logo

Wild Terra Online – это относительно новая инди-песочница от студии Melting World Online, в которой если внимательно покопаться, можно найти приятный для сердца хардкор, выживание, открытый мир и возможность «пошатать» нервы соседу. Игра не имеет никаких буйных спецэффектов и разнообразных нагромождений разноцветных текстур в стиле каких-нибудь азиатских игр. Wild Terra Online выглядит просто и в то же время реалистично: копьё выглядит как копьё, а не какая-нибудь гигантская сочная палка, а доспехи выполняют одну единственную функцию – защита своего хозяина и они не претендуют на роль маскарадного костюмы. Местный ландшафт – это прославленные берёзы, дубы и клёны.

На первый взгляд игра напоминает Age of Empires или же Haven and Hearth. Если немного углубиться, то дальше игра покажет всю прелесть survival-песочниц, которые выкидывают игроков в девственные леса и дают полную свободу действий. Так что Wild Terra Online – это классическая песочница, разработанная в средневиком сеттинге, где перед игроками ставят вполне типичые и понятные задачи: не умереть от жажды и голода, не умереть от холода и клыков опасных зверей, не умереть от рук враждебно настроенных игроков. Однако «понятные» вовсе не значит «простые» и игра это довольно убедительно доказывает.


«Хороший день, чтобы умереть»


Игра явно не для казуальных игроков, да и не только по той причине, что она платная. Если решитесь погрузиться в Wild Terra Online, тогда в первую очередь нужно понимать, что это надолго и вникать в игровой процесс нужно как можно «плотнее». Мир игры никогда не прощает.

Решили выстроить свой райский уголок и вот-вот собираетесь распахать первую полянку под пшеницу, построить небольшой уютный домик, из которого собираетесь каждое утро выбираться в лес за дичью? Всё не так просто, ведь сбор ресурсов и возведение построек занимает много времени и это при условии того, что вашим персонажем не заинтересуется какой-нибудь опасный хищник, мимо которого пройти незамеченным довольно трудно.

Каменные стены и железные ворота поместья – это тоже не залог спокойной жизни. Ведь сидеть за высокими стенами и играть в своё удовольствие постоянно не получится. Враги могут напасть группой, используя катапульты и прочие осадные механизмы. Отбиваться от целой группы организованных игроков в одиночку практически невозможно, поэтому нужно подумать об отступлении.

И если вы думаете, что поймали госпожу Удачу за руку, объединившись с другими игроками, тогда не удивляйтесь тому, что можете пасть жертвой жестокого и коварного заговора. В таком случае все земли, постройки и даже скот перейдут в «лапы» другого человека или даже нескольких человек.

Само собой, в Wild Terra Online существуют сервера и для спокойно жизни, где единственная опасность – это дикие животные и голод. Механика игры гибкая и поэтому позволяет выживать даже в одиночку. Как правило, сама система крафта и добыча ресурсов подталкивает игроков к тесному сотрудничеству с другими игроками и объединению в большие группы. Свою уникальную виллу можно будет выстроить без особо труда через определённое время, но производственная цепочка в Wild Terra Online настолько сложна, а ресурсы дороги, что насильственная смерть несёт с собой не только психологическую травму, но и утрату экипировки.


«Кто не работает, тот не ест»


Wild Terra Online не смогла избежать участи многих остальных песочниц и поэтому предлагает игроку погрузиться в увлекательное выживание на первых этапах, однако всё-таки монотонный и однообразный карнавал гринда. Причём гриндить придётся не навыки, прокачивая умения владения киркой или посадки пшеницы. Гриндить придётся ресурсы, который персонаж будет получать за счёт работы топоров или киркой. Дальше всё станет максимально просто: набрав достаточное количество ресурсов, можно заняться строительством и захватом земель. Когда доступная земля заканчивая, придётся продолжить заниматься добычей ресурсов, но уже теперь для того, чтобы заняться войной. Само собой, если повезёт и за всё это время война не придёт к вам на порог.

Вообще, чтобы дожить до каменных стен, придётся немало трудиться и через многое пройти. И за всё это время самым злейшим врагом станет далеко не ваш сосед, а механика сытости. Смысл этой механики предельно простой: занимаясь какой-либо физической работой, персонаж теряет свои силы. Для того чтобы пополнить силы, нужно есть. Чтобы есть, необходимо вновь трудится: заниматься поиском и поимкой дичи, растить урожай, собирать корешки и какие-нибудь грибочки. В общем, получается некий замкнутый круг. С течением времени, конечно, начнут появляться запасы еды, хотя это лишь в теории.


«Мой дом – моя крепость!»


На данный момент Wild Terra Online пребывает на стадии разработки, тем не менее, невероятная детальность системы крафта и построек не может не радовать. Так, например, приятным открытием для любого игрока станет тот факт, что тот же деревянный дом в игре можно собирать на собственный вкус и цвет, словно это какой-то конструктор. Никаких условных готовых моделей – полная свобода в каждой механике.

Кроме того, любители игры Stronghold будут приятно удивлены широким ассортиментом декораций, среди которых можно отыскать, например, плаху или даже эшафот, виселицу и позорный столб! Впрочем, ничего принципиально нового игра не предлагает, хотя в случае со средневековым сеттингом ждать какой-либо новизны не стоит. Производство будет делиться на начальное и сложное: если в начале приходится довольствоваться деревянным инструментом, то позднее можно уже перейти к железным, а затем вообще добраться до стали. Деревянные постройки со временем можно поменять на каменные, а заборы превращаются в толстые тяжелопробиваемые стены


«Хочешь мира – готовься к войне»


Вышеупомянутое высказывание древних римлян в полной мере подходит к Wild Terra Online, ведь будучи даже игрой в жанре песочницы, она наделена небывало и неограниченной свободой. А жуткая свобода действий вызывает не великую ответственность, а куда более ярое желание добраться до соседа, отнять у него замок, шахты, поля, курятник, охотничьи угодья и даже винные подвалы.

Иными словами, если в Wild Terra Online вы пришли за хардкором (потому что в игре есть возможность и для относительно мирной игры), тогда готовиться к неприятностям нужно уже с самого начала игры. Понятно, что кого-либо вряд ли заинтересуют всерьёз пожитки новичка, который играет всего лишь час, однако если вы уже неплохо обустроились, тогда нужно обязательно позаботиться и о защите своего жилища (возвести, как минимум, забор), жизни (создать броню) и просто позаботиться о будущем (завести себе верных товарищей).


«В итоге»


Подводя итог, можно с полной уверенностью сказать то, что любителей хардкора Wild Terra Online определённо порадует. Это игра легко заберёт вас к себе на несколько десятков часов. Однако особенно интересно играть с друзьями и с наличием большого количество людей на серверах. На данный момент игроков не так много, однако, продукт находится на стадии разработки и регулярно обновляется, поэтому эта игра определённо стоит вашего внимания.



«Раздача бесплатных ключей»


MDKAP-TFGJJ-7H2IQ

VZNJ5-I5M5B-9354N

8ND4W-MZ43L-CYBDE

DWY6M-Y54VT-3E2DR

DQ6FF-AXEYK-RDNDH

GXNYY-200MA-2D7WP

20XH0-FG6ZH-GLFR4

86VPR-W4DAF-LRBP6

LKQRJ-LDZZG-9PFTZ

JFGC3-NK8M7-XPXHG

9HXJF-NLXLT-9QCIZ

R0P97-QF4TT-K5LWE

98INH-XCVHB-G2RVB

EYPFV-L220A-6J32C

MLZC9-QK4JH-3KD2W

30G34-4NYBM-IEQ0J

RPEBN-9YKH5-X70LK

7E2AA-PRBY9-YERAA

LJHMP-KTGG5-LT0E9

EFJLN-HFHYR-DXLLC

K3C5T-5HVQH-DAMXX

08FCI-KYCD0-AABWZ

X2M0D-NFR2F-6QG63

HBHME-3DPWG-6VR7G

FJ532-ZEVG0-539P3


 

8
Играбельность
9
Графика
10
Звук
9
Управление
9
Общая оценка
Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий