Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 35399 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo
Обзор Jagged Alliance: Rage! Ветераны безжалостных сражений
Обзоры

Обзор Jagged Alliance: Rage! Ветераны безжалостных сражений

2019-01-12 20:36:13
270

Jagged Alliance - культовая серия, которая, к сожалению, оставила свои лучшие годы уже позади. Ее вторая часть дебютировала почти двадцать лет, и с этого момента появился еще один, хотя и практически  неиграбельный наследник. Jagged Alliance 2 - одна из лучших тактических игр. К сожалению, последующие попытки реанимировать серию завершились фиаско, хотя камбек  2012 года был хорошим после латания дыр и работы над ошибками. Последняя часть серии - Flashback - это, однако, ярчайшая иллюстрация слова «посредственности». Когда права перешли THQ Nordic, многие поклонники надеялись, на полноценное продолжение,  ждали Jagged Alliance 3 и получил Jagged Alliance: Rage в итоге! Давайте вместе ознакомимся с тем, что публика получила в итоге

А вы и не ждали

Действие игры разворачивается через 20 лет после событий первой части серии. Мир, в котором игроки получают под контроль таких персонажей, как Тень, Фидель, Сова и некоторые другие – это тропический остров, джунгли, которых главные герои еще не видели. Наемники должны освободить остров от рук наркокартеля во главе с сумасшедшей мафией. К сожалению, проблемы появляются с самого начала, и игра начинается без какого-либо конкретного арсенала. Все оружие, броня и боеприпасы должны быть взяты у противника.

Jagged Alliance: Rage обзор

Игра делится на два ключевых аспекта - сражаться и путешествовать по острову. Лоакций здесь не так много. Мы движемся по обозначенным тропам, где после каждого движения мы можем разбить лагерь и выполнить одно действие для каждого наемника, например, отремонтировать оружие или излечить себя. дело Идея неплоха, но есть одно «но», которое вызывает некоторые трудности – вы не можете перевести дух. Враг посылает патрули, которые не имеют проблем с нападением на нас. Еще одно большое отличие, в отличие даже от последних хитов цикла - у нас не так много управления оборудованием или торговли с независимыми персонажами. Наемники не переносят слишком много арсенала, и по ходу уровня нет никаких продавцов. Но выиграв бои, можно получить и больше боеприпасов. Это дает основание перейти к следующей локации и двинуться дальше по сюжетной линии. Важным аспектом также является то, что наши герои могут страдать от обезвоживания. Время от времени им приходится пить жидкость - воду или алкоголь - чрезвычайно желательные ресурсы на острове, которые не так легко доступны. Грязная вода, в свою очередь, может привести к инфекции и ухудшить здоровье наших наемников. Эта идея может показаться ненужной, но она создает немного атмосферы.

Jagged Alliance: Rage обзор

Всё очень странно

Мне трудно вообще оценить, все ли эти решения хороши. При отсутствии было харкдорности, разработчик ввёл излишние элементы реализма – когда вы с лёгкостью могли бы справиться с отрядами врага, вам приходится выкручиваться из слабого положения из-за простого отравления вашего отряда. Вы должны привыкнуть к миру Jagged Alliance: Rage! Фанаты могут отметить упрощение игры в каждой области в угоду более казуальной публике. На самом деле, это игра только от боя к бою, иными словами, авторы не бросали на ветер слов, говоря преобразовании сериала и характеризуя Jagged Alliance: Rage уж точно не как полноценного наследника.

У каждого героя есть свои уникальные особенности. Но нам стоит забыть о какой-либо прокачке или грамотном взаимодействии способностей, в отличие от предшественников, где у нас были очки опыта, и мы могли бы, по крайней мере, попытаться объединить хорошего стрелка с навыками медика или схожими комбинациями. Поэтому нам не приходится заботиться об очках опыта, мы только пытаемся планировать действия, чтобы подчеркнуть преимущества и замаскировать слабости наемника. Хорошая вещь в Rage! в том, что у нас довольно большой арсенал - там снайперские винтовки, тяжелое оружие, дробовики или обычные лужи. Это означает, что за один бой мы можем использовать несколько видов оружия. Сам бой не так уж плох, хотя глупость противников довольно пугающая. После нескольких сражений я понял, почему их бывает так много в небольших областях - они просто хотят уместиться в маленьком укрытии. Они совершают бесполезные движения, часто надеясь занять много места, иногда переходя из точки А в точку Б, а затем возвращаются в точку А. И так по несколько раз. Однако, как я уже говорил, борьба, кроме этого аспекта, выпадает нам иногда очень напряженная. У наемников есть определенное количество очков действия, которые они распределяют любым способом во время хода, например, тратят еще одно очко действия, но имеют больше шансов получить урон. Оружие ломается, снаряды заканчиваются, вам нужно некоторое время на ремонт. Игра определенно обладает хорошей боевой системой, которая заставила меня продолжать играть до самого финала. Почувствовав мощь какого-то оружия, но без стелса, мы не получим большого преимущества над противником. Стелс здесь является чуть ли не краеугольным камнем геймплея. Мы постоянно подкрадываемся, нападем на своих противников или же пытаемся грамотно замаскироваться от отрядов врага. А больше, по сути, в этом пустынном мире без какого-либо населения и торговли, сайд-квествов и т.п. заняться особо и  нечем…

Jagged Alliance: Rage обзор

Визуальная часть

Графический дизайн Jagged Alliance: Rage! это действительно достойная работа – можно было бы так описать, если бы игра появилась на мобильных устройствах. К сожалению, вероятно, из-за ограниченного бюджета, разработчики были сосредоточены на том, что вы видите на экранах. Это огорчает, что локации не выделяются чем-то особенным - я не могу вспомнить хотя бы одно, которое произвело на меня какое-то положительное впечатление.

Jagged Alliance: Rage обзор

В итоге

Jagged Alliance: Ярость! это не то, что стоило долго ожидать. Намного ниже моих ожиданий, и я не знаю, выступает ли каким-то оправданием катастрофа под названием Flashback, предшествующая Jagged Alliance: Rage! Запуск под другим названием, безусловно, не вызвал бы такого интереса, но также мог бы рассчитывать на более благоприятный прием. И хотя об играх нельзя судить таким образом, недовольство ветеранов серии сериалом может побудить THQ Nordic задуматься о подготовке полноценной версии этой культовой франшизы - они все еще огромный потенциал для разработки выдающихся тактических игр. Может быть, еще один год принесет нам больше радости - может быть, пришло время снова вернуться в Арулько?

Вердикт рецензора LID2PRO

6
Детальная оценка
Играбельность
Заняться в мире игры не фанату серии вообще практически нечем. Справедливо, если все это вам надоест через пару часов. А может и раньше. Может спасти только стлес и нечастое ощущение жестого боя.
5
Графика
Совсем все плохо. Определенно сказался маленький бюджет THQ Nordic, но представленный продукт явно свидетельствует о нежелании разработчика потрудиться над графикой.
4
Звук
Ничего практически не погружает вас в мир игры. Отельно хотелось бы отметить написание и последующую озвучку некоторых реплик наших наемников: такое ощущение, что вся работа была проделана не то, что плохими сценаристами и озвучена плохими актерами, иногда это даже для любительского уровня слабовато.
6.5
Одиночная кампания
Сюжет здесь не особо примечателен и типичен для данной серии игр и для данного жанра вообще. Не слишком увлекательно, но обычно много в этом аспекте не требуют от Jagged Alliance.
7.5
Управление
Управлять своим отрядом довольно просто, но иногда возникают проблемы с подбором предметов, а также мелкие баги.
7
Общая оценка
6
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий