logo
Содержание:
    BioShock Infinite. Обзор игры
    BioShock Infinite – это просто праздник для любого уважающего себя геймера. Праздник, который вызывает буйство эмоций и невообразимых мыслей. Именно этого и добивалась студия Irrational Games своим новым творением. После такой великолепной игры сложно заниматься аналитикой и критикой игры, ведь эмоции после пройденного шедевра до сих пор не утихли, но всё же, сделаем это.

    Irrational Games ты знать не обязан, но сыграть в «Биошок Инфинити» ты должен!
    Самый огромный плюс и важный момент игры заключается в том, что среди всех новинок видеоигр этого года, BioShock Infinite соединил в себе невероятную целостность и самое важное единство всех нюансов игры! В игре не присутствует лишних элементов, нет никаких сюжетных поворотов, нет «приделанной» RPG – составляющей. Тут идеально соединен геймплей игры, графика, сценарий, музыкальное сопровождение и диалоги. А музыка в синхронном звучание поистине создаёт потрясающую атмосферу. Когда идёшь по парящим улицам Колумбии, которые окутаны солнечным светом, чувствуешь радость окружающих и слышишь приятную музыку, которая звучит буквально с каждого радиоустройства, а по дороге роишься в поисках всякой дребедени и все твои действия, даже шаги, сопровождаются звуками «биошокавских» мастеров, тогда тут же начинаешь понимать, что этот мир уникальный и подобных ему нет.


    Дизайнеры Irrational Games проделали не малую работу, чтобы вывести такие графические красоты на новый уровень. Внешность городка Колумбия заставить восхищаться даже самых отъявленных любителей графона! Все локации настолько разнообразны, что вы не увидите и кустиков одинаковых, декорации на протяжении всего игрового процесса постоянно меняются. Каждый метр города, полон всё новых и новых деталей. Когда бродишь по городку, хочется везде всё послушать, везде что-то посмотреть. Мир игры настолько интересен и уникален, что игрок постоянно будет на что-то отвлекаться.

    И конечно не стоит забывать про внутреннюю жизнь городка, на каждом углу какой-нибудь персонаж что-то обсуждает, о чём-то беседует, одним словом, город просто кипит! Во время диалогов можно лучше понять этот мир, лучше понять местный сюжет.
    История, у которой нет начала и конца.


    Сценарий игры вначале игры кажется слишком банальный и ничем не выдающимся. Мистер Девитт Букер пинком под зад отправляется в парящий в небесах городок Колумбия, для того, чтобы «спустить на землю» девушку по имени Элизабет. Но на самом деле, сюжет настолько сложный, что сложить всю эту «мозаику» можно только в конце игры. Но вопреки ожиданию геймера, концовка будет лишь одна и ни что не сможет сдвинуть её с места, нет никакой возможности выбора. Но всё же, ответьте на вопрос, когда сюжет вас заставляет после прохождения, часами думать и рассуждать о нём? Долгими мысленными махинациями, попытаться закрыть дыры в пройденном игры. Попытаться пройти снова, чтобы закрыть те самые дыры, быть более внимательным ко всем мелочам. Сюжет игры никого не оставит равнодушным, после пройденного, вас будет уже ожидать сеанс длительного, одинокого, мысленного штурма в поисках заветных ответов. Но есть и другой вариант, прохождение снова, изучая все мелкие и пропущенные детали. В центре сюжета будет крайне серьёзная психическая проблема внутреннего вытеснения и конфликта. Биошок настроит вас на философские размышления, будьте уверены.


    Ничего лишнего, всё укомплектовано.
    В Инфините нечего просто так не «болтается», нечего не вызовет у вас скуку или раздражений. Это же и касается прокачки в игре. К прокачке относится абсолютно всё: способности Букера, оружие, его постоянные характеристики – шкала здоровья, его защита, запасы солей. Помимо всех этих хороших плюшек, Букер сможет носить вещи, всего 4. Каждая из вещей будет давать особый бонус. Важность улучшений будет заметно ощутима, всё будет оказывать ощущаемый процент пользы. Но на такое доброе придётся выложить немало денюшек, поэтому прикупить и улучшить всё не сможете, таким образом делать всё надо с головой. Чувство, что нужно больше денег, будет добавлять дополнительный стимул обыскать все трупы из-за материального дефицита. Вне боя, городок для Букера будет местом, поживится, в поисках чего-то ценного можно обрыть весь город, будете брать всё, что плохо лежит.

    Такой увлекательной и интересной истории не было ещё со времён потопа. BioShock Infinite дарит уникальную атмосферу игры, и ей можно отдаться без остатков – сердцем и умом.

    Плюсы: невообразимо красивый дизайн, увлекательней и интересный сюжет, захватывающая атмосфера, до мелочей продуманные персонажи, невероятно динамичные бои и конечно прекрасная барышня Элизабет.

    Минусы: на данный момент увидеть отчетливо отрицательные стороны игрового проекта у "рядового" пользователя не получится.

    Что сказать о такой игре? Браво, разработчики. Взвесив все достоинства игры, оценив игровой процесс, графику и сюжет, можно смело давать оценку в 9 баллов (всё же несколько деталей имеется, как и в любой игре, ведь не существует ничего идеального).
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий