logo

Внимание! Это полное подробное прохождение Warhammer 40.000: Dawn of War 3 основано на высоком уровне сложности. Для каждого задания представлена одна единственная, но победная тактика. Само собой, их может быть и больше, поэтому пишите в комментариях свои советы по прохождению Dawn of War 3.


Задание – 1: «Оборона крепости Варлока»


«Как пройти задание Оборона крепости Варлока? Победная тактика прохождения».

Итак, прохождение игры Warhammer 40.000: Dawn of War 3 начинается с планеты Кипрус-Ультима. Рыцари Ордена Варлоков более тысячи лет стояли на страже этой планеты. А сегодня они стоят уже на грани катастрофы. Их командир, госпожа Солария, в отчаянии взывают о помощи. И только Габриэль Ангелос, глава Кровавых Воронов, посмел откликнуться на её зов.

Как только после эпичной заставки управление перейдёт к вам, под управлением окажется Габриэль Ангелос (герой). Поскольку это прохождение на высоком уровне сложности, то защищая стену, убивайте в первую очередь стрелковые отряды, потому что по герою они наносят высокий урон. Проход в свою очередь никак заблокировать не получится, потому что нужно просто уничтожать наступающие отряды орков.

Когда наступающие отряды орков будут разбиты, начнётся небольшая кат-сцена, в которой сообщат, что необходимо вернуть контроль над центром связи, что был захвачен. Не обращайте внимания на прибывшее подкрепление, потому что никого под контроль вам не дадут пока что. В общем, когда в башню с огромной пушкой упадёт снаряд, прыгайте на стенку и начинайте перебивать «пачки» орков. Обязательно пользуйтесь способностями и лучше, как можно чаще. Особенно по герою повышенный урон будут наносить стрелковые отряды (потому что чётко фокусируются на цели).

На мосту играйте аккуратно. В вашем распоряжении появится два стрелковых отряда, а чуть позже прибудет подкрепление с одним отрядом. Вперёд выводите героя, который должен развлекать своими способностями врагов, пока стрелки быстро будут отстреливать орков. Если орки стоят близко к вашим отрядам, тогда переместите их чуть назад. После боя двигаетесь вперёд.

Из полезного: в следующем бою вы наткнётесь на первую аптечку, которая сможет восстановить часть потерянного здоровья героя + не забывайте о том, что пехотинцы могут бросать гранаты, которые крайне эффективны в боях на этой стене. После уничтожения очередного отряда продолжайте двигаться дальше.

«На высоком уровне сложности тяжело не терять подконтрольные отряды. Ошибка в этом случае заключается в том, что герой отошёл слишком далёко, поэтому не может удерживать вражеские отряды, которые вот-вот разорвут на части вашу пехоту в узком проходе. Совет: всегда держите героя впереди, но не слишком далеко от своих войск».

Теперь вы окажитесь около центра связи, который через буквально пару минут будет окружён полчищами орков. Как захватить центр связи в первом задании на высоком уровне сложности? Задача трудная, если вы не играете на лёгком и среднем уровне сложности. Чтобы уничтожить всех орков, то по прибытию первым делом в узком проходе (где стоите в самом начале) перебиваете всех орков, при этом героя оставляете впереди всех отрядов, чтобы он развлекал врагов, пока штурмовики отстреливают врагов. После этого принимаете подкрепление и быстро его передвигаете тоже в узкий проход, где и развернётся основная битва. На скриншоте выше представлено нужное место. Иногда происходит так, что враги останавливаются на месте и ждут вас. Для этого просто аккуратно подбегаете героем и отходите обратно, чтобы таким образом спровоцировать врагов. К тому же, прибывшее подкрепление (отряды) обладает просто гигантской дистанцией поражения, так что пользуйтесь этим. Тактика остаётся прежней: впереди – герой, сзади – стрелки. При этом не забывайте о герое, потому что он имеет мощные умения. По карте также будут разбросаны аптечки, поэтому не брезгуйте ими пользоваться. В конце подойдите к контрольной точке.

После небольшого диалога предстоит отправиться к ангару для защиты дружественных войск. Берите все доступные отряды, героя и поднимайтесь по лестнице к мосту, где начнётся новая бойня. Ничего сложного: пользуетесь умениями героя, а сзади при помощи стрелков расстреливаете врагов. Пройдя немного дальше по мосту, начнётся заставка. Мост вскоре будет разрушен и образуется пропасть, поэтому через неё сможет перебраться только герой и то благодаря прыжку.

«Вызывать и указывать точки, где приземлится подкрепление, рекомендую только в тех местах, где находится большое скопление вражеских отрядов. Таким образом, можно наносить точечные, серьёзные удары».

На другой стороне броневики орков десантируют отряды, с которым вновь предстоит столкнуться в кровавой мясорубке. Причём дальше последует куда более серьёзная бойня, поэтому рекомендую сильно не спешить бежать в центр к указанной точке, а отойти ближе к пропасти на мосту. Держитесь первую минуту около стрелков, пока их всех не убьют. Дальше либо начинаете при помощи способностей врываться в толпу, либо при помощи подкрепления (которое можно будет вызвать). Подкрепление в любом случае придётся вызвать, но суть в том выживет ли оно после жёсткой высадки. И не забывайте об аптечках, если вдруг герою станет слишком плохо (пользоваться аптечками могут даже ваши отряды, так что пользуйтесь этим на здоровье).

После битвы под ваше управление перейдёт куда более серьёзный отряд и казарма, около которой можно вылечить любой отряд (если ещё будет, кого лечить после последней бойни). Обязательно восстановите здоровье герою. В общем, помимо этого в казарме можно нанять юнитов и предлагают нанять по одному отряду каждого доступного типа. Теперь необходимо отбить у орков убежище на юге. Если готовы, можете выдвигаться.

«Рекомендую наперёд вывести дредноута с героем, а сзади оставить стрелковые отряды. Таким образом, вы крайне быстро и без потерь перебьёте всех этих орков».

Совсем скоро на лестнице, которая ведёт вниз, предстоит столкнуться с первыми орками в южной части карты (и потом ещё с двумя волнами, при этом последняя будет самая жёсткая). Самую удобную и эффективную позицию в этом месте можно увидеть на скриншоте выше. Оставайтесь на этом же месте до тех пор, пока не появится задача, в которой нужно будет отбить последнее нападение орков. Тактика по-прежнему остаётся такой же: удерживаете точку в узком проходе. Кроме этого, если отряды орков не будут идти, выходите только героем и приманите всех зеленокожих под дредноута, который будет эффективно всех вырезать. Дредноута также берегите, потому что если его не будет, нечем будет удерживать врагов (его можно заменить на героя, но он слишком сильно будет страдать). Вовремя лечите героя, потому что возможностей отойти будет не так уж и много. Напоследок придёт смертодред с ещё одной оравой орков, которая без проблем снесёт дредноута, поэтому при первой возможности отступайте, лечитесь и возвращайтесь обратно на позицию, но двигайтесь крайне аккуратно, выманивая врагов в наименьшем количестве. Когда будет отбита вся пехота, начнётся финальная заставка этого задания.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий