Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 26506 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Just Cause 4 должна выйти совсем скоро и поэтому игру обсуждают все чаще и чаще. Станет ли новая часть лучшей в серии? Какие изменения в игре будут? Не ждет ли серию “конвеерность”, где разработчики будут каждые пару лет выпускать новую игру только ради собственной прибыли? Ну и конечно же самый главный вопрос – какой будет новая игра? Давайте постараемся детально разобраться в проекте и ответить на многие из этих вопросов, тем более что сейчас уже в сети множество трейлеров и исходя из них можно сделать определенное мнение о новом детище Avalanche Studios.

Пару слов о создателях игры

Шведская студия Avalanche Studios функционирует с 2003 года и за это долгое время смогла создать много довольно неплохих игр. Помимо серии Just Cause, на счету компании такие проекты как Mad Max (2015) – игра по знаменитой серии фильмов “Безумный Макс” и Rage 2 – довольно интересный проект в жанре шутера от первого лица со стрельбой и гонками по постапокалиптическому миру, который должен выйти в следующем году. Можно с уверенностью сказать, что сильной стороной Avalanche Studios являются проекты с хорошим открытым миром.

Just Cause 4 превью

История серии Just Cause

Тематика игры и ее сеттенг не особо меняются с первой части, которая вышла еще в 2006 году. Все игры серии представляют собой экшн от 3 лица в открытом мире. Как правило, весь сюжет крутится насчет забрасывания главного героя в тоталитарную страну где-нибудь в экзотическом месте (Азия, Карибские острова, Латинская Америка) и помощь ее жителям в свержении жестокого диктатора, который держит власть с помощью своей верной армии. Неизменным протагонистом серии является наемник и искатель приключений Рико Родригес.

Среди основных особенностей игры является наличие большего открытого мира, который улучшался и расширялся с каждой новой частью и бесконечный экшн. Тут вам и бесконечные перестрелки, и погони, и взрывы с разрушениями. В общем, в каждой части франшизы можно было оторваться по полной и разрушить почти все, что хочется. В играх серии всегда было много самого разного транспорта: лодки, самолеты, вертолеты, любые машины и прочее. А своего рода “фишкой” главного героя был специальный крюк, который позволял цепляться за разные поверхности и подлетать к ним подобно супергерою (конечно же о реализме тут не может быть и речи). Также, с помощью данного крюка, можно было притягивать предметы и сталкивать их между собой, что давало большой простор для творчества в создании новых разрушений.

Just Cause 4 превью

Ну а если говорить о развитии серии, то помимо очевидных визуальных изменений в графике разработчики по мере возможности расширяли и улучшали внутренний мир игры. Локации в играх Just Cause становились не только более объемными, но и более живыми. Появилась возможность брать дополнительные задания, а сами повстанцы, которым вы помогаете, стали вместе с вами участвовать в боевых действиях. Также, стало возможно пройти одну и ту же миссию разными способами. В общем, разработчики решили не изобретать велосипед по новой и добавляли в игру лишь незначительные изменения, а также расширяли привычную “песочницу” улучшая ее по мере возможности.

Сюжет в Just Cause 4

Исходя из вышесказанного, можно точно сказать, что в новой части в этом плане также мало что поменялось. Перед нами все тот же Рико Родригес, которого на этот раз занесло в глубь Южной Америки в очередное тоталитарное государство на вымышленном острове Солис. На острове есть две проблемы: вечно мешающие жителям природные катаклизмы, которые сыграют не последнюю роль в игровом процессе и армия наемников, чье присутствие для местных также весьма неприятный фактор. И если с первой проблемой Рико разобраться не под силу, то как раз вторая – это его непосредственная специализация и главный герой вступает в неравную схватку. На этот раз противостоит Родригесу не какой-то очередной диктатор, а частная военная армия под названием “Черная рука”, ведущая свои дела в ущерб США. Главой “Черной руки” является опасная наемница Габриэла Моралес. Хоть Рико Родригес отважный и хороший наемник, все же противостоять в одиночку большой частной армии ему будет не так легко, поэтому ключевой задачей в новой игре будет освобождение ключевых объектов и снабжение повстанцев для их активного сопротивления.

Just Cause 4 превью

Игровой процесс в новой части

Тут особых изменений вы тоже не встретите. Перед нами все тот же шутер от 3 лица с большим открытым миром. Вы исследуете огромный остров Солис площадью порядка 100 квадратных километров, попутно выполняя основные и дополнительные задания, убивая солдат “Черной руки” и разрушая их постройки, давая тем самым больше шансов для повстанцев.

Арсенал главного героя разнообразен. Огромный выбор любого оружия на ваш вкус и необходимого транспорта присутствует. Так же есть возможность кастомизации. Улучшить в игре дадут почти все что угодно, даже тот же крюк-кошку можно неплохо обновить и настроить как вам больше нравится.

Ландшафт острова здесь также разнообразен. Нашлось место и красивому морю с пляжем и великолепным лесам, ну и конечно же в игре есть не менее красочные заснеженные горы. В общем, пейзажи на любой вкус и цвет, которые можно исследовать хоть на машине, хоть на вертолете, хоть на своих двоих. Однако, даже если в игре очень красочные пейзажи, но нет жизни, то ее мир все равно будет скучным и нудным, о чем хорошо осведомлены в Avalanche Studios. В связи с этим, остров Солис в Just Cause 4 имеет хорошую инфраструктуру: тут есть большие города, маленькие деревни, многочисленные базы наемников, различающиеся друг от друга и множество незначительных мест, которые также интересны для исследования, вроде той же небольшой заправки в середине трассы. На таком большом острове как Солис, дела идут своим чередом и некоторым жителям будет вовсе не до Рико. В государстве кипит жизнь, а граждане заняты своими делами, и только начав помогая повстанцам и создавая проблемы для “Черной руки” протагонист игры может завоевать признание и известность среди простых жителей. Так что игровой мир в 4 части не только красивый, но и живой.  

Just Cause 4 превью

Тем не менее разработчики все нашил то, чему надо уделить внимание в новой части и значительно сделать на этом упор. В Just Cause 4 особую важность играет погода. В игре знойная жара будет сменяться проливным дождем, а яркое дневное солнце уходить в закат сменяя день на ночь. Однако, это далеко не все особенности климата в игре. Как уже говорилось выше, жителям острова Солис особый дискомфорт доставляют нескончаемые природные катаклизмы. В данном случае это такие явления как торнадо. Торнадо в игре является опасной природной силой, играющая не последнюю роль в игре и которую можно использовать в своих целях, к примеру, для нападения на очередную базу наемников. Торнадо может отвлекать врагов, в то время как главный герой спокойно выполнит диверсию. Также в торнадо с помощью кошки-крюка можно запускать все что угодно, начиная от наемников и заканчивая самолетом или бочкой с бензином. Ну а наличие в торнадо огня и взрывов уж точно мало кого оставит равнодушным. О важности торнадо в игре свидетельствует и тот факт, что разработчики посвятили целый трейлер тому, как Рико преследует его на специальной машине и использует в своих целях, например, сея разрушение на базе врагов. Так что подобные явления природы в Just Cause 4 игнорировать точно не стоит.

Just Cause 4 превью

Графика и физика

За графическую составляющую и физику в игре отвечает игровой движок Apex. Благодаря ему в новой части разработчикам удалось добиться не только красивой кинематографичной графики, но великолепного разрушения объектов. К примеру, те же торнадо не только хорошо смотрятся, но и вполне реалистично разрушают постройки и уносят тяжелые объекты в воздух. Так что по визуальной части с Just Cause 4 все точно будет в порядке.

Just Cause 4 превью

В заключение

Очевидно, что разработчики из Avalanche Studios потрудились на славу в создании новой игры. В Just Cause 4 нас ждет не только улучшение всего того, что было в прошлых частях, вроде объемов открытого мира и разнообразия транспортных средств. В новой игре разработчики решили принести и что-то новое, а не просто немного обновить прошлые аспекты. С точки зрения технической части игра также особых нареканий не вызывает и хочется верить, что к моменту выходы игры все останется на таком же высоком уровне. Если говорить о сюжете, то тут тоже вы вряд ли увидите что-то новое. Хотя, вроде бы, остров Солис даст нам некоторые вопросы по поводу отца Рико, но, согласитесь, такой аспект как сюжет в подобной игре далеко не самый важный. Игровые механики работают, игровой мир интересный, в игре будет много драйва и экшена – что нам еще надо? Ждем релиза 4 декабря на Xbox One, PS4 и PC.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий