logo
Outlast был самый главный ужастик того года. У игры правда были проблемы в графической механике и с креативом, но на самом деле это было самый страшный «фильм», ещё нигде игрок не чувствовал себя настолько беспомощным, запуганной и затравленной до смерти жертвой, были вроде собакой, которая постоянно бегала и пряталась от разных психов, маньяков-садистов. Игра ставила в шок, как реально происходили сценки убийств и ещё больше от увечий, которые получал наш главный герой. Репортёр получал тяжёлые ранения, бегал весь окровавленный и это очень пугало. Но судя по дополнению, что вышло, тогда были просто цветочки и разработчики видимо поняли свои ошибки в дополнении Outlast: Whistleblower.

Нужно выжить!


Напоминаем, что в прошлой части мы играли за беднягу журналиста-репортёра Майлза Апшера, которому пришла информация о неких нарушениях в психиатрической лечебнице «Маун - Мессив», он же поехал проверять эти слухи. И где встретил кучу психов. Что захватили больницу. Но сюжет, конечно, не обладает особой уникальностью, но уровень безумство и не уравновешенности тут просто зашкаливает. Жуть и безумие изображено очень натуралистично.


Дополнение Whistleblower поведает предысторию, о том, как и с чего всё начиналось. Играть придётся за человека, который послал информацию нашему покойному журналисту, при этом нарушив договор неразглашении информации. Наш герой некий Вейлон Парк, ещё один бедолага этой больницы, он работал по контракту на компанию «Меркоф», они же и проводили в клинике бесчувственные и бесчеловечные исследования над мозгами людей. Вейлон проявил свою человечность и при этом крупно налажал, да так налажал, что сам же и стал тем, над кем проводят эксперименты. И теперь чтобы выбрать с такого хаоса, ему приходится встречать с каждым из таких психов.

И снова в бега


В DLC снова нет ничего нового. Скучность ситуаций игры становится совсем не интересной. В первую половину дополнения вам больше придётся бегать, чем прятаться или искать что-то. Главный герой будет пол DLC бегать от голого мужика, который только и будет, что хотеть, чтоб накормили его. Да, да постоянные бега от голого мужика с пилой, который вам постоянно будет кричать «Накорми меня!».


Конечно, презентация такого психопата весьма впечатляет, даже становится плохо от того, что он делает с остальными. Но постановка всё же остаётся на высоте, мы будем всё также наблюдать за неприятными сценами, в которых всё те же безумцы режут и издеваются над всеми.

Будет интересно первые минут 15, а остальное можно было видеть в прошлой части, так что в дополнении нечего нового. Всё также будет видеокамера в руках героя, те же бега по столам, как всегда нервный поиск чего-то и постоянная мысль где-бы спрятаться.


Но всё же дополнение спасает её последняя четверть игры. Тут у разработчиков снова разыгралась нездоровая фантазия. На первый план поставили извращения, сексуальные девиации и прочее, и кажется, разработчики превзошли сами себя. Бедного героя настолько не жалеют, что кидают в логово озабоченного психа, скажем так, озабоченный маньяк намного лучше того, что сделали тут в игре из психа. Когда смотришь. Что он делает, то даже теряешься от увиденного и не знаешь, толи плакать, толи закрыть глаза от унижения и страха.

Итоги


Что ж сказать, в Whistleblower очень хорошо сходятся все самые важные аргументы игры. Тут же и хорошие режиссёрские способности, натуралистичность, больная фантазия разработчиков, а особенно хорошо переданная атмосфера затравленного до ужаса и страха жертвы, которая не знает, что делать и, конечно же, доведена до сумасшествия сексуальное безумство. Из всего этого получается в идеальном кровавом спектакле.

Плюсы: большее количество жути и безумия, новые ужасающие ещё больше сцены.

Минусы: игровые ситуации снова повторяются, пол игры приходится бегать, бегать и снова бегать.

Исходя из этого, можно думаю поставить оценку 8.8 баллов. Дополнение хоть и получилось короче, чем основа. Но всё же страшнее предыдущей части, жуть и страх раздирает всё, но бегать придётся пол DLC.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий