Что же такое Skyrim? В первую очередь это свобода. Эмоции, которые вы давным-давно забыли. Это, к примеру, живой пример того, что можно было всё время убить на игру и ни капли об этом не пожалеть. Если же вы ярый фанат The Elder Scrolls, тогда новая часть для вас будет большой, но приятной неожиданностью. Конечно, тут ты себя уже не почувствуешь как предыдущей серии Oblivion. Но тут всё сделано всё настолько правильно, увлекательно и атмосферно, что можно и вспомнить старенький Morrowind. Трудно скрывать бурные эмоции от такой игры, но всё, же постараемся.

Fus Ro Dah!


В Skyrim не просто играют, тут живут! Ведь когда ты смотришь на окружение, которое создала компания Bethesda, тогда сразу же забываешь про сюжет. Да и какой тут сюжет, когда реально можно гулять по полям и лесам часами, просто смотря на окружающую среду. При этом медленно собираешь всякое барахло, учувствуешь в жизни гильдий (маги, воины, воры – это основные). Ну и конечно главный герой, Довакин, бывший зэк и ныне герой.


И тут можно простить второстепенные квесты. К примеру « А ну ка сходи в богом забытое подземелье, принеси мне до боли нужный предмет, и ты получишь вкусный сахарок…». Это всё же недостаток. Но всё же это часть игрового процесса и поэтому можно смело говорить, что у Bethesda негативных минусов нет. Тем более кому захочется говорить про минусы игры, когда в неё же все и играю?

И всё же, Скайрим безумно красив. От безумно пёстрой палитры Обливиона уже нечего не осталось, даже малейшего пятнышка, вы просто попадаете в новый мир. Сама же провинция будет наполнена самыми разнообразными и фотогеничными людьми. И знаете, если перед нами будет стоять лес, тогда это действительно будет самый настоящий лес. Тут и максимально детально смоделированы кустики, ёлочки, камушки, а также куча волков, медведей и прочей живности как олени и зайцы. Тут очень хорошо проработано поведение воды, её изобразили очень реалистично и не менее красиво. И вообще, в этой провинции очень много ручейков, рек и водопадов, что льются с очень высоких гор.

Большая часть Скайрима покрыта снегом, если кое-где его нет, тогда поднявшись вверх можно увидеть большую пелену снега. Можно любоваться красотой долго время, тут будут и метели и мелкий падающий снег. Конечно, The Elder Scrolls всегда брал за душу своей красотой, но тут…тут всё выведено на новый уровень.

Система боя больше хромать не будет


В игре есть много очень приятных моментов. Боевая система теперь позволить насадить вашего врага на мечи. Боевая система ограничений не имеет, вы может взять два меча и бегать устраивать по провинции самую настоящую мясорубку. Вам также нечего не мешает взять в одну руку шаровую молнию или шар огня и начать жарить всех вокруг. Приемлем и вариант взять какую-нибудь «булдыгу» с заклинанием. Зажав, правую кнопку мыши вы сможете бить, как пьяные метерные десантники бьют бутылки об голову, в общем, силушка удара значительно возрастёт.


Как всегда есть основные параметры, на данный момент - это магия, здоровье и выносливость. На каждом уровне можно повышать что-то одно. Теперь в школе магии отсутствует школа мистицизма. Если честно, то это не великая потеря. Но теперь управлять магией намного проще и удобней. В целом битвы можно будет почувствовать и оценить.

Всё дело в Драконах


Главный герой как всегда везунчик, которого спасают от казни. В общем этот пролог игры самый лучший во всей серии игр. За пять минут игры можно стать свидетелем убийства, казни и, конечно же, нападения дракона. После всего увиденного вы почувствуете, как это совершить побег с всякими спецэффектами.


Ну а дальше будет…Драконы, драконьи крики, Драконорождённый, Довакин, драконьи кости, неожиданные драконы, драконьи души и речь драконов. Короче говоря, если кто-то захочет упрекнуть Тодда Говарда (идеолог серии The Elder Scrolls) в том, что он не раскрыл тему драконов, тогда пусть тот, кто это скажет, оденется в драконью броню и с криками «Фус Ро Даг» сбросится с пятого этажа.

В игре вы вдоволь сможете поохотиться на «Крылатых ящерок». Драконы будут, появляются случайным образом, но будут и места где они обывают постоянно. Они будут пугать вас страшными голосами в небе, будут палить вас, но вы не бойтесь, вы же – Довакин. Также можно попробовать себя будет в шкуре Оборотня или Вампира. Тут и такое предусмотрено.

Итоги


Эта вселенная так и манит своим духом, так и хочется сказать «хороша чертовка». Целый мир, в котором можно не только медведям потроха бить, но и пожениться, завести детей, построить дом. Если вам надоели скучные RPG, с унылым сюжет и плохой графикой, тогда вам нужно отправляться в провинцию Скайрим.

Плюсы: Мир, который сверху донизу наполнен невероятно красивыми пейзажами, кучей интересных историй, невероятными драконами, зрелищными боями, уникальностью «прокачки»; атмосферной музыкой в лучшей традиции серии, хорошей оптимизацией.

Минусы: Это же «Игра года», какие минусы?

Честные 10 баллов! Игра просто восхитительна и в неё поиграть должен каждый! А с выходом DLС можно вообще окунуться полностью в игру и не выходить долгое время.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 22955 Из них новых: 12111 Просмотров: 44450