Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 35432 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo
Обзор Artifact. Возвращение легенды
Обзоры

Обзор Artifact. Возвращение легенды

2019-01-16 17:56:26
266

Valve не так давно объявили о возвращении к производству игр. В конце концов, мастодонты игровой индустрии все-таки взялись за новый проект и выпустили что-то впервые за долгие годы. Конечно, речь сейчас идёт об Artifact, карточной игре со ссылкой на жанр MOBA. Однако нынешние настроения вокруг игры не так хороши, как хотелось бы Valve. Покупатели сильно жалуются на новую продукцию американцев, а мы между тем разберемся – заслуживает ли игра всех тех нелицеприятных эпитетов в свой адрес.

Вот где собака зарыта

Прежде всего, Artifact пострадал из-за своей бизнес-модели, потому что, вопреки ожиданиям, это не бесплатная игра. За саму игру Valve нужно заплатить, но это не означает конец расходов. Вы должны понимать, что это плата по сути за две колоды и несколько важных внутриигровых фишек, (таких, как профессиональный драфт, различные бонусы и т.д.) которые дадут лишь ненадолго почувствовать весь потенциал Artifact.

Создатели не предвидели возможности расширения колоды, вытянутой картой случайным образом после победы в партии. Для этого вам необходимо принять участие в драфте, купить набор случайных карт (микроплатежей) или купить их на рынке сообщества. В целом, мы имеем дело с торговой карточной игрой, поэтому в целом она больше подойдет любителям таких развлечений, как Magic: The Gatering.

Artifact: The Dota Card Game обзор

Также, стоит отметить, что Valve не подошли к теме всесторонне, а именно не позаботились должным образом об обучении новых игроков. Artifact, в целом, повторяет правила Dota, только на карточном столе: так же три линии, крипы, те же герои и т.д.. По мнению пользователей, обучение проходит, а предоставленный «учебник» не подходит, чтобы понять правила игры вообще. Менее продвинутые игроки также жалуются на проблемы сразу на игры трех полях битвы, вдохновленные всё той же Dota 2.

Анонс и итог

Долгое время мы не знали многого об Артефакте, потому что единственное, что показывали игрокам, это короткий трейлер. и будет немного отличаться от карточных игр, доступных в настоящее время на рынке. Анонсировал игру сам Гейб Ньюэлл, который во время пресс-конференции раскрыл некоторые подробности о новой игре Valve. Игра на наших компьютерах вышла в конце этого года, как и обещали Valve, а игрокам на мобильных устройствах придется подождать немного дольше, потому что на смартфонах и планшетах Artefact появится в середине следующего года. Артефакт действительно очень сильно связан с DOTA 2, что также предполагается подзаголовком: Dota Card Game.

Artifact: The Dota Card Game обзор

В игре вы найдете три доски (например, три линии из DOTA) и более 40 различных типов героев. Во время игры вы сможете использовать пять героев, и вам решать, какой герой будет играть на определенной «линии». В игру также войдут знакомые до боли крипы, благодаря которым вы сможете фармить золото (один из двух, рядом с маной, ресурсов в игре). Игра основана на разрушении башни, защищающей каждую из трех линий. У каждого из них есть 40 очков здоровья - уничтожение двух из трех башен на карте означает победу. Но будьте осторожны! Когда вам удастся снести башню, на ее месте появляется древний (древний) с 80 очками жизни. Уничтожение одного древнего также выигрывает игру.
Во время игры мы будем использовать четыре разных типа карт - зеленую, синюю, красную и черную - каждая из которых отвечает за свою область (синий - сильные заклинания, а красный - герои). В отличие от Hearthstone, в Artifact гораздо больше свободы для любителей скрафтить свою собственную, неповторимую колоду. В Артефакте наша колода должна иметь минимум 40 карт, но Valve не накладывает на игрока верхний предел карт в его коллекции. Около 300 карт были доступны для премьеры игры. Карты делятся на три типа: общий (общий), необычный (менее распространенный) и редкий (редко) соответственно. Обращает на себя внимание возможность использования объектов и источника маны, расположенных на каждой линии, что необходимо для использования способностей героев. Стоит добавить, после размещения всех карт в линии на доске, мобы атакуют все, что находится на их пути, даже башни, если рядом нет других юнитов.

Artifact: The Dota Card Game обзор

 Артефакт подготовил еще один сюрприз: на карте появятся три новых персонажа, которые, скорее всего, также попадут в DOTA 2. Первой является героиня по имени Сорла Хан, воин, владеющий копьем, который сменил Акса – орка, находящегося сейчас во главе клана Кровавого Топора. Следующий персонаж - Канна, о ней известно только то, что она похожа на демона из-за рогов. Третий и последний персонаж, о котором мы знаем на данный момент, это Ракс, герой, похожий на оборотня с мечом.

Правила здесь схожи с лучшими представителями жанра: чтобы собрать колоду из лучших карт, мы покупаем их в пачках или индивидуально у других игроков (что, несомненно, огромный плюс) в сервисе Steam. Для победы нужны хорошие тактические навыки и, естественно, хорошие карты.Ненавистный многими рандом в игре, безусловно, присутствует.

Дизайн, графика и мультиплеер

Когда дело доходит до дизайна и тематики, Артефакт тянет из вселенной Dota 2 все самое лучшее и красочное, но в целом игра не подчеркивает историю (или, по крайней мере, ощущается игра как некая белая ворона). ПО своей сути Artifact, как не сложно догадаться – это один огромный многопользовательский режим (хотя есть тот учебник, в котором мы играем с соперниками во главе с искусственным интеллектом). Каждая колода содержит сорок карт, в том числе пять так называемых героев. Каждому из них также назначается один из пяти цветов, которые оказывают некоторое влияние на игру.

Artifact: The Dota Card Game обзор

Когда битва начнётся, вы ощутите огромный океан самых ярких эффектов, анимаций и чудесной работы геймдизайнеров. В этом плане детище Valve ни чуть не отстаёт, а во многом даже превосходит конкурентов

В итоге

Что касается первых месяцев после премьеры, у Артефакта все хорошо. Количество активных пользователей в час пик на следующий день после дебюта составило от 50 до 60 тысяч, а отрицательные отзывы поползли вниз. Возможно, Valve предсказывали такой поворот событий и спокойно отнеслись к очень удручающим оценкам пользователей вначале. Artifact – это прежде всего коллекционная игра, которая не скрывает своих амбиций продать как можно больше редких виртуальных карточек, да подороже. Но если вы это понимаете и для вас такой подход вполне приемлем (что очень рационально), то Artifact затянет вас на долгие часы.

Вердикт рецензора LID2PRO

8.6
Детальная оценка
Играбельность
Огромное количество карт, масштабны битвы и до боли знакомые герои. При этом все отлично сбалансировано для такой махины. Отличный пример, как надо делать многопользовательские игры.
8.5
Графика
мог сомневаться, что Valve будут иметь наглость плохо оформить КАРТОЧНУЮ игру, да ещё и по Доте 2? Думаю, никто. Американцы не подвели и сделали все на высшем уровне.
8.5
Звук
Отдельно хочется выделить звуковую составляющую в играх Valve вообще. Главные саундтреки из Dota 2 сейчас играют симфонические аркестры, а реплики персонажей вы узнаете, даже если разбудить вас среди ночи. Отличная работа, которая не требует улучшений.
9.5
Мультиплеер
Хороши баланс для такого рода игр, быстрый подбор соперника и биржа по торговле картами напрямую с игроками. Valve дали игрокам свободный рынок и отличный повод потратить деньги, отложенные на что-то важное.
8
Управление
Новичку будет тяжело привыкнуть к бою сразу на трёх частях карты, но в остальном игра просто великолепна в плане своего интерфейса.
8.5
Общая оценка
8.6
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий