logo

Прохождение заданий Спутников


ELEX. Прохождение всех заданий

♦ Задание: «Берсерк-воин»

«Берсерк Дурас не узнаёт меня. Он хочет помогать людям и мне как раз не помешала бы помощь».

Это задание вы получите автоматически в конце прохождения задания «Выжить». По прибытию к Голиету в ходе диалога вы получите это задание. Квест связан с будущим спутником – берсерком Дурасом. После прохождения он присоединится к главному герою на постоянной основе. По заданию придётся расследовать странное и загадочное убийство.

Поле беседы с Дурасом около главных врат, отыщите его внутри Голиета (он будет стоять около лестницы, которая ведёт к руинам отеля в городе). Ему нужно будет помочь в расследовании. Согласившись помочь, он предоставит информацию о необъяснимой смерти берсерка Аскора. Всего подозреваемых будет пять. Посещать их можно в абсолютно любом порядке. Рекомендую опросить всех людей, чтобы получить как можно больше опыта.

[1]. Человек по имени Торгал находится в северо-восточной стороне от Голиета, рядом с Мировым Сердцем. По пути к Торгалу придётся далеко не один раз столкнуться с монстрами, поэтому если вы слишком слабы, либо не хотите тратить на них своё время, просто пользуйтесь реактивным ранцем, чтобы вовремя уклоняться от атак и двигаться дальше. По прибытию расспросите Торгала обо всех деталях. За это герой получит 200 XP.

[2]. Второго подозреваемого вы сможете отыскать рядом с Торгалом. Он будет сидеть в небольшом коттедже рядом с городом Домед. По прибытию расспросите его обо всём и получите опять-таки 200 XP.

[3]. Охотник Герон находится в южной стороне от Голиета. Выходите из города и двигайтесь по основной дороге, попутно избегая контакта с особо сильными монстрами. Как только доберётесь до небольшого здания, поговорите с охотником.

[4]. Ирдора можно будет найти около Мирового Сердца, рядом с которым также живёт Торгал. Находится это место в южной стороне от Голиета. Так что по прибытию поговорите с ним и отправляйтесь к последнему подозреваемому.

[5]. Берсерка Барина можно будет найти в западной части от Голиета. Ключевой объект, по которому вы узнаете, что это нужное место – лифт. Поднимайтесь по лифту и активируйте портал, потому что сюда ещё придётся вернуться. Поговорите обо всём с Барином и получите 200 XP + наводку на человека, который действительно может быть убийцей.

Как только поговорите с последним подозреваемым, вернитесь обратно к Дурасу и расскажите обо всём, что смогли узнать. За проделанную работу вы получите 500 XP, после чего Дурас пожелает встретиться с Барином. Пригласите для этого его в группу (за что получите ещё 500 XP) и воспользуйтесь ранее активированным порталом. Также обязательно осмотрите скалы, чтобы отыскать скрытую шкатулку. Взяв шкатулку, вы получите сверху ещё 200 XP. Открыть шкатулку можете как сами, так и передать её Дурасу. В случае если откроете её сами, Дурасу это не понравится.

Даже дураку понятно, что вина Барина толком не доказана, поэтому логично будет выразить свою неуверенность в обвинениях. Затем главный герой обвинит Дураса в убийстве и в ответ на этот берсерк признается, что убил Аскора с целью самообороны – за это вы получите 1000 XP. После этого расследования придётся решить, как поступить дальше: рассказать обо всём Рагнару или же сохранить тайну Дураса.

В любом случае, придётся вернуться обратно в город берсерков, чтобы поговорить с Рагнаром о результатах расследования. В начале диалога вы получите 200 XP, после чего сможете выбрать, как именно закончить прохождение этого задания.

Вариант – 1: «Рассказать правду»

В этом случае Рагнару нужно рассказать правду о том, что на самом деле Дурас убил Аскора. В качестве награды вы получите 500 XP и 1000 элекситов. Также придётся одолеть в поединке Дураса. Он будет очень сильным противником и поэтому одолеть его в одиночку будет невероятно трудно, особенно на высоком уровне сложности. Помощи ждать не стоит. Можете попытаться одолеть его в ближнем бою, либо подняться на этаж выше и начать его атаковать сверху при помощи оружия дальнего боя. После убийства Дураса прохождение задание будет окончено, а в качестве награды вы получите ещё 600 XP.

Вариант – 2: «Убийца кто-то другой»

В этом случае про убийцу Рагнару придётся солгать. Можете сказать, что убийца кто-то не из местных, поэтому он мог уже давным-давно покинуть эти края. Рагнар поверит в эту версию. В качестве награды вы получите 1000 тысячу элекситов.

Вариант – 3: «Подставить Барина»

В этом случае опять-таки придётся солгать Рагнару, но теперь уже подставив Барина – свидетеля убийства, который всё это время шантажировал Дураса. Рагнар в качестве награды вновь даст 1000 тысячу элекситов, но ещё и попросит убить Барина. Так что вернитесь обратно к нему и можете либо сразу его атаковать, либо для начала поговорить. Если для начала решитесь поговорить с Барином, то он предложит герою взятку в размере 350 элекситов и 200 XP за свою жизнь. Если решите напасть на свидетеля, тогда сражение не будет сложным, потому что вам поможет его убить Дурас. За убийство Барина вы получите сверху ещё 100 XP и закончите задание, но в таком случае денег у него не будет. Исходя из вышеперечисленных вариантов прохождения, Дурас станет постоянным спутником лишь во втором и третьем случае.

♦ Задание: «Полурабочая жестяная банка»

ELEX. Где найти чип для КРОНИ У-4?

«Боевой дрон КРОНИ У-4 каким-то образом пережил падение глайдера. Его необходимо отремонтировать, после чего он станет моим полезным спутником».

Чтобы получить это задание, необходимо найти повреждённый дрон «КРОНИ У-3» в руинах обсерватории в самом начале игры (хотя это место вы обязательно посетите в ходе прохождения сюжетной линии) или отыскать повреждённый дрон «КРОНИ У-4» в Яме, которая находится рядом с городом берсерков Голиет. Хотя никто вам не мешает пропустить все эти шаги и сразу отправиться на поиски рабочего дрона «КРОНИ У-4»

Итак, этот дрон лежит в Яме, которая находится рядом с Голиетом. Главный вход будет охранять Аргором. Его можно будет либо запугать, имея два очка в боевой системе, либо же банально перелетев через него при помощи реактивно ранца (со стороны заграждения). Есть ещё вариант спрыгнуть вниз с куда более высокой точки на карте, пользуясь ранцем, чтобы не разбиться.

Оказавшись за Аргором, двигайтесь в сторону свалки и отыщите на ней дрона «КРОНИ У-4», после чего поговорите с ним, чтобы оценить весь ущерб. После этого придётся отправиться к ремонтной станции, которая в свою очередь находится в преобразователе Северной Абесы (северный край карты). По прибытию в нужное место поговорите с дроном, чтобы отыскать нужные компоненты, которые нужно заменить – за это вы получите 200 XP. После осмотра главного героя отправят на поиски чипа.

На самом деле поиски чипа – это куча проблем. Во-первых, чип для дрона находится внутри преобразователя, который расположен в Северной Абесе. Во-вторых, это место будет занято альбами и колоссами. И хотя тут всего лишь два пункта, но этого вполне достаточно, чтобы осложнить поиски. Если у вас нет никакого желания сражаться с врагами, можно воспользоваться реактивным ранцем, чтобы пролететь мимо главного входа. После этого нужно будет максимально аккуратно добраться до входа внутрь башни и выманить солдат в куда более укромное место.

Местность придётся зачистить в любом случае. Так что после зачистки входите внутрь преобразователя. Внимательно осмотрите первый этаж. Так вы сможете отыскать ключевой модуль, за что получите 400 XP. Теперь дело за малым: забрать чип, вернуть к дрону и вставить его в него (когда сделаете это, получите сверху ещё 900 XP). Дрон будет полностью рабочим и поэтому сможет сопровождать героя.

______________

♦ Заметка: «Сбор элекса». Стоит отметить, что после фиксации, но через определённый промежуток времени, дрон начнёт собирать элекс. Если не будете путешествовать с ним, тогда сможете отыскать его в малом лагере, который служит местом укрытия для всей вашей команды. В общем, там-то и можно будет забрать собранный элекс у дрона.

______________

♦ Заметка: «Оружие для КРОНИ У-4». Очень важный момент. Суть в том, что у этого задания существует довольно короткий эпилог, но во время него вы узнаете (в ходе диалога с «КРОНИ У-4»), что у дрона отсутствует оружие. Чтобы установить оружие, придётся вернуться обратно к «КРОНИ У-3» и внимательно изучить его. Таким образом, вы получите оружие, которое можно будет установить на рабочего дрона, за что получите сверху ещё 200 XP.

______________

♦ Задание: «Электрическая технология для Фалька»

Это побочное задание, которое связано с новым потенциальным напарником – Фальком. По ходу этого задания придётся отыскать разнообразные электронные детали/части для Фалька. Все эти детали будут разбросаны по миру. Чтобы получить задание, необходимо поговорить с Фальком в преобразователе Эдана.

После завершения задания, которое связано с клириками, поговорите с Фальком о материалах, которые необходимо доставить для фракции Клириков. Все указанные компоненты для доставки можно начинать искать в абсолютно любом порядке.

Где найти Модуль?

Модуль лежит в том же месте, где скрывается Фальк – в преобразователе Эдана. Спускайтесь на этаж ниже и отыщите там запертые двери. Если хотите открыть двери, придётся обучиться взлому. Только после того, как взломаете двери, сможете войти внутрь и забрать указанную деталь на столе.

Где найти Батарею?

Батарея будет лежать в горах на западе от опять-таки преобразователя Эдана. Поднять до нужного места получится лишь при помощи реактивного ранца. Наверху отыщите сломанный самолёт – это и есть ключевое место. Осмотрите внимательно место крушения и заберите второй компонент.

Где найти Процессор?

С процессором будет сложнее, потому что он будет лежать в лагере альбов, который расположен в северо-восточной стороне от Домед. Альбы – сильные противники. К тому же, их, как правило, сопровождают не менее сильные машины. Однако есть шанс избежать сражений, если отыщите безопасный вход в один из домов. Процессор будет лежать на самом верхнем этаже, на столе.

Где найти Гидравлическую деталь?

Чтобы отыскать эту деталь, придётся теперь отправиться на полигон, который находится у подножия Форта. Как только доберётесь до Форта, прыгайте вниз со скалы и аккуратно постарайтесь приземлиться на землю. В итоге, окажитесь на полигоне, поэтому остаётся лишь отыскать нужную деталь.

Где найти последний компонент?

Последняя деталь находится на территории Игнадона в южной стороне от Хорта. Необходимо добраться до разрушенной трансформаторной башни. Когда окажитесь на месте, воспользуйтесь реактивным ранцем, чтобы взобраться дальше на металлический балкон. Дальше дело за малым – просто внимательно осмотритесь.

Как только все детали будут собраны, вернитесь обратно к Фальку и получите вознаграждение: 250 элекситов и 2000 XP. Следом соглашайтесь отправиться к Легату. Согласившись, придётся добраться до бункера Герцога в Форт (к лидеру Изгоев в их штаб-квартиру). По прибытию в Форт вы, собственно, и узнаете истинную личность Фалька, за что получите сверху 1000 XP. Однако полученная информация никак не повлияет на спутника и ваши с ним отношения, поэтому можно будет его спокойно взять с собой.


Прохождение заданий в Эдане


ELEX. Прохождение

♦ Задание: «Ночной стражник»

♦ Задание: «Путь домой»

«Бертрам хочет, чтобы я помог ему бежать из Голиета. Он хочет покинуть город со следующей экспедицией с саженцами; для этого Рийка должна включить его в состав группы».

♦ Задание: «Атака мутантов»

«Борн хочет, чтобы кто-то отогнал гниловолков от фермы саженцев и помог Орику и его земледельцам».

♦ Задание: «Пропавшие поставщики»


Прохождение заданий Берсерков


ELEX. Прохождение побочных квестов

Цепочка заданий: «Закон Берсерков»

«Жителям Голиета предписывается жить по Законам берсерков. Каждый трактует их по-своему, но мне стоит твёрдо напомнить законы, пока я нахожусь здесь» 

♦ Задание: «Особая штучка»

«Альрик говорит, что Рагнар владеет особо ценным древним мечом и хочет, чтобы я доставил ему этот меч».

♦ Задание: «Урожайная пора»

«Борн поручил мне собрать зрелые целебные корни».

♦ Задание: «Элекс для святилища маны»

«Колдрим нуждается в постоянных поставках элекса в святилище маны, чтобы берсерки могли применять магию, выращивать саженцы и целебные травы. Последняя поставка элекса была украдена прямо из храма, и одновременно с этим пропал берсерк по имени Краль. Колдрим требует найти Краля».

♦ Задание: «Поставки элекса»

«Труженику Йоре нужны детали от нерабочего преобразователя в Эдане, из которых можно извлечь элекс».

♦ Задание: «Старые счёты»

♦ Задание: «Запретная технология»

«Технология, найденная в Яме, не должна попасть в чужие руки. Вождь Ангрим велел мне принести элекс-оружие к Йоре в Яму».

♦ Задание: «Всегда есть, чем заняться!»

«Рагнар не узнал меня и готов доверить мне задание, которое принесёт осколки и репутацию. По его словам, земледельцу Ирдору может потребоваться помощь».

♦ Задание: «Путь в далёкие края»

«Рагнар хочет получше узнать своих врагов. Мне велено составить доклады о городах враждебных группировок».

♦ Задание: «Пропавшее оружие и мёртвые люди»

«Рийка рассказала мне, что мутанты напали на группу клириков и всех перебили. Мне нужно найти их снаряжение и отнести в Яму Йоре».

♦ Задание: «Поиск улик»

«Хакон хочет, чтобы я нашёл отряд альбов, который напал на его солдат и убил их, пока они не причинили большего вреда».

♦ Задание: «Проблемы клана»

«Один из людей Кормага, земледелец с фермы по имени Эльдур, повздорил с кланом Железа. Чтобы Кормаг начал мне доверять, Эльдур должен прекратить свои действия в отношении его клана».


Уважаемые посетители, прохождение находится на стадии написания. Убедительная просьба, пишите все интересующие вопросы в комментарии и добавьте, пожалуйста, страницу в закладки, чтобы было проще следить за обновлениями!

Лайкните и поделитесь с друзьями
5.5
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий