Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 25243 :)
Войти или Зарегистрироваться
logo

 


Задание – 1: «Работа»


Seven: The Days Long Gone. Прохождение

Просмотрите вступительный видеоролик, после чего поговорите с первым игровым персонажем. Исходя из диалога, вы узнаете, что главного героя зовут Териэль. После ознакомьтесь с управлением: клавиши управления движениями – «W, S, A», клавиша «Shift» – отвечает за бег, «Пробел» – прыжки, зажатый «Пробел» в сторону преграды позволяет карабкаться по доступным объектам.

Как только ознакомитесь с управлением, пройдите к маркеру и нажмите на клавишу «Е», чтобы персонаж по тросу спустился вниз. После спуска главному герою предстоит поговорить с Ваэтиком. Далее остаётся двигаться за ним в бар, попутно читая диалоговые фразы. Вскоре герои добираются до бара «Лета» и главный герой просит Ваэтика помочь совершить карманную кражу, что является тоже частью обучения.

_________________

Заметка: В ходе прохождения игры Seven: The Days Long Gone можно будет обокрасть кого угодно, начиная с самого начала игры. Однако при этом всегда следует помнить о том, что кража является недопустимым действием, поэтому если кто-то заметит, как главный герой занимается кражей, тогда придётся столкнуться с последствиями. Чтобы совершить кражу, пройдите к указанной цели (сзади) и зажмите клавишу «Е» (причем, если просто нажать на эту клавишу, тогда начнётся привычный диалог). Далее в радиальном (круговом) меню выбираете вариант «Карманная кража», после чего можно будет просмотреть содержимое карманов жертвы перед тем, как что-то украсть. Пока вы будете смотреть содержимое, время будет приостановлено. Однако для кражи каждого предмета потребуется время и вот в процессе кражи кто-нибудь может заметить главного героя, либо же, собственно, заметить сама жертва кражи.

_________________

Забирайте всё содержимое карманов у охранника, открывайте двери при помощи украденного ключа и двигайтесь дальше. Теперь предстоит бег с препятствиями, но ничего сложного. Достаточно пользоваться клавишей «Shift» – для ускорения и «Пробелом» – чтобы карабкаться по стенам и прочим препятствиям. В конце концов, герои доберётся до бара «Лета», где вновь автоматически начнётся диалог с Ваэтиком, после чего можно будет пройти к особому значку в виде вопросительного знака. В общем, жмите на значок, посмотрите на публичную казнь и пройдите через двери следом за другом, после чего начнётся заставка.

Сразу после диалога главный герой окажется неподалёку от поместья «Грукбарра». Поднимайтесь по выступам наверх и там уже поговорите с лежащим на земле Ваэтиком. Рядом находится трос, по которому можно будет спуститься ниже.

_________________

Заметка: Помните о том, что в режиме перемещения ваши шаги будут бесшумными, но также в этом режиме можно будет двигаться быстрее, однако это повышает вероятность того, что героя обнаружат, поэтому необходимо вести себя максимально аккуратно. И помните о том, что скрытое перемещение в публичных местах – тоже недопустимое действия. Так что если вас заметят в этом режиме, предстоит столкнуться с последствиями. Напоследок помните, что в скрытом перемещении силуэт персонажа виден, поэтому есть смысл пользоваться разнообразными укрытиями.

_________________

На другой стороне спускайтесь ниже и убейте своего первого противника. Убийство совершить необходимо в тот момент, когда над головой охранника появится надпись «Поговорить». И не забывайте с трупов собирать вещи. Далее необходимо спуститься по лестнице ниже, не доходя до второго охранника. На этой небольшой локации будет довольно много охранников –  двое из них будут активно перемещаться. Охранника с правой стороны рекомендую убить у кустов справа, а дальнего охранника – когда он будет стоять прямо под фонарём.

Когда доберётесь до первого двигающегося фонаря и до металлического забора перед собой, будет выбор: можете убить охранника, когда тот будет стоять около забора справа, либо просто прыгнуть за большое дерево (или пройти дальше внутри дерева) и пройти сзади, никого не убивая и не поднимая тревоги. Однако дальше будет стоять второй охранник и его уже убить придётся обязательно, поскольку если этого не сделать, вы не сможете пробраться дальше через дыру в заборе. В любом случае, после этих действий вы окажитесь на территории поместья. Начнётся заставка.

_________________

Заметка: На данный момент ваш герой одет в самое худшее снаряжение, поэтому рекомендую сменить стандартное обмундирование на экипировку любого охранника на этом уровне. К тому же, дополнительно можете взять ещё один комплект, потому что его потом можно будет продать и получить деньги.

_________________

После заставка передвигайтесь в левую сторону, попутно пробираясь через кусты. Поднимайтесь дальше выше вдоль заборы, мимо стоящего рядом фонаря. Вскоре Ваэтик начнёт отвлекать внимание охранников, поэтому в этот момент главному герою придётся пройти дальше и пробраться в охранную будку. Поднимайтесь выше на крышу. Пробирайтесь внутрь через окно и убейте очередного охранника. Теперь нужно взломать панель: для этого перемещаете белый квадрат в правую сторону так, чтобы не попасть на цифру «0», либо цифру «1». Необходимо выбрать наиболее подходящий момент, чтобы переместить белый квадрат в правую сторону. Если необходимо подождать, тогда лучше переместите белый квадрат вниз. И обязательно в этом же здании взять с трупа охранника ключ, а на одном из ящиков ключ-карту.

Теперь пришло время покинуть охранный пост: открывайте двери взятым ключом с трупа и двигайтесь дальше в правую сторону. Далее двигайтесь налево прямо вдоль стены. По высоким ящикам есть возможность подняться на вентиляционную трубу. Сворачивайте за угол в правую сторону и тщательно подбирайте теперь момент для взлома дверей при помощи дрелей, когда охранник отойдёт от них. Если всё сделаете правильно, тогда окажитесь внутри особняка.

В особняке вначале лучше придерживаться правой стороны, избегая при этом врагов. Как бы это странно не прозвучало, но мимо них можно даже просто пробежать, поскольку охранники сразу не будут поднимать тревогу, только лишь тогда, когда будет заполнена шкала. В любом случае, в конце огромного помещения (зала) вы наткнётесь на ступени, которые ведут наверх к коридору с дверями. Дождитесь удобного момента, когда будет спокойно и откройте двери. Так вы вскоре окажитесь в кабинете, где уже нужно будет воспользоваться сенсорным режимом.

_________________

Заметка: Скорее всего, этот режим будет отключён у вас в настройках. Поэтому нужно будет залезть в опции и выбрать для начала «Настройки», а потом перейти во вкладку «Управление». Далее в управлении перейдите в раздел «Клавиатура и мышь», после чего в раздел – «Привязка клавиш». Тут и нужно будет отыскать сенсорный режим. Напротив него необходимо будет установить любую удобную для вас клавишу, например, этой клавишей может стать кнопка «Z».

_________________

Разобравшись с настройками управления и привязкой клавиш, подтверждайте изменения и закрывайте всё. Приступив обратно к прохождению игры, активируйте сенсорный режим и отыщите любопытные точки – они, как правило, отмечаются вопросительными знаками. И учтите, что активировать этот режим можно при условии, что персонаж стоит на месте. Ничего кроме клавиши активации режима нажимать не нужно. И клавиши необходимо не нажимать, а зажимать.

Ваша цель – полка с книжками около стены справа (рядом с входной дверью). Внимательно осмотрите и повзаимодействуйте с книжками, чтобы в итоге отыскать рычаг, благодаря которому можно будет дальше спуститься вниз.

Внизу теперь придётся обойти камеры наблюдения. Необходимо пробраться мимо камер в самый конец, где дальше следует спрыгнуть с выступа на стеклянный пол. Обязательно придётся повернуть угол обзора, потому что иначе будет трудно обнаружить на стене сбоку панель управления. Но когда вы найдёте эту панель, можно будет воспользоваться ею для взлома и наконец, отключить защиту. С взломом всё просто. Остаётся лишь нажать на знак вопроса (повзаимодейстовать с Шифром) и просмотреть кат-сцену.

_________________

Заметка: У многих в момент, когда взаимодействуешь с Шифром, игра может наглым образом вылетать. Причём по неизвестным причинам. Никакого способа решить данную проблему на данный момент нет, поэтому необходимо в таком случае ждать патча от разработчиков либо же обновить игру, либо же скачать куда более актуальную версию.

_________________


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий