Лига Ангелов 3
Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 31855 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Главная тема на сегодняшний день – это без преувеличений продолжение наверно самого народного файтинга всех времён – Mortal Kombat 11. О том, что проект готовится к своему долгожданному релизу, стало известно уже давно. Поскольку Эд Бун (один из главных создателей игры) намекнул на это ещё в марте 2018-го года. Разумеется, все ждали большой, красивый и сногсшибательный анонс ещё летом на Е3 2018, но облом – по неизвестной причине студия решила немножко помучать своих фанатов и попридержала анонс проекта. Первый более-менее нормальный анонс Mortal Kombat 11 состоялся в декабре во время выставки «The Game Awards 2018». Однако всё, что показали разработчики на тот момент, это небольшой тизер-трейлер, в котором Скорпион сражался с Рейденом.

В общем, все мы уже извелись в ожидании того, когда, наконец, выйдет нормальный геймплей и хотя бы какие-нибудь подробности. И вот, наконец, свершилось: 17 января в Лондоне состоялась громкая и полноценная презентация Mortal Kombat 11, которая длилась в течение 40 минут! Поэтому сейчас я постараюсь собрать всю известную информацию воедино и немного проанализировать всё, что все увидели на нашумевшей трансляции.


Сюжет в Mortal Kombat 11


Первым делом хочется остановиться на сюжетной линии, потому что на презентации показали целый вступительный ролик. И, судя по всему, история в Mortal Kombat 11 будет настолько запутанная, что мозги в трубочку свернутся. Потому что даже, кажется, сам Эд Бун (к слову, креативный директор студии NetherRealm, которая отвечает за создание игры) запутался, поскольку сказал, мол, сюжет MK 11 будет продолжать девятую часть. Только вот из представленного ролика становится понятно, что сюжетная линия Mortal Kombat 11 стартует ровно с того момента, на котором закончился Mortal Kombat 10.

По сюжету Рейден отравился демонической энергией, поэтому глаза у него теперь недобро засветились, после чего он решил, что всё-таки лучшая защита – это нападение. Поэтому вместо того, чтобы охранять Земное Царство, он решает перебить абсолютно всех, кто угрожает этому миру. Собственно всё это он говорит Шинноку перед тем, как отрубить ему голову и отнести её на хранение Лю Кану, потому что голова всё ещё живая.

И вот на этом моменте в игру вступает дамочка с голосом Сири, которая очень ловко управляет самим ходом времени. Девушку зовут Хроника и она, собственно, представляет собой Богиню Времени. Причем, которая всё это время (начиная с первой части Mortal Kombat) стояла за кулисами и дёргала за ниточки. И вот всё, что происходило в игре 27 лет – это всё её какой-то неизвестный и коварный план. Понимаете, насколько градус эпичности вырос? Каких-либо конкретных подробностей об этой новой даме пока что нет, но если верить утечкам, тогда Хроника – это главный злодей Mortal Kombat 11. И на помощь она себе призовёт самых отъявленных злодеев, которые когда-либо существовали в истории турниров.

Больше рассказать о сюжете пока что нечего, но разработчики обещают, что Хроника будет постоянно манипулировать временем. Соответственно, каждый игрок в нём будет туда-сюда перемещаться и даже говорят, что некоторые герои обязательно встретят молодые версии самих себя.


Герои в Mortal Kombat 11


Противостоять Хронике будет герой по имени Герас. И это первый для серии абсолютно новый герой, которого нам разработчики решили показать. Герас представляет собой большого чёрного парня и по костюму чем-то похожий на Тираэля из Diablo 3. Что касается боевого стиля – Герас очень сильно напоминает Тремора. Только вот если Тремор повелевал силами земли, то этот командует песками и временем. Таким образом, получился своеобразный чёрный Принц Персии. Внешний дизайн Гераса – спорный. За то у него действительно крутой набор приёмов.

Всего на презентации в Лондоне показали семь игровых персонажей, не считая Хроники. Потому что будет она играбельной или нет – разработчики пока что не сообщают. Разумеется, никуда не делись Скорпион и Саб-Зиро, потому что они ныне ходячие символы серии, поэтому без них никуда. Без сомнений в игре будет присутствовать Тёмный Рейден – это ещё из сюжетного видеоролика стало понятно. А ещё после Mortal Kombat 9 в MK 11 появится Скарлет и Барака.

Из классических персонажей точно можно будет поиграть за легендарную Соню Блейд. Кстати, озвучкой Сони занимается Ронда Роузи – милая девушка, которая любого мужика запросто в нокаут может отправить. Ронда известный рестлер и чемпионка по смешанным единоборствам. В общем, прямое воплощение Сони в реальной жизни. Кстати, был забавный момент, когда Ронду спросили, как она вживается в роль, она ответила, что изучала приёмы Сони Блейд из игры. Но это ещё далеко не всё самое интересное.

В видеоряде также засветился Лю Кан. Плюс выяснилось, что за предварительный заказ игры Mortal Kombat 11 каждый получит Шао Кана. Правда, сразу возникает вопрос, а что делать тем, кто игру не предзаказал и решил купить Mortal Kombat 11 после релиза? На данный момент наиболее логичный ответ – это покупка Шао Кана отдельно. Разумеется, что это всего лишь предложение и информация не точная.

На самом деле еще в декабре прошлого года произошла серьёзная утечка, якобы друг одного из сотрудников студии слил полный список персонажей Mortal Kombat 11. И стоит отметить, что на момент слива – информация казалась сомнительной. Только вот в этом списке действительно значилось то, что в игре появится Хроника и Герас, которые до этого момента нигде раньше не светились. Плюс ко всему подтвердилась информация, связанная с Шао Каном за предварительный заказ игры. Поэтому теперь поводов не верить слитому списку персонажей практически не осталось.

Mortal Kombat 11. Все персонажи из утечки

Согласно данной утечке на старте игроки получат 33 персонажа и ещё 12 персонажей получат свои камео в грядущей истории, но поиграть за них нельзя будет. Новых героев маловато, но за то в Mortal Kombat 11 появится большое количество классических персонажей. Например, появится Джонни Кейдж и Шан-Цунг. С выходом первого дополнения появится шесть новых бойцов. Причём среди этих бойцов будет даже клоун Пеннивайз и Майкл Майерс.

Кстати, в интервью после презентации, вице-президент студии NetherRealm Шон Кирик как будто бы забыл и попытался вспомнить, как зовут этого парня в маске с мачете (речь идёт о Майкле Майерсе). Типа это Фредди Крюгер или всё-таки Майкл Майерс, а может быть это Джейсон – намекал он. Только вот Фредди и Джейсон в серии уже были, так что остаётся лишь Майк Майерс, поэтому можете считать это неким косвенным доказательством того, что данный персонаж появится в MK 11. С другой стороны, как обычно, слухам верить нельзя, потому что во время презентации разработчики вообще намекнули на то, что в первом DLC появится Кабал, хотя в утечке он не упоминается. В конце концов, слотов на экране персонажей, которые были представлены во время презентации, было намного меньше. Так что остаётся ждать деталей и каких-нибудь подробностей от самих разработчиков.


Геймплей Mortal Kombat 11


Ну и конечно на презентации показали нормальный игровой процесс Mortal Kombat 11. И по первому впечатлению кажется, что игра немного ускорилась. Конечно, считать нужно по фреймам, но кажется, что анимации стали быстрее, при этом ещё и получились они более зрелищными. А зрелищными они получились в связи с тем, что теперь намного чаще включается слоумо и камера ведёт себя немного бодрее. Например, в ролике Барака сделал бросок и между делом укусил Скорпиона за руку.

Только не путайте это с X-Ray, хотя время замедляется, а камера приближается поближе, показывая, как тот же Барака буквально выгрызает кусок мяса. И практически аналогичная история сложилась с окружением: на аренах везде разбросано самое разнообразное оружие, поэтому можно схватить какой-нибудь камень или палицу, после чего смачно огреть в слоумо противника. При этом эффект длится буквально где-то секунду, поэтому в теории он не должен сильно раздражать, если постоянно наблюдаешь за ним на своём экране.

Кроме этих небольших нововведений, игра обзавелась и совершенно новыми механиками. Например, игроки, у которых с таймингами всё хорошо, смогут выполнять идеальные блоки, которые запускают крутые контратаки. Однако всё-таки самое главное обновление – это всё-таки шкала энергии, которую раньше нужно было тратить либо на X-Ray, либо на усиление атаки. Теперь таких полосок будет две: одна отвечает за атакующие приёма, другая – за оборонительные.

X-Ray в Mortal Kombat 11 вообще исчез и вместо него теперь будет так называемый «Fatal Blow» (Смертельный удар). Как это будет работать? Отныне никакая энергия для этого удара не нужна, поскольку активировать способность можно лишь тогда, когда у героя меньше 30% здоровья. Причём жертвы больше не просвечиваются рентгеном, поэтому больше нельзя увидеть, как у героя кости ломаются. Тем не менее, выглядит всё очень круто: и постановка, и хореография, и в принципе получилось всё очень сурово. Короче говоря – у Mortal Kombat 11 хороший визуальный ряд.

Единственное, что вот извечная логическая проблема X-Ray`я усилилась ещё раз так в десять. Потому что все приёмы дико жестокие и явно с жизнью никак несовместимы. Все смертельные удары, которые представили, выглядят намного круче, чем привычные фаталити, но противники после этого вновь встают и дерутся дальше. С другой стороны эта проблема тянется в серии Mortal Kombat уже давно и все вроде бы уже привыкли к этому.

Визуально игра стала красивее, а детализация – подросла. Поэтому все эти анатомические детали во время сражений выглядят ещё подробней, но сказать, что графика стала лучше – нельзя. Mortal Kombat 11 в этом плане выглядит просто, как логическое и вполне предсказуемое развитие. Единственное, что разочаровало, так это кровь – она слишком густая и чем-то похожая на варенье.


Кастомизация в Mortal Kombat 11


Ещё один важный момент, на котором хотелось бы остановиться – это кастомизация. Стоит напомнить, что в Mortal Kombat 10 у каждого бойца было три уникальные вариации. Каждая вариация отличалась в основном уникальным стилем боя. Поэтому менялась тактика игры и ряд некоторых приёмов. В MK 11 данную систему разработчики решили сохранить. И даже больше, потому что Эд Бун заявил о том, что каждый игрок своими руками сможет настраивать свои собственные вариации бойцов, но по непонятной причине осветил данную деталь слишком поверхностно. Более того, когда дело дошла до турнира знаменитостей, старина Эд максимально старательно пытался избегать экрана выбора бойцов.

И всё же на странице кастомизации можно увидеть целых четыре вкладки. Первая кладка – это снаряжение. К примеру, у Скорпиона есть три слота: маски, клинки и кунай. Каждый предмет можно будет менять и даже на него ставить какие-нибудь улучшения. Вторая вкладка – это разного рода косметика (костюмы, фаталити, бруталити, интро, победные позы и многое другое). И самой интересной оказалась третья вкладка, потому что она отвечает за набор приёмов бойца. Четвёртая вкладка отвечает за настройку поведения компьютера во время игры за какого-либо героя.

В общем, разработчики взяли основные механики Injustice 2, после чего немножко развили их и доработали. Кроме того, судя по всему, многие радости этих разделов будут продаваться за реальные деньги и игровую валюту, потому что даже в Injustice 2 внутриигровые покупки в конечном итоге всё-таки появились, но когда дело касается косметики, ничего криминального в этом нет.


Коллекционное издание Mortal Kombat 11


Помимо всего прочего, разработчики также коснулись коллекционного издания. В него входит не только сама игра, но и ещё стилбук, золотистый значок с главным лого игры и статуэтка в виде маски Скорпиона. И вот она выглядит достаточно хорошо. Единственное, что непонятно, так это, из какого пластика она сделана. Сейчас можно предположить, что из достаточно лёгкого, хотя это придётся ещё проверить. А ещё каждый, кто оформит предварительный заказ в России, получит эксклюзивный тематический костюмчик для Скарлет.


Другие подробности Mortal Kombat 11


Напоследок стоит напомнить, что 30 января разработчики обещают провести стрим, на котором поделятся новыми подробностями и вполне возможно, что именно на нём они анонсируют полный список персонажей игры. Релиз игры Mortal Kombat 11 на PC, Xbox One и PlayStation запланирован на 23 апреля этого года, а вот версию игры для Nintendo Switch придётся подождать, скорее всего, до 10 мая. Кроме того, 23 марта начнётся закрытый бета-тест, на который попадут все те игроки, которые оформили предварительный заказ игры. И это основное, что стало известно об MK 11.

Нельзя сказать, что Mortal Kombat 11 супер поражает, но многие уже давным-давно ждут новую игру в данной серии и всё, что показали, так это вполне логичное развитие игры. Без революций, но за то с кучей эволюционных изменений. Только вот это точно будет последний раз, когда подобная схема сработает. Дальше разработчикам в любом случае придётся придумывать что-то более серьёзное.



 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий