logo

Пресс-конференция компании Microsoft была невероятно богатой: анонс Forza Motorsport 7, новые детали Sea of Thieves, анонс игры Anthem и многое другое. Однако среди всего этого количества игр особое внимание привлекла совершенно другая игра, причём которую никто не ждал, тем не менее, факт остаётся фактом – анонс этой игры стал одним из главных событий всей выставки Е3 2017. Разумеется, речь идёт о Metro: Exodus.

Стоит отметить, что на самом же деле о разработке стало известно ещё в 2014 году. Спустя несколько лет, в ноябре 2016-го на официальном сайте «Метро-2035» засветился тизер, который ясно давал понять то, что совсем скоро о продолжении серии можно будет узнать больше. Наступил 2017 год. Прошла грандиозная ежегодная выставка Е3 и разработчики решили ответить на несколько вопросов. Поэтому пришло время разобраться в том, чего стоит ждать от нового проекта студии 4A Games.


S.T.A.L.K.E.R., который ждали


►«В 4A Games работают не покладая рук, поэтому изменилась и настройка параметров оружия – отныне он будет куда более разнообразной, чем в Metro: Last Light. Однако более подробно об этом обещают рассказать немного позже». 

По сюжету Metro: Exodus наступил 2036 год. Артём, само собой, не без помощи «чёрных», смог пережить события игры  Metro: Last Light, однако, жизнь его после этого не наладилась: под сильным давлением враждебно настроенных сил московской подземки Артём вместе с женой Аней вынуждены были оставить родной дом. Главный герой должен отныне возглавить особый отряд рейнджеров «Спарты» и пересечь огромные километры земли постапокалиптической России, чтобы отыскать следы новой жизни далеко на Востоке. Но мир нового «Метро» стал более жесток, поэтому не все спутники смогут пережить это опасное путешествие. Так что выбор Артёма будет определять судьбы пассажиров.

Артём в свою очередь не просто так решил уехать из Москвы. Оказывается, что «невидимые наблюдатели» из страшных сказок действительно существуют и более того – живут в сытости и достатке, управляя всей подземкой из Метро-2. Помимо этого, они также организовали вокруг Москвы огромную сеть радиоцентров, ну или, проще говоря – «глушилок». Именно поэтому обмен данными с внешним миром никак невозможен.

►«Разработчики на конференции отметили, что в Metro: Exodus открытые локации будут проработаны не менее детально, чем станции московского метрополитена из прошлых игр серии».

Да и обмениваться есть с кем: Санкт-Петербург, Берлин, Владивосток – на связи все крупные города. Проблема только в том, что наблюдатели считают, мол, Последняя война ещё не закончилась и поэтому единственный способ выжить – это запудрить окончательно мозги жителям метро и отвлечь их от попыток выбраться наружу.

Конечно, Артём не согласен с таким положением дел и старается до людей донести всё правду о происходящем, однако на сторону героя встаёт только лишь часть Ордена. Так что парню не остаётся ничего другого, как оставить подземку и уехать прочь из Москвы, чтобы отыскать новый дом для себя, жены и всех тех, кто за ним последовал.


Туда куда не ходят поезда


Одно из главных и любопытных нововведений Metro: Exodus – это смена места действия серии. Суть в том, что коридорные уровни подземок и куда более редкие вылазки на поверхность уступили место полноценной части геймплея на свежем воздухе, где Артём теперь спокойно снимает свой противогаз.

Тем не менее, о любителях катакомб из первых частей Metro тоже не забыли, поэтому по мере прохождения придётся спускаться в атмосферные подземные локации. А вот на поверхности можно будет целиком и полностью оценить все прелести пейзажей постапокалиптической России, красоту которых разработчики подчеркнули тем, что ввели разнообразие условий: погода в Metro: Exodus невероятно переменчива, поэтому день и ночью безоговорочно будут сменять друг друга.

Путешествовать через всю страну на двух ногах – дело довольно утомительное и опасное. Так что специально для этого путешествовать между локациями можно и нужно будет на модифицированном поезде под названием «Аврора». Сюжетная линия в совокупности охватит около года игрового времени, поэтому игроки смогут увидеть полный цикл сезонов: лето, осень, зима, весна.

И ещё одно интересное нововведение Metro: Exodus заключается в том, что в новой игре появятся элементы открытого мира: впервые в истории серии Metro игроки окажутся в больших и нелинейных локациях. На поверхности будут представлены обширные территории, поэтому, чем лучше вы их изучите, тем больше у вас будет шансов выжить.

Кроме этого, авторы заявили о том, что серьёзно занялись и переработали искусственный интеллект. Теперь игроков будет ждать намного больше неожиданных ситуаций, бои стали куда более динамичными, чем до этого. В качестве примера можно привести непредсказуемое поведение чудовищ: теперь не получится предугадать, где находится их логово, поэтому нападать они будут внезапно и наткнуться на них можно будет в любой момент исследования нелинейного уровня.

А ещё Андрей Прохоров, творческий директор 4A Games заявил о том, что основной «костяк команды» – это люди, которые работали над серией игр S.T.A.L.K.E.R. И поэтому перед собой они поставили амбициозную задачу: совместись в одной игре две франшизы. Так что становится понятно, почему игрокам добавили больше свободы.


В итоге


Хочется действительно верить в то, что все обещания и старания разработчика будут оправданы. Любой фанат с радостью поиграл бы в эту невероятную смесь «Метро» и «Сталкера». Напоминаю, что релиз Metro: Exodus назначен на 2018 год и выйдет игра на PlayStation 4, Xbox One и PC. 



 

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий