logo

 


Часть – 1: «Завод / Побег»


Прохождение находится на стадии написания, поэтому дополняется + в скором времени появятся картинки! Добавьте страницу в закладки, чтобы легче было следить за обновлениями!

Как только грузовой лифт с людьми опустится вниз, выходите и пройдите в правую сторону к велосипеду. Садитесь на него и начинайте крутить педали. Суть первой головоломки заключается в том, что вам необходимо загрузить тележку и к моменту, когда она подъедет к дверям, герой должен стоять рядом, чтобы, когда открылись двери, пройти дальше (рекомендую встать с велосипеда до того, как тележка будет уже у дверей).

-

Герой окажется в тёмном коридоре, где появится камера с красным свечением – тут необходимо быстро пробежать в правую сторону. В следующем коридоре будет ещё одна камера с красным свечением, но на этот раз она не будет преследовать героя, однако и пробежать дальше просто так нельзя: дождитесь момента, когда наверху появится платформа, которая собой закроет прожектор. В этот момент, когда платформа будет проезжать под прожектором, нужно будет пройти и вам. Хотя есть куда более просто способ пройти – просто пробежать.

-

Теперь идите в правую сторону до тех пор, пока не окажитесь снаружи на большой трубе. Обратите внимание на то, что немного дальше путь перекрывает труба, из которой идёт огонь. Чтобы перекрыть огонь, нужно вернуться немного назад к входу (в левую сторону), но, не дойдя до него, подпрыгнуть и вцепиться за платформу выше, над которой расположен вентиль. Остаётся покрутить его и можно будет спокойно пройти дальше.

-

Пройдите в правую сторону и вскоре окажитесь в тупике. Обратите теперь своё внимание на пол – тут люк. Открывайте люк, прыгайте вниз. На этом моменте внимание: вниз (там, где и находится герой) периодически будет посматривать охранник выше (который также наблюдает за работниками). Чтобы пройти дальше, нужно дождаться момента, когда охранник отвлечётся на работников и тем самым отвернётся, но в этот момент нужно быстро пробежать дальше, потому что времени будет не так уж и много.

-

Миновав охранника, пройдите дальше и окажитесь на подъемной платформе. На платформе есть два рычага, каждый из которых подсвечен жёлтым цветом. Первый рычаг отвечает за движение платформы, второй – за направление. Также обратите своё внимание на стрелочку белого цвета слева (она находится на платформе). Так вот, стрелочку при помощи второго рычага нужно повернуть в правую сторону. После этого берётесь за первый рычаг и тараните платформой самое нижнее стекло справа (самое нижнее). Из-за шума подлетит камера, но ничего страшного. Как только она улетит, пробирайтесь через оконные рамки и поднимайтесь на площадку с камерой и рабочими.

 -

Не спешите идти вперёд – там камера. Для начала посмотрите на рабочих и сможете заметить то, что посередине стоит свободный велосипед для работы – на него нужно сесть. Для этого дождитесь, когда камера с красным прожектором повернётся полностью в правую сторону, после чего быстро бегите к велосипеду посередине, садитесь и начинайте крутить педали. Когда камера полностью повернётся в левую сторону, вставайте и бегите дальше в правую сторону.

-

Немного дальше будет сидеть в барьере спящий охранник, а около него датчик, который фиксирует движения (красного цвета), его не трудно заметить. Тут всё достаточно просто: приседаете, проходите дальше и перепрыгиваете на другую сторону, не упав в пропасть.

-

По большой трубе двигайтесь дальше: приседаете, где требуется, потихоньку двигаетесь вперёд, пока не выберетесь из этого туннеля. На другой стороне будет снова красный прожектор, но теперь он не будет двигаться. К тому же, когда героя замечают, то теперь начинают стрелять по нему, поэтому проходите эту часть локации таким образом: пробегаете быстро вперёд, минуя красный свет, при первой возможности укрываетесь за бетонной стеной, потому что буквально через пару секунд по герою начнут стрелять турели. Но это ещё не всё: когда у турели закончатся патроны и она начнёт перезаряжаться, скорее бегите ко второй бетонной стене, где будет вентиль, благодаря которому можно будет включить подачу огня наверху слева. Когда вы сделаете это, вновь дождитесь, когда турель будет перезаряжаться и бегите скорее к первой стене (с левой стороны), после чего присядьте так, чтобы турель попала под огонь.

В итоге, защитная установка будет взорвана. Теперь идите в правую сторону и посмотрите наверх – тут проход, который заблокирован деревянными досками. Наверх сейчас можно будет подняться без труда – достаточно просто подпрыгнуть и подняться по трубам, но вот балки – это проблема. Чтобы разрушить балки, бегайте назад и вперёд, упираясь полностью в стенку внизу, чтобы та часть турели, которая фиксирует движения героя, билась об доски и тем самым разбивала их. Бегайте назад и вперёд до тех пор, пока проход полностью не будет открыт, а защитная установка окончательно не сдохнет. Только после этого можно подняться наверх и пройти дальше.

-

Оказавшись внутри, проход назад вскоре обвалится, поэтому назад пути не будет. Идите немного вперёд и обратите внимание на то, что внизу с одной стороны в другую ходит охранник с красной лазерной указкой. Как спуститься вниз и убить охранника? Всё довольно просто: попрыгайте и найдите слабое место в потолке (слабым местом будет то, с которого сыпется мусор вниз). Когда охранник будет прямо над этой слабой частью потолка, попрыгайте несколько раз и в итоге пол обрушится прямо на охранника, а герой окажется внизу.

-

Когда герой оденет на руку лазерную указку, то воспользуйтесь ею на рабочем, который находится ниже. Жмите на него при помощи указки: если получится, тогда цвет рабочего поменяется с красного на белый цвет. После этого лазерной указкой жмёте на консоль (столбик) с жёлтым огоньком: рабочий подойдёт и нажмёт на кнопку, после чего откроется путь дальше.

-

В следующей локации будет: камера наверху, посередине странный дым, а вот правее будет стоять установка с рычагом и в паре метров вторая установка, но с кнопкой. Итак, нужно послать ранее взятого под контроль рабочего к рычагу, чтобы он покрутил его. Хотя рабочего и переманит на свою сторону умная красная камера, но он всё равно сделает свою работу и посередине появится большая цилиндрическая капсула. Через капсулу можно будет пройти на другую сторону совершенно безопасно, не опасаясь того, что камера заметит главного героя. На другой стороне пройдите в самый конец, после чего воспользуйтесь лазерной указкой, чтобы вновь взять под контроль рабочего, который должен теперь нажать на кнопку. И внимание: захватить и послать нажимать на кнопку рабочего следует тогда, когда камера будет смотреть в левую сторону. Если сделаете всё правильно, откроются двери и можно будет пройти дальше.

-

Оказавшись внутри лифта, лазерную указку направьте вверх, чтобы лифт начал подниматься в том же направлении. Наверху присядьте и аккуратно пройдите за спиной охранника (если попытаетесь просто пробежать или пройти, тогда герою конец). Присев, двигайтесь до следующего охранника. На этом моменте не волнуйтесь, никто вас не поймает, если вы присели и сидите себе тихо: охранник сзади найдёт странный предмет и остановится, а второй отвлечётся и откроет ворота дальше, тем самым предоставив возможность двигаться дальше. Зайдите в очередной лифт и лазерную указку направьте вниз.

-

Лифт доставит героя вниз. Внизу выходите из него и пройдите в правую сторону. Когда окажитесь внутри помещения с рабочим – возьмите его под свой контроль и пройдите дальше. Герой окажется в огромном зале, который напоминает кинотеатр. Рядом будет стоять механизм для воспроизведения фильмов и кнопка. Первым делом при помощи рабочего нажмите на кнопку, благодаря которой механизм для фильмов подъедет к ключевому месту. После этого прикажите рабочему включить фильм. В итоге, охранник, который стоит внизу, сядет смотреть фильм и можно будет спокойно пройти дальше. Поэтому спускайтесь и аккуратно присев двигайтесь на другую сторону зала.

-

На другой стороне садитесь в лифт, лазерную указку направьте вниз, чтобы лифт спустился. Перед тем, как сядете на велосипед, обратите внимание на камеру. Суть этой головоломки заключается в том, что сейчас нужно сесть на велосипед и крутить педали, но после того, как красный прожектор отвернётся до упора в правую сторону, нужно будет пересесть на следующий велосипед, пересадив рабочего на велосипед сзади. Когда камера повернётся в левую сторону, то нужно будет пробежать быстро в самый конец, где герой окажется в тупике.

В тупике есть платформа и чтобы пройти дальше, нужно опять-таки при помощи лазерной указки взять под контроль двух рабочих (по очереди), после чего одного за другим поставить на правую часть платформы, при этом главный герой должен стоять перед платформой, то есть не на ней, а перед ней. Когда рабочие встанут на другую сторону, то платформа поднимется и тем самым откроется проход вниз.

-

Пройдя тоннели, герой окажется в огромном зале с двигателями. Первым делом рекомендую обратить внимание на самый верх, где в одну сторону ходят самые разные предметы, но вам нужны трубы. Куски труб, которыми можно воспользоваться для того, чтобы до нужного места достать лазером благодаря отражению. Всего внизу находится два вентилятора и каждый из них нужно отключить, чтобы пройти дальше. Чуть выше есть две платформы с кнопками, которые отвечают за работу вентиляторов внизу.

Первым делом нужно добраться лазерной указкой до рабочего, поэтому через щель направьте лазер так, чтобы достать до него через отражение. После этого рядом при помощи отражения (в противоположной стороне от велосипеда) достаньте до консоли с кнопкой – жмите, чтобы рабочий пошёл и нажал её.

Теперь сложнее: чтобы добраться до второй кнопки, нужно проходящую мимо трубу поставить так, чтобы в следующей щели отражением достать до второй кнопки. Если трубы наверху нет, тогда рабочего снова придётся посадить на велосипед, чтобы он покрутил педали до тех пор, пока труба не будет проходить в нужном месте. Причём очень важно приготовиться к моменту, когда труба будет в нужном месте, чтобы как можно скорее снять рабочего с велосипеда. Когда получится остановить все вентиляторы, пройдите дальше.

-

В следующей комнате будьте внимательными, потому что внизу будет пропасть, упав в которую, герой погибнет. Так что перепрыгивайте и пройдите дальше. Буквально через пару минут вы окажитесь внизу в некой литейной.

Герой хотя и будет стоять на платформе, но всё равно будет опасно. Дальнейший путь состоит в том, что нужно банально уворачиваться от всего того, что пытается прибить, задавить и перерезать героя. И в один прекрасный момент нужно будет запрыгнуть на трубу выше, которую не заметить просто невозможно. Так что всё зависит от вашей сноровки и внимательности, не более.

-

Дальнейший путь простой. Передвигаться придётся по трубам. В определённый момент необходимо где-то перепрыгнуть пропасть, где-то разогнаться и прыгнуть, а где-то банально открыть двери при помощи рядом стоящей панели с кнопкой.

-

А вот когда доберётесь до лифта, то придётся решить новую головоломку. Первым делом спускайтесь на лифте вниз, после чего пройдите к железным дверям, над которыми будет кнопка жёлтого цвета. При помощи лазерной указки жмите на неё, чтобы немного поднять двери, которые упадут, но ударной волной собьют железную пластину на лифте выше. Когда это сделаете, на лифте поднимайтесь наверх, чтобы оттуда перепрыгнуть на платформу в центре. На платформе стоит интересный механизм с лазером: поворачивайте при помощи вентиля лазер на кнопку около дверей, чтобы двери поднялись и больше не падали. После этого можно пройти будет дальше.

-

Герой окажется в очередном огромном зале. Дождитесь момента, когда охранник внизу уйдёт в правую сторону, после чего спускайтесь вниз и откройте люк внизу. Под полом двигайтесь в правую сторону. Теперь дождитесь момента, когда охранник уйдёт в левую сторону, после чего выключайте все установки, выбирайтесь через люк справа наверх и бегите в правую сторону.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий