Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 38132 :)
Войти или Зарегистрироваться
Как пройти
Советы по прохождению Pathfinder Kingmaker
Как пройти Pathfinder: Kingmaker

Советы по прохождению Pathfinder Kingmaker

2018-10-31 21:07:48
2300

Pathfinder: Kingmaker — это ролевая игра отечественного разработчика Owlcat Games, главной особенностью которой является возможность тонко настроить героя при создании: вы можете распределить его навыки, выбрать расу и класс, а также настроить мировоззрение. Перед тем, как делать это, внимательно прочтите описание рас, классов, навыков и способностей.


Выберите расу


Скорее всего, новому игроку изначально будет сложно разобраться во всем этом. Так как повествование происходит в сказочном вымышленном мире, первым делом нужно выбрать расу вашему герою. Всего доступно 8 рас, каждая из которых имеет собственные расовые особенности и некоторые способности по умолчанию:

Человек — в качестве бонуса получает 2 очка к любой характеристике на выбор игрока. Обладает способностями «Черта» и «Умелый».

Эльф — имеет расовый бонус к проверкам навыка «Внимание», бонус к эльфийской магии, они невосприимчивы к эффектам магического сна и хорошо управляются с длинными и короткими луками, мечами и рапирами.

Дварф — довольно медленные герои, но их скорость никогда не снижается из-за доспехов или перегруза рюкзака. Это сильные и крепкие бойцы умеющие защищаться от великанов, орков и гоблиноидов.

Гном — так же как и Дварфы, Гномы очень медленные. Они устойчивы к иллюзиям, ненавидят рептилоидов и получают расовый бонус к проверкам навыка «Знание (Мир)».

Халфлинг — медленные, но проворные создания. Помимо основного расового бонуса ко всем спасброскам, они могут забраться на любое препятствие (+2 ко всем проверкам навыков «Атлетика» и «Подвижность»).

Полуэльф — как и люди, Полуэльфы получают в качестве бонуса 2 очка к любой характеристике на выбор. От Эльфов им досталась лишь невосприимчивость к эффектам магического сна.

Полуорк — являясь наполовину человеком, Полуорки также имеют бонус +2 к любой характеристике. Они легко проходят проверки навыка «Убеждение», а перед гибелью способны драться еще 1 раунд, даже если шкала здоровья у героя на нуле.

Аазимар — человек, в венах которого течет кровь ангелов или других небожителей. Они используют уникальную устойчивость к кислоте, холоду и электричеству. Помимо этого, Аазимар может в бою окружать свою голову сияющим нимбом, во время действия которого Аазимара сложнее ослепить или наложить растерянность.


Классы


При выборе класса мы также рекомендуем внимательно ознакомиться с их описанием, а также подобрать для себя подходящую вариацию классов. Мы не будем описывать каждый класс, так как их довольно много, мы всего лишь дадим некоторые советы.

Лучше всего выбрать одну или две линейки развития персонажа, так как по достижении определенных уровней вы будете получать дополнительные применения и способности. Открывая на каждом последующем уровне новую классовую линейку, вы не прокачаете их должным образом, так как все полученные навыки будут иметь начальный уровень. К вышесказанному очень подошла бы пословица: «Лучше знать одно ремесло хорошо, чем сто — плохо».

Каждый класс подразделяется на 4 подкласса, которые обладают своими спасбросками, способностями и дополнительными применениями.

Вы можете загрузить шаблон автоматического развития для любого отдельного класса. Это значит, что персонаж сам будет развиваться по достижении нового уровня, но только в этом ремесле. Разработчики создали несколько хорошо сбалансированных персонажей, имеющие достаточно возможностей и которые подойдут для большинства игроков.

Каждый из доступных классов имеет свои преимущества и недостатки, а также множество тонкостей. К примеру, вы можете играть Воином и Паладином одинаково (как «танк» с мечом и щитом), но тем не менее, у Воина будет больше шансов побеждать в прямых схватках, в то время как Паладин может поддерживать всю группу различными аурами.

Помните, что «Лучшего класса» в Pathfinder: Kingmaker просто не существует. Все зависит от ваших личных предпочтений и стиля игры. Каждый отдельный класс может стать очень мощным инструментом в вашей команде.


Распределите характеристики


Всего доступно 6 характеристик: Сила, Ловкость, Выносливость, Интеллект, Мудрость, Харизма. Распределите доступные очки в более важные характеристики, но помните, что практически всегда Выносливость и Мудрость не должны иметь менее 10 очков (не считая расового бонуса).

Сила, Ловкость и Интеллект являются основными характеристиками героя, и по мере прохождения игры вам нужно будет улучшать именно эти значения. На максимальном, 20-м уровне, значения характеристик должны быть около 18.

Харизма является особенно важной чертой героя. Чем выше ее значение, тем лояльнее к вам будут игровые персонажи: вам будет легче убедить их или повлиять на их решения. Как мы уже говорили ранее, практически вся игра построена не только на сражениях, но и на множестве диалогов. Низкий показатель харизмы станет помехой для прохождения игры, и, если вы не хотите выглядеть «глупым Орком», по достижении нового уровня вам стоит добавить несколько свободных очков в эту характеристику.

Вы также можете увеличивать значения характеристик при помощи различных магических предметов. К примеру, если вы нашли или приобрели у торговцев Пояс физического могущества, который даст вам бонус к силе и выносливости, то вам не нужно будет улучшать эти значения. Лучше потратить доступные очки на другие характеристики, но при этом, вам следует всегда носить этот пояс.


Навыки персонажа


Нередко вам придется проходить проверку навыков. Именно от их значения зависит, как пройдет проверка. Помимо этого, некоторые навыки помогут вам избегать случайных встреч во время путешествия по Украденным землям (навык «Знания (природа)») или обнаружить что-либо в разговоре с игровыми персонажами.

Всего в Pathfinder: Kingmaker существует одиннадцать навыков, дополняющие вашего героя: Атлетика, Подвижность, Плутовство, Скрытность, Знания (мир), Знания (магия), Знания (природа), Знания (религия), Внимание, Убеждение, Использование магических устройств.

При создании героя обратите внимание, где стоит зеленый маркер напротив того или иного навыка. Именно эти навыки нужно улучшать в первую очередь.

Например, персонажу с высоким показателем Мудрости подойдет навык «Внимание», Магу предпочтительно выбрать «Знание (магия)», а Бардам или Разбойникам по сути своей подходит «Подвижность» и «Скрытность». Не забывайте также выбрать расовый бонус к характеристикам, так как это даст небольшие улучшения для тех или иных навыков (в зависимости от выбранной характеристики).


Мировоззрение


По ходу игры вам предстоит принятие моральных решений, некоторые из них напрямую зависят от мировоззрения персонажа. В большинстве случаев, каждое принятое решение будет влиять на что-либо в дальнейшем, поэтому мы рекомендуем отнестись к этому серьезно. К примеру, если вам ближе защита невинных и справедливость, то «Законопослушный Добрый» вам подойдет. При этом, вы не сможете принимать решения противоречащие этому мировоззрению, такие как казнь невинных и прочие.

Персонаж может менять свое мировоззрение банальными поступками. Если, как мы сказали выше, в диалоге вы не сможете выбрать противоречащие вашему мировоззрению решения, то убийство невинных в открытом мире и другие подобные поступки изменят вашего героя в худшую сторону.

Если вы не можете определиться с мировоззрением героя, то начните с нейтрального. И хотя, в начале пути нейтралы стараются избегать четких решений и не хотят быть привязаны к определенному мнению, по мере прохождения игры мировоззрение героя изменится и будет соответствовать вашим поступкам и решениям.


Советы по прокачке персонажа


Ваш герой должен специализироваться в определенном стиле игры, оружии, доспехах и заклинаниях. После того, как вы выбрали класс и стиль игры (маг бомбардир, воин-двуручник и т.д.), на каждом новом уровне вы сможете выбрать умение, которое подойдет вам лучше всего. К примеру, навыки стрельбы из лука не будут полезны, если вы всегда используете двуручный меч или топор.

Бывает и такое, что по достижении нового уровня нет полезных умений для изучения. В этом случае улучшайте инициативу (определяет, в каком порядке и как быстро игрок может атаковать в начале сражения), а также спасброски.

Как уже говорилось ранее, мы не рекомендуем выбирать несколько линеек развития персонажа (Классы), так как в Pathfinder: Kingmaker для мультиклассирования требуется хорошее понимание игровой механики. Выберите одну линейку развития и улучшайте героя в зависимости от стиля игры.

Помните, что на данный момент сброс всех показателей и характеристик персонажа (своеобразный «вайп») недоступен. Именно поэтому мы еще раз хотели бы подчеркнуть: не стоит спешить с созданием героя и выбирать навыки на скорую руку. В противном случае, когда сложность противников будет слишком велика и вы не сможете противостоять им, вам придется загрузить предыдущую главу или вовсе заново начать прохождение.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий