logo
Содержание:
    Настольные игры, перекочевавшие в онлайн

    Общество и каждый человек индивидуально развиваются через призму игры. Множество теорий эволюции утверждают, что именно игры помогли людям научиться взаимодействовать друг с другом, наладить коммуникацию и стать теми, кем мы сейчас являемся. И если раньше игры были максимально примитивны, то по мере развития игровой индустрии они становились все сложнее.

    Сейчас в Интернете можно найти сотни игр в формате 3D, просто с хорошей графикой или даже с дополненной реальностью. Некоторые самые популярные онлайн-игры произошли от не менее распространенных по всему миру настолок. Те развлечения, ради которых большие компании друзей собирались вечерами за одним столом, получили вторую жизнь в онлайне. Во что можно играть теперь со своего смартфона или компьютера?

    Наиболее «виртуализированными» стали карточные игры. Большинство разновидностей популярных карточных настольных игр получили онлайн-версии. Самое широкое распространение из них получили виды, в которых сочетаются элементы психологии и стратегического мышления. Количество онлайн игроков в них по всему миру насчитывает несколько миллионов, а самые крупные онлайн-турниры собирают призовые фонды более миллиона долларов. С развитием технологий все больше пользователей для игры используют мобильные версии клиента.

    Популярными стали также нарды и игры наподобие шахмат, шашек или Го. Это все интеллектуальные настольные игры, которым еще несколько веков назад посвящали весь свой досуг известные аристократы и даже ученые. И если раньше для того, чтобы потренировать свой мозг и стратегические способности нужно было обязательно искать партнера для очередной игровой партии, то теперь достаточно открыть соответствующее приложение и сыграть против компьютера или реального оппонента.

    Подобные интернет-игры можно действительно назвать полезными. Неоднократные исследования ученых подтверждают, что регулярная игра в шахматы, нарды и другие подобные игры существенно снижает риск возникновения деменции, помогает улучшить концентрацию, память и аналитическое мышление. А партия против компьютера позволит получить идеального для вас соперника необходимого уровня игры.

    В Европе последнее время стала популярна азиатская интеллектуальная игра Маджонг. Она предусматривает использование специальных фигурок и поля, четырех костей для каждого игрока. Вместо того, чтобы тратить время и деньги на покупку всех необходимых аксессуаров и поиск соперников, вы можете зарегистрироваться на ресурсе, который предлагает бесплатные игры в Маджонг, или просто скачать соответствующее программное обеспечение или качественный софт.

    Но помимо таких игр, в онлайне можно довольно весело и быстро скоротать свободное время. Ранее для этого вам нужна была колода карт, но теперь разложить пасьянс можно в онлайне. Игра стала настолько популярной среди разработчиков программного обеспечения, что приложение стали включать практически в каждый смартфон или ПО для персонального компьютера.

    Игры для вечеринок, которые относительно недавно появились в принципе, сразу же зашли в онлайн. К примеру, очень популярный Alias (модернизированный «Крокодил»), уже доступен в качестве полноценного мобильного приложения. Это не только удобно, но еще и экономно. К примеру, коробка с набором игры для вечеринки стоит от 20 долларов и выше. А вот приложение на смартфон – совершенно бесплатно. Скачав игру на мобильный телефон, вы всегда будете в полной готовности начать веселую и незабываемую партию. А еще мобильный «Алиас» сможет записать каждую партию на фронтальную камеру – это еще один дополнительный повод посмеяться и вспомнить интересную игру.

    В онлайн-играх будет интересно не только взрослым. Популярные настольные головоломки вроде Судоку или паззлы перешли и в интернет. Так же, как и шахматы или шашки, постоянный досуг в виде судоку или паззлов поможет молодежи развивать свою память, внимание, концентрацию и усидчивость. А именно этого часто не хватает в юном возрасте возрасте.

    Некоторые настольные игры решили не уходить полноценно в Интернет, а интегрировали некоторые аспекты в мобильные приложения или программы. К примеру, популярные ролевые игры вроде Dungeons and Dragons, «Манчкин» не стали выпускать полноценных игровых версий. И если раньше игрокам обязательно нужны были огромные инструкции или целые гайды для полноценной игры, то теперь все обучающие и информационные материалы доступны в онлайн-режиме. При помощи официальных приложений вы сможете быстро подсчитывать баллы для вашего Манчкина, а в «Подземельях и драконах» сможете создать игрового персонажа по правилам.

    Если вы ранее играли с друзьями в «Мафию», только изредка собираясь вместе, то теперь подобный досуг может быть комфортнее для всех. Выбирая онлайн-приложение для одной из самых популярных онлайн-игр, вы получаете возможность сыграть в любое время и в любом месте. Многие разработчики таких игр дополняют базовые правила, делая интернет игру в разы интереснее и увлекательнее.

    Популярная несколько лет назад игра «Монополия» перешла в Интернет – теперь строить города можно также в режиме онлайн. Более того, именно формат экономического симулятора дал толчок для развития целого цикла компьютерных игр вроде SimCity или Tycoon City, в которых нужно правильно распределять ресурсы и оптимально использовать деньги для создания успешного города.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий