Прошло порядка двух лет, как студия BioWare выпустила Dragon Age: Origins, но не известно будет ли новая игра из серии всё также популярна и превзойдёт ли она все ожидания?

Всё тянется от Ферелдена


Впрочем, какие не были бы ожидания игра уже на старте, возможно, разочарует вас, выбрать расу для главного героя вообще нельзя, играть можно только за человека. Но выбор невелик, либо ты играешь или же выходить с унылом лицом. Теперь никогда больше не услышать фраз, которые могли услышать, играя за оборванца эльфа, за мага в резервации или за гнома аристократа, теперь этого нет. Но ещё большее разочарование то, что завязка сюжета будет лишь одна и весомо повлиять на неё ни что не может.


В общем, в центре событий находится некий герой – Хоук, он же выходец из Лотеринга. Если вы помните, то в Origins вы там были в роли серого стража. После того как команда серого стража покидает этот городок, приходит Мор и пожирает его, так что семье Хоука пришлось спасаться бегством. По дороге герои встретят ту старую ведьму с первой части – Флемет. Она же поможет добраться до городка Киркволл, который находится немного севернее владений того самого Тейрна Логейна. Там же наш герой и будет сидеть следующие несколько лет.

Всю история нашего героя мы узнаем от некого гнома Варрика. Его же будет пытать Искательниц Истины Кассандра, её цель узнать чего новому Чемпиону Хоуку захотелось затравить между друг другом Круг магов и храмовников. Но в этих допросах и вообще в игре нам никогда не скажут, зачем Флемет помогла главному герою, ни о том, что произошло со стражем и как он связан с главным героем. Я думаю, все подробности будут в Dragon Age 3.

Нас просто водят по игре


Теперь в игре больше нет никакой эпичности... Теперь мы можем выбрать либо будем гонять как сумасшедшие вроде почтальона или же стать сбродом наёмником и конечно выполнять поручения всех кому не лень предлагать. Нет больше никакой эпической романтики прежней игры.


Разработчики обещали показывать разные облики крепости, но что-то она не меняется с истечением времени, чтобы не произошло в жизни нашего героя. Город Киркволл так и станется таким, каким он был вначале.

Усилило и раздражение то, что очень мало подземелий, если десяток наберётся, тогда хорошо будет. И в конце игры нас пошлют в такое тёмное подземелье, что сравнивая подвал и это подземелье можно сразу понять, что подвал будет намного светлее той дыры, где вы будете. Халтура игры на каждом шагу, разработчики совсем видимо нечего путёвого не сделали.


Вообще, недостаток игры ощущается буквально во всём. А если учесть то, что теперь менять вещи спутникам и вовсе нельзя, делают игру до боли убогой. Теперь можно раздавать только оружия, ремни, кольца и амулеты, всё. Но это ещё цветочки, теперь нам ещё и запретят поговорить с кем либо! Помните, как в прошлой части можно было вести милые беседы с торговцами? Ну вот, теперь этого нет, к этому всему теперь и со спутниками можно разговаривать в определённых местах, вы теперь словно в тюрьме строгого назначения. Теперь всё выглядит так «Хоук, а ну ка сходи ка ты в то место и поговори с Варриком, иначе будет поздно» и ты больше никогда не поговоришь, если же не сходишь. Ну, разве это нормально?

К тому же персонажи очень интересные и хочется побольше узнать о них, но вот разработчики запретили, вот как теперь заведено. Но вот, как и в оригинальной игре можно со всеми поссориться. Подарки тоже есть, но их очень мало и поэтому свою вину врятли получится загладить.

Полная переработка


Совершенно непонятные изменения произошли с системой «Крафтинга». Заботы, где и как купить подешевле остались в первой части, больше такого нет. Теперь всё делится по такому смыслу, «нашёл камушек, молодец, теперь ты знаешь, что это и можешь заказывать». Конечно золота много, но цены здесь не знают границ. После таких покупок возникает один лишь вопрос, что же будет в третьей части?


Больше удивило, что студия BioWare не подрезала ролевую систему. Единственное «мирные» способности отправились в небытие. Теперь наш главный герой с самого рождения имеет навыки красноречия и сроду прирождённый оратор.
Итоги

В Dragon Age 2 присутствует огромное количество недостатков. Но и среди них есть маленькие, но всё же плюсы. Игра становится интересной, только пройдя половину, ролевая система не сильно хромает, поэтому похвально. Всё же некоторая нелинейность есть в игре, иногда даже встречаются занятные квесты, можно даже с позволением разработчиков немного узнать историю мира.

Но эти маленькие плюсы, смотрят в будущее самыми грустными слезами, надеясь, что Dragon Age 3 сможет оправдать новые надежды.

Плюсы: Товарищи достаточно колоритны, хорошо последние акты, среди всего сброда квестов, есть реально интересные.

Минусы: тотальный обрез и упрощение всего, сражения очень скучные, диалоговая система не уместна, дефицит локаций и их наполнения, нет ярких и запоминающихся личностей.

Ну чтож, с такой серии сделать такую мусорную часть просто ужас. 4.8 баллов. Много недоработано, много урезано, многое пропало. В общем за всё то, что любили серию Dragon Age просто порезали и выкинули.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2460 Из них новых: 1335 Просмотров: 4720