logo

Первый Босс – Уровень: «Botanic Panic»


Как убить сумасшедшие овощи в Cuphead? Прохождение первого Босса в игре Cuphead

«Botanic Panic» – это специальный уровень с Боссом, который находится в первом игровом мире на островах Инквелл. Начать прохождение уровня Botanic Panic можно после взаимодействия с растительным пластом, который в свою очередь находится в южной стороне от «Porkrind’s Emporium» (она же лавка торговца).

В этом сражении придётся сразиться с группой Боссов, которая состоит из трёх заросших и враждебно настроенных против главного героя овощей. Причём на лёгком уровне сложности придётся сразиться всего лишь против двух Боссов. Каждый из трёх Боссов будет атаковать по одному, но каждый из них обладает своими уникальными типами атаки. И в связи с тем, что Боссы атакуют последовательно/по очереди, сражение будет разделено на две или же три фазы в зависимости от уровня сложности.

_______________

Заметка! Каждый бой вы вольны начать либо с простой, либо с обычной сложности. На простом уровне сложности сражение, как правило, состоит из двух этапов. На обычном уровне сложности – сражение состоит из трёх фаз. Так что в большинстве случаев придётся сражаться с двумя или тремя разными видами Боссов.

_______________

Стадия – 1: «Босс – Злая Картофелина»

Как победить всех боссов в Cuphead? Как победить картофелину в Cuphead?

Босс-картофелина будет расположен строго в правой части вашего экрана – он никуда не уйдёт на протяжении всего сражения с ним. В зависимости от выбранного уровня сложности клубы с грязью будут летать либо с большой, либо меньшей частотой и скоростью.

Босс имеет одну единственную атаку – он плюётся большими грязевыми клубками/глыбами. Одна атакующая последовательность будет иметь две грязевые глыбы и один шарик розового цвета. По мере того, насколько быстро вы будете наносить урон Боссу (чем больше), грязь будет постепенно набирать обороты и впоследствии лететь в вашу сторону будет с более высокой частотой. Последний грязевой клубок имеет всегда розовый цвет, поэтому идеально подходит для парирования: необходимо в момент, когда он полетит, совершить двойной прыжок так, чтобы после второго нажатия на клавишу «Z» герой атаковал розовый шарик.

Чтобы одолеть эту злую картофелину, необходимо постоянно придерживаться левой части экрана и придерживать кнопку, которая отвечает за стрельбу/атаку, попутно прыгая через грязевые клубки, летящие в сторону главного героя. Если существует возможность (хотя это вовсе не обязательно), парируйте обязательно последний грязевой глубок (розовый), чтобы у героя повысилась энергия для спец-атаки. Достаточно просто прыгать и стрелять в одном положении как можно дольше. В конце концов, картофелина будет уничтожена.

Как только первая стадия будет пройдена, картофелина исчезнет, погрузившись под землю. Следующий Босс, в свою очередь, появится опять-таки из-под земли, но уже в центре локации.

Стадия – 2: «Босс – Плачущая Луковица»

Как победить Луковицу в Cuphead?

Учтите, что на лёгком уровне сложности этой стадии не будет. В любом случае, плачущая луковица появится, как я упоминал выше, из-под земли. Держаться рекомендую правой или левой части экрана, чтобы избежать всяческих ненужных повреждений, которые может нанести Босс при своём появлении. Луковица примечательна тем, что у неё так же, как и у картофелины всего лишь одна атака – она будет плакать. В результате этого, она будет стрелять каплями воды, которые в свою очередь будут падать сверху с обеих сторон по центру. Само собой эти капли придётся всячески избегать, но, что очень важно, не пытаясь их парировать.

Вообще, на будущее рекомендую запомнить, что парировать в игре можно будет только те объекты, которые окрашены розовым цветом. Парируя такие объекты (нажимая на кнопку, которая отвечает за прыжки), вы будете получать заряды для мощных атак – клавиша «V».

Для того чтобы победить ревущую луковицу, встаньте с левой или с правой стороны, чтобы сосредоточить весь огонь на противнике, после чего удерживайте клавишу атаки. Босс, в свою очередь, не покинет свою позицию, поэтому можно будет совершенно спокойно стоять и стрелять по нему. Главное вовремя убегайте от падающих на героя капель. Парой будут опять-таки появляться объекты (в данном случае – капли) розового цвета: как правило, за одну атаку падает одна капля слева и справа от Босса в центре. Так вот, розовые капли рекомендую не пропускать и при любой удобно возможность парировать их, чтобы тем самым получать заряды для мощных атак.

Придерживайте этой стратегии до тех пор, пока плачущая луковица не будет полностью и бесповоротно уничтожена. Сразу после этого появится последний финальный Босс.

Стадия – 3: «Босс – Безумная Морковь»

Как победить Морковь в Cuphead? Cuphead прохождение.

Морковь – это самый сложный Босс из всех трёх существующих на этом уровне. Появляется она на середине поля. Против главного героя будет использовать сразу две уникальные атаки.

Первая атака – самонаводящиеся морковки. В этом случае бешеная морковь будет стрелять небольшими ракетами, которые по факту являются морковками: они будут преследовать героя, а продолжаться это будет до тех пор, пока вам не удастся их уничтожить своими выстрелами.

Вторая атака – лазерные кружки из глаз. В этом случае Босс начинает время от времени стрелять из своего глаза лазерными кругами, прицеливаясь на текущее местоположение героя. Выстрелы представляют собой серию летящих колец, которые придётся всячески избегать.

Далее следует отметить, что чем выше будет уровень сложности, тем больше самонаводящихся морковок будет лететь в главного героя. На простом уровне сложности Босс будет делать два последовательных выстрела из третьего своего глаза, а вот на обычном уровне сложности – целых три.

Для победы придётся быть максимально подвижным по сравнению с другими битвами. Постарайтесь сосредоточить своё внимание на морковках, но при этом стараться стрелять заряженными атаками, собственно, по самому Боссу. Необходимо будет целиться вверх и ещё по диагонали. В тот момент, когда будут летать морковки побольше, переключайте своё внимание на их уничтожение перед тем, как вновь придётся атаковать бешеную морковь.

Как только заметите, что бешеная морковь начинает заряжать свой лазерный глаз для стрельбы по герою, необходимо быстро перейти в левую или правую сторону для смены позиции. Если же герой находится слишком близко к боковой части экрана, тогда, скорее всего, скрыться от летящих лазерных кружков никак не получится, поэтому постарайтесь себя в течение боя не загонять в угол – это очень опасно.

Продолжайте и дальше всячески уклоняться от лазеров. Стреляйте по всем летящим в героя морковкам, после чего атакуйте уже, собственно, самого Босса. Старайтесь атаковать наибольшим количество специальных атак, чтобы максимально снизить запас здоровья противника. В конце концов, следуя этому прохождению, вы точно его одолеете.


Cuphead. Видеопрохождение


Второй Босс – Уровень: «Ruse of an Ooze»


Руководство по Боссам в Cuphead. Как убить прыгающий синий пузырь в Cuphead?

«Ruse of an Ooze» – это очередной новый уровень, который включает в себя Босса и который опять-таки расположенный на островах Инквелл. Запустить уровень можно после взаимодействия с деревьями, которые расположены в северной части от «Porkrind’s Emporium» (лавки торговца). В этот раз герою предстоит сразиться против большого голубого пузыря, который называется «Goopy Le Grande». Сражение, как обычно, будет разделено на два или три этапа в зависимости от выбранного уровня сложности.

Стадия – 1: «Босс – Обычный Goopy Le Grande»

Как победить Goopy Le Grande в Cuphead?

Первая обычная форма Goopy Le Grande представляет собой просто большой и улыбающийся синий пузырь, который атаковать можно только лишь двумя способами.

Первая атака – Босс прыгает по всей локации слева-вправо, справа-влево, попутно ударяясь о края экрана. Чтобы избежать серьёзных попаданий по герою, необходимо пробегать под синим прыгающим пузырём, периодически пользуясь рывками при помощи клавиши – «Shift».

Вторая атака – удар при помощи большого пузыря. Время от времени Босс будет останавливаться для того, чтобы замахнуться и серьёзно ударить по герою огромным пузырём (он вытягивается в струнку). Есть два способа увернуться: либо присесть, стоя около Босса, либо же просто отбежать в сторону на максимальное расстояние.

Во время первой фазы старайтесь удерживать клавишу атаки практически на протяжении всего боя, хотя это на самом деле касается любого боя – клавишу атаки необходимо удерживать всегда и везде. Внимательно наблюдайте за передвижением Босса, чтобы оставаться в одной части области и попутно стрелять в него. Когда он приближается к позиции вашего героя, тогда постарайтесь либо перепрыгнуть его, либо пробежать под ним. Но пробежать под Боссом возможно лишь в том случае, когда он отпрыгивает от земли. Кстати, в такой момент лучше всего пробежать под ним и рвануть на противоположный конец локации, повернуться и вновь продолжать стрелять по нему. При этом не забывайте постоянно стрелять.

Иногда Босс будет на время останавливаться и это будет верным признаком того, что он сейчас воспользуется атакой головой, вытянувшись в некое подобие струнки. Однако если вы находитесь от противника довольно далеко, тогда можете и дальше продолжать оставаться на месте, спокойно расстреливая Босса, пока тот находится в неподвижном состоянии. Если будете находиться слишком уж близко, тогда достаточно присесть и стрелять под ним в этом положении, поскольку в таком случае он никак не будет контактировать с героем.

После достаточного количества нанесённого урона, Босс примет сразу совершенно новую форму и первое, что вы заметите – его габариты существенно увеличатся.

Стадия – 2: «Босс – Злой Goopy Le Grande»

Cuphead все Боссы и как их победить

Вторая форма Босса Goopy Le Grande – это всё такой же синий пузырь, но более агрессивный, который также будет атаковать только двумя способами.

Первая атака – прыжки. Как и в первой стадии, Босс будет продолжать прыгать из одного угла в другой, пытаюсь приземлиться прямиком на главного героя или хотя бы задеть его в прыжке, нанеся урон.

Вторая атака – удар перчаткой. В этот момент Босс останавливается, после чего откидывается немного назад, совершая размах, бьёт кулаком прямо перед собой. Само собой, что от этого удара необходимо уклоняться, поэтому либо приседайте, либо убегайте в сторону подальше.

Вторая стадия боя – практически такая же, как и первая. Хотя некоторые различия всё же имеются. Во-первых, Босс станет заметно больше, чем в первой стадии, а это уже значит то, что он будет занимать намного больше места и, следовательно, от него будет труднее уклоняться. Из-за увеличенного размера через него больше не получится перепрыгнуть, поэтому придётся только пробегать под ним. Во-вторых, бой становится сложнее из-за того, что меняется высота и длина прыжков, которые становятся куда более случайными.

И так же, как и в первой стадии, время от времени Босс будет останавливаться – это вновь будет признаком того, что необходимо либо как можно дальше убежать, либо пригнуться. Так что в первую очередь рекомендую находиться от него как можно дальше, либо же пригнувшись. Главное, чтобы вы продолжали стрелять по противнику. Постарайтесь при любой возможности избежать урона, но и особо не переусердствуйте. Как только Босс получит достаточное количество урона, наступит третья стадия.

Стадия – 3: «Босс – Надгробная плита Goopy Le Grande»

Cuphead. Прохождение

Заключительная фаза включает в себя того же Босса, но уже в виде надгробной плиты, которая расположена на заднем плане. Плита будет передвигаться слева-направо, справа-налево. Попутно она будет пытаться раздавить главного героя ударами о землю.

На этом этапе в Босса нужно стрелять чаще, чем обычно, подняв предварительно прицел вверх и вверх по диагонали. Как только Босс решит остановиться в попытке раздавить героя, скорее смещайтесь в правую или левую сторону, чтобы избежать атаки противника и продолжать придерживаться своей мобильной стратегии боя. В конце концов, надгробная плита просто рухнет и, таким образом, Босс будет повержен. 


Видеопрохождение Cuphead


Третий Босс – Уровень: «Clip Joint Calamity»


Как победить лягушек-боксёров в Cuphead? Как пройти Cuphead?

«Clip Joint Calamity» – это очередной уровень с Боссом первого игрового мира, который находится на островах Инквелл. Чтобы запустить этот уровень, необходимо нажать на лодку, которая в свою очередь расположена ниже по ступенькам от знакомой торговой лавки под названием «Porkrind’s Emporium». Кстати, ступени появятся сразу после того, как вы одолеете сумасшедшие овощи на уровне «Botanic Panic», прохождение которого описано выше. В этот раз главному герою предстоит сразиться с парочкой лягушек (Кроаксом и Рибби). Бой будет разделён на два или три этапа, как обычно, в зависимости от сложности.

Стадия – 1: «Бой с двумя лягушками»

Как одолеть Кроакса и Рибби в Cuphead?

В самом начале боя главный герой будет стоять в левой части экрана, а лягушки – в правой части. На первой стадии Боссы будут по очереди атаковать своими уникальными приёмами. Все приёмы описаны ниже.

Первая атака – лягушка с высокой позиции. Отклоняясь назад, одна из лягушек будет вызвать несколько врагов, которые имеют форму огненных шаров – всего около пяти или шести. Огненные шары в свою очередь будут летать в воздухе, но сразу после этого они начнут приближаться к главному герою, поэтому их необходимо своевременно отстреливать.

Вторая атака – лягушка с низкой позиции. Вторая лягушка в один прекрасный момент начнёт крутить своими кулаками и следом за этим выпускать две волны с катящимися по земле шарами. От них необходимо, как обычно, уклоняться, чтобы избежать урона.

Стоит отметить, что лягушки будут использовать свои способности совершенно случайно и никак последовательность атак не предсказать. Поэтому всё, что остаётся, так это следить за их анимацией, чтобы понимать какую атаку в данный момент необходимо избегать. За то один из Боссов будет атаковать всего лишь один раз. Одновременно лягушки атаковать героя не будут, поэтому избегать атак на этой стадии довольно просто, в отличие от атак на других стадиях.

Самыми опасными атаками на этой стадии являются огненные шары, которые будут летать в воздухе – их будет выпускать высокая лягушка. Как я уже упоминал выше – огненные шары необходимо уничтожать по мере их поступления, поэтому помните об этом. Передвигаются шары без какой-либо точной последовательности, поэтому не позволяйте им соприкасаться с героем. Что касается огненных шаров, которые катятся по земле, то тут необходимо всего лишь своевременно подпрыгивать. Тут, кстати, среди них будет периодически выкатываться шар розового цвета и это будет ваш шанс запастись энергий для более мощной атаки.

Главное постоянно стараться стрелять по лягушкам, при необходимости уклоняться от атак и прекращать вести огонь только лишь тогда, когда необходимо избавиться от огненных шариков, которые выпускает высокая лягушка. Как только нанесёте достаточное количество урона, атаки у Боссов сразу же поменяются: как только заметите, что одна из лягушек сворачивается в шар, сразу же старайтесь перепрыгнуть через неё, когда она полетит на героя, после чего приготовьтесь к следующей стадии боя.

Стадия – 2: «Лягушки с обеих сторон»

Как одолеть лягушек на корабле в Cuphead?

На второй стадии лягушки становятся напротив друг друга, занимая тем самым оба края вашего экрана. На этой стадии атаковать можно абсолютно любую лягушку, потому что шкала здоровья у них будет общей. Однако самая опасная атака возникает тогда, когда лягушка с левой стороны начинает стрелять шарами, которые хаотично прыгают вверх и обратно вниз, двигающиеся слева-направо.

Старайтесь подбирать максимально правильное время для своих последующих передвижений, перемещаясь вперёд к более низкой лягушке или же просто отпрыгивая назад. Трудная часть этой стадии боя заключается в том, что противная жаба с правой стороны время от времени трансформируется в большой вентилятор, создавая тем самым сильный поток из воздуха. Этот поток в свою очередь будет отталкивать главного героя к противоположной лягушке в левую часть экрана и в этом вся беда, ведь от неё необходимо держаться как можно дальше.

Самый простой способ пройти вторую стадию – встать и постоянно стрелять по противнику. После чего при необходимости отбегать в правую сторону, пользуясь мощным потоком строго в своих личных целях (чтобы отбегать, как правило, от летящих в героя шаров). На самом деле бой довольно простой, главное только правильно всё делать и вести непрерывный огонь по противнику.

И вот после того, как лягушки получат достаточное количество повреждений, лягушка с правой стороны спрячется, открыв рот, чтобы вторая лягушка слева скрутилась в шар и залетела прямиком в рот, промчавшись через всю арену с левой стороны в правую сторону. Так что в ответственный момент нужно будет перепрыгнуть через неё. Как только получится совершить этот трюк, начнётся третья финальная стадия боя.

Стадия – 3: «Игровой автомат»

Как пройти игровой автомат в Cuphead?

В заключительной стадии лягушки объединяются, образуя большой игровой автомат. В начале третьей стадии, игровой автомат будет неуязвим и будет бросать в главного героя монетки. Продолжаться это будет до тех пор, пока не появится розовый рычаг (его нужно будет ударить в прыжке), а до этого момента придётся постоянно уклоняться. Причём сделать это придётся обязательно, потому что это не только даст энергию для последующего мощного удара, но и запустит следующую стадию боя. После удара по рычагу, игровой автомат откроет свой «рот» и станет наконец-таки уязвим для атак, но проблема в том, что он спокойно стоять не будет и поэтому последует одна из трёх возможных атак на ловкость и сноровку.

Первая атака – платформы оранжевого цвета. Если игровой автомат запустит цепочку оранжевых платформ, тогда проблема заключается в том, что платформы перемещаются в парах с прыгающими шариками. Избегать придётся как платформы, так и шары. Причём это будет довольно трудно. Придётся максимально оперативно подстроиться под время, чтобы перепрыгивая через одну платформу и шар, герой приземлялся следом на пустом и безопасном участке между соседними платформами. Это придётся продолжать делать до победного конца.

Вторая атака – платформы зелёного цвета. Это самая простая цепочка платформ, которую пройти вообще не составит труда. Теперь игровой автомат выпускает цепочку платформ с шипами и не более. Чтобы пройти их все, достаточно просто прыгать на них и не падать между ними. И хотя скорость этих платформ будет более высокая, чем у других, но за то они будут расположены ближе друг другу в зависимости от того, сколько урона было нанесено Боссу.

Третья атака – платформы красного цвета. Эта цепочка платформ будет стрелять пламенем синего цвета, но строго вверх или вниз и периодично. Прыгать в этом случае придётся сверху-вниз, приседая или прыгая. Тут просто необходимо ориентироваться в зависимости от того, в каком направлении будет стрелять платформа и не более. Скорость передвижения платформ и расстояние между ними будет зависеть от того, сколько урона вы нанесли противнику.

Причём только на стадии платформ игровой автомат можно будет атаковать. Как только нанесёте достаточное количество урона игровому автомату, Босс будет повержен, а бой закончится и можно будет перейти к следующему.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
2.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий