Содержание:
Прохождение игры Far Cry 5

Часть – 1: «Пролог»

«Ордер»

Far Cry 5. Прохождение

Основная задача на момент начала игры заключается в том, что нужно арестовать лидера секты. К шерифу штата Монтана по сюжету попадает видеозапись, на которой лидер странного культа публично убивает человека. Главный герой, который является полицейским-новичком, отправляется вместе с шерифом на вертолёте с целью взять под арест лидера фанатиков. Кроме того, вместе с вами отправляется федеральный маршал и девушка-пилот. Как только вертолёт прибудет в ключевое место, следуйте за шерифом прямиком до местной церкви. Внутри будет Иосиф Сид – лидер культа фанатиков «Врата Эдема». Главному герою вскоре предстоит надеть на него наручники.

* * * * *

♦ Far Cry 5. Секретная концовка:  В этой игре, как и Far Cry 4, тоже существует скрытая концовка. Чтобы добиться её, необходимо просто стоять в течение двух минут, когда шериф прикажет надеть на Иосифа Сида наручники. По итогу все прибывшие служители правопорядка покинут логово культа и появятся финальные титры.

* * * * *

После ареста Иосифа, ведите его прямиком к вертолёту. Местные фанатики спокойно пропустят главного героя и остальных служителей правопорядка, но практически сразу после взлёта они начнут цепляться за вертолёт, что по итогу приведёт к аварии. Два человека, таким образом, попадут в плен, а вот вашему персонажу вместе с федеральным маршалом удастся сбежать от фанатиков и горящего вертолёта.

«Выхода нет»

Far Cry 5. Как пройти

Теперь необходимо сбежать от сектантов. Фанатики будут преследовать героя по тёмному лесу. Когда будете бежать от них, постарайтесь, так сказать, вилять по пути из стороны в сторону, чтобы враги случайно не подстрелили вас. Как только доберётесь до небольшого одинокого домика, присядьте и спрячьтесь в кустах. Вскоре появится возможность убить одного из сектантов, поэтому сделайте это бесшумно, подкравшись сзади, нажав на клавишу «F».

Через пару минут появится новая задача – нужно будет встретиться с федеральным маршалом в доме-трейлере. Как только добудете по сюжету пистолет, можно сразу следом двигаться дальше. Рядом с костром стоят два фанатика – их лучше всего тоже постараться убить бесшумно, потому что иначе есть вероятность того, что они успеют позвать на помощь. Вдобавок к этому рядом в кустах будут сидеть ещё двое психов, поэтому, когда разберётесь и с ними тоже, заходите в следующий домик.

После диалога с федеральным маршалом, придётся защищаться от нападения фанатиков. Пока маршал во внутреннем дворе будет пытаться завести машину, его нужно будет прикрывать из окна, отстреливая тем самым врагов. Рекомендую не упускать возможности стрелять по бочкам красного цвета (они взрывоопасны, а враги рядом будут умирать быстрее в результате взрыва). Как только появится возможность, выбирайтесь из домика, прячьтесь рядом с машиной и после первого сигнала сразу же садитесь в неё.

Следом начинается погоня. Главная задача – просто выжить. В ходе погони нужно будет отстреливать все машины, которые ведут преследование. И лучше всего целиться не в стрелков, а в водителей, потому что так следом разбиваются абсолютно все сидящие в машине. В определённый момент нужно будет взять динамит. Перед броском динамита зажимайте клавишу «F», но всего на несколько секунд, чтобы после броска взрыв разошёлся в полёте по врагмх. Когда герои доберутся до моста, вашу машину снесёт самолёт. Главный герой упадёт в воду, но его спасёт местный боец сопротивления, а вот федеральный маршал попадёт уже в плен.

«Проблеск надежды»

Фар Край 5. Прохождение

Ну что ж, пришло время выбрать герою/героине одежду и определиться с внешностью. Следом поговорите с человеком, которого зовут Датч. Он то и подскажет вам, как лучше организовать сопротивление, способное помочь в борьбе с культом. На стене обязательно прочтите досье на всех лидеров секты: помимо их лидера (Иосифа), существует ещё три помощника. Кроме того, в домике Датча в комнатах сбоку можно найти разного рода аудиосообщения и любопытные записки.

Так или иначе, но нужно будет взять оружие, карту из сейфа и выбраться из бункера. Датч даст оружие и будет координировать все последующие действия нарастающего сопротивления из этого убежища. Первым заданием будет зачистка небольшого острова, который находится в центре местной реки.

«Сопротивление»

Прохождение Far Cry 5

Итак, необходимо полностью освободить остров Датча. Первым делом нужно зачистить два алтаря сектантов. Первый алтарь расположен на северном берегу и защищать его будут трое фанатиков. Есть возможность убить их бесшумно, а можно и издалека, если расстреляете баллон, который находится в центре алтаря. Таким образом, с этим местом будет покончено одним единым взрывом.

Следом нужно добраться до центра службы охраны лесов. Это место расположено в северо-западной части острова. По прибытию центр окажется пустым, но за то на здании будет записка, которая укажет, где расположен второй алтарь. Второй алтарь находится на небольшом острове в западной стороне. Его также будут охранять три фанатика, а внутри постройки будет баллон, при помощи которого можно всё взорвать.

* * * * *

♦ Far Cry 5. Все наёмники – «Люк Смит». Чтобы найти своего первого спутника, необходимо добраться до рыбачьей пристани. Во внутреннем пруду внимательно осмотрите берег на севере – тут два фанатика будут держать пленника. Пленника будут звать Люк Смит и после своего освобождения он может присоединиться к вашей компании. При помощи клавиши «G», его можно будет не только отправлять воевать с врагами, но и на точки. В остальном же он будет молча следовать за вашим персонажем.

* * * * *

Так или иначе, нужно будет вернуться обратно до центра службы охраны лесов. По прибытию место уже не будет пустым – тут будет больше пяти сектантов. В центре двора будет стоять взрывоопасная бочка, поэтому если есть желание, можно их выманить на центр и взорвать всех одним единственным выстрелом. В любом случае нужно будет отыскать внутри здания двух мирных местных жителей. От них вы получите дальнейшую информацию, которая поможет по сюжету отыскать вражеский аванпост.

* * * * *

Far Cry 5. Все тайники выживальщиков – «Затонувшие сокровища». Если со стороны пирса, который расположен на внутреннем озере, подняться по дороге выше, тогда на насосной будке можно будет найти записку выживальщика. Благодаря этой записке вы узнаете, где находится клад. Нужно пробраться внутрь лодочного сарая, но по прибытию окажется, что двери заперты. Тем не менее, существует и другой проход через воду. А как только окажитесь внутри, дёргайте рубильник и тем самым дадите электричество. Сразу после этого поднимайте к насосной будке и с левой стороны крутите кран, который находится на трубе. В итоге насос следом начнёт откачивать воду. Перед будкой дальше нужно открыть люк, который уже ведёт внутрь бункера. Как только вода будет откачана, спускайтесь вниз. Внизу будут лежать 500 долларов, ускорители и новенькое оружие (лук с прицелом).

* * * * *

Следующая цель – аванпост сектантов (Лагерь рейнджеров). В этом месте нужно не только освободить одного заложника, но и перебить всех врагов. Внутри будет один заложник и пять фанатиков. Нападать лучше всего со стороны дома, чтобы в дальнейшем устроить обстрел из окон.

После зачистки нужно будет взобраться в конце на центральную радиовышку и наверху подключить рубильник. Сразу после этого у Датча появится возможность не только передавать сигналы, но и собирать их абсолютно со всего региона.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0