Глава – 1: «В полымя»

The Evil Within 2. Прохождение игры

Главный герой – молодой детектив Себастьян. Впереди загорается его дом и поэтому необходимо как можно скорее спасти его дочь – Лили. Парадная (центральная) дверь оказывается, заблокирована, поэтому пройдите через окно с правой стороны. Оказавшись внутри, поднимайтесь скорее на 2-й этаж. В детской комнате Себастьян находит свою дочь. Вскоре всё это оказывается кошмаром и на самом деле мужчине в своё время дочь спасти так и не удалось.

Себастьян приходит в себя уже в баре. Спустя 3-и года после событий, которые произошли в больнице «Маяк» к нему приходит специальный агент Кидман. За прошедшие года главному герою удалось выйти на след организации «Мебиус», которая стоит за всеми этими экспериментами по слиянию сознаний машиной «STEM».

Кидман рассказывает о том, что на самом деле дочь Себастьяна жива, однако её используют в качестве центрального разума в новой системе «STEM». Система в свою очередь отлично работала, но буквально неделю тому назад начала давать резкие сбои и теперь «Мебиус» предлагает герою устранить последствия этих неполадок, чтобы спасти Лили (дочь). Так что герою приходится вновь погрузиться в мрачный виртуальный мир, который создан из тысячи тысяч человеческих воспоминаний и сознаний.

Побегав немного по темноте, вскоре вы попадаете в кабинет в полицейском участке. Через несколько секунд с вами свяжется Кидман. Внимательно осмотрите рисунок и фотографии агентов «Мебиуса», которые пропали и которых необходимо теперь отыскать: командира группы – Уильям Бэйкер, отвественного за боевые взаимодействия – Майлз Харрисон, ответственного за техническую поддержку – Лиам О`Нил, программиста «STEM» – Джулиан Сайкс, отвественную за психоанализ – Юкико Хоффман.

Глава – 2: «Что-то пошло не так»

The Evil Within 2. Прохождение

«Полицейский участок»

Пора выйти из своего кабинета. На столе вы точно первым делом обратите своё внимание на чёрную кошку – это кошка Кидман. Около кошки будет лежать первый ♦ «Слайд» (1/11). Рядом посмотрите внимательно на кинопроектор: на нём вы будете видеть собранные фото. Для сохранения игры необходимо воспользоваться специальным устройством для связи, которое находится в чемодане – это полицейский терминал. Что касается воспоминаний, то для перемещения между ними всё также необходимо использовать зеркало, так что ничего сложного.

«Музей»

Оказавшись в доме главного героя с дочерью и женой, вы вскоре переместитесь в музей. На дальней стене будет висеть картина дверей – пройдите к ней и после этого сзади появится эта же дверь. Входите внутрь. Пройдите в комнату под номером «102», где внутри найдёте первого агента – Уильяма Бэйкера. Тело спецагента застыло в момент убийства прямо перед фотоаппаратом. Чуть дальше впереди в комнате красного цвета будет лежать первый ♦ «Документ» (1/40). Берите документ и идите теперь в дальнюю комнату справа, чтобы отодвинуть в сторону стеллаж и пройти в коридор.

«Дом с лестницей»

С правой стороны на стене висит телефон – отвечайте на звонок. В ответ – кто-то просто смеётся. На 2-м этаже необходимо пролезть под завалом, после чего на столе забрать второй ♦ «Документ» (2/40). Далее поднимайтесь выше – на 3-й этаж, где расположена комната со шторами красного цвета. В следующей комнате будет такая картина: маньяк-фотограф убивает человека с помощью ножа и в этот же момент фотографирует это, а тело в очередной раз застывает в предсмертном состоянии. Буквально через несколько минут от маньяка придётся спрятаться за диванчиками слева. Не волнуйтесь, он вас не найдёт, поэтому вскоре выйдет из этой комнаты.

«Искажённый дом с лестницей»

Через коридор, который обвешен картинами, вернитесь обратно в дом с лестницами. По прибытию вы заметите, что он уже изменился. Поднимайтесь на 2-й этаж и пройдите в зал, в котором стоит скульптура многорукой барышни (девушки), где дальше пролезайте через решётку на другую сторону.

В итоге, теперь вы окажитесь в комнате, где подвешено много трупов. На одной из стен будет нарисован красный глаз, а на противоположной стороне около стены будет стоять фотоаппарат: подойдите к нему и после этого на месте красного глаза появится дверь. Пройдите через двери и героя сфотографируют.

Теперь около следующего стекла осмотрите внимательно тело. Причём приготовьтесь, потому что совсем скоро к Себастьяну ворвётся многоголовый монстр-девушка с пилой в руках. От неё сначала бегите вокруг ящиков, а после вырывайтесь в коридор и бегите в дальнейшем по нему вперёд. В конце придётся быстро сориентироваться и перепрыгнуть через ограждение: клавиша, которая отвечает за движение «Вперёд» + клавиша «E». Однако это ещё не конец: теперь необходимо быстро забраться в вентиляционную шахту. Ползите скорее до следующей комнаты: чудище так и не отстанет, поэтому дальше будет преследовать, но теперь фотограф метнёт нож. Поэтому попав в лапы чудища, сражайтесь и при первой возможности убегайте (когда эта самая «возможность» появится). В конце концов, благодаря вашим усилиям Себастьян сбежит и у него теперь будет первое оружие – «Нож».

«Первый заброшенный дом»

На этот раз вы окажитесь в доме на самом краю города. Осмотрите внимательно все комнаты – в ванной будет лежать один шприц. На выходе из дома будьте наиболее внимательными, потому что тут будет лежать второе оружие – «Пистолет». К тому же, в этот момент, если вы предзаказали игру, тогда получите в качестве бонуса дополнительные начальные предметы. В новом месте пройдите внутрь запертой комнаты слева, чтобы забрать внутри третий ♦ «Документ» (3/40). При выходе из этого дома главного героя также обязательно посмотрите фото, если хотите получить четвёртый ♦ «Документ» (4/40).

«Второй заброшенный дом»

И вот на улице первым делом бегите просто к следующему домику. По пути можно будет взять одну траву, которая будет лежать с правой стороны от дома. В автомобиле рядом будет лежать труп. Кроме того, в определённый момент можно будет заметить, как в дом рядом забегает неизвестная женщина. Чуть позже, когда будете внутри, окажется, что она превратилась в одержимое чудовище, поэтому придётся убить её. В качестве награды получите 200 геля. Обязательно поднимитесь на 2-й этаж, потому что там лежит 4-е пороха. После этого можете спокойно выйти обратно на улицу (с правой стороны прямо у дома будет лежать трава).

«Перестрелка»

Двигайтесь дальше по дороге. Совсем скоро вы окажитесь в городе под названием «Юнион». В этот же момент издалека можно будет уже услышать выстрелы: это несколько спецагентов отстреливается от одержимых и одному из них всё-таки удаётся спастись внутри рядом расположенного здания.

Итак, впереди будет крайне много одержимых, поэтому рекомендую действовать максимально скрытно. Прибежавшего противника можно будет убить скрытно сзади. После этого дальше пробирайтесь придерживаясь строго левой стороны, попутно скрываясь за машинами. В кустах рядом можно будет найти ещё немного травы в количестве 2-х штук. В рядом стоящих машинах можно отыскать полезные ресурсы. Сейчас вам нужно добраться до чудища, которое поедает труп, чтобы убить его и получить за это 500 геля. После него нужно добраться до следующего монстра: цель – монстр, который ломится внутрь дома. Скрытно убиваете его сзади, входите внутрь здания и не забываете забаррикадировать за собой двери.

Глава – 3: «Резонанс»

Прохождение The Evil Within 2

«Убежище О`Нила»

Внутри в ванной комнате, в шкафчике (навесном) будут лежать шприцы в количестве двух штук. Чтобы поговорить со спецагентом О`Нилом спускайтесь в подвал. И хотя он всего лишь техник, не умеющий воевать, он обещает помочь, а именно – помочь со связью. В ходе диалога поговорите на все доступные темы. Таким образом, вы получите дополнительное задание: «Необычный сигнал». Внутри помещения обязательно рекомендую собрать все доступные ресурсы. Кстати, в этом же месте будет стоять и терминал сохранения, и верстак для создания предметов, и кофемашинка для восстановления здоровья главного героя.

В любом случае, в коридоре вы увидите призрак медсестры и зеркало. Попав в полицейский участок, можно будет найти небольшой отрывок с воспоминанием Себастьяна о «Маяке». Садитесь в кресло, следом появится медсестра по имени Татьяна – так можно будет провести улучшения благодаря собранному зелёному гелю.

«Южная часть города»

The Evil Within 2. Прохождение побочных заданий

Глава – 4: «За кулисами»

Прохождение игры The Evil Within 2

Глава – 5: «Ожидание»

The Evil Within 2. Где найти все документы?

Глава – 6: «На охоте»

The Evil Within 2. Расположение всех документов

Глава – 7: «Жажда искусства»

Расположение всех документов в The Evil Within 2

Глава – 8: «Премьера»

The Evil Within 2. Прохождение

Глава – 9: «Новое зло»

The Evil Within 2. Как найти все обрывки воспоминаний?

Глава – 10: «Изначально скрытое»

The Evil Within 2. Расположение всех обрывков воспоминаний

Глава – 11: «Воссоединение»

The Evil Within 2. Прохождение игры на 100%

Глава – 12: «Бездонная пропасть»

The Evil Within 2. Все концовки

Глава – 13: «Твердыня»

Глава – 14: «Горящий алтарь»

Глава – 15: «Конец этого мира»

Глава – 16: «Выход – Финал»

Уважаемые посетители, прохождение находится на стадии написания. Убедительная просьба, пишите все интересующие вопросы в комментарии и добавьте, пожалуйста, страницу в закладки, чтобы было проще следить за обновлениями!

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0