Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 30071 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Rage 2 выходит спустя аж 7 лет с момента релиза первой части. Разработчики решили сделать продолжение более драйвомым и безумным, а также добавить в игру еще более большой и интересный открытый мир. Сможет ли продолжение превзойти оригинал по всем параметрам и стать очередным успешным проектом id Software и Bethesda или все-таки не все игры данных компаний обязательно должны получаться хорошими и яркими? Давайте рассмотрим игру более детально и постараемся ответить на данный непростой вопрос.

Создатели игры

Разработчики из id Software имеют в своем списке много успешных и интересных игр. Здесь стоит выделить и переизданную серию Wolfenstein, культовую франшизу Quake и, разумеется, новый Doom. В 2011 году разработчики захотели добавить в свой список достижений еще один интересный проект – игру Rage. Однако, игра вышла довольно спорной, в ней было много недостатков и недоработок. Конечно, данный проект нельзя назвать провальным, но получился он весьма средним и уж точно не дотягивал до уровня той же Wolfenstein или Doom. Тем не менее спустя семь лет нас ставят в известность что выходит продолжение этой игры. Хоть и игра выйдет только в мое этого года, про нее уже доступно большое количество информации, на основании которой можно сделать некоторые выводы.

RAGE 2 превью

Немного о первой части

О Rage 2011 года сложно сказать многое. Это была обычная игра с тематикой постапокалписиса, где нам приходилось отстреливаться от бандитов, управлять транспортом, модифицировать оружие и выполнять разного рода задания. Среди схожих по тематике проектов можно выделить Fallout Wasteland. Сами разработчики отмечали, что они вдохновлялись такими играми как Burnout и MotorStorm, что можно было заметить во время множества гонок с противниками по пустыням. Стоит также отметить, что в игре был и мультиплеер. Сама игра была довольно средне воспринята как критиками, так и геймерами. Многие отмечали серость и скучность игры, а также пустынность локаций. В общем, мало кто ожидал того, что id Software решат сделать сиквел.

Жанр и сеттинг Rage 2

С точки зрения жанра - Rage 2 полностью повторяет концепцию оригинальной игры. Перед нами шутер от первого лица с открытым миром постапокалипсиса полном самых разных транспортных средств и видов оружия, а также множеством персонажей и локаций где нам могут дать то или иное здание. Стоит отметить, что разработчики из id Software работают над второй частью вместе со своими коллегами из Avalanche, которые известны такими крупными играми с открытым миром, как Just Cause и Mad Max. Подобный факт можно означать, что в новой игре у нас будет открытый мир от Avalanche и игровые механики от id Software.

RAGE 2 превью

Если говорить про сеттинг, то называть его постапокалиптическим было немного неправильно. Сами разработчики именуют его как «пост-пост-апокалиптическим»: дело в том, что по сюжету глобальная катастрофа на нашей планете случилась уже довольно давно и выжившие люди уже вовсю создают новое общество, однако, до конечного формирования новой цивилизации еще довольно далеко, поэтому вот такая вот и странная формулировка. Само действие игры разворачивается в 2185 году спустя пару десятков лет после истории оригинальной игры. По стилистике игру ближе всего можно сравнить с серией фильмов “Безумный Макс”.

Если говорить про атмосферу и ощущения от игры, то сами создатели данного проекта не раз отмечали, что стремятся к тому, чтобы игра была в разы безумнее и более драйвовой чем первая часть. Это желание отражается на многих аспектах данного проекта, в том числе и на визуальной составлявшей. Дело в том, что в новой игре весьма много розовых оттенков, которые сильно контрастируют с привычной желтой гаммой пустыни так характерной для тематики постапокалипсиса. Исходя из уже имеющихся трейлеров можно отметить, что смотрится это довольно необычно и интересно.

Если охарактеризовать игру Rage 2 в сравнении с другими проектами, то это скорее всего новый Doom, действие которого происходит в локациях игр серии Just Cause, которые в свою очередь были немного переработаны и теперь больше похожи на Mad Max или Borderlands ну и с добавлением розовых оттенков о которых было сказано выше. Конечно, представить все это довольно непросто, но это самое близкое чем можно описать новую игру от id Software.

RAGE 2 превью

Сюжет игры

Также, пока что довольно мало информации и о сюжетной составляющей новой игры. Разумеется, нам продемонстрировали доктора Квасира из оригинала, однако на многочисленные вопросы об устройстве мира второй части и других героев разработчики лишь бесконечно повторяли, что точной информацией они поделиться не могут, но это обязательно будет ПОЛНОЕ БЕЗУМИЕ (очень расплывчато не правда ли?).  Хочется верить, что это будет именно то безумие наблюдать и участвовать в котором будет интересно, а не безумие, побуждающие лишь выключить приставку или консоль, или переключиться на другую игру.

Правда, кое-что о сюжете все же известно. Если брать информацию из Bethesda.net, то нам предстоит играть за Уокера, который является рейнджером Вайнленда. Само действие игры разворачивается спустя аж 30 лет после оригинальной Rage. Главный герой вступит в противостояние с могущественной компанией управляемой генералом Кроссом. Это пока что все, что удалось узнать о самом сюжете Rage 2.

RAGE 2 превью

Игровой процесс

На текущий момент есть ролик с игрой, где показана небольшая миссия с перестрелкой на закрытой локации (видимо разработчики хотели им показать исключительно ведение боев в игре). Протагонист игры прорывается через отряды врагов для того, чтобы достигнуть конечной точки и выполнить задание. Известно, что в игре будут и боссы в виде больших мутантов, но, видимо, пока что разработчики не решаются показывать бои с ними, так что любуйтесь на перестрелки с рейдерами.

Перестрелки в игре смотрится довольно неплохо, особенно если вы не любитель сидеть по полчаса в укрытии, а сразу врываетесь в гущу сражений. Благодаря тем же суперспособностям можно эффектно и красочно раскидывать врагов в разные стороны. Постепенно у вас также заполняется шкала, которая дает вам возможность использовать суперприём и убивать всех без остановки на протяжении короткого промежутка времени.  Нечто похожее имеется в той же Quake— Quad Damage. В общем скучно и однообразно в боях Rage 2 точно не должно быть. Так что любителям хороших и атмосферных шутеров стоит точно присмотреться к данной игре.

Тем не менее пока что довольно мало роликов и информации о боевой системе в Rage 2, в связи с чем нельзя окончательно сказать какая именно она будет. Разработчики уверяют, что нашего героя можно будет прокачивать, а само оружие обвешивать разного рода модификациями, но как именно это будет реализовано в игре пока что остается загадкой.

RAGE 2 превью

В заключение

Rage 2 сейчас находится далеко не на финальной стадии и хвалить ее или напротив ругать пока что не стоит. Довольно проблематично пока что понять, что данный проект из себя представляет. Те же бои смотрятся неплохо и могут стать одной из сильных сторон игры, но их показали совсем немного, и только на одной маленькой локации, поэтому неизвестно будут ли они отличаться разнообразием и не наскучат уже после 5 или 10 перестрелки. Тех же битв с боссами пока что нет, что также не дает возможность сказать точно о боевой системе новой игры.

 Мало что известно и про открытый мир, локации, транспортные средства и бои на них, а также миссии и другие не менее важные аспекты любой игры.  Если говорить о том, что об игре известно точно – то это дата ее выхода. Релиз Rage 2 должен состоятся 14 мая 2019 года на PC, Xbox One и PS4. Что любопытно, релиз игры состоится ровно спустя один год с момента ее анонса.

Все, что мы имеем на текущий момент – это пару трейлеров и обещания разработчиков о том, что нас ждет некое безумие. Смотрится пока что все туманно и неопределённо. Скорее всего можно предположить, что нас ожидает среднего уровня шутер с открытым миром, неплохими боями и возможно хорошими погонями по пустыням на экзотическом транспорте. Однако, это не более чем предположения, пусть и основанные уже на имеющийся информации об игре. Если игра действительно выстрелит и окажется ярким проектом, то все от этого будут только рады.

В общем будет ждать выход игры и надеяться на то, что игра откроет нам новый взгляд на уже довольно заезженную тему постапокалипсиса и подарить множество приятных впечатлений.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий