Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 26506 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Во время E3 2017 Microsoft громко анонсировала новую Ori and the Will of the Wisps. Анонс вызвал немалый ажиотаж и повышенное внимание. Фанаты игры радостно встретили анонс продолжения так полюбившегося им платформера, которое многие очень сильно ждали.  

Разработчики игры

Moon Studios является австрийской компанией, которая была основана в 2010 году и базируется в Вене. Издателем игр данной студии является Microsoft. На данный момент на счету Moon Studios есть всего два проекта и оба они рассказывают про приключения Ori. Творческий подход вместе с хорошим издателем помогли разработчикам создать одну незабываемую игру и, возможно, не менее плохой ее сиквел, выход которого ориентирован на следующий год.   

История проекта

Ori and the Blind Forest – первая часть серии, которая рассказывает про приключения малыша Ori была воспринята весьма высоко. Небольшой независимый проект получил хорошие отзывы игровых СМИ и признание рядовых геймеров, что было бы очень неплохо даже для крупной игры от известной студии.

Сам анонс продолжения был очень атмосферным и красочным, с легкостью затмевая другие проекты выставки. Ключевым фактором здесь является не только атмосфера, но и прекрасное звуковое сопровождение. Когда началась презентация от Microsoft в зале погас свет и наступила тишина. По помещению начали разноситься звуки природы и животного мира. Затем стали слышны аккомпанементы рояля, исполнителем которого является композитор Гарет Кокер. Затем на экране запустили трейлер новой игры: всем привычные образы героев, но обновленные в лучшую сторону – больше драматизма, проработанности и красоты. Это все тот же старый добрый Ori and The Blind Forest, но разработчики непонятным образом смогли обновить былой проект и сделать его в несколько раз лучше!

Ori and the Will of the Wisps превью

Первая часть была одной из самых красочных игр во всей индустрии. В игре была потрясающая визуальная составляющая. Графика завораживала, могла заставить игрока просто остановиться и любоваться красотами уровня, попутно делая десятки скриншотов. Сюжетная линия в игре также была ее сильной стороной. По началу детская сказка о необходимости спасти родной лес постепенно переходила в нечто большее и обрастала философскими суждениями о хорошем и плохом и о неоднозначности нашего мира. Первая часть наглядно нам показала, что не нужно судить по первому впечатлению, лучше и детальнее разбираться в вещах и порой помогать даже тем, кто нам желает зла. Подобная игра могла вызвать неподдельные эмоция даже у самых чёрствых игроков. И это учитывая то, что в игре нет никаких диалогов и реплик героев. Потрясающий дизайн и задумка высочайшего уровня!

Сюжет Ori and Will of the Wisps

В родном лесу вновь начались проблемы. Злая сила в виде скверны стала поглощать любимые деревья и нещадно расправляться со всем живым. Одолеет ли Ori новое зло и спасет лес от погибели? Мы вновь окунемся в историю, которая, казалось бы, должна была закончиться еще в первой части.

Ori and the Will of the Wisps превью

Что же произошло в нашем лесу?

Во второй части, разумеется, не обойтись без опасных приключений. В лесу Нибель снова случилась трагедия: было убито племя пернатых. Главному герою необходимо выяснить, что произошло и как поступить. Протагонистом второй части, как и в первой части, является дух леса Ori.

Что нового во второй части?

Графика в первой игре была потрясающей и незабываемой. Но, создатели игры смогли преодолеть и этот рубеж, сделав продолжение еще более красочным и прекрасным!

Разработчики из Moon Studios, которые трудились над первой игрой занимаются и продолжением, что видно невооруженным глазом и довольно очевидно если сравнивать обе части серии. Как нам говорят, в продолжении будет возможность узнать предназначение существа Ori вместе с тем отыскивая всех персонажей “которые потерялись”. Это пока что все, что известно о сюжете новой части, да и вряд ли разработчики до релиза расскажут что-то еще о своей игре. Продолжение про Ori от тех, кто трудился над первой частью – это все, что нужно знать, чтобы ждать данный проект и верить в его успех.

Ori and the Will of the Wisps превью

Звуковой аспект

Если рассматривать видеоигры как разновидность искусства, то игру Ori and The Blind Forest можно смело приводить в пример. И это не просто пафосные слова, ведь в игре все прекрасно передается без единого диалога между героями.

Автором музыки для первой игры был Гарет Кокер. Музыка получилась милой и трогательной, идеально дополняя атмосферу игры. Звуковая дорожка в игре прекрасно подходила под сюжет игры и дополняла историю Ori. Звуки в игре были неотъемлемой частью грамотного повествования. В результате, игра стала одним из ведущих кандидатов на то, чтобы стать самым успешным платформером 2015 года и получила награду за арт-дирекшен на игровой выставке The Game Awards 2015, уступив лидеру – игре Mario Maker всего один процент.

Игровой процесс

Игру не стоит путать с аркадами, она представляет собой платформер. Первая часть смогла добиться успеха не только за счет своей хорошей истории и атмосферу, но и незабываемого игрового процесса, который отличался своей сложностью. Кроме всего прочего, Ori and The Blind Forest является сложной игрой, прохождение которой давалось многим с трудом, особенно тем, кто пытался осилить проект на клавиатуре.

Тут вам вряд ли стоит рассчитывать на быстрое прохождение и легкую прогулку. На каждом уровне можно найти несколько тайников, потайных ходов и альтернативных путей до цели. Многие секреты можно было найти лишь, получив определенные способности, поэтому если вам нужно было открыть все секреты в первой части, то лучше было вернуться назад.

Ori and the Will of the Wisps превью

Наличие системы прокачки давала больше разнообразия в игровой процесс. Вы могли, например, сделать более сильными атаки и получить умение зависать в воздухе. Сами уровни также побуждают игрока к разнообразию и применению разных способностей, а не использование повсеместно лишь одного умения.

Ключевые персонажи

Великолепные и интересные герои – вот одна из самых значимых сторон серии. Персонажам здесь сопереживаешь и всегда хочется оказать им поддержку и прийти на помощь. Тем самым, не сделав никакой революции в жанре, данный проект смог стать великолепной реализацией уже имеющихся механик и решений.

Первая часть смотрелась великолепно и прекрасно дополняла визуальный ряд хорошим звуком. Все это давало возможность окунуться в незабываемую историю, где имеет место как радости, так и трагические события. Все это могло с легкостью заставить нас по-настоящему пережить данные события и проникнуться судьбой ключевых персонажей. Главный посыл игры был в том, что иногда не стоит слепо делить все на хорошее и плохое и более детально рассматривать конкретные вещи, чтобы не ошибиться в суждении.

Ori and Will of the Wisps. Что насчет выхода игры и какие ожидания?

Враги из первой части, итак, были интересными и незабываемыми, но в трейлере к продолжению разработчики вывели давно знакомых врагов на новый уровень.

Вторая часть, разумеется, выйдет и Microsoft выполнит все обещания. Однако, точной даты пока что нет, да и сам выход может состояться с задержкой. Но, проект однозначно стоит любых ожиданий! Ori and Will of the Wisps выйдет на Xbox One и Windows 10 и окажется в Xbox Play Anywhere. Это значит, что в Steam продолжение может и не появиться. Но подобный проект вряд ли пройдет бесследно, а любители первой игры все равно найдет способ заполучить игру.

В заключение

Подобные инди-проекты в наше время не так часто встретишь. Игры от крупных компаний интересны, но не затягивают своей историей, а независимые игры, как правило, из-за проблем в финансировании выходят все недоработанные и неинтересные, хоть и имеющие неплохой потенциал, и задумку. Ori and the Will of the Wisps здесь служит полным исключением, которое смогло заимствовать преимущества первого и второго типа игр, но отбросить их недостатки. В игре потрясающая визуальная часть, звук и игровые механики и в то же время игра имеет великолепную историю, которая сможет затянуть любого и заставить проникнуться ключевыми героями. Такие игры большая редкость сейчас, и они точно заслуживают признания и внимания аудитории. В общем, ждем новостей о Ori and Will of the Wisps и будем надеяться, что релиз игры состоится как можно скорее и издатель учтет ожидания рядовых геймеров. Ведь так хочется снова побывать в сказочном лесу и окунуться в приключения любимого Ori.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий