Лига Ангелов 3
Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 31855 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Что такое Feudal Alloy? Проект представляет собой экшен-РПГ в вновь набирающем популярность стиле метроидвания, где в качестве ключевых персонажей выступают средневековые механизированные роботы, которыми управляют самые обычные рыбки! И к маленьким, милым и забавным роботам у многих игроков образовалось своё особенное, местами трепетное отношение. Вообще, когда впервые смотришь на игру Feudal Alloy, сразу вспоминаешь ВАЛЛ-И из популярного мультфильма или главного героя игры «Машинариум».


Сюжет и главный герой


Feudal Alloy. Купить

Главный герой Feudal Alloy (Атту), как и многие другие местные жители, целиком и полностью зависит от масла. И вскоре он оказывается в беде, поскольку неизвестные злодеи ограбили деревушку, в которой Атту заботился о ветеранах войны. До того момента, как произошёл налёт на деревню, Атту слушал байки ветеранов механизированных войн прошлого и мечтал о том, что когда-нибудь он тоже отправится в невероятное приключение. Точнее, мечтал даже не он, а рыбёшка, которая сидит внутри колбы с водой и управляет механизированным воином. В общем, теперь у главного героя появился повод отправиться навстречу опасным приключениям и совершить благородный поступок.


Игровой процесс и сражения


Обзор Feudal Alloy

В первую очередь игра Feudal Alloy привлекает своим забавным сеттингом и не менее приятной полностью рисованной графикой. Сравнить эти две детали можно разве что с качественным мультфильмом, который настраивает своего человека на нужный лад и задаёт правильный темп повествования. Только вот первая проблема игры заключается в том, что в ходе прохождения вы никогда не сможете встретить никаких весёлых шуточек или даже необычные, но забавные ситуации. К тому же, общая концепция игры вполне себе стандартная, если судить её по нынешнему уровню игростроя, поскольку это вполне средненький двухмерный платформер с элементами экшена, где присутствует прокачка и классические детали метроидвании.

Поэтому благодаря вышеперечисленным элементам игрового процесса легко представить то, что будет происходить дальше. На протяжении всей игры вам в роли Атту предстоит прыгать по разнообразным уступам и платформам, пытаться пробраться через ловушки, бороться с рядовыми врагами и большими боссами, накапливать очки опыта и деньги, а за деньги покупать себе новое снаряжение (на голову, грудь, руки и ноги). Все элементы экипировки дают свои определённые бонусы, например, прибавку к броне, наносимому урону, запасу топлива (местная альтернатива очкам здоровья) или к скорости охлаждения.

Кстати, такой показатель, как скорость охлаждения, вполне заслуживает отдельного внимания. По факту скорость охлаждения – это всеми привычная выносливость. А от выносливости зависит то, насколько чаще Атту сможет бить своим мечом. К слову, чем чаще герой бьёт, тем он быстрее начинает перегреваться. Поэтому когда персонаж добирается до предела, он больше не может нанести удар (в таких случаях приходится всегда отступать и дожидаться момента, когда ручной механизированный робот наконец-таки охладиться). Ситуацию призвано спасти узкоспециализированное охлаждающее масло, которое моментально снижает уровень перегрева. Как правило, заливать такое масло лучше перед любым «жарким» боем, чтобы тем самым понизить расход масла (выносливости).

Таким образом, если хотите нормально сражаться и быть полностью тем самым работоспособным, необходимо всегда носить с собой несколько банок с маслом. Проблема только в том, что существует анимация применения. Прервать анимацию никак не получится, а значит, главный герой вскоре становится полностью беззащитным. Разумеется, в сражениях нужно не только следить за маслом и пить банки с этой жидкостью, но ещё уворачиваться от ударов и лихо прыгать.

Решить серьёзные проблемы с маслом частично помогает экипировка. Только вам решить, что именно одевать и на что делать упор. Поэтому можно собрать разные типы снаряжения. Некоторые элементы экипировки повышают урон и броню, а другие снижают скорость перегрева робота или наоборот повышают эффективность охлаждения. Не обошлось и без способностей. По мере того, как вы будете копить опыт, вы будете получать очки умений. Очки умений можно будет распределить по трём соответствующим веткам талантов. Всего в игре три ветки: атака, защита и охлаждение/перегрев.


Минусы и проблемы игры


Feudal Alloy. Описание

Понимая, насколько интересной выглядит концепция игры Feudal Alloy, можно простить игре слабый сюжет и отсутствие шуток. Особенно учитывая, что в игре присутствует достаточное количество секретов, сундучков с деньгами, элементов снаряжения и разного рода локаций (куда иногда попасть нельзя, есть не изучить определённое умение в ходе прохождения сюжетной линии или же, если не отыщите специальный предмет для разблокировки дальнейшей дороги).

Однако главная проблема игры Feudal Alloy заключается в том, что погружение в игровой процесс происходит очень медленно – его буквально насильно тянут. Потому что слишком долго приходится бегать по одним и тем же локациям, пользоваться в сражениях лишь одними мечами, использовать один и тот же удар (доступный в игре изначально, поскольку блоков и уворотов изначально не будет) и сражаться с одними и теми же врагами. В связи с этим интересного в таком геймплее – действительно мало. Становится скучно.

Следующая небольшая проблема заключается в том, что отсутствует какое-либо разнообразие, когда необходимо добраться до ранее никак недоступного местечка. Как правило, всё ограничивается лишь обычным броском боевой гранаты (она способна взорвать некоторые двери и другие деревянные препятствия на полу). А первого действительно мощного и огромного противника («а-ля босса») встречаешь лишь спустя несколько часов прохождения (до этого момента максимум, что будет, так это небольшие арены, где враги будут нападать волнами).

За то если перетерпеть весь этот скучный и однообразный «кусок» прохождения, тогда появятся и новые умения, и разнообразные виды экипировки, и сложные битвы с боссами (которые делятся на этапы), действительное интересные места, хитроумные ловушки и появится даже блок! Только вот для этого нужно дойти и потерпеть несколько часов, а это смогут сделать далеко не все. Особенно, когда на фоне играет один и тот саундтрек, который со временем начинает сильно надоедать.


Вердикт


Создатели Feudal Alloy действительно постарались и создали интересный сеттинг, разработали и реализовали хорошую механику, которая связана с перегревом и охлаждением. Только вот они забыли о том, что их игра должна ещё чем-то значительно отличаться от проектов в данном жанре, кроме внешних элементов. Хотя если вдруг вы не являетесь ярым фанатом метроидвании и если вы давненько не играли в нечто подобное, тогда новый проект в лице игры Feudal Alloy точно привлечёт ваше внимание, поэтому можно будет с удовольствием провести несколько скучных вечеров.


 

Вердикт рецензора max.korg.vin

6.4
Детальная оценка
Играбельность
Очень сильно затянутое начало игры: оно скучное и однообразное. Но если набраться терпения и пройти это, тогда Feudal Alloy раскроется по всей своей красе и покажет все свои достоинства.
7
Графика
Именно благодаря графике и сеттингу игра привлекает внимание. Это невероятно красочная, светла и местами милая игра, которой завоюет внимание любого игрока, которому нравится рисованная графика.
10
Звук
Звуковое сопровождение у Feudal Alloy скучное и надоедливое. Ключевую роль в этом сыграл саундтрек, где присутствует лишь одна композиция. И она будет играть на протяжении всего прохождения.
2
Одиночная кампания
Вряд ли игра сможет чем-то удивить. Сюжетная линия – это наиболее слабое место. Ничего интересного. Никаких неожиданных моментов. Сопереживать – некому. Переживать – не за кого. Да и в принципе сюжет довольно банальный и заезженный.
4
Управление
Вполне удобное и стандартное управление, которое не вызывает какого-нибудь восторга, но и не может удивить.
9
Общая оценка
Игра заслуживает тех денег, которые за неё просят. Довольно средненький проект, который предлагает что-то оригинальное и интересное, но при этом который имеет несколько серьёзных минусов. Фаната жанра игра не заинтересует, а любителю вполне понравится.
6.4
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий