На данный момент жанр шутеров по теме Второй мировой войны лежит уже в глубокой пучине. Игры Call of Duty и Medal of Honor уже, кажется, сказали, что мы хотели знать. Но разработчики студии MachineGames решили бросить вызов самой судьбе, и вышел на свет долгожданный Wolfenstein: The New Order тут конечно нет той Великой отечественной, но есть фрицы!

История, которой нет

Как всем известно, в новой истории нет сослагательного уклона. Но ребята из MachineGames имеют прекрасный талант «общаться с играми», произошёл перезапуск классики и теперь мы будем играть за американца Би Джея Блажковича. На улице 1960-ый год, и в новой версии игры, нацистская Германия одержала победу в великой войне, тем самым смогла распустить свою диктатуру на весь мир, а далее хорошо вкушать прелести мирового господства, делать разнообразные насилия и заниматься процветанием тоталитаризма.


Война давно прошла, теперь армия, которая смогла бы противостоять нацистам и новому режиму, просто уже не существует. Существуют и группы сопротивления, которые занимаются мелкими подрывами, но на «большой улов» не рассчитывают. Но всё резко меняется, когда к одному подполью в центре нацистов, Берлине, присоединяется американский герой.

Это американский герой – боец, как это показывают в лучших традициях голливудского кино! Это один из тех, кому скажут «Иди, и бейся до победного конца» и он пойдет, одержит победу в считанные дни. По продвижению сюжетной линии, Блажковича будут пытать любыми методами, подвергать разным жестокостям, жарить в печи, а черепно-мозговая травма совсем обеспечит ему паралич…. Но эти беды просто маленькие помехи для американского бравого солдата – он в одиночку будет противостоять целой армии немцев.


Очень хорошо. Что разработчики выдали нам в главных героях не бесчувственную машину, а человека с независимыми чувствами. Перед нами будет боец с человеческим лицом, об этом даже служит доказательством того, что любовь стоит не на последнем месте. Будут романтические сценки, которые будут демонстрировать отношения между нашим героем и девушкой Анной. Иногда будет доходить даже до весьма-таки откровенного материала. Это очень хорошо разбавило сюжет и гейпмлей, хоть чувства немного скупые, но всё же, чувственные диалоги главного героя возьмут за любую душу.

Техника власти

Зло взяло верх, признаки победы и духа севера видны буквально везде. На мрачных стенах огромных строений везде будет виднеться символика нацистов, сеттинг города очень хорошо передаст атмосферу этого немецкого города.

В общем, мир игры прописан достаточно детально, повсюду вы будете видеть документы. Что Германия одержала победу в великой войне. Но юмор даже в такой игре присутствует, к примеру, свидетельство, которое заявляет, что первым «немцем» на Луне был некий Ганс Армштарк. Альтернативная версия мира в воображение создателей игры – это не только стрельба по немцам, но цепочка событий, в которую погружаешься с головой, обнаруживая следом множество аллюзий.


Достаточно хороший атмосферный сеттинг, до боли харизматичные герои и до конца продуманная «сказка» - всё это создало уникальный стиль этой игры, к тому же тем самым выделяя её среди остальных милитари-шутеров. Но конечно сюжет тут не может сравниться с тем же BioShock, но по тщательности проработки мира игры, новое творение не уступит ему.

Смерть нацистам!

Список врагов в игре растекается не только на рядовых бойцов, но и на разнообразных роботов, киберсобаки и механизированное войско. Поэтому на каждого противника нужен особенный тактически подход.

Механика в игре задана по последним требованиям шутеров нового поколения. Враги разных весовых категорий прут на Блажковича со всех сторон и щелей, но он с радостью даёт им отпор с большой пушки. Иногда прохождение игры прерываются видео роликами или зрелищными эпизодами. В игре могут дать и пострелять с турельки, и дадут прокатиться на каком-нибудь механическом чудище или же просто прокатится на авто.


Разработчики также сюда хорошо «внедрили» систему прокачки персонажа. Но, честно говоря, значение этих прокачек совсем мизерное, любые «перки» лишь незначительно повысят какие-нибудь характеристики.

Большое количество эпизодов можно пройти в режиме «стелс», то есть, по-тихому взяв ножик и пистолет с глушителем. Ходить на носочках вовсе будет не трудно, фрицы походу напрочь лишены зрения и слуха, видно не всех война убила.

Итоги

Не смотря на это всё, после прохождения игры у вас не будет ощущения большого восторга, не будет также и желания вернуться на улицы Берлина и переосмыслить весь сюжет. Что сказать, если тут даже нет мультиплеера, что мог бы продлить жизнь этой игре на несколько недель. Новая часть Wolfenstein не сможет предложить что-то новое. Конечно идея с альтернативной историей, печальная биография нашего героя, огонь с двух рук – выполнено просто на максимальном уровне, но воспринимается всё равно как что-то слишком низкое. Wolfenstein: The New Order – это несомненно хороший продукт, который соответствует всем современным требованиям, но к сожалению, не способный пойти дальше в путь по игровой индустрии.

Плюсы: Качественно проработанный мир об альтернативной истории, красивые персонажи, весьма динамичные бои.

Минусы: Много того, что в принципе ненужно было, а именно: стелс (корявый), «прокачка» героя, нет ничего нового.

Эх, игра то красивая, но подкреплена лишь всем тем, что уже есть, нечего нового, что могло бы зацепить – 8.0 баллов.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22941 Из них новых: 12099 Просмотров: 44432