Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 27864 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Уже 15 ноября нас ожидает выход еще одной пошаговой стратегии по знаменитой вселенной Warhammer 40 000 под названием Mechanicus. На игровой выставке gamescom 2018 разработчики из французской компании Bulwark Studios рассказали много нового и интересного о грядущей игре, а также продемонстрировали альфа-версию. На текущий момент, об игре известно довольно много, а до релиза осталось всего ничего, поэтому уже можно составить мнение о новом проекте. Какой нас ожидает новая Warhammer 40 000: Mechanicus и смогут ли разработчики угодить как фанатам серии, так и рядовым геймерам, которые ничего не слышали о мире Warhammer? Давайте рассмотрим все аспекты игры и попробуем разобраться.

Разработчики игры

Создателями новой Warhammer 40 000: Mechanicus является Bulwark Studios. За данными разработчиками помимо вышеупомянутой игры числится лишь один проект, который вышел в 2014 году – Crowntakers. Данная игра представляет собой пошаговую стратегию, действие которой происходит в вымышленном фэнтезийном мире. Игра получилась неплохой как с точки зрения визуальной части (оригинальный мультяшный стиль), так и по части игрового процесса. Наличие среди созданных проектов неплохой пошаговой стратегии и желание создать хорошую игру определённо придает веру в создателей новой игры по вселенной Warhammer

Warhammer 40 000: Mechanicus превью

Сеттинг

В Warhammer 40 000: Mechanicus игроку предстоит возглавить особую фракцию Адептус Механикус представляющей собой древний культ. Если охарактеризовать их простыми словами, то это некие техножрецы. Данные приспешники Бога-Императора очень хорошо обращаются с техникой, они даже частично являются этой техникой. Представители культа командуют экспедицией на загадочную планету Сильва Тенебрис, во время путешествия на которую им предстоит пережить множество тяжелых боев, опасных исследований, а также возможность узнать тайны прошлого и получить доступ к забытым технологиям.

Задания в игре разработчики обещают сделать интересные и увлекательные. Начинаться они все будут одинаково: на старте задания на локацию высаживается корабль с экипажем из четырех человек. В каждой миссии мы примем участие во множестве сражений, коих за одно задание может быть от пяти до десяти. Если один из вашей команды погибнет в бою, то не нужно отчаиваться, вы сможете снова играть за данного героя спустя две миссии. Заниматься повторным прохождением миссии здесь вам точно не придется.

Warhammer 40 000: Mechanicus превью

Игровой процесс

Warhammer 40 000: Mechanicus является пошаговой стратегией со всеми вытекающими последствиями. Нас ожидает множество битв и каждый раз они будут происходить на новых локациях. Судя по нескольким трейлерам игры, карты нас ожидают довольно разнообразные. Видно, что разработчики из Bulwark Studios потратили много сил и времени на то, чтобы мир игры был разнообразным и игроки не заскучали на однотипных локациях во время очередной битвы.

Среди игровых механик следует выделить довольно интересную шкалу очков: они дают возможность продвижения на карте куда дальше, чем это возможно благодаря очкам хода, разрушить вражеский терминал, использовать оружие массового поражения и это далеко не весь перечень возможностей реализовать данную шкалу.

Warhammer 40 000: Mechanicus превью

На исследуемой планете, фракции техножрецов предстоит столкнуться с разного рода барьерами и происшествиями в ходе исследования. Итог подобных событий может быть как положительный для фракции, так и отрицательный. А может быть и вовсе воспринят неоднозначно. Приведем рядовой пример: у отряда есть возможность сканировать врагов для выявления их уязвимых мест, но, в то же время, это самое сканирование привлекает новых противников. Тем не менее вы при любых раскладах сможет получить заветный опыт. Трудность миссий будет повышаться по мере вашего прохождения и продвижения к финальному заданию, но ряд действий (взаимодействие с нужным объектом или уже упомянутое сканирование врагов) дает возможность упростить ряд заданий и сделать их более простыми для прохождения.

Как быть новичкам?

Даже в том случае, если вы ничего никогда не слышали о вселенной Warhammer, вам вовсе не стоит волноваться и думать, что в игре для вас все будет сложно и непонятно. Bulwark Studios позаботилась и о новичках, поэтому новая игра создается не только для ярых фанатов «Молота войны». Сюжетная линия будет протекать плавно и сможет хорошо рассказать игроку о ключевых героях и событиях новой игры. На данном этапе, сюжет смотрится интересным, а небольшие диалоги персонажей перед началом очередного задания лишь добавляют интереса к прохождению.

Warhammer 40 000: Mechanicus превью

Сюжет

В Warhammer 40 000: Mechanicus имеются два ключевых героя. Генерал Вайдекс, полностью преданный Богу-Императору и генерал Скаволла, который в отличии от своего товарища по оружию не имеет столь радикальную позицию. Скаволла представляет собой некое подобие киборга, в котором многие части тела уже стали механическими, в связи с чем, она больше похожа на машину, нежели на живого человека. Данный аспект также хорошо просматривается в манере общения данной дамы: когда во время письма Вайдекс пишет словами «равно», Скаволла ставит математический знак равенства. Эти незначительные детали хорошо подчеркивают характер героев, а в их речи и позициях можно хорошо наблюдать разницу в мировоззрении.

Еще немного об игровом процессе

Но не только одна Скаволла использует механические элементы в своем теле. Вы можете установить те или иные механические детали каждому юниту, которых может быть до 13 штук в каждом из бойцов. Это могут быть импланты или какое-либо оружие вместо рядовых рук. Все данные элементы можно в будущем улучшить или покрасить под стиль персонажей, так что у вас будет возможность самим выбрать манеру прохождения. Также, фракция техножрецов может защищаться от двух разновидностей получаемого урона: обычный урон и энергетический урон.

Warhammer 40 000: Mechanicus превью

В зависимости от того какого героя вы выберете для прохождения заданий (героев в игре будет примерно 50), будет зависеть развязка в игре. В Warhammer 40 000: Mechanicus есть четыре совершенно разные концовки, и на то, какую вы увидите будет зависеть целый ряд ключевых аспектов игры: каким героем вы проходили миссии, порядок прохождения этих самых миссий, сделанный в процессе прохождения выбор в том или ином моменте игры и т.д. Помимо этого, игра имеет особый таймер, заполняемый с каждым выполненным заданием в игре. После окончания обратного отсчета, появляется огромный и агрессивный босс и вы должны с ним сражаться или позорно уйти от боя. После данного события отсчет начинается вновь, но ряд заданий будут уже недоступны для прохождения. Стоит отметить, что хоть и имеется возможность выбора заданий и их прохождения, ряд ограничений все-таки будут, но они не столь значительны и вряд ли испортят впечатления от игры.

Что нам обещают?

В новой Warhammer 40 000: Mechanicus должно появиться много всего, что обещают разработчики. Разработчики не раз говорили о атмосферном саундтреке и качественной озвучке всех героев. Надеемся, что они сдержат свои обещания и не подведут фанатов, ведь игра появится в продаже уже почти через неделю – 15 ноября.

Warhammer 40 000: Mechanicus превью

Если рассматривать только альфа-версии Warhammer 40 000: Mechanicus, то она смотрится довольно интересно и неплохо. Очевидно, что французские разработчики очень внимательно отнеслись к проекту и уделили внимание чуть ли не каждому игровому элементу. Если игра будет доведена до ума и все будет реализовано правильно, то поклонники Warhammer 40 000 смогут получить еще одну неплохую стратегию по своему любимому миру, ну а другие игроки смогут легко познакомиться с этой самой вымышленной вселенной и может быть, со временем также стать фанатами мира Warhammer 40 000.

Warhammer 40 000: Mechanicus превью

В заключение

Потенциал у проекта действительно большой. Игра создается по мотивам всеми известной вселенной, у которой имеется большая аудитория фанатов, да и сами разработчики видно, что не относятся к проекту, как к способу заработать на известном бренде, а скрупулезно работают над игрой, улучшая даже самые незначительные детали и составляющие Mechanicus. Сюжет в игре неплох, сеттинг тоже, а игровой процесс также смотрится интересным и увлекательным. Если в игре будет еще и хорошая озвучка, а локации и миссии будут действительно отличаться разнообразием, то перед нами будет неплохая игра, которая понравится, как преданным фанатам, так и рядовым геймерам. Узнать какая же на самом деле Warhammer 40 000: Mechanicus можно будет совсем скоро – 15 ноября. Так что пересматриваем опубликованные трейлеры и скриншоты и ждем релиза.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий