Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 33827 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Часть – 1


Пролог дополнения Far Cry 5: Hours of Darkness состоит из трёх уровней. На первом уровне «Склад» вас ознакомят с привычными элементами управления. Постарайтесь не пропускать подсказки и уделяйте им должное внимание. Все подсказки будут всплывать на экране. Если же вдруг оказалось, что подсказки отключены, тогда переходите в меню игры и активируйте опцию, которая за них отвечает.

Когда будете подниматься на самый верх по балкончикам, наверху обязательно выстрелите в ядро чёрного цвета, чтобы оно упало и проломило стену, чтобы тем самым открылся путь дальше. В определённый момент нужно будет спуститься вниз и для этого нужно будет нажать на клавишу «S», а затем на «Пробел». Однако учтите, что такое действие доступно для взаимодействия не со всеми поверхностями.

Как только окажитесь на складе, где расположены контейнеры, запрыгивайте наверх (под крышу) и двигайтесь к ящикам, которые находятся с левой стороны, чтобы раньше положенного времени найти огнемёт.


Часть – 2


В кинотеатре на этом уровне сначала нужно будет разобраться со всеми врагами. Только после окончания этой бойни появятся две машины (причём поочерёдно). Последняя из этих двух машин разрушит стенку, а образовавшийся проход даст возможность пройти дальше.

Чтобы теперь отыскать ещё один спрятанный огнемёт, нужно для начала двигаться чётко по низу. Выходите со склада и, таким образом, герой окажется в небольшом узком переулке между двумя зданиями. Пройдите через двери с правой стороны. Идите вперёд сквозь темноту до тех пор, пока в конце не наткнётесь на огнемёт. Чуть позже в определённый момент на крыше нужно будет выстрелить в очередное ядро чёрного цвета, чтобы оно образовало проход дальше.


Часть – 3


Пройдите вплоть до первой ограды из дерева. На балкончике чуть выше будет стоять бандит с пистолетом в руках. После убийства бандита, взбирайтесь на балкон и с этого балкона прыгайте по карнизам ещё выше. Как только окажитесь на крыше, бегите в левую сторону и через одно доступное окно входите внутрь здания, где внутри найдёте спрятанный пулемёт. Пулемёт самое мощное оружие из всех типов скорострельного оружия в игре, учтите.

Кроме того, на этом уровне появятся новые тип врагов – полицейские. По своей сути эти противники практически ничем особо не отличаются от привычных бандитов. Единственный нюанс заключается в том, что в редких случаях можно будет постоять просто в стороне, пока копы и бандиты сражаются друг с другом.

Когда столкнётесь с противниками, которые имеют при себе щит, пользуйтесь огнестрельным оружием для их убийства. При этом обязательно дождитесь момента, когда полицейский будет выглядывать из-под своего щита, чтобы удачно попасть. Пару раз прицельтесь и сделайте парочку точных выстрелов в голову.

Войдя в первое здание, пройдите в комнату сверху, которая расположена справа и стреляйте сразу в кондиционер, чтобы в итоге разрушить пол и тем самым сделать дыру, через которую можно пройти дальше. В следующей части этой локации нужно будет в определённый момент вновь сбросить ещё один кондиционер, после чего повернуть парочку вентилей красного цвета, которые отвечают за подачу огня. На этой карте (локации) можно никуда не спешить, поэтому можно даже себе позволить заняться самостоятельным поиском реликвий следуя игровым подсказам – это особенные звуковые и визуальные эффекты. Маленькие артефакты, как правило, будут издавать тихий шепот, а основные (ключевые) – будут громко трещать. К тому же хочу отметить, что это единственная локация, на которой изначально не сказано, сколько именно реликвий тут можно найти, однако нам известно, сколько их всего – всего тут спрятано пять коллекционных предметов. А ещё в довольно просторном зале ниже, который заполнен огнём, придётся активировать пуль и тем активировать, таким образом, систему пожаротушения. И вот когда после всех этих действий покинете здание, можно будет взобраться на балкон на верхний этаж и наверху там сможете найти несколько ценных боеприпасов для дробовика.


Часть – 4


На этом уровне появятся совершенно новые враги – зомби. Причём они будут делиться на обычных зомби, на зомби с автоматами и на тех, которые ползают на четвереньках. К слову, последний вид зомби смогут вдобавок ко всему ещё прыгать в сторону героя и просто будут более подвижными, чем обычные. Первый артефакт можно будет отыскать в юго-западной стороне помещения в правом заднем углу. Причём по сюжетной линии тут предстоит активировать защитную систему, поэтому остаётся лишь быть внимательными и не пропустить местечко с артефактом. Появятся ещё и солдаты, но, как правило, они будут воевать с зомби, поэтому этим можно будет пользоваться в своих целях.

Кроме того, обязательно уделяйте внимание пулемётным вышкам – главное не попадаться на белый свет. В ином случае противник откроет огонь. Чтобы обойти вышки, пользуйтесь любыми удобными укрытиями.

Помимо выше перечисленных зомби на этом уровне будут ещё толстяки и катящиеся по земли шипастые мины. Всех их можно уничтожить. Толстяки после того, как получат достаточное количество урона, следом взрываются, поэтому постарайтесь оперативно стрелять по ним на расстоянии.

И как только окажитесь в зоне, где расположена пулемётная точка (помимо ещё одной вышки со светом, тут будет расположено ещё и укрытие, откуда по герою будут вести огонь), стреляйте по бочке жёлтого цвета или же в подвешенный выше кондиционер, чтобы избавиться от противника.

Когда окажитесь внутри здания, сбрасывайте бочки и кондиционеры на вражеских солдат. А вот в стеснённых пространствах лучше всего пользоваться дробовиком. Третья реликвия удачно расположилась на столике, как раз прямо под рампой. Выходите сейчас на улицу и бейте несколько раз по одной и той же опоре моста. Мост в итоге обвалится и образует в таком случае не слишком удобную, но всецело отвечающую требования лестницу. Спустившись по лестнице, вы наткнётесь на разветвлённую систему из корней, которые будут вести вниз вплоть до замороженного озера. Учтите также ещё то, что вы можете стрелять внизу и даже вверх через лестничные пролёты, но вот и враги смогут стрелять абсолютно так же, поэтому будьте осторожны.


Часть – 5


Поднимайтесь в начале уровня на самую верхушку здания и пройдите по крыше в левую сторону, после чего сбрасывайте кондиционер на зомби, который стоит на балкончике ниже. Как только сделаете это, можете следом прыгать туда же, чтобы получить дополнительные боеприпасы.

Важно знать то, что на этом уровне появятся новые зомби в виде мумий, которые окутаны в бинты. Кроме того, на их ногах будут оковы вместе с гирей. Расположена реликвия в боковом помещении. А внутри лежит уже на терминале. По пути вниз не забывайте ещё подобрать обязательно «Саблю преследователя» на одном из корней с левой стороны. Кстати о преследователях: один из этих преследователей (с факелом в руках) будет дожидаться героя на нижнем уровне. И вот, несмотря на этот вес, они всё равно будут резко прыгать в сторону главного героя, поэтому постарайтесь избавляться от них до того, как они доберутся до него. Это крайне надоедливый тип врагов.

Как только герой упадёт из лифта вниз, с правой стороны будут расположены металлические ворота – атакуйте их. Следом появятся катящиеся турбины, от которых нужно убежать, поэтому для этого воспользуйтесь клавишей «Shift».


Часть – 6


После этого нужно будет сделать то же самое, но уже со второй турбиной, разрушая при этом попутно двери правой кнопкой мыши или же любым другим оружием. Сразу после этого герой окажется на открытой местности, но не спешите сразу же собирать «сердца», которые восстановят здоровье и уничтожать бочки. Для начала разберитесь с маленькой группой врагов, после чего сразу активируйте детонатор. Последнюю реликвию невозможно пропустить по той причине, что она являются целью всего задания, причём обязательной. Вступив в нелёгкий поединок с этим врагом, первым делом разберитесь с тремя волками, после чего поднимайтесь за стража. На самом деле он мало чем будет отличаться от остальных обычных вторгшихся NPC. Исключением является лишь возросшая полоса здоровья и уникальное оружие – парные мечи и щит. После взрыва детонатора нужно будет уничтожить несколько волн зомби, но постарайтесь быть внимательными, потому что тянуть – это бессмысленное занятие, потому что динамит не взорвётся до тех пор, пока не будут уничтожены все враги.

В самом конце предстоит сразиться с громилами. Сначала нужно будет уничтожить одного, а после сразу же двух. Против этих врагов лучше всего использоваться автоматы, пулемёт или же ракетница. За то после боя можно будет спуститься в метро, активировать детонатор и начать отбиваться от врагов уже там.

Поэтому избежать лишних трудностей поможет этот гайд. На это карте вам предстоит довольно сильно попотеть, потому что на вас регулярно будут атаковать огромные «пачки» чудовищ. В борьбе с Ксеносами рекомендую пользоваться штурмовой пушкой. Кроме того, рекомендую потратить 4-е очка умений (которые вы получили в своей первой миссии) на изучение заклинания «Инферно». Если вы всё поняли, тогда можно перейти уже к поиску реликвий. В этой статьи имеются полезные советы, эффективная тактика на каждого Босса и многое другое, что призвано облегчить поединки.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий