Лига Ангелов 3
Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 31855 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

The Last of Us 2013 года смогла впечатлить многих, поэтому по праву получила признание геймеров и игровых СМИ. Великолепная графика, потрясающий геймплей и атмосферность даже с уже довольно приевшемся сюжетом про зомбиапокалипсис в мегаполисе, сделали эксклюзив для PS3 одним из лучших игр своего времени. Со временем вышло несколько дополнений, которые более детально раскрывают судьбу главных героев, а также ремастер игры на PS4. И вот, спустя несколько лет анонсируют продолжение оригинала с повзрослевшими героями и новыми приключениями в опасном мире.  Нам обещают интересный сюжет, великолепные проработанные уровни, новые механики и фантастическую анимацию с физикой. Но давайте обо всем по порядку. Что же такое новая The Last of Us Part 2?

Разработчики

Студия Naughty Dog, которая является дочерней компанией Sony Interactive Entertainment и специализируется на играх для консолей PlayStation знает толк в создании хороший кинематоргафичных игр, где хорошо комбинирует визуальная составляющая и увлекательный игровой процесс. Ведь именно на счету этой студии помимо вышеупомянутой первой части The Last of Us еще и франшиза Uncharted. Так что разработчики точно знают, как сделать игру стильно, красиво, да еще и так, чтобы в нее было интересно играть. Кстати из других проектов данной студии можно отметить серии платформеры Crash Bandicoot и Jak and Daxter.

The Last of Us Part 2 превью

Первые впечатления

На минувшей игровой выставке Е3 Naughty Dog провела демонстрацию игры The Last of Us: Part 2 и показала ее геймплей. Исходя из ролика можно точно сказать, что мрачности и жестокости в сиквеле будет предостаточно, а сами локации должны стать больше и более проработанные, в то время как многие ограничения и ошибки из первой игры должны исчезнуть. Нил Дракманн – руководитель данной игры с удовольствием поделился подробностями нового проекта и сообщил что же стоит ждать от ожидаемого сиквела.

The Last of Us Part 2 превью

Сюжет

Протагонистом второй части станет взрослая Элли. В сиквеле она уже достигла возраста 19 лет, а за все то время, которое прошло после первой части, в ее жизни произошло много всего: новые друзья, новые компании и конечно же новая любовь. В одном из роликов создатели игры продемонстрировали как Элли целуется с другой молодой девушкой Диной. Дракманн заявил, что в сиквеле главной героиней будет двигать именно месть и поэтому ее новые приключения будут столь мрачными и жестокими. Можно предположить, что новых знакомых Элли или ее возлюбленная погибнет от рук врагом, мстить которым и отправится девушка.

The Last of Us Part 2 превью

Игровые механики

Создатели игры доработали игровой движок Uncharted 4 и внесли в него различные новые анимации героев. Авторы игры отмечают, что по мимическим движениям лица Элли можно будет легко догадаться какие она испытывает эмоции и в каком психологическом состоянии находится (пока что неизвестно как хорошо подобная задумка реализуется, но звучит она весьма интересно и круто). Также, нововведения коснулись и многих игровых механик. Теперь Элли может протискиваться в узкие места - к примеру, прятаться под автомобилем. Локации в игре заметно увеличатся, а процесс исследования того или иного места и процесс боя с врагами будет постепенно сливаться в одно целое, заметно прибавляя игре динамике и реализма.

Реалистичность прибавилась и по части боев. Теперь вам не всегда нужно драться до последнего, а открытые столкновения нередко могут стать причиной гибели. Появится возможность вовремя отступить в ходе боя, и переждать опасность. В общем, сражения в игре будут более вариативными, разнообразными и интересными. 

The Last of Us Part 2 превью

Кто против нас?

Naughty Dog внесла корректировки и в поведение врагов, что также отразилось на ведении боя в игре и стелсе. Теперь за уклоны от вражеских атак отвечает отдельная кнопка, а высокая трава далеко не всегда гарантирует полную маскировку. Интеллект врагов заметно вырос: они перекрикиваются друг с другом, сообщают о том, где последний раз видели Элли, а в процессе самого боя пытаются реализовать численное преимущество и окружить девушку. Также, враги активно используют элементы окружения и передвигаются по всей локации, а не по отдельному ее участку. Однако, и спрятаться от них теперь немного проще – нужно лишь на пару секунд уйти из виду.

Немного о врагах. Среди противников стоит выделить религиозный культ Серафитов. Среди роликов, где показаны эти враги можно отметить, что члены данной секты весьма радикальны и жестоки. Они приносят других людей в жертву и вспарывают животы своим врагам. У Серафитов есть свое виденье мира и идейность. Так что Элии придется с ними нелегко. Кроме того, в игре будут и новые зараженные, однако про них пока что ничего неизвестно.

The Last of Us Part 2 превью

Крафт

Прокачка и крафт в игре все также играют важную роль. Самодельная бомба может хорошо помочь в, казалось бы, безвыходной ситуации. Также известно, что в новой игре появятся разрывные стрелы в качестве новой разновидности боеприпасов. В общем, такой важным навык в игре про выживание как крафт будет жизненно важным в The Last of Us Part 2.

Судьба Джоэля

Но что же случилось с Джоэлем, который был полноценным героем первой игры? Разработчики успокоили фанатов и заявили, что он жив и все с ним хорошо (хоть и после событий первой игры он слегка постарел). Исходя из роликов можно сказать, что он занимается патрулированием и обучением молодых людей, которые считают его почему-то настоящим отцом Элли. Джоэлю весьма небезразлична судьба Элли, но какое место он займет в сиквеле пока что неясно.

The Last of Us Part 2 превью

Сетевой режим в The Last of Us Part 2

Во время все той же выставки E3 2018 разработчики официально подтвердили информацию о том, что в сиквеле будет сетевой режим.  Один из сетевых режимов будет называться «Фракции». Уже в начале этого года появилась информация о том, что в сиквеле будет действовать кастомизация героев и микротранзакции. Хочется отметить, что наличие многопользовательского режима не имеет столь большую важность в игре, так как серия The Last of Us делает упор именно на сюжетную кампанию.

Проблема цензуры

Хоть и по игре пока что известно совсем немного, но уже случилось пару скандалов. Многие стали критиковать сиквел за обилие насилия в игре. В том же трейлере показаны довольно жестокие сцены расправ: вспарывание живота, перерезание горла, внутренности и удары молотком в глазницы. Дракманн на эти нападки отметил, что по задумке создателей игры насилие должно вызывать не положительные эмоции у игрока, а чувство отвращение. Грубо говоря, тот, кто играет должен чувствовать, что убивать других героев неприятно и противно, но все же это сделать необходимо, так как без этого никак. Разработчики отмечают, что без такого ощущения и наличия подобного уровня насилия нереально проникнуться миром The Last of Us.

Но негодование многих фанатов было связано не только с обилием жестокости в игре. Многих также смутила нетрадиционная сексуальная ориентация Элли, которая целовалась в трейлере со своей девушкой. Хочется отметить, что здесь вряд ли есть что-то ужасное, так как в той же прошлой части был персонаж Билл – друг Джоэля, который исходя из некоторых фактов скорее всего являлся геем. А в том же DLC Left Behind совсем юная Элли также целовалась с подругой, но здесь скорее всего это носило дружеский оттенок. В общем, так как подобная тема весьма остро стоит в наше время, пусть по этому поводу каждый делает вывод для себя сам, но факт остается фактом – главная героиня игры является лесбиянкой.

Любопытно, с данной темой в игре связан еще один небольшой инцидент. Канал Disney прервал трансляции игры во время показа поцелуя Элли, в связи с чем на компанию тут же посыпались жалобы касательно того, что она негативно относится к сексуальным меньшинствам. Однако, более очевидной причиной является то, что после сцены поцелуя идут кадры с жестокими убийствами, что весьма нежелательно видеть детской аудитории, и, вероятно, именно по этой причине трансляция игры закончилась на подобном моменте.

The Last of Us Part 2 превью

В заключение

Информации, когда точно состоится релиз The Last of Us: Part 2 все еще нет. Однако, если брать в расчет успех прошлой игры поторапливать Naughty Dog нет ни малейшего желания. Студия выпускает проект высочайшего уровня, к которому просто невозможно придраться. Так что любые ожидания вероятно будут полностью оправданы. Так что ждем новостей про The Last of Us Part 2 и гадаем что нам уготовили разработчики в сиквеле одной из лучших игр последних лет.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий