Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 36759 :)
Войти или Зарегистрироваться
Как пройти

Совет первый: «Исследование»


В Divinity: Original Sin 2 есть прекрасная возможность исследовать огромные участки земли в ходе поиска сокровищ, каких-нибудь нейтральных персонажей или даже врагов. Этим можно заниматься, как индивидуально, так и в полном составе своей команды. Исследование территории должно проходить гладко, открывая кусочек карты за кусочком. Во время исследования карта области будет постоянно находиться в вашем распоряжении. И разработчики приготовили несколько интересных и ключевых механик, которые значительно облегчат не только прохождение игры Divinity: Original Sin 2, но и игровой процесс в целом.


Совет второй: «Телепортация»


Когда наконец-таки произойдёт взаимодействие со второй святыней, появится возможность телепортироваться между ними. В некоторых случаях будет происходить довольно простое взаимодействие, но иногда вам предстоит выбирать предопределённый диалог. После этого появляется список с заблокированными ярлыками, которые называются характерным для них образом. Поэтому когда выберете место для телепортации, вся команда мигом переместится в указанное место. Точки телепортации будут отмечены на карте специальной иконкой, а при приближении к одному из таких мест, игра оповестит обязательно вас об этом. Так что для удобства рекомендую пользоваться при любой удобной возможности порталами.


Совет третий: «Локации»


Мир в Divinity: Original Sin 2 имеет изометрический вид. Это значит то, что придётся поворачивать камеру в разные стороны, дабы не упустить никаких мелких, но важных деталей. В ходе исследования и разведки чаще жмите на клавишу «ALT». Клавиша значительно облегчит поиск ценных вещей, которые лежат на земле, в ящиках и многих других объектах. Однако не стоит надеяться на эту функцию, как на панацею. В игре не существует кнопок, которые помогут запросто отыскать все сундуки в Divinity: Original Sin 2, все места с закопанными сокровищами в Divinity: Original Sin 2 или какие-нибудь скрытые проходы. Поэтому камеру всё равно предстоит вращать довольно часто, потому что это единственный шанс отыскать всё, что есть в игре.

Помимо этого рекомендую чаще наблюдать за членами своей команды, потому что парой они могут сообщать о спрятанных сокровищах или тайных проходах. Большая часть объектов становится видной после того, как на них наводят курсором, поэтому старайтесь не забывать тщательно изучать окружение: скалы, стены и многое другое. Некоторые объекты становятся видны только после того, когда какой-нибудь определённый нейтральный персонаж отметит их на вашей карте. Так что всегда нужно таскать вместе с собой, например, лопату, которая в свою очередь поможет выкопать не только сундук, но и отыскать другое ценное сокровище, зарытое в земле.


Совет четвёртый: «Нейтрализация угроз»


Ваша команда в ходе прохождения Divinity: Original Sin 2 будет частенько сталкиваться с проблемами, которые образуют естественные силы. Такие проблемы можно разделить на две категории: первые – это те, которые можно использовать в свою пользу, вторые – это те, которые создают неприятности для вашей команды. Воспользовавшись естественными силами в свою пользу, можно здорово облегчить какое-нибудь сражение. Однако в случае неприятностей – ситуация сильно отличается. Если почитаете информацию из статистики, которая находится в окне персонажей, тогда узнаете о пяти элементах: воде, воздухе, земле, огне и яде. Все связанные с этими природными элементами опасности (исключением является лишь бой) блокируют проходы. И для того чтобы избавиться от угрозы, необходимо воспользоваться силой, которая будет противоположна элементу, что заблокировал путь. Например, стену огня можно убрать при помощи резервуара с водой, а вот участки с ядом наоборот – убрать можно огнём.


Совет пятый: «Исследование объектов»


Парой будут попадаться такие объекты, которые не будут содержать никаких ограничений (к примеру, замок), поэтому можно будет выполнить довольно простое взаимодействие – нажав на ЛКМ (левый курсор мыши). Если же после попытки взаимодействия замок не открылся и впоследствии появился замок, тогда необходимо обратиться к контекстному меню.

В зависимости от типа найденного объекта, для открытия может потребоваться ключ, либо же взлом замка с применение силы. Сам процесс занимает довольно много времени, но за то можно быть уверенным, что объект откроется. Самый лучший вариант – это персонаж с высоким атрибутом силы. После этого жмёте на клавишу «ALT» и ЛКМ. Отмечу, что такое силовое действие отнимает у оружия определённый процент прочности, поэтому для таких взломов лучше пользоваться каким-нибудь не слишком ценным предметом.

Объекты в Divinity: Original Sin 2 будут делиться на два типа (вида). Например, если курсор будет золотым (рука, стрелка или же сундук), тогда это значит, что объект является нейтральным. А это значит то, что если вы возьмёте все предметы с собой, тогда другие персонажи не обратят никакого внимания. Неисследованные сундуки в свою очередь и трупы меняют вид курсора на золотой сундук. Так что когда труп, сундук или другой объект будет опустошён, тогда курсор снова поменяет свой цвет на серый (серый сундук).

Так вот, второй тип – это красный. Если курсор выделен красным цветом, тогда взаимодействие с объектом или телом повлечёт за собой определённые последствия. Поэтому, так, к примеру, кража товара обернётся снижением отношений между хозяином товара и виновником этого дела. Если додумаетесь до регулярной кражи товаров, тогда, в конце концов, неизбежно столкнётесь с владельцем или же охраной.


Совет шестой: «Диалоги»


Как правило, вся информация о сюжетной линии в Divinity: Original Sin 2 подаётся при помощи диалогов. Поэтому ваша команда должна быть: во-первых, разнообразной в плане рас и характеров; во-вторых, каждый член партии должен самостоятельно вести диалоги. В ходе диалога с каким-нибудь собеседником всегда учитывайте то, что в игре существует некая «гонка» между расами в плане диалогов, потому что каждый реагирует на происходящее по-своему. Например, с человеком могут отказаться говорить, а вот с рептилией можно спокойно получить нужную информацию и это далеко не редкая ситуация.

Если вы ведёте диалог с кем-либо и чётко понимаете, то никаких плодов данное действие не принесёт, тогда переключайтесь на другого персонажа и повторите попытку. Если подозреваете, что по собственной глупости или незнанию начали беседу не с того аргумента, при этом использовали всех членов группы – лучше тогда в этом случае загрузить раннее сохранение и попытаться получить совершенно другой результат, который приведёт вас к успеху. Ниже находятся несколько советов, которые помогут вести правильный диалог с абсолютно любым собеседником.


Совет седьмой: «Возможности»


В ходе изучения различных вариантов диалога можно запросто заметить, что незаметные герои и героини, которые являются всего лишь частью фона, могут предоставить крайне полезную информацию, а полезность зависит от того, как пройдёт диалог. Так что постарайтесь всегда использовать всех персонажей в диалогах, потому что вполне вероятно, что может произойти так, когда выбор одного героя и направления диалога приведёт к совершенно непредсказуемому развития событий, к примеру – подарку от противоположного собеседника.


Совет восьмой: «Убедительность»


Иногда будут возникать такие задачи в диалогах, которые потребуют оказать значительное влияние на вашего собеседника. Постарайтесь проверять членов группы в ходе диалога и выбирать всегда того, который будет иметь наибольший шанс для успешного результата, с ним выгоднее и эффективнее можно будет использовать остальные варианты диалога. К тому же, советую не красть ничего у своего собеседника и не предпринимать никакие действия, которые могут привести к негативному отношению, потому что это, как и положено, может оборвать все шансы на положительный исход.

Каждый персонаж в вашей группе имеет определённые параметры и поэтому в некоторых случаях может получать более широкие и интересные ветки диалога, нежели чем другие. Каждый член партии имеет свои параметры и может получить совершенно другие варианты диалога. Такие уникальные диалоги будут подчёркнуты, поэтому пропустить их невозможно. Однако перед тем, как воспользоваться одним из таких диалогов, рекомендую понять, кто же стоит всё-таки перед вами и с кем вы общаетесь + что будет в том случае, если воспользоваться таким «подчёркнутым» диалогом. Обратите внимание на одежду, статус в обществе, отношение персонажа к вам. Если такой диалог не приведёт ни к чему хорошему, тогда, само собой, лучше воспользоваться обычным диалогом.


Совет девятый: «Диалоги в группе»


В Divinity: Original Sin 2 существует уникальная возможность обсуждать действия, будучи в группе. Причём разговор может возникнуть даже во время какой-нибудь спорной ситуации или же в момент принятия важного решения. В первом случае – это диалоги с уклончивым характером. То есть это значит то, что они никаким образом не влияют на сюжетную линию, но за то касаются личных отношений внутри команды. Но когда над членами вашей группы появляется восклицательный знак, тогда это уже значит то, что появилась ситуация, которая требуется немедленного её обсуждения. Вы можете игнорировать механику, однако я бы советовал разобраться в ней и узнать о какой-нибудь реакции своего спутника на ту или иную проблему/ситуацию.

Кроме этого, в Divinity: Original Sin 2 существуют сценарные события, во время которых происходят разговоры между членами вашей группы. Как правило, происходят такие события в ходе прохождения сюжетных заданий, когда необходимо решить чью-нибудь судьбу или же принять одно единственное ключевое решение в некоторых ситуациях. Если же члены группы будут согласны с вами, тогда всё очень хорошо, но вот если у кого-то имеется другое мнение на этот счёт, тогда приготовьтесь к тяжёлому разговору. Причём это самая большая проблема в многопользовательском прохождении игры.


Совет десятый: «Торговля»


Внимательно посмотрите на скриншот, который представлен выше. Если в начале разговора с персонажем вы видите значок торговли, тогда знайте – с этим персонажем можно торговать. Каждый торговец имеет огромное количество доступных товаров, но вот цены на товары могут очень сильно отличаться друг от друга, поэтому я рекомендую посещать (если уже решили что-то прикупить) сразу несколько торговцев, перед тем, как потратить деньги, например, на оружие.

Кроме того, важно отметить то, что каждая успешная сделка будет оказывать положительное влияние на общее отношение с торговцем, поэтому если будете продолжать с ним поддерживать рыночные отношения, тогда сможете получить неплохую скидку. А ещё торговцы могут ремонтировать вещи. Это будет крайне полезно, особенно когда прохождение Divinity: Original Sin 2 на ранних этапах довольно сложное, ведь в начале прохождения даже инструментов для ремонта не так уж и много.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий