logo

До осени остаётся чуть меньше двух с половиной месяца. А вот где осень, там будут и новые интересные релизы. Так, например, студия Bungie совместно с компанией Activision планируют представить всему миру новую часть популярного сетевого шутера Destiny.

Напомню, что Destiny 2 была анонсирована в начале этого года, а вот на прошедшей громкой выставке Е3 2017 всем интересующимся представили новый трейлер и потрясающий игровой процесс грядущего боевика. Команде «GameAwards» удалось не только увидеть игровой процесс, но и попробовать игру в деле с комментариями разработчиков. Так что есть несколько занимательных новостей.


Сюжет


►«Вот Loot Daddy стал локальным мемом практически сразу же после выхода первого трейлера игры». 

Основная претензия в Destiny заключалась в том, что были большие проблемы с сюжетом. По факту сюжет был и даже дополнялся, однако многие сюжетные линии, которые были созданы, в итоге не были раскрыты и оставили для игроков просто массу интригующих вопросов. Поэтому в первой части возникло ощущение, что игра будто жонглирует понятиями вроде «Странника», «Стражей», «Тьмы и Света», при этом, не давая никакой внятной и понятной истории. Теперь же разработчики уверяют всех в том, что основной упор в Destiny 2 делается именно на сюжетную составляющую.

История и сюжетная завязка Destiny 2 начнётся с того, что некто по имени Доминус Гоул, командир Красного Легиона, захватывает Странника, то есть ключевую фигуру из первой части. В итоге герои отправляются в изгнание, а Город, собственно, переходит под командование Красного Легиона. Поэтому логично будет предположить то, что сюжетная линия будет крутиться вокруг того, что герои будут возвращать Город и его прежний статус.


Начало пути


►«Если кто-то является любителем благородных идеалов, тогда Destiny 2 порадует типичными паладинами, которые готовы просветить всех на предмет простых и понятных истин». 

Каждый новый игрок начинает абсолютно голым новобранцем, ведь коварный Гоул отнимает абсолютно всё, что было нажито непосильным трудом. И в связи с тем, что герои-изгнанники потеряли всё, что связывало их с Городом, им предстоит вновь заново нарабатывать свой арсенал и осваивать способности. Причём важно отметить, что перенести героев из Destiny не получится – в условиях нового мира все игроки будут абсолютно равны. Также разработчики заявили о том, что героям предстоит отыскать новое мощное оружие, которое поможет одолеть Красный Легион, но эта информация пока что не имеет официального подтверждения.

Авторы пообещали, что сюжет не будет столь однозначным, как до этого. В качестве примера они привели Гоула, который является необычным злодеем. Суть в том, что этот персонаж имеет свою систему ценностей, а изгнание стражей он совершил только исходя из своих собственных моральных принципов. Иными словами – все действия антагониста имеют цель. И это что-то куда более серьёзное, чем простое желание управлять миром. Также разработчики упомянули, что Доминус считает, мол, стражи недостойны силы Странника. Так что можно рискнуть предположить, что всем наконец-таки поведают о том, что же на самом деле представляет собой мифический Странник – в первой части Destiny и дополнениях информация была строго засекречена. Впрочем, как и многие другие детали игры.


Новые локации


►«Как и первой части Destiny, во второй вновь предстоит много заниматься исследованиями. Впрочем, теперь даже новичкам будет слегка проще это делать». 

Помимо новой усовершенствованной сюжетной линии, создатели пообещали представить четыре новые локации – каждая локация будет представлять собой отдельную планету. Так вот, если объединить все эти территории, то в общей совокупности они превысят размер всех локаций из первой части Destiny.

Кстати, «European Dead Zone» предполагается, станет основной территорией в игре. Суть в том, что в этом месте в прошлом дали отпор мифической тьме и скорее всего именно в этом месте обоснуются изгнанники. По описанию можно сказать, что место частично соответствует своему названию. Также в этом месте игроков ждут типичные европейские пейзажи, среди которых будут расположены лагеря изгнанных стражей.

Следующее интересное место – это «Ио». Ио представляет собой спутник Юпитера, с которым будет связано много легенд и историй. И в отличие от первой части Destiny, где информацию касаемо мира необходимо было искать вне игрового процесса, вторая часть порадует не только лишь одним текущим сюжетом, но и собранной мифологией. И судя по всему, большую часть истории игроки смогут узнать именно на просторах спутника Юпитера – Ио.

Третье место – «Некссус». Это место представляет собой роботизированную планету, которая оккупирована вэксами. Последние стремятся к тому, чтобы сделать всё живое подобным себе и по сюжету заметно преуспевают в этом нелёгком деле.

Последнее место – это «Титан». Титан – это метановый океан, в котором будут дрейфовать огромных размеров платформы. Однако на данный момент предыстория и роль этого места в сюжетной линии пока что не известна.

Причём важно понимать и помнить о том, что все вышеперечисленные локации будут существенно дополнять мир, а не полностью заменять его. Так что по мере разработки игра достигает всё более внушающих размеров.

Помимо этого разработчики пообещали то, что появится три новых уникальных подкласса. Все они будут базироваться на уже существующих классах, использоваться будет та же механика, но вот способности будут существенно отличаться. На данный момент пока что известны только названия этих подклассов: «Arcdawn», «Arcstriker» и «Sentinel».


Destiny 2 в 4K


►«Прелести кастомизации никуда не делись, поэтому каждое оружие по-прежнему можно будет сделать уникальным и своеобразным». 

Что касается геймплея, то он оставил довольно приятные впечатления после игры. Игра тестировалась на PC, а управление было лёгким и интуитивно вполне себе понятным. Также Destiny 2 предлагает 4K с частотой 60 FPS на PC, да и качество вполне себе заметное: картинка в игре невероятно плавная, чёткая и при желании можно даже разглядеть любую интересующую вас деталь. В тестовом прохождении была представлена вступительная миссия, во время которой тот самый Город оказался, захвачен Красным Легионом. Передо мной была поставлена всего лишь одна простая задача – как можно скорее свалить с этого места. Само собой желательно было добраться до ключевой точки живым и с целыми конечностями.

В качестве врагов были представлены «красные легионеры», которые невероятно сильно были похожи на космодесантников из мира Warhammer 40.000. А после прочтения истории Легиона подозрения только усилились. Так что остаётся только предполагать, совпадение это, либо авторы сценария имели свои личные причины потыкать детищу от студии Games Workshop. И кстати, с этого момента становится частично понятно поведение Гоула, ведь он пленил Странника по той причине, что посчитал стражей недостойными его ослепительно блистающего света. С другой стороны всё это здорово кое-что уже напоминает …

Из прочего можно добавить ещё то, что вторая часть предлагает три ячейки под оружие и определённый набор способностей. Как и в первой части, во второй игроков планируют вовсю развлекать широкими возможностями кастомизации, а пушек обещают – невероятное количество. Впрочем, как и других предметов. В общем и целом все детали, которые понравились ещё в первой части, остаются.


В итоге


Если коротко, то разработчики обещают убрать – худшее, дополнить – лучшее. В конце концов, добавить и оптимизировать те детали, которых всегда в первой части не хватало. На данный момент Destiny 2 стараются создать такой, какой бы она понравилась не только новичкам, но и ветеранам первой части. При этом всех игроков ставят на один приемлемый уровень, что даёт возможность открыть вторую часть для других людей, сделав игру популярней и расширив возможности франшизы. Остальным игрокам оценить то, насколько Destiny 2 хороша, можно будет только 6 сентября, но если же вы владеете консолью. Если у вас PC, тогда поиграть получится только с 28 октября. А до релиза можно пока что просто записаться на бета-тест, попутно оформив предзаказ игры.



 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий