logo

Как и в оригинальной игре, сюжет Outlast 2 тоже не раскрывают полностью, поэтому дают игрокам свободу интерпретировать версию происходящего по своему личному усмотрению. Поэтому вполне понятно, почему многие игроки не понимают суть происходящего и ищут объяснение. Так что если хотите понять всю суть истории игры, что происходит в Outlast 2, понять концовку, тогда рекомендую ознакомиться со статьёй ниже. И само собой эта статья – один огромный спойлер.


►Сюжет Outlast 2


Новый проект буквально переполнен разнообразными сумасшествиями, поэтому, как правило, когда заканчивается прохождение Outlast 2, остаётся ничуть не меньше вопросов. В итоге сидишь, чешешь свою голову от полного недопонимания. Вопросов много. Например, что происходит в деревне? Почему люди хотят убить ребёнка Линн? Причём это лишь малая доля интересующих вопросов. Однако перед тем как я углублюсь в эту тему и начну разбирать детали сюжетной линии, вернусь к началу.


►Как Outlast 2 связана с Outlast?


Предупреждаю, что ни один из ответов на 100% не является окончательно верным, потому что сюжет можно интерпретировать по-разному, но моя версия вполне логична. К тому же, всё зависит от того, как каждый проходит игру. Однако я всё же постараюсь ответить на многие вопросы, которые больше всего заинтриговали.

И для начала хочу объяснить, как Outlast 2 связана с первой частью. Я в курсе того, что разработчики несколько раз говорили о том, что вторая часть никак не будет связана с оригиналом, хотя оказалось это не совсем так. Суть в том, что документы, которые можно найти в ходе прохождения Outlast 2 говорят о том, что новый сюжет связан с оригиналом намного сильнее, чем может показаться на первый взгляд.

Итак, согласно документу, который имеет название «Старый Путешественник» – долина, которая расположилась вокруг деревни, также является частью чудовищного эксперимента, в котором были задействованы сильнейшие микроволновые сигналы для управления сознанием людей. Кроме этого, в документе упоминается Дженни Роланд (или же Дженнифер Роланд), которую можно вспомнить в качестве патологоанатома в компании «Murkoff Corp» из той самой первой части.

Если же кто-то не помнит, то компания «Murkoff Corp» ответственна за эксперименты над людьми в оригинале. И пусть кроме этого ничего больше нет, что бы могло доказать полноценную связь/причастность компании над экспериментами, всё-таки есть основания предполагать, что за происходящим в Outlast 2 стоит именно «Murkoff Corp».


►Почему Блейк видит галлюцинации?


В самом начале прохождения главный герой просыпается от кошмара с Джессикой Глей, девушки. В этом сне Блейк видит, что знал Линн ещё в четвёртом классе католической школы. Однако после того как вертолёт ослепляет ярчайший белый свет и он терпит крушение, главный герой начинает видеть жёсткие галлюцинации, которые строятся на основе его детских ужасов. А в этом ужасе главная роль отведена Джессике и событиям, которые и привели девочку к гибели.

И я считаю, опираясь на найденные документы в игре, что белый свет, из-за которого терпит крушение вертолёт в самом начале игры, это микроволновый сигнал, в свою очередь который был создан для подчинения сознания людей. Об этом даже говорит то, что такой же белый свет ослепляет местных жителей при подходе к церкви, где позже Блейк находит свою жену. Местные жители в этот момент начинают говорить странные вещи, которые  можно интерпретировать как подавление свободы воли. В конце концов, они даже перестают двигаться и что-либо вообще делать.

Так вот, возможно, этот сигнал/вспышка разрушила что-то в голове главного героя, после чего Блейк начинает видеть ужасные галлюцинации, которые связаны с печальными событиями в его жизни. Этим можно также объяснить невероятную силу людей Храмовых ворот.


►Существует ли ребёнок?


Ещё один интересный вопрос: а существует ли вообще в Outlast 2 ребёнок, которого главный герой пытается спасти? Можно сказать, что это даже один из главных вопросов, ведь концовка Outlast 2 настолько странная, что думать о другом невозможно. Совсем не понятно и то, как Линн забеременела всего лишь за одну ночь и прошла девятимесячный цикл развития плода за столько короткий отрезок времени. И если ребёнок реален, тогда почему Линн в конце перед своей смертью сказала: «Там ничего нет». Почему?

Скорее всего, главному герою только кажется то, что он держит ребёнка в своих руках. Ребёнка просто не существует. Эту теорию крайне сложно доказать, но если опираться на микроволновые волны, которые из мозга человека делают сироп или кашу, тогда эта версия вполне реальна. Всё дело в яркой вспышке, после которой Блейка начали посещать видения. Именно по этой причине Блейк начинает верить в само существование ребёнка. Именно поэтому его посещают настолько реальные галлюцинации. По этой же причине у ребёнка обрезана пуповина. Благодаря этой теории можно также объяснить, почему местные стали настолько повёрнутыми.

Тем не менее, в Outlast 2 остаётся ещё много секретов и неразгаданных тайн. Делитесь в комментариях своими мыслями. Мы обязательно это обсудим, добавив в статью. Или быть может, вы хотите рассказать свою историю происходящего?


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий