logo
Содержание:
    Batman: Arkham Origins. Обзор игры
    В 2009 году вышла игра Batman: Arkham Asylum, которая не только получила многочисленные награды за лучший геймплей и все-все -все, но и попала в Книгу рекордов Гиннесса, как самая успешная игра о супергероях. Никто не ожидал, что никому не известная Rocksteady Studios сможет настолько изменить мнение о супергероях в игровой индустрии.

    Но через два года Rocksteady Studios выпускают продолжение игры под названием Batman: Arkham City, и мы понимаем, что первая игра была лишь пробой, а теперь разработчики разыгрались в полную силу. Геймплей стал еще интереснее, а место действия из псих- больницы переросло в целый район города, где можно было часами бродить переулкам и летать над домами. На темных улицах Готэма нас ожидали головоломки, враги и различные вспомогательные задачи. И это дало свои плоды - Arkham City собрала вдвое больше наград и стала одной из лучших игр 2011 года.

    Прошло еще 2 года, и продолжение серии мы получили уже от других разработчиков. Игру Batman: Arkham Origins нам дарит новоиспеченная студия Warner Brothers Games.

    Сюжет не продолжает историю Arkham City, а возвращает нас к временам, когда Бэтмен только начинал свою карьеру мстителя в маске. Но о нем в городе уже слагали легенды и многим он успел досадить. Поэтому главный мафиози Готэма Черная Маска нанимает 8 головорезов за кучу бабла, чтобы убить Бэтмена в предрождественскую ночь.

    Но то, что наш герой только начал наводить в городе порядок, не означает, что им будет легко с ним справиться. К тому же в повествовании много сюжетных поворотов, которые в корне меняют нашего главного героя. Сюжетная часть игры весьма неплохая и показывает игрокам, за что разноцветные психи Готэма так ненавидят Бэтмена.


    Очевидно, разработчики из Rocksteady Studios решили, что свое слово в мире Бэтмена они уже сказали, а затем разработку новой игры было поручено монреальскому отделению Warner Bros. Games. Новоиспеченные создатели, которые ранее не радовали нас интересными играми, решили не изобретать второй велосипед и выпустили тот же Arkham City в новой обертке. Проходя Arkham Origins невольно осознаешь, что уже видел эти улицы, уже пролетал над этими зданиями, и уже давал люлей этим бандитам. При этом, если в предыдущей игре наличие дурака и преступников на улицах Готэма была обусловлена ​​тем, что события проходят в своеобразном гетто, то в этот раз придется предположить, что бандюки составляют большую часть населения города. Как еще объяснить тот факт, что чуть ли не на каждой улице и на крыше каждого дома постоянно слоняются всякие отбросы? Почему при таком высоком проценте преступников на душу населения в город не приехали военные на танках? И куда делось все мирное население, которое нужно спасать от убийц, насильников и грабителей, исчезая в темноте, не дождавшись благодарности? Ответы на эти вопросы мы, к сожалению, не получим.


    Чтобы не тянуть кота за хвост с описанием геймплея, скажем следующее: Arkham Origins - это тот самый Arkham City с новыми локациями, несколько увеличенным городом и новыми боссами. В игре почти нет новшеств и это наибольший ее недостаток. Даже гаджеты, которые по сюжету предыдущих игр Бэтмен получит со временем, в новой игре доступны сразу. Нам снова придется бродить по вентиляции, перемещаться с помощью крюка и парить между зданиями с помощью плаща. При этом локации игрового мира созданы таким образом, чтобы игрок никогда не знал, сможет Бэтмен зацепиться за ту или иную крышу или нет, что очень раздражает.

    Одним из двух нововведений, о которых следует упомянуть, является обновление режима детектива, в котором герою нужно находить различные зацепки поличным и из них выстраивать трехмерную картину развития событий с возможностью повторения и перемотки.


    Второе нововведение - это возможность быстрого передвижения по городу с помощью фирменного бетменского самолета - Летучий. Жаль, что порулить самой летучей мышью нам так и не позволят.

    А вот чего в игре хватает, то это багов: их разработчики насыпали щедро, как подарков под подушку. Так нельзя залезть в вентиляцию, то проваливаешься сквозь локацию, или просто не можешь открыть дверь. Но это мелочи, которые, надеемся , будут исправлены патчами.

    Самым нововведением игры стал мультиплеер. Иии ... вииин ... никакой. Восемь игроков делятся на команды: трое играют за банду Бейна, еще трое - за другую банду, и еще двое - за Бэтмена и Робина соответственно. Сейчас доступен только один режим - Хищник. В нем банды разбираются между собой, а герои проводят воспитательную работу с поучительными переломами хребтов разбойникам. При этом сами супергерои супердохляки и мрут после нескольких пойманных пуль еще быстрее самих бандитов. Такой баланс, честно говоря, совсем не способствует перевоплощению у ночного мстителя и его напарника.


    Batman: Arkham Origins больше похожа на дополнение, чем на полноценный игру. В ней много багов, которые существенно портят впечатление от прохождения, и отсутствует атмосфера, которой были пронизаны предыдущие игры. Даже наличие мультиплеера не улучшает положения. При этом, игру трудно назвать плохой - наоборот. Наибольший ее недостаток заключается в отсутствии свежих идей, которыми нас так радовала Rocksteady в предыдущих играх. К сожалению, Arkham Origins не оправдала возложенных на нее надежд. Но надеемся, что в будущем создатели франчайза вернутся к работе над играми о Бэтмене и еще неоднократно удивят нас классными проектами.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий