Часть – 1: Пролог

Wolfenstein 2: The New Colossus. Прохождение

Вначале прохождения начнётся видеоролик с демонстрацией событий из прошлой части – Wolfenstein: The New Order. Окажется, что  во Второй Мировой войне нацисты одержали победу, поэтому от мирового господства их отделяет всего лишь несколько шагов. Основной задачей главного героя (Билли Блажковича) в прошлой части было убить учёного под псевдонимом «Череп», который вооружал нацистов. Во второй части прохождение Wolfenstein 2 начинается с того, что вам предстоит принять важное решение: нужно определиться с тем, кого из помощников спасти (Вайата или Фергюса).

__________

♦ Вариант – 1: Принести в жертву Вайата. В этом случае главный герой получит возможность взламывать электронные замки путём замыкания их цепей + улучшение для брони.

♦ Вариант – 2: Принести в жертву Фергюса. В этом случае главный герой получит возможность взламывать механические замки при помощи обычных отмычек + улучшение для здоровья.

__________

И даже несмотря на то, что в первой части Череп был убит, всё равно основные силы фашистов это не остановило. В финальном сражении главный герой не погиб – его серьёзно раненное тело вытащили из опасной точки. После чего доктор прямо на месте принялся за операцию. Следом начнутся воспоминания главного героя из детства. Отец героя, оказывается, был немцем, но который женился в своё время на еврейке. Собственно, на почве этого в семье и возникали регулярные конфликты. Вскоре управление переходит к вам: отбивайтесь от отца, кидая в него вазы. После успешно оконченной операции начнётся новое воспоминание из прошлого: теперь отец заставит вас пристрелить собаку. У вас будет выбор: можете выстрелить в собаку, а можете выстрелить  в любую другую сторону. Тем не менее, в любом случае мальчишка не попадёт, поэтому отец собственными руками добьёт собаку.

Часть – 2: «Молот Евы»

Wolfenstein 2. Прохождение

«Пробуждение»

«25 июня 1961 год. Где-то в Атлантическом океане»

Билли Блажкович приходит в сознание, но при этом находясь на подводной лодке. Оказывается, место, где укрывали главного героя, вычислили фашисты, поэтому начался полномасштабный штурм. Но поскольку герой пока что ещё не отошёл от операции, он не сможет нормально передвигаться, поэтому придётся использовать инвалидную коляску.

Как только управление перейдёт к вам, на инвалидной коляске подкатитесь до нациста в проёме и убейте его. Так у героя появится первое оружие. Следом выезжайте в коридоре и перестреляйте всех врагов (всего их будет трое). В этом же коридоре слева находится тупик, в конце которого стоит каталка, а на ней первый эскиз (1/50).

Вам также следует знать о том, что все особые действия главного героя (прицеливание, выстрелы в голову, бесшумные убийства, убийство окружением) будут подсчитываться и постепенно улучшать навыки. Чтобы просмотреть все характеристики Билли, нажмите на клавишу – «J» (откроется журнал).

Сейчас необходимо добраться до лифта, чтобы добраться на этаж выше, а оттуда уже в зал. В определённый момент вы увидите то, как за стеклом куча нацистов погибает от сильного электромагнитного импульса. Впрочем, именно по этой причине вам и не следует спешить двигаться вперёд – дождитесь момента, когда доктор Сет отключит эту ловушку. После этого езжайте к дверям его комнаты. Сет введёт главного героя (и заодно вас) в курс происходящих событий на подлодке, да и вообще в мире. От него вы узнаете, что подлодку штурмует недобитая в своё время фрау Энгель. После разговора нужно будет отправиться дальше и добраться до верхней палубы подлодки.

Пройдите в следующий коридор. Впереди будет расположена ловушка, которую можно активировать. При этом в неё можно будет заманить фашиста, который стоит рядом. Но никто вам не мешает его прикончить сзади бесшумно. Отключать ловушки можно будет либо если дёрните рычаг вручную, либо если выстрелите по рычагу при помощи оружия (однако после выстрела активировать ловушку повторно уже не получится, учтите). Под лестницей будет лежать первый документ (1/150).

Когда доберётесь до больших вращающихся шестерёнок, заезжайте на одну из расположенных тут платформ, чтобы подняться выше. Во время подъёма будьте внимательными, потому что нужно будет пристрелить нациста, который будет стоять на мостике в центре и после ещё двух чуть дальше. В следующем помещении найдите наклонный поршень, чтобы заехать на него и поднять ещё выше.

Как только окажитесь наверху, осмотрите первым делом столик с левой стороны (на нём ещё будут стоять мониторы зелёного цвета). На столе будет лежать второй ещё один документ под названием «Записка солдата Оскара» (2/150).

Чтобы продвинуться дальше, спускайтесь ниже по трубе, которая наклонена. Когда окажитесь в первой комнате, будьте внимательными, потому что по бокам будут стоять конвейеры, за которыми спрятались фашисты. Перестреляв их, съезжайте по лестнице и пробивайте через два контейнера в узких коридорчиках дальше. В определённый момент один из нацистов переключит конвейер. В итоге, главный герой улетает вниз, выпав тем самым из кресла. Тем не менее, не расслабляйтесь, потому что следом нужно будет убить двух фашистов внизу и снова сесть на инвалидную коляску.

Вскоре появится новая задача, в которой сказано, что необходимо пустить конвейер вспять. Для этого придётся добраться до кнопки переключения. Кнопка не будет расположена далеко, но на пути будет стоять магнитная ловушка, поэтому обойти её для того, чтобы добраться до кнопки, весь этаж. Выезжайте в коридор. Двигаясь по коридору, доберитесь до тупика, который находится под лестницей: тут будут лежать гранаты и новый документ под названием «Записка коменданта Фишера» (3/150).

Езжайте вперёд по довольно длинному залу, внутри которого находится куча конвейеров сбоку. Все враги, которые есть в этом зале, могут быть убиты, при должной сноровке, бесшумно. В любом случае нужно будет проехать по мостику, который находится под шестерёнками. Далее придерживайтесь стены с правой стороны. По вентиляционным комнатам вы сможете выйти к тупику, который находится по самой правой лестницей и в этом месте найти ещё один документ под названием «Дневник повстанца М. из Крайзау» (4/150).

После этого можно вернуться в изначальный зал с другой стороны, где теперь можно будет спокойно нажать на кнопку, чтобы наконец-таки переключить конвейер. В зале у стены справа можно будет прочитать новый документ под названием «Американские территории процветают при новом режиме» (5/150). Следом поднимайтесь по конвейеру выше и в зале наверху дёргайте рычаг. Сразу после этого на героя неожиданно нападёт нацист, но его вовремя прикончит Аня. Вместе с ней поднимайтесь на поверхность.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0