Содержание:
    The Darkness 2 - Обзор игры
    The Darkness 2 – мрачный мистический шутер от первого лица. Нам снова предстоит выступить в роли Джеки Эстакадо, в которого вселилась Тьма. Сюжет второй части вполне самостоятелен, но есть моменты, отсылающие к первой игре. Впрочем, кратко о прошлой истории нам расскажут и тут, так что можно начинать игру, не будучи знакомым с The Darkness. Джеки в финале первой игры стал боссом мафиозной группировки, и мы начнем игру в этой роли.

    Сюжет игры для данного жанра очень неплохой, однако не идеальный, т.к. некоторые моменты не совсем логичны или не до конца продуманы. На этот раз за силой Джеки устроило охоту некое Братство, возжелавшее править миром. Игроки снова увидят призрак погибшей девушки Джеки. Именно ее душу нужно спасти. Отлично использована идея о двух параллельных, взаимоисключающих мирах. Так, есть мир, где Джеки босс криминальной группировки и владелец темной силы, но в другие моменты герой оказывается в психушке, где мы видим знакомых по сюжету людей в роли врачей или пациентов. Решить, какой из этих двух миров реален, может только сам игрок. И лишь в финале можно узнать разгадку того, что происходит. Этот прием сделал игру намного интереснее. Сюрреалистический колорит, эмоциональность, иллюзорность происходящего делают игровой мир намного выразительнее и ярче.

    Обзор игры

    Признайтесь: вы всегда хотели сделать это с парнями в темных очках ночью.


    The Darkness 2 на удивление красиво стилизована под комикс, хотя обычно такие попытки стилизации не удаются. Работа художников заслуживает высокой оценки. Текстуры очень четкие, сделано хорошее затенение, для восприятия игры как настоящего комикса не хватает только облачков реплик. Обстановка и фон отлично прорисованы. К каждому персонажу, даже второстепенному, отнеслись с пристальным вниманием. Продумали разговоры, жестикуляцию и мимику случайных людей. Например, гангстеры в баре в забавной манере размышляют о жизни. За ними даже интересно наблюдать.

    Спецэффекты здесь хоть и не очень сложны, но красивы. У Джеки по-прежнему есть его щупальца, которыми можно бросать предметы, пробивать преграды, разрывать врагов на части. Используя кровавые добивания, мы получаем дополнительные очки для прокачки. Крови и жестокости тут много, обстановка повсюду темная и мрачная. Есть немного юмора, грубых шуток, пошлости, что в данном случае украшает подобный ужастик. К сожалению, русская локализация сделана не очень добросовестно. Озвучка в целом неплохая, но перевод зачастую невыразителен или вообще неточен. Однако ситуацию спасает возможность выбора английской озвучки, а она неповторима. Зарубежные актеры с отличными голосами хорошо поработали над ней, что само по себе заслуживает внимания. Без оригинальных голосов часть атмосферы все же теряется.

    В этой части у Джеки будет всего один помощник. Его постоянно сопровождает верный бес с колоритным акцентом, который приходит на помощь в определенных ситуациях, часто шутит, паясничает, кидается в толпы врагов. И по-прежнему из-за кадра временами раздается зловещий голос Тьмы. Есть в игре намеки на психологическую драму и свою философию, но основное время занимают перестрелки с многочисленными противниками, которые везде пользуются одними и теми же средствами борьбы, что на земле, что в аду. Впрочем, экшен получился довольно задорным и разнообразным. Некоторые локации выглядят очень красиво и реалистично. Приятно побродить на вилле, полюбоваться на хорошо проработанные интерьеры, пострелять по голубям.

    Обзор игры

    Это старший брат Джимми.


    По мере прохождения и развития героя, будут открываться новые полезные умения: мы сможем бросать миниатюрные черные дыры, всасывающие живые организмы, натравливать на врагов стаю кровожадных мух. Однако в основном победа обеспечивается с помощью огнестрельного оружия. Эстакадо стал сильнее, чем в прошлой игре. Убить его пулями стало сложнее, однако игроку все же придется проявлять осторожность и не попадать под перекрестный огонь. Тьма по-прежнему боится яркого света, и игроку приходится перед каждой битвой предусмотрительно разбивать лампочки и фонари.

    В целом можно сказать, что и вторая часть The Darkness получилась довольно интересной. Многие элементы здесь проработаны лучше, чем в первой. Интересен сюжет, подобрана выразительная музыка, много действия, есть мистическая атмосфера. Это хороший, добротно сделанный представитель жанра. Жаль только, что прохождение игры занимает всего около 5 часов, так что The Darkness можно пробежать всего за один вечер.
    7
    Играбельность
    Хорошо проработано окружение, как в одиночной, так и в многопользовательской игре.
    7.5
    Графика
    Графика в The Darkness II стилизована под комикс и выглядит очень хорошо. Повторяющиеся модели персонажей? Терпимо.
    8
    Звук
    -
    7
    Мультиплеер
    Кооперативный режим на 4 человека.
    8
    Одиночная кампания
    Кампания довольно короткая, но вы можете ее пройти повторно со всеми разблокированными способностями.
    8
    Управление
    -
    7.6
    Общая оценка
    -
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    10
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
      Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22949 Из них новых: 12106 Просмотров: 44440