Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 26506 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

На минувшей игровой выставке Е3 в текущем году, как всегда, было много ярких анонсов, которые весьма сильно обрадовали большое число геймеров. Крупные разработчики показали многие интересных игр, которые уже долго обсуждались. Но когда все анонсы сделаны и ажиотаж немного ушел, некоторые СМИ и внимательные геймеры все же смогли заметить, что за многими громкими проектами, вроде всеми любимой Star Wars Battlefront 2, есть и другие неплохие игры, пусть и не такие распиаренные и узнаваемые.  Однако, они тоже способные получить свою аудиторию и являются очень качественными проектами, которые, увы, остались немного в тени из-за громких анонсов. Вполне рядовая ситуация для масштабного игрового события.

Разработчиками экшена Ashen с ролевыми элементами является небольшая молодая студия Aurora44, базирующаяся в Новой Зеландии. Вы удивитесь, но в этой замечательной стране не только снимают блокбастеры и танцуют для гостей маори. Независимая команда из Aurora44, исходя из нескольких трейлеров своего детища, отзывах экспертов и информации о своей игре, вполне может рассчитывать на успех.

Ashen превью

Сюжет. Как всегда, на планете все плохо

Тематика постапокалипсиса в творчестве все также популярна во всем мире. Даже в наших странах, та же серия S.T.A.L.K.E.R. популярна и в виде компьютерных игр, и в виде книжной серии.  В Ashen наш мир постигла катастрофа и последующее уничтожение. Света солнца человечеству больше не увидеть из-за огромных облаков пепла вулкана, и даже небольшой лучик света не оставляет человечеству надежду на хорошее будущее.

Однако, жить в полной тьме здесь не придется. Необходимый людям свет исходит от вулканов. Сам мир заселен ужасными монстрами, которые как обещают разработчики, будут огромных размеров. Ну а в подземельях нас встретит разного рода нежить, как во многих классических играх. В общем, мир нам достался не из простых: везде бродят демоны, монстры, да еще и солнца нет.

Ashen превью

Ключевой момент для выживания человечества в данной среде – поиск нового дома, где будет наиболее безопасно и, желательно, уютно. Само выживание в Ashen – вот на чем строится весь игровой процесс. Путешествуя по локациям в игре, главный герой сможет встретить на своем пути самых разных персонажей. С другими героями можно взаимодействовать совершенно по-разному. Некоторых вы вольны пригласить к себе в гости и сделать своим другом. Но так ли вам необходим определенный персонаж в вашем убежище? У каждого NPC в игре имеется перечень навыков и умений и поэтому, при желании вы можете собрать команду неплохих дизайнеров, но она будет существовать очень недолго из-за отсутствия бойцов или медиков. Так что к формированию команды придется подходить с умом.

Что по поводу сеттинга?

Мир Ashen полон различный тайн, загадок и секретов, которые можно исследовать вдоль и поперек. К примеру, достигнув вершины какой-нибудь горы вы можете оглядеть округу на несколько миль и выцепив взглядом любопытное место вдали отправиться туда на поиски чего-либо и за новыми приключениями. Но как же тот самый пепел, который заслонил солнце? С этим все нормально. Похоже, что основная масса осела вверху атмосферы нашей планеты, поэтому обозревать округу с горы нам точно ничто не помешает.

Ashen превью

Реки, горы и равнины в игре были созданы дизайнерами вручную и отличаются необычным и интересным дизайном. Случайной генерации локаций тут нет, что радует: ведь подобные генерации довольно сомнительны и со временем уже вряд ли смогут удивить игрока новыми локациями и видами.

Также, разработчики игры упоминали и о том, что мир в Ashen будет не только разнообразный в плане локаций и видов, но и наполнен жизнью, по крайней мере вокруг протагониста точно. Они не раз упоминали, что в мире игры будут возникать определённые игровые ситуации, которые не будут зависеть от конкретной локации и момента времени. Следует отметить, что данное обещание уже далеко не первое, которое можно встретить от разработчиков многих похожих проектов. А вот похвастается успешной реализацией данной механики может далеко не каждая игра на сегодняшний день. Хочется верить, что в случае с Ashen все обещания будут сдержаны и подобная механика неплохо себя покажет в данной игре.

Ashen превью

Визуальная стороны игры

С точки зрения графики в игре, создатели проекта из Новой Зеландии решили проявить креативность и сделали упор на интересный дизайн и оригинальность. Уже всем привычная детализация локаций, анимация мимики и поведение ветра в игре разработчики Ashen решили заменить на художественные творения, где всего этого нет и не требуется. В самом деле, необычные фигурки героев, напоминающие куклы смотрятся вполне оригинально и интересно, также, как и необычные монстры. А окружающие локации затягивают своим дизайном и графикой. Многие западные СМИ тут же сравнили игру новозеландцев с потрясающей Ico, где, как вы можете помнить, разработчики решили сократить визуальные средства проекта до самого минимума, что сделало игру только лучше и атмосфернее.

Игровой процесс. При чем тут серия Souls?

Взаимоотношения героев в мире после глобальной катастрофы создатели Ashen планирует сделать на самом высоком уровне. Многорользовтаельский режим будет представлен возможностью других живых игроков находится в одном мире вместе с вами. Скорее всего, звать в свое убежище тут можно будет и героев с ИИ, а вот с реальными игроками уже совсем другая система взаимоотношений. Тут вспоминается похожая система Souls.

Ashen превью

Всемирно известная франшиза довольно сложных в прохождении игр от Хидэтаки Миядзаки, стартовавшая в 2009 году успешным консольным проектом Demon’s Souls, весьма сильно оказала свое воздействие на всю индустрии компьютерных игр и на проект Ashen в частности. Помимо обилия декаданса в игровом мире и иных игроков, которые бродят в мире игры, из знаменитой серии Souls заимствована и боевая система. Ведь жанр ролевых игр сейчас набрал обороты, и любители различных стычек и пошаговых сражений с врагами могут найти что-то для себя их целого перечня разного рода схожих игр на текущий момент.

Однако. Сейчас многие создатели игр добавляют немало экшена в игре, порой превращая их в полноценный слэшер с ролевыми элементами. Но не нужно считать, что все появилось лишь благодаря Миядзаки: та же серия Gothic еще 2001 году также предполагала динамику в боях, хороший контроль дистанции в схватках и неплохую реакцию для победы над превосходящими вас врагами.

Персонажа мира без света могут сражаться с врагами используя два основных вида атак: быстрые и слабые, а также медленные и мощные. Мощная атака делается дольше, но может причинить противнику дополнительный ущерб, к примеру, оглушить его. Защита в виде щитов и кувырков в игре также имеется. К игроку предъявят довольно суровые требования в плане ведения боя; скорее всего персонажи не будут нам особо помогать, например, сокращением расстояния до врага, как поступал тот же ведьмак Геральт на начальных уровнях сложности 3 части. Так что легких боев в Ashen ждать точно не стоит.

Создатели игры отметили, что для достижения успеха в игре и более легкое прохождение, вам придется значительную часть времени тратить на правильное развитие навыков главного героя. Этот RPG элемент уже плотно внедрился во многие современные игры с открытым миром. Ожидается, что разработчики из Aurora44 смогут предложить нам перечень интересных и разноплановых навыков и умений, а не стандартный набор, который уже всем приелся и есть почти в любой игре. Тут следует упомянуть ту же серию Souls где при всей успешности реализации боевой системы прокачка игрока путем добавления нового очка в шкалу навыков выглядит довольно скучным занятием.

Ashen превью

В заключение

По игре Ashen видно, что она все больше хочет отдалиться от инди игры и походить на современный громкий проект. Хочется отметить, что даже за такой долгий срок до релиза, который должен состоятся только в следующем году игра уже смотрится очень хорошо и интересно. Немного смущает высокая планка разработчиков, ведь игру создает небольшая студия без большого финансирования, но тот факт, что игровые механики работают неплохо, а мир игры интересен как с точки зрения исследования, так и по части графики очень радует. Надеемся, что студия Aurora44 сможет успешно реализовать все свои задумки и в 2019 году перед нами будет интересный и запоминающийся проект с хорошим геймплеем и необычной графикой.

Игра Ashen должна выйти на платформах PC и Xbox One.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий