Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 27863 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Жуткая атмосфера, страх, саспенс и боязнь любого звука – все это непременные атрибуты хорошего хоррора. Представители такого жанра пугают, интригуют и никогда не оставляют геймера равнодушным. К сожалению, качественных и ярких хорроров сейчас не так много, однако, мы все-таки смогли найти 10 самых ярких представителей данного жанра, которые подарят вам незабываемые впечатления и море эмоций.

Серия игр Dead Space

Самые страшные игры – Топ-10

Как несложно догадаться, в серии Dead Space весь ужас и страх перенесен на просторы космоса, особенно в первых двух частях. Главным героем серии является обычный техник Айзек Кларк, который каждый раз оказывается в эпицентре нападения монстров некроморфов – человекоподобных монстров со множеством конечностей. Так как протагонист игры обычный техник, а не военный, то не стоит ожидать в игре лобовых атак и ярких схваток. Чтобы выжить, Айзеку необходимо аккуратно переходить из угла в угол, прячась и лишь иногда атакую монстров по одному, используя свое техническое оборудование. В общем, жуткая атмосфера смертельного космоса, увлекательный геймплей и интересный сюжет – все это есть в каждой из частей Dead Space.

Серия игр Outlast

Самые страшные игры – Топ-10

Серия Outlast на текущий момент имеет две основные игры и ряд дополнений. Играя представляет собой Survival horror от первого лица, который выполнен в стиле псевдодокументальной съемке. Дело в том, что в обеих частях, чтобы видеть в темноте нужно использовать камеру с наличием ночного виденья. Таким образом, путешествуя по темным локациям психбольницы в первой части и сельской местности второй с помощью видеокамеры главный герой может видеть врагов в объективе и всю локацию в целом. Подобная особенность дает возможность создать жуткую атмосферу постоянного страха в которой необходимо выжить и спастись. Прибавьте к этому еще и то, что главные герои обеих частей не могут давать врагам отпор, а лишь должны спасаться бегством и вы получите неплохую серию игр в жанре хоррор.

Resident Evil 7: Biohazard

Самые страшные игры – Топ-10

Первые части серии Resident Evil считались эталоном жанра Survival horror с незабываемой атмосферой и сложным, но интересным игровым процессом. Последующие части немного отошли от первоначальных канонов, но Resident Evil 7: Biohazard, вышедшая в 2016 году вернулась к истокам. Игрокам вновь предстоят бои в тесных помещениях, постоянный поиск боеприпасов и экономия патронов. Кроме того, прекрасная графика в игре сделала возвела атмосферу ужаса и страха на новый уровень, в связи с чем каждое противостояние с врагом будет для вас пусть и небольшим, но незабываемым приключением. Никуда не делась и необходимость решать различные загадки и исследовать локации. В общем, 7 часть серии RE понравится, как рядовым любителям хорроров, так и фанатам франшизы.

Alien: Isolation

Самые страшные игры – Топ-10

Серия фильма про “Чужих” стала классикой научной фантастики, а знаменитые монстры не раз пытались внедриться в игровую индустрия в виде разного рода игр. Но если проекты в других жанрах были весьма посредственными, то хоррор Alien: Isolation получился очень атмосферным и заслужил самые высокие оценки как критиков, так и рядовых геймеров. Протагонистом игры является Аманда Рипли, которая работает инженером на космическом корабле, куда попал знаменитый ксеноморф (он же Чужой). Поскольку девушка инженер не сможет противостоять монстру в прямом столкновении игровой процесс построен на том, что главной героине нужно регулярно прятаться и вычислять местонахождение Чужого. Если вы являетесь фанатом хорроров с уклоном на научную фантастику и уж тем более если вы любите серию фильмов о Чужих, то Alien: Isolation однозначно вам понравится.

Серия игр The Evil Within

Самые страшные игры – Топ-10

The Evil Within представляет собой смесь шутера от третьего лица и хоррора, где вам предстоит окунуться в параллельные миры, бесконечные галлюцинации протагониста игры детектива Себастьяна Кастелланоса, а также встретить самых разных монстров, внешний вид каждого из которых оставит на вас самые сильные впечатления. Помимо этого, можно выделить неплохой дизайн уровней, наличие стелс элементов и хороший сюжет. Обе части The Evil Within по своей стилистике весьма похожи на знаменитую серию Resident Evil, так как создавались одним и тем же человеком. Так что если вы большой фанат франшизы RE или любите атмосферные хорроры на подобие этой серии, то The Evil Within вам точно понравится.

Dead by Daylight

Самые страшные игры – Топ-10

Dead by Daylight является многопользовательской игрой, что весьма необычно для хоррора. В игре идет противостояние группы выживших против самых разных маньяков. Что интересно, каждый выживший, как и маньяк имеет свою историю и ключевые особенности, влияющие на сюжет. Как такового сюжета в игре нет, просто на одной локации оказываются несколько выживших и маньяк. Цель первых – включить несколько генераторов чтобы сбежать с локации попутно прячась от убийцы, цель убийцы – ну тут уж не сложно догадаться. В общем, игра представляет собой своего рода “кошки-мышки” в стилистике лучших слэшеров 70-ых и 80-ых годов (Хэллоуин, Пятница 13-ое и т.д.). В общем, если есть желание проверить свою смекалку, да еще и парочку друзей, то Dead by Daylight подарит вам самые положительные эмоции.

Серия игр Five Nights at Freddy’s

Самые страшные игры – Топ-10

Five Nights at Freddy’s представляет собой серию игр, в каждой из которых вы будет работать охранников в каком-либо небольшом здании (пиццерия, дом ужасов, жилое здание и т.д.). Тем не менее, игровой процесс в каждой из частей не меняется. В роли охранника вы можете пользоваться примитивными черно-белыми камерами без звука, с помощью которых вы вычисляете роботов-аниматроников не давая тем самым им себя убить. В игре имеются все элементы хорошего хоррора: атмосферный звук, темные локации, саспенс и даже скримеры. В общем, если вы не боитесь за свои нервы и давно искали острых ощущений в играх, то франшиза Five Nights at Freddy’s без проблем вам поможет.

Layers of Fear

Самые страшные игры – Топ-10

Главным героем игры является художник, в чьем особняке начинают происходить странные события. Картины начинают превращаться в непонятные и пугающие изображения, комнаты ведут уже не туда, куда должны были. Можете быть у главного героя помутнение рассудка? А может быть он попал в другой мир? Это вам и предстоит узнать. Сам игровой процесс построен на исследовании различных предметов в вашем доме и разгадывании загадок, попутно изучая большую локацию особняка. Основной упор в игре сделан на атмосфере, ведь протагониста то и дело преследуют различные видения, кошмары и галлюцинации.

Серия игр Penumbra

Самые страшные игры – Топ-10

Данная серия состоит из двух частей серии и нескольких официальных дополнений, последнее из которых вышло в 2008 году, все части и DLC франшизы вышли только на PC. Несмотря на такую давность и немного устаревшую графику, игра все такая же атмосферная и интересная. Серия очень сильно напоминает знаменитую Amnesia, а игровой процесс во всех частях и дополнениях построен на том, чтобы найти какой-то предмет, правильно его использовать и уйти с локации. Попутно, главного героя будут преследовать различные враги в виде монстров. Ну и темные атмосферные локации вместе с галлюцинациями главного героя здесь также имеются. В общем, хорошая смесь квеста и хоррора, которая уже давно стала классикой для данных жанров. 

Серия игр F.E.A.R

Самые страшные игры – Топ-10

Из всего этого списка игр, франшиза F.E.A.R меньше всего похожа на хоррор в классическом понимании этого жанра. Играем мы здесь от первого лица за военного, который имеет множество видов различного оружия и прекрасно их применяет в действии. В связи с этим игра по большей части шутер от первого лица, где есть возможность замедлять время, однако главный антагонист серии в лице маленькой девочки Альма Уэйд, которая имеет паранормальные способности и постоянно вызывает у главного героя галлюцинации и кошмары вносит значительные элементы жанра хоррора во игру.

В заключение

Как видите, в жанре хорроров есть много самых разных проектов. Некоторые из них являются классическим воплощение хоррора, некоторые представляют смесь из разных жанров. В любом случае, каждая из игр в данном списке интересна и незабываема по-своему, и каждый фанат жанра может найти тут свой проект по душе. Хочется отметить, что среди “ужастиков” есть великое множество хороших проектов, которые могли не попасть в данный список, поэтому не судите строго. Надеюсь вам понравилась данная подборка и вы выберете какую-нибудь из этих игр.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий