в сетевом режиме тут заканчиваете, так как бои с реальными игроками тут весьма непростые. Вам нужно хорошо разбираться не только в преимуществах выбранной фракции, но и также хорошо знать все ключевые достоинства кораблей в флоте (сам флот при этом должен быть сбалансированным). Нужно максимально снизить все недостатки каждого корабля и расы, а также тщательно продумать стратегию на бой. При этом в каждом сражении нужно уметь продумать и тактику боя. А опыт здесь приходят вместе с многочисленными поражениями из которых нужно уметь извлекать пользу.

Battlefleet Gothic: Armada 2 обзор

В заключение

Battlefleet Gothic: Armada 2 является хорошей игрой по мотивам известной вселенной. Учитывая то, что у разработчиков было не так много ресурсов они все равно смогли создать именно ту игру, в которую интересно играть долгое время. Есть ли в игре недостатки? Разумеется, но, во-первых, они не столь значительны и не портят все впечатление от игры, а во-вторых, некоторые из них можно списать на тот же малый бюджет и ограниченные возможности разработчиков. Так что если вы любите хорошие и пафосные стратегии и уже тем более если являетесь фанатам вселенной Warhammer 40 000, то смело приобретайте игру и идите в бой!

Вердикт рецензора LID2PRO

8.6
Детальная оценка
Играбельность
Красочные и интересные сражения в которых приятно участвовать и которые всегда отличаются разнообразием и индивидуальностью. Прибавьте к этому еще квесты для каждой из рас и необходимость создавать свою систему из захваченный планет, и вы получите хорошую и придуманную стратегию по известной вселенной.
9
Графика
Небольшая студия Tindalos Interactive постаралась на славу и сражения в игре неплохо смотрятся даже при не самом большом бюджете. В общем, в боях не только приятно принимать участие, но и просто смотреть на них.
8
Звук
Если саундтрек и реплики в роликах между миссиями нареканий не вызывают, то звуки орудий и стрельбы иногда звучат уж очень нелепо. Конечно, это не смертельный недостаток, но слух иногда режет.
7
Мультиплеер
Играть по сети с реальными игроками весьма нелегко и поэтому в сетевой режим стоит соваться только пройдя одиночную компанию и детально изучив все особенности расы и каждого корабля.
8
Одиночная кампания
Три разные одиночные компании, 13 видов фракций на выбор, прекрасный сюжет и пафос происходящего – разве нужно что-то еще для игры по мотивам вселенной Warhammer 40 000.
10
Управление
Несмотря на то, что в игре нужно управлять и целой системой планет распределяя ресурсы, и вести в бой огромный флот кораблей разработчики смогли сделать управление удобным и понятным, так что даже те, кто далек от стратегий сможет запросто разобраться что тут и как.
10
Общая оценка
Хорошая стратегия по культовой вселенной, за которой не жалко провести несколько недель, как в одиночном режиме, так и в мультиплеере если удастся хорошо освоиться.
8.6
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий