Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 27617 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

Каждый уважающий себя геймер с огромным нетерпением ждёт выхода новых игр и считает дни до очередного релиза. А поскольку создание и дальнейшая разработка игры – это очень монотонный и трудоёмкий процесс, многие проекты разрабатываются в течение нескольких лет. Тем не менее, игровая индустрия не стоит на месте и 2018 год обещает быть максимально богатым на шедевральные релизы. Причём важно отметить, что 2018 год не просто состоит из игр, которые как-то связаны, либо продолжают историю известных вселенных, но в нём будет и предостаточно самостоятельных проектов. Ведь компьютерная индустрия становится популярной и более распространённым развлечением среди детей и взрослых с каждым годом всё больше. Так что давайте же, наконец, узнаем, что игроков ждёт в 2018 году?


Самые ожидаемые игры с открытым миром 2018


Самые ожидаемые игры 2018 года

«Biomutant»

Представьте себе такую версию постапокалипсиса, где вместо выживших людей доминируют мутировавшие и эволюционировавшие дикие звери. При этом звери человекоподобные: создают племена, развиваются, начинают войны за ресурсы и новые территории. Игра Biomutant погружает игроков именно в такой сеттинг. Игра относится к жанру «Action/RPG», а создателями выступают люди, которые работали в своё время над игрой Mad Max и Just Cause.

Главный герой – мохнатое существо, напоминающее помесь енота и белки, ходящее на задних лапах. Зверьку можно будет выбрать пол, телосложение, меховой покров и даже цвет. К тому же, от того, каким именно будет герой, зависят базовые параметры. Влияет абсолютно всё: рост (высокий или низкий), крепкий или юркий, щуплый или коренастый. События и действия игры происходят в открытом мире. Стилистически игра будет ударяться то в постапокалипсис, то в стимпанк, то в какие-нибудь восточные мотивы, то вообще в какой-нибудь живой комикс.

Мир в игре не будет пустым – он населён самыми разными племенами, которые между собой сражаются за власть. Главный герой может присоединиться к кому-нибудь из них и сразиться на их стороне с другими племенами. Геймплей полностью соответствует заявленному: экшен-элементы отлично сочетаются с RPG-элементами. Поэтому в игре присутствует много знакомых механик и элементов игрового процесса: задания, создание экипировки и оружия, исследование окружающего мира, принятие важных решений и даже система кармы!

«Far Cry 5»

Первое, что сразу стоит сказать о Far Cry 5 – события и действия игры вернулись в наше время. В этот раз сюжет игры разворачивается в Америке, в штате Монтана, в округе Хоуп. Среди земель, которые теперь захвачены больными на всю голову фанатиками из культа «Врат Эдема». На этот раз новым колоритным и пафосным антагонистом становится некий Иосиф Сид. Главному герою предстоит дать отпор ему и его сторонникам, разжигая огонь нового сопротивления.

Однако помимо одиночной сюжетной линии, можно объединиться вместе с другом, чтобы пройти игру в кооперативном режиме. И самое главное отличие пятой части от всех остальных заключается в том, что больше не будет никаких захватов вышек. Кроме того, Far Cry 5 станет самой масштабной и кастомизированной игрой в серии. Также стоит отметить, что отныне можно будет управлять не только лишь стандартным транспортом вроде квадроциклов и автомобилей, но и самолётами (в игре появится намного больше летательной техники).

Помимо сюжетной линии, в Far Cry 5 опять-таки будут дополнительные задания, прохождение которых будет приносить разного рода бонусы. Игрокам предстоит уничтожать конвои, захватывать разного рода объекты (например, станции) и многое другое. И всё это для того, чтобы ослабить местных сектантов. Тем не менее, помните, что чем наглее будете играть, тем сильнее противник будет давать отпор. В конце концов, не обойдётся в пятой части и без верных соратников: чем будет выше шкала сопротивления, тем преданней будут братья по оружия и тем больше людей присоединится к сопротивлению!

«Red Dead Redemption 2»

На самом деле впервые о продолжении игры заговорили в мае 2010, чуть ли не сразу после релиза первой части. Однако тогда даже не было ничего известно. С последним проектов братьев Хаузеров из шотландской студии всё той же Rockstar North происходят странные и интересные метаморфозы. Например, в 2013 году всё ещё популярная игра GTA 5 только лишь вышла на консоли, поэтому PC-пользователям ничего не оставалось, как сказать: «Четвёртая часть была лучше». Но чуть позже пятая часть добралась и до PC, после чего «бояре» крайне положительно начали отзываться о ней. Тем не менее, Red Dead Redemption так и не удосужилась посетить персональные компьютеры. И в связи с тем, что о Red Dead Redemption 2 ничего толком не известно, можно предположить, что она выйдет только лишь на консоли, либо с сильным опозданием прибудет на PC.

О приквеле нового вестерна вообще мало что известно. В интернете ходят слухи о том, что якобы в игре будет присутствовать возможность пройти игру в кооперативе, а события игры будут происходить на десять лет раньше оригинала, то есть где-то в середине XIX века. Что касается главного героя, то если опять-таки верить не подтверждённой информации, он будет вместе со своей бандой грабить поезда, отстреливая попутно ковбоев, выпивая виски в салунах и живя одним днём.

«Shenmue 3»

Вот многие задаются вопросом: «Что такого в этой игре?». А дело в том, что первые две части Shenmue были настоящим прорывом в игровой индустрии, который опередил своё время. Эти игры предлагали игрокам не просто какой-то открытый мир, а открытый мир, который вручную проработан до самых мелких деталей: начиная от симуляции жизни в городе и заканчивая её обитателями. Shenmue 3 – это долгожданное продолжение классической серии японских ролевых игр, которое фанаты ждут с особым нетерпением. На самом деле анонс Shenmue 3 в 2015 году был неожиданным. Для спасения серии Shenmue 3, автор проекта Ю Судзуки отправился на Kikstarter, где запустил кампанию по сбору средств, которая закончилась не просто удачно, а успешно! К слову, необходимые для разработки третьей части 2 млн. долларов были собраны меньше чем за 9 часов.

Так что последняя глава в истории легендарного приключения в стиле кунг-фу наконец-таки поведает в 2018 году, кто же на самом деле убил отца Рю и какая тайна ждёт главного героя на родине его верной спутницы Шеньхуа. И самое замечательная новость заключается в том, что на этот раз побывать в Японии 90-х годов можно будет не только владельцам консолей, но и владельцам PC.

«Spider-Man (2018)»

Да, за последние лет 20 игр про Человека-Паука вышло предостаточно. Проблема только в том, что все они были не такими – они не были плохими, но и не были прямо «вау». Поэтому пренебрежительное отношение было и к Spider-Man (2018), но вплоть до первой демонстрации игрового процесса в 2017 году нам Е3. На демонстрационном экране в игре происходило такое, от чего у всех присутствующих в зале просто челюсть отпадала.

Режиссура трейлеров Spider-Man (2018) была на высоте. Динамика в игре резко повышала градус безумия просто до предела: начиная от самого начала и заканчивая финалом. Spider-Man (2018) – это не просто сейчас самый действительно крутой проект про Человека-Паука, но и просто высокобюджетный блокбастер про супергероя. Так что остаётся надеяться, что к моменту релиза игра не остынет и будет такой же зрелищной, а игровой процесс – такой же насыщенный.

«State of Decay 2»

Первая часть сери вышла в 2013 году. И тогда сериал «Ходячие мертвецы» ещё не успел понравиться многим, поэтому тематика такого апокалипсиса была лишь в самом расцвете. Тем не менее, основное достоинство первой части заключалось в том, что необходимо было обустраивать свой лагерь, строить отношения с выжившими, заниматься совместными вылазками за припасами и регулярно сражаться с вечно голодными тварями днём и ночью.

Что касается State of Decay 2, то о ней сейчас известно немного. Это будет по-прежнему многопользовательский зомби-выживастик. Игрокам вновь придётся совместными усилиями строиться разного рода сообщества, обустраивать убежище, защищаться и просто выживать. Известно лишь одно – любое принятое решение в игре будет иметь значение.

«Mount & Blade 2: Bannerlord»

Mount & Blade 2: Bannerlord – это масштабный и реалистичный ролевой экшен, за разработку которого отвечает студия TaleWorlds Entertainment. События новой игры разворачиваются за 200 лет до событий Mount & Blade: Warband. На этот раз история затрагивает период, когда наступает падение Кальрадианской империи и становление новых независимых королевств, которые в первой части имеют свои чёткие границы.

На самом деле Mount & Blade 2: Bannerlord – это одна масштабная работа над ошибками и улучшение старых механик. Помимо привычной репутации появится система очков влияния. Появится правило коллективного использования ресурсов и ещё многое другое.


Самые ожидаемые ролевые игры 2018


Самые ожидаемые игры на ПК 2018

«Kingdom Come: Deliverance»

В первую очередь стоит отметить, что игра Kingdom Come: Deliverance разрабатывается теми ребятами, которые всему миру подарили культовую первую «Мафию». Следом стоит сразу отметить, что события и сюжет игры разворачивается на родине разработчиков – в Чехии. По сюжету на дворе XV век и Богемия (она же Чехия) находится на пороге гражданской войны между двумя знатными наследниками престола.

Главный герой игры – Генри, сын кузнеца. Попав в водород ошеломляющих всю страну событий, герой беспомощно наблюдает за тем, как солдаты штурмуют родную деревню и вырезают всех родных и близких. Генри чудом удаётся избежать такой же жесткой участи, поэтому он поднимает свой меч для того, чтобы совершить возмездие.

Без дома и семьи главный герой оказывается на службе у местного лорда – Радзига Кобылы. Лорд создаёт сопротивление против сил захватчиков, поэтому волею судьбы вы в роли Генри должны вступить в затянувшийся конфликт и поджечь масла в бушующее пламя гражданской войны, чтобы решить будущее Богемии.

Вообще у Kingdom Come: Deliverance много достоинств. Однако самое главное – огромный и реалистичный мир. Замки, бескрайние поля, деревушки и даже трава – графика действительно впечатляет. Прохождение игры Kingdom Come: Deliverance благодаря нелинейному сюжету будет максимально разнообразным. Нелинейность прохождения затрагивает абсолютно все задания.

Отдельного внимания заслуживает боевая система в Kingdom Come: Deliverance, потому что она проработана максимально детально: начиная от направления атаки (где доступны пять разных направлений), заканчивая самыми разными приёмами и финтами для контратаки. Каждая дуэль в игре непредсказуема, поэтому для победы нужно будет не «закликивать» своего противника, а вырабатывать хорошую реакцию и понимать основные принципы фехтования.

В конце концов, не обойдётся и без привычных механик развития персонажа, поэтому придётся улучшать навыки, получать новые очки талантов и обязательно обновлять снаряжение главного героя. А все ваши действия будут влиять на окружающих людей и неважно, что выделаете: сражаетесь, воруете, соблазняете, угрожаете, убеждаете или даже даёте взятки. У всех ваших действий будут последствия. И, наконец, благодаря исторической точности можно будет окунуться в максимально достоверную атмосферу средневековой Богемии.

«Kingdom Hearts 3»

Да уж, мультики от студии «Walt Disney» обожают все. Тимон и Пумба, Дональд Дак, Гуфи, Микки Маус – многие люди выросли на приключениях этих персонажей. Релиз первой части Kingdom Hearts состоялся в далёком 2006 году на PS2. И с того момента ничего толкового не выходило. Исключением являются лишь разного рода спин-оффы и ремастеры.

Тем не менее, в 2018 году всё изменится, ведь состоится релиз Kingdom Hearts 3. И, судя по всему, основные механики с оригинала не поменяются. Поэтому в третьей части снова придётся блуждать и перемещаться по различным мирам, общаться со знакомыми из детства персонажами, любоваться старыми местами и сражаться с новым главным злодеем, который точно также будет вызывать приятное чувство ностальгии. Единственное, что поменяется в третьей части: в этот раз в компании знакомых персонажей будет шериф Вуди, космический рейнджер Базз Лайтер и тираннозавр Рекс!

«Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom»

Первая часть этой серии вышла уже практически пять лет тому назад, причём эксклюзивно на PS3. Возможно, именно в этом кроется причина пренебрежительного отношения к игре. А, возможно, причина кроется в к анимешном визуальном стиле. Тем не менее, Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom – это приключение, которое заслуживает внимания. Сюжет первой части рассказывал историю о том, как обычный японский подросток, который потерял свою мать, ищет её копию в другом параллельном мире.

Вторая часть, в свою очередь, расскажет историю о юном наследнике престола, который должен будет доказать своё право на трон, чтобы, в конце концов, стать законным королём. Помимо типичных ролевых японских механик, игроков ждёт полноценный симулятор управления целым королевством. Но всё-таки самое главное то, что игра наконец-таки выйдет на PC.

«Pillars of Eternity 2: Deadfire»

Pillars of Eternity 2: Deadfire – это продолжение успешной классической RPG, которая была разработана невероятно талантливой студией Obsidian Entertainment. Во второй части сюжетная линия начинается с легендарной крепости «Каэд Нуа». По сюжету Эотас – бог света и перерождения, который считался мёртвым, вселился в огромного титана. Титана, который находился под крепостью главного героя (героини) первой части тысячелетиями. Выбравшись на поверхность, он уничтожил крепость, а героя оставил на пороге смерти. И теперь чтобы спасти свою душу, игрокам предстоит отправиться в погоню за своенравным богом.

Вторая часть порадует огромным количеством нововведений. Например, тем, что появится возможность загрузить сохранения из оригинальной игры, чтобы продолжить историю. Ведь Pillars of Eternity отличилась в своё время тем, что любые принятые решения, так или иначе, отражались на протяжении всего прохождения. К тому же, отныне можно будет путешествовать не только лишь по земле, но и по морю. А неигровые персонажи отныне будут соблюдать свой собственный режим дня, что сделает прохождение заданий в Pillars of Eternity 2: Deadfire более динамичными. Разумеется, новая игра не обойдётся без новых врагов, снаряжения, новых и старых компаньонов, трудных решений и невероятной истории!

«System Shock: Remastered (2018)»

System Shock: Remastered (2018) – это переиздание легендарного ролевого шутера. В качестве основы разработчики выбрали движок «Unity», поэтому эффекты в переиздании будут невероятными. Тем не менее, сейчас игра находится на ранней стадии разработки, поэтому многое в игре может измениться. Однако разработчики обещают, что неизменными останутся ключевые особенности оригинала, при этом будет улучшен визуальный стиль и звуковой ряд. Кроме того, не обойдётся без улучшенного управления и поддержки контроллера.

«Vampyr»

Игра Vampyr – это новый интересный проект от французской студии разработчиков Dontnod, которая в своё время выпустила душевную интерактивную драму Life is Strange и приключенческий экшен Remember Me.

Сюжетная линия игры разворачивается в Лондоне в 1918 году. По сюжету Англия только начала отходить от последствий Первой Мировой войны и сейчас пытается бороться с эпидемией испанского гриппа. Главный герой – военный врач, вернувшийся недавно с фронта. Его цель – остановить распространение болезни. Но в один прекрасный день главный герой становится жертвой вампира.

Ключевая особенность игры заключается в том, что придётся выбирать между добром и злом. Ведь с одной стороны основная цель героя – спасти как можно больше людей от болезни. С другой стороны – чувство жажды не даст покоя и будет побуждать к убийству. Вероятней всего, в игре будет нечто вроде кармы с хрупким балансом, который можно будет легко нарушить.

«Pathfinder: Kingmaker»

Pathfinder: Kingmaker – это изометрическая ролевая партийная игра, сюжет которой разворачивается во вселенной «Pathfinder». На данный момент об игре мало кому известно, а благодаря настольной ролевой игре её может узнать ещё меньше людей. Тем не менее, эта игра призвана вернуть фанатов компьютерных RPG к истокам жанра.

Игрокам предстоит управлять компанией героев, которые путешествуют по миру и сражаются с силами зла, пользуясь холодным оружием и магическими способностями. Каждый герой в игре – это уникальная и неповторимая личность, которая имеет свою особенную историю и характер. По мере прохождения игры можно будет улучшать навыки и всячески прокачивать героев. В свободное от битв время можно будет заниматься развитием собственного королевства, а вот судьба королевства будет напрямую влиять на судьбу всех героев и принятые решения.

В конце концов, сюжетная линия Pathfinder: Kingmaker разрабатывается при участии знаменитого геймдизайнера Криса Авеллона, который в своё время трудился, например, над Fallout: New Vegas, Prey (2017) и South Park: The Stick of Truth.

«Call of Cthulhu (2018)»

Сюжетная линия Call of Cthulhu (2018) расскажет историю некоего Эдварда Пирса, который является ветераном и приватным детективом из Бостона. События игры разворачиваются в 1920 году, когда Пирса нанимают для расследования странных происшествий на изолированном острове. Вскоре по прибытию на остров события принимают, мягко говоря, «странный» характер. Стоит отметить, что сюжет в Call of Cthulhu (2018) строится на творчестве знаменитого Говарда Филлипса Лавкрафта.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
  • sosnovskiy 23.3.2018 09:51:22
    Проектов настолько много, что они не поместились ни в один рейтинг. Я постарался выделить из всего разнообразия самые достойные. Об их качестве мы будем судить после выхода. А сейчас встречайте – ТОП 8 новых игр!http://igamer.biz/samye-ozhidaemye-onlajjn-igry-2018-goda-top-8/
    Авторизуйтесь, чтобы ответить