Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 27864 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Artifact представляет собой карточную игру с персонажами из знаменитой Dota 2. Данная игра должна выйти уже 28 ноября на PC, но немалый ажиотаж привлекла к себе уже с момента анонса. Во-первых, это довольно крупный релиз Valve за последние несколько лет, так как компания в основном занималась сервисом Steam и его развитием, а во-вторых Artifact напрямую связана с игрой Dota 2, которая является одной из самых известных онлайн игр современности. В связи с этим, у нее имеется огромнейшая фанатская база, которая положительно относится к созданию карточной игры по мотивам их любимого проекта. В общем, обилия внимания со стороны геймерского сообщества к новому проекту от Valve хватает, но смогут ли разработчики справится с грузом ответственности и не разочаровать аудиторию?

В Artifact также будет три башни, персонажи из Dota 2 и три поля, что довольно нестандартно для карточных игр и ряд других аспектов новой карточной игры, которая рассчитана не только на фанатов Dota 2, но и на остальных геймеров. Ну, по крайней мере, так хочется верить. За почти 10 дней до релиза игры о ней скопилась некоторая информация, по которой можно составить свое мнение о данном проекте, так что давайте рассмотрим все по порядку.

Artifact превью

Финансовый аспект проекта

Как бы мы не хотели, деньги в игровой индустрии, как и везде, очень важны и от них многое зависит. Тут для многих будет небольшое разочарование, ведь Artifact является платной игрой. В сервисе Steam цена на нее составит 20 долларов, если говорить про российский сегмент, то тут точная стоимость игры пока что неизвестна, нужно ждать релиза. Но предзаказ можно оформить уже сейчас, он вам обойдется в 1390 рублей, что также равняется примерно 20 долларам. При оформлении предзаказа, вы получаете на свой аккаунт 2 колоды карт (они являются одинаковыми для всех), а также целых 12 комплектов со случайными картами.

В случае, когда вам требуется больше карт, есть два возможных способа их получить. Один из них – покупка карт во внутриигровом магазине, где всегда имеется минимум одна редкая карта. Другой способ — покупка необходимой карты через торговую площадку Steam или стандартный обмен картами с другими игроками. Помимо этого, Valve заявила, что у редких карт будет регулировка стоимости, которая не должна быть больше $50. Внутриигровой валюты в Artifact вероятно всего не будет, поскольку создатели игры планируют сделать гринд минимальным.

Artifact превью

На текущий момент времени, ключи к Artifact есть у всех, кто был на турнире The International 2018, и на выставке PAX West 2018. В октябре уже прошло бета тестирование игры, ну а сейчас любой желающий может оформить предзаказ в Steam.

Поле для игры

В игровом процессе Artifact имеется множество элементов из MOBA игр. Это связано тесной близостью игры с Dota 2, которое вполне очевидно. Перед началом игры у каждого есть герои, три поля, где необходимо расставить карты и три башни. Для победы в игры нужно уничтожить минимум две башни противника. Это является причиной того, что каждый матч в Artifact будет занимать немного больше времени, чем в той же Gwent или Hearthstone. Но зато вы сможете легко отыграться, если вы утратили одно из полей или одну из башен. Для более удобной игры, разработчики из Valve сделали так, что счет и стадия игры показаны слева вверху для удобства игроков, которым не нужно перемещаться по всему полю чтобы быть в курсе какое в настоящий момент состояние у одной из его башен.

Ричард Гарфилд – один из разработчиков Artifact и создатель легендарной игры Magic: The Gathering отметил, что не является большим фанатом лора, но тот же лор в Dota 2 имеет в наличии хорошие механики игры и в качестве примера привел три башни. Гарфилд также заявил, что в карточных играх было весьма интересно играть матчи best-of-3. А те самые три башни и создают впечатление, что вы играете сразу три игры и для финальной победы должны одержать вверх минимум в двух из них.

Artifact превью

3 этапа хода игрока

Первый этап подразумевает ваше начальное действие на каждом из трех полей. Итогом данного этапа будет нанесение урона вражеской башне или вражеским героям, в зависимости от того, какие карты использовал ваш противник, делая ответный ход.

После данного этапа начинается закупка за то золото, которое вы получили в ходе своего прошлого хода. Тут вам предлагаются три случайные карты с баффами, и право взять еще одну карту из колоды. Также, вы никак не ограничены в покупках, если есть золото, то можете купить хоть все три карты. Затем, каждый из игроков в тайне от своего противника выбирает поле, куда будет отправлен его герой. Тем самым, все эти этапы повторяются по кругу ровно до того момента, пока один из игроков не одержит победу в матче, разбив минимум две башни противника.

Artifact превью

Разновидности карт в игре

Artifact имеет три уровня разновидности карт, которые могут быть обычными, необычными и редкими. Если говорить про редкие карты, то создатели игры отметили, что они не всегда будут самыми мощными в игре. Нечто похожее можно наблюдать и в другой похожей карточной игре - Hearthstone, где даже очень редкие карты не всегда можно выгодно применить в ходе игры, и они не всегда могут принести большого преимущества игроку.

В игре Artifact будет около 280 карт, которые делятся на пять типов: заклинания, предметы, существа, баффы и герои. Но помимо разделения на типы, карты, в данной игре, также будут иметь еще и один из четырех возможных цветов:

  • синие — у карт имеется особый магический эффект;
  • красные — у карт есть возможность наносить урон сразу всем вражеским героям на поле. Сами персонажи с этим цветом имеют защиту в виде брони;
  • зеленые — у данных карт есть возможность усиливать других ваших героев или регенерировать здоровье остальных карт;
  • черные — у данных карт имеется возможность наносить урон на несколько полей, что делает их особенно результативными против атак на башни.

Есть информация, что в Artifact будет 48 героев — то есть по 12 на каждый из цветов, что довольно немало и дает возможность креативного и продуманного формирования колоды карт.  Когда игрок будет составлять свою собственную колоду, он имеет возможность применять карты лишь двух цветов.

Artifact превью

Колоды

Если брать в расчет то, что любой игрок при приобретении игры Artifact имеет возможность получить сразу две колоды, то вероятнее всего, они будут различаться по своим архетипам. Это будет оптимальный вариант, так как он позволит тем, кто мало знаком с карточными играми, лучше разобраться в архетипах колод и какие ключевые различия они имеют.

Одиночного режима, который был представлен в той же карточной игре Hearthstone как режим приключений мы здесь не сможем наблюдать. Это связано с тем, что разработчики из Valve планируют сделать упор на соревновательном аспекте игры и матчах между живыми игроками. Это подразумевает то, что все силы игроков будут направлены на формирование наиболее оптимальной для себя колоды, которая дает возможность слаженно и эффективно играть в матче и одерживать победы.

Artifact превью

В заключение

Из всего вышесказанного можно резюмировать, что игра Artifact является вполне себе неплохим проектом, который ориентирован, в первую очередь, на тех, кто играл в знаменитую Dota 2. Об этом говорят и знакомые персонажи, и похожие игровые механики, к примеру, те же три башни. Но Valve заботится не только о преданных фанатах своих игр, но и о новой аудитории, поэтому Artifact не отличается большой сложности и огромным разнообразием игровых механик, что делает его возможным для освоения даже тем игрокам, которые не знакомы с карточными играми и с Dota 2. Подобный расчет на широкую аудиторию только радует и хочется верить, что разработчики сдержат все свои обещания, а игровые механики в Artifact будут работать исправно и сделают проект действительно интересным и увлекательным. 

Релиз игры Artifact состоится уже совсем скоро – 28 ноября на PC. В следующем году игра должна появится Android и iOS. Помимо этого, Valve планирует провести первый турнир по Artifact уже в начале 2019 года с призовым фондом в 1 млн. долларов. Ну а что остается нам – простым геймерам? Тут все просто, будем ждать выход игры Artifact и надеяться, что данный проект сможет составить хорошую конкуренцию той же Hearthstone и лишить ее монополии в жанре карточных игр. Ведь разнообразие хороших проектов побуждает разработчиков к развитию и совершенствованию своих игр, а также созданию новых интересных задумок, а это – самое важное.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий