Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 26496 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

В этом гайде вы узнаете все детали ролевой системы. Отвечу на самый главный вопрос вначале: «Как правильно создавать персонажа?». И разберу многие другие тонкости игры, потому что перевод в Pathfinder Kingmaker просто ужасный, поэтому существует огромное количество ошибок и нестыковок с оригиналом.

Ряд общих советов

При создании персонажа будет доступно всего 4 свободных очка характеристик. Так вот основные характеристики можно будет не только повышать, но и понижать. Таким образом, при желании можно будет добиться уникального и тонко специализированного героя. В ходе изменения характеристики можно будет заметить, как становятся доступны (или наоборот – недоступны), многие навыки в рамке / интерфейсе с правой стороны. В частности это касается пассивных умений. Поэтому рекомендую внимательно изучить все навыки решить, какие именно нужны в первую очередь, после чего распределить очки характеристик в нужные колонки.

Если берёте оружейный навык, тогда постарайтесь прокачать его на максимум. Поскольку это даст вам немалую прибавку к наносимому урону. Прибавку в свою очередь можно будет увеличить за счёт вложений очков в основную характеристику для данного вида оружия.

Специализация в Pathfinder Kingmaker будет играть немаловажную роль. Суть в том, что пусть он даже будет прокачан в малом количестве разнообразных направлений, но он в свою очередь должен полностью покрывать возложенные на него потребности отряда. На этой карте (локации) можно никуда не спешить, поэтому можно даже себе позволить заняться самостоятельным поиском реликвий следуя игровым подсказам – это особенные звуковые и визуальные эффекты. Маленькие артефакты, как правило, будут издавать тихий шепот, а основные (ключевые) – будут громко трещать. К тому же хочу отметить, что это единственная локация, на которой изначально не сказано, сколько именно реликвий тут можно найти, однако нам известно, сколько их всего – всего тут спрятано пять коллекционных предметов. На первый взгляд может показаться, что некоторые специализации вроде охотника, травника, повара и кузнеца не нужны, но это грубая ошибка.

Для воинов дальнего боя обязательно берите пассивный навык «Меткий стрелок». Суть в том, что он увеличит минимальную вероятность критического урона при дальних атаках на целых 10%. В этом плане не лишним будет также навык под названием «Любимец фортуны», который даст +3% к шансу нанести критический урон.

Прохождение игры Pathfinder Kingmaker не такое просто, как может показаться на первый взгляд, поэтому рекомендую нажимать как можно чаще клавишу «Alt». Первый артефакт можно будет отыскать в юго-западной стороне помещения в правом заднем углу. Причём по сюжетной линии тут предстоит активировать защитную систему, поэтому остаётся лишь быть внимательными и не пропустить местечко с артефактом. При помощи этой клавиши вы будете подсвечивать разнообразные объекты, с которыми можно будет взаимодействовать. Как правило, это касается ящиков / контейнеров, в которых можно найти довольно ценные предметы.

Помните, что в Pathfinder Kingmaker отсутствует привычная классическая система опыта. Вторую реликвию можно уже будет отыскать в районе часовни. Лежит артефакт позади статуи, поэтому внимательно осмотрите это место. На замену этой системе пришла другая: за успешно пройденное задание и по мере прогресса, персонажи будут получать очки навыков, которые можно будет распределять в интерфейсе навыков. Перейти в этот интерфейс можно будет при помощи клавиши «P».

Все принятые решения в игре в ходе диалогов будут непосредственно влиять на дальнейшее развитие событий. К тому же, все решения в Pathfinder Kingmaker будут влиять на определённые качества персонажей. Третья реликвия удачно расположилась на столике, как раз прямо под рампой. Поэтому если будете стараться придерживаться определённой линии, к примеру, миролюбивой, тогда состояние ваших героев будет более, так сказать, стабильным.

Всё сырье, которое будет у вас, можно будет обменивать в городах. Одним из таких городов, например, будет город под названием «Рибе». Для своих викингов выбирайте разные виды вооружения. Расположена реликвия в боковом помещении. А внутри лежит уже на терминале. Если так получилось, что в вашей группе три викинга ближнего боя, тогда одного сделайте с мечом, другого с топором и, например, копейщика. Такое разнообразие откроет более широкий простор тактических ходов. К тому же, каждый вид оружия имеет свои уникальные и неповторимые особенности.

Для любого бойца поддержки и дальнего боя будет крайне полезен навык под названием «Незаметность». Зачем? Последнюю реликвию невозможно пропустить по той причине, что она являются целью всего задания, причём обязательной. Суть в том, что этот навык снизит шанс того, что именно этих бойцов выберут в качестве основной цели. Само собой, что щитоносцам, которые находятся впереди всех, такой навык брать не стоит. Потому что они должны весь удар держать на себе.

Герои, которые подергаются чаще всего атаки со стороны противника, необходимо взять навык под названием «Уклонение». Суть в том, что он вдвое снизит шанс критического удара. В будущем желательно, чтобы каждый персонаж имел такой навык.

Можно создать классический отряд из 6 персонажей. Выглядеть он будет примерно так: два викинга-щитовика, но с разным оружием; один копьеносец; один лучник; один викинг поддержки и накладывания разнообразных полезных эффектов. На это карте вам предстоит довольно сильно попотеть, потому что на вас регулярно будут атаковать огромные «пачки» чудовищ. В борьбе с Ксеносами рекомендую пользоваться штурмовой пушкой. Кроме того, рекомендую потратить 4-е очка умений (которые вы получили в своей первой миссии) на изучение заклинания «Инферно». Если вы всё поняли, тогда можно перейти уже к поиску реликвий. Последнего викинга следует брать уже по своему личному смотрению. Как правило, последним становится персонаж, который фокусируется чётко на одной цели. В Pathfinder Kingmaker это может быть пращник. Суть в том, что благодаря тому, что праща – одноручное оружие, он сможет носить ещё и щит, что даст плюс ко всему дополнительную защиту.

И постарайтесь всегда помнить об основной характеристике для каждого навык. Так, например, для ножа – это ловкость, для лука и пращи – это проницательность. Эту книгу (артефакт) пропустить довольно трудновато, потому что находится она на разбившемся судне, на которое вы непременно наткнётесь, когда будете с группой двигаться в машинное отделение. В общем, суть в том, что основная характеристика всегда должна доминировать, пусть и немного.

Довольно сильная «связка» получите из пращника с прокаченным навыком «Рассеянный выстрел», который сможет накладывать эффект «Измождение» и прокаченным пассивным навыком «Добивание», который в свою очередь даст +50% к урону против врагов с эффектом «Измождение». Как только будет уничтожено первое гнездо, то второй реликт можно будет отыскать в трубопроводе рядом, так что не пропустите. В итоге, благодаря такой «солянке» можно будет убить любого противника практически с одного удара.

В связи с тем, что в отряде может быть довольно много викингов, то не забудьте выделить персонажей для того, чтобы прокачать хозяйственные навыки, потому что они тоже играют немаловажную роль в этом всём. Четвёртую по счёту реликвию можно будет отыскать дальше в бараках пехотинцев. Расположены эти бараки в юго-восточном углу карты сразу прямиком за колонной.

Перед тем, как захотите совершить кражу. К примеру, кражу вещей у дружественных NPC, то не забудьте обязательно сохраниться, нажав F5. После того, как второе гнездо будет уничтожено, выходите из помещения через двери, которые расположены в западной части комнаты. Так вы окажитесь в несколько взаимосвязанных между собой коридорчиках. Нужное помещение расположено будет посередине и будет иметь две разрушаемые стены. И учтите ещё то, что в этом место возникает вышеописанный баг, поэтому, возможно, потребуется перезагрузка карты.

Во время любого боя старайтесь фокусироваться на одном противники и не бить всех сразу. Как правило, наиболее опасные враги – это лучники и копьеносцы. Поэтому их убить следует в первую очередь, иначе ваши подопечные серьёзно могут пострадать. Третья миссия тоже не может похвастаться лёгким прохождением, хотя она и будет немного легче предыдущей миссии. Как обычно, можно отыскать пять уникальных реликвий, которые естественно спрятаны в самых укромных уголках локации.

Павшие на поле боя персонажи не умирают, а лишь получают статус под названием «недееспособный». И чем дольше они будут лежать, тем больше будут урона получать, так что постарайтесь закончить битву как можно быстрее. После того, как вы попадёте в разрушенную область, то войдите в одни из двух дверей, которые расположены с правой стороны. На данном этапе поисков вам необходимо отыскать переход, который расположен в свою очередь немного северней от помещения с трубами. Если найдёте, тогда разрушайте стенку и, таким образом, сможете отыскать свиток, лежащий в скрытой комнате и выступающий в качестве артефакта.

Советы по характеристикам

Первым делом хочу сказать в этом пункте то, что Pathfinder Kingmaker – это игра, которая всецело строится на «минмаксинге». Что это такое? Говоря простым языком – это оптимизация характеристик в процессе создания персонажа. Достигается «минмаксинг» за счёт отказа от прокачки характеристик, которые не влияют непосредственно на основную желаемую способность (характеристику) героя, поэтому прокачивают, как правило, две три основные характеристики. Соответственно, таким образом, подбирают лучшую экипировку и набирают разнообразные бонусы. В Pathfinder Kingmaker существует пять основных характеристик:

 «Сила» – сила определяет базовый урон топорами и мечами и оказывает влияние на физическую сопротивляемость. Сила очень важна для воинов и во время диалогов позволит вам оглушать собеседников и пользоваться другими возможностями, связанными с физическими действиями.

 «Выносливость» – определяет количество здоровья, базовый вычет урона и вероятность блока щитом, а также оказывает влияние на стойкость. Выносливость имеет огромное значение для воинов, сражающихся на передовой.

 «Ловкость» – определяет базовый урон ножами и копьями, а также на вероятность критического попадания всеми видами оружия. Ловкость важна для персонажей, предпочитающих дальний бой и быстрых плутов, во время диалогов позволяет вам осуществить неожиданные атаки.

 «Проницательность» – определяет точность при использовании оружия дальнего боя. Проницательность жизненно необходима лучникам и позволяет часть получать дополнительную информацию во время диалогов.

 «Рассудительность» – рассудительность оказывает влияние на ментальную сопротивляемость и стойкость. Рассудительность имеет огромную важность для ведьм, скальдов и других персонажей поддержки. В диалогах это характеристика часто используется для убеждения.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0