logo

Внимание! В этой статье представлено полное прохождение Outlast 2 на безумном уровне сложности. Поэтому даже если вы проходите игру на лёгком или среднем уровне сложности, руководство всё равно поможет в ходе прохождения. Текстовое руководство в своё очередь поможет также снять все улики (все видеозаписи), найти все записки и расположение всех батареек. Причём даже если не можете пройти какого-нибудь Босса или трудный момент, тогда просто отыщите нужную часть в статье и получите ответ. Кроме этого, в комментариях можно оставить свои вопросы, советы и пожелания. Будем рады ответить на любые вопросы и замечания!


Глава – 1: «Крушение / Деревня / Церковь»


«Лин Лангерманн занимается журналистским расследованием убийства беременной женщины, произошедшего при невероятных обстоятельствах в одной из деревень Аризоны. Вы – Блейк Лангерманн, её муж, помощник и оператор. Снимайте всё, что видите. Ни один из вас не умеет драться; чтобы справиться с ужасами, ожидающими вас в пустыне, единственные варианты – бежать, прятаться или умереть».

События Outlast 2 начинаются в окрестностях Аризоны, где вертолёт с командой журналистов терпит крушение. В числе журналистов оказывается главный герой, жена и пилот. Перед падением начнётся небольшая заставка, в которой достаточно двигаться вперёд по линейному школьному коридору. Однако вскоре главный герой просыпается на земле, потерпев крушение. Убирайте двери с него, вставайте и нажмите на клавишу «Tab», где увидите первую свою задачу: «Найти Линн». И ещё один важный момент: в левом кармане героя – можно увидеть количество батареек, в правом кармане куртки – количество бинтов. Теперь можно начинать поиски жены.

Спускайте по уступам с левой стороны. В определённый момент нужно будет перепрыгнуть пропасть и пройти аккуратно по узкому уступу. Буквально через пару минут вы окажитесь около обломков вертолёта.

«Помните о том, что важные события будут автоматически записаны, когда камера наведена на определённый объект. Первым таким объектом станут обломки вертолёта после крушения».

Внимательно осмотрите всё вокруг вертолёта, потому что рядом с ним лежит первый бинт. От вертолёта поверните в левую сторону и пройдите по тропе вперёд, где вскоре наткнётесь на труп пилота. От пилота идите вперёд в ущелье между скалами.

«Труп пилота также можно будет снять на видео, так что не пропустите, если хотите иметь полную картину происходящего».

«Когда пройдёте ущелье, обязательно наведите камеру на церковь вдалеке. Таким образом, появится ещё одна видеозапись».

Вскоре перед вашими глазами откроется вид на церковь и домик ниже. Спускайтесь по тропе и идите вперёд, как бы не было страшно. Первый домик будет заперт, а вот во втором можно будет найти записку «Моя дорогая, милая Элли!» и батарейку (на безумном уровне сложности её тут не будет). Но долго не задерживайте и двигайтесь дальше. При желании можете во втором домике подёргать ручку. В любом случае не задерживайте и идите дальше. Проходите мимо выпотрошенного животного в сарае, поворачивайте в левую сторону и идите к мужчине, который будет стоять в десяти метрах от героя, после чего уйдёт в темноту. Около того же места будет домик, внутри которого можно будет найти ещё одну записку «Дорогой Отец!» и бинт (на безумном уровне сложности его не будет). Выходите с домика и поворачивайте в правую сторону.

«Около домика, в который можно пробраться через окно, будет место со свечами, игрушками и крестами – это следующая улика, которую можно снять».

Теперь вы можете увидеть перед собой домик, внутри которого горит свет. Так вот, в домик можно пробраться через приоткрытое окно слева (с той же стороны находится алтарь, который можно снять), а вот на противоположной стороне алтаря (за домом с правой стороны, можно найти батарейку, но на безумном уровне сложности её там нет, учтите).

Итак, в домике на безумном уровне сложности есть батарейка, которая лежит с левой стороны, где и заблокированные двери снаружи. Двери впереди будут закрыты на щеколду сверху, так что отпирайте её и выходите. На улице проползите под забором и идите, либо бежите скорее в самый конец к подвалу. Внутри в центре лежит записка «Песнь повитухи». В остальном путь пока что будет совершенно линеен и без приключений до определённого момента. Так что пройдите: место, куда скидывали трупы детей, после пролезайте под забором и двигайтесь до деревянных домиков. Когда услышите странный голос, то приготовьтесь, потому что скоро начнутся проблемы, но перед этим в деревянной беседке (сарае) возьмите батарейку, которая будет лежать прямо на столе. Причём на безумном уровне сложности батарейки в этом месте уже не будет. В любом случае, совсем скоро вы встретите женщину с секирой.

«Как пройти мимо женщины с секирой и пробраться в дом? Обязательно возьмите эту батарейку в сарае перед встречей с вопящей женщиной».

Итак, первое, что нужно запомнить – её никак не получится пройти «по-тихому». Она в любом случае заметит героя. Единственный способ пройти её – бежать. Тактика следующая: подходите к ней, она начинает кричать, убегаете, оббегаете её быстро вокруг деревянного сарая в центре и бежите в самый конец по тропе. Причём в конце нужно будет пролезть под деревянным забором (дыра внизу находится с левой стороны).

Другое дело если хотите пробраться в домик, из-за которого она выходит. Пробраться в него можно по вышеуказанной тактике выше. Просто в этот раз нужно не бежать в самый конец, а пробраться в домик через полуоткрытое окно (внутри домика будет гореть свет). Внутри можно будет найти батарейку и бинт, причём на безумном уровне сложности внутри будет лежать только бинт и рекомендую его забрать. Также там можно будет найти записку, правда, я её так и не нашёл. Возможно, ошибка игры.

Оказавшись в амбаре, передвигайте большой контейнер (ящик) на себя и по нему взбирайтесь наверх. Наверху можно найти записку «ГЛАВА 8». Пробирайтесь вперёд по чердаку. Вскоре герой упадёт вниз, но ничего серьёзного. Поэтому поскорее выходите через очередное окно с амбара и пройдите в домик по соседству. Теперь внимание, потому что дальше придётся бежать. Иногда получается так, что в этот домик заглядывает один из фанатиков и поэтому сразу же врывается внутрь, чтобы убить героя. В этом случае либо прячьтесь под кровать (предварительно заперев двери на щеколду), либо выбирайте через следующее окно и бежите вперёд (при этом опять-таки запирайте двери на щеколду, потому что так вы выиграете время на побег). Если такого не произошло, всё равно выходите из домика и бегите вперёд. Когда наткнётесь на яркий белый свет, то проходите мимо фанатиков вперёд, по пути прочитайте записку «Любимая» и следуйте дальше по тропе вплоть до церкви.

«Обязательно снимите церковь, если хотите иметь полноценную картину происходящего».

В церковь пройти через центральные ворота не получится, поэтому отыщите с левой стороны дыру в заборе и проберитесь на внутреннюю территорию через неё. Внутри здания опять-таки через центральные двери пройти не получится, поэтому проходите в правую сторону, читаете по пути записку «Проповедь Саливана Нота: ГЛАВА 11» и идёте дальше. Открываете двери, спускаетесь вниз и вскоре окажитесь в подобии тюрьмы или комнаты пыток.

«Как открыть двери в подвале церкви? Вот ключ, который нужно взять. Висеть он будет в той же тюрьме, так что не пропустите».

В общем, в центре тюрьмы есть подобие ямы, а в ней записка «Пол». В любом случае, пролезьте под железными клетками, открывайте двери ключом и поднимайтесь наверх по лестнице. В комнате наверху, которая напоминает кухню, на столе возьмите обязательно батарейку (она будет лежать тут и на безумном уровне сложности). Поднимайтесь выше. Наверху лежит следующая записка «Проповедь Саливана Нота: ГЛАВА 11, 7-?». Открывайте следующие двери, идите вперёд и вскоре найдёте жену. Спускайтесь к ней через открытое окно и вместе с ней бегите вперёд через ущелье, а дальше по лесу. Вскоре начнётся заставка. На этом моменте прохождение игры Outlast 2 не заканчивается, а только начинается.


«Прохождение Outlast 2».


Глава – 2: «Озеро / Итан / Кукурузное поле»


Как только главный герой придёт в себя, управление перейдёт обратно к вам, поэтому поворачивайте и идите в правую сторону. Если не понимаете, в какую сторону нужно идти, тогда учтите, что с левой стороны будет идти поисковая группа фанатиков с фонариками, которые если найдут героя, тогда убьют. Чуть ниже по ручью, кстати, будет труп, а вот уже около этого трупа будет лежать батарейка. В любом случае, вскоре вы доберётесь до небольшого озера, вокруг которого находятся разнообразные здания на берегу, а через озеро проходят мостики. По этой территории будут бродить фанатики с фонариками, которые занимаются поисками героя и его жены с ребёнком. К тому же, отныне в воде можно прятаться, если нырнуть полностью с головой. В общем, сейчас нужно красться вдоль скалы слева. Пройдите через пару домов на другой стороне и вскоре наткнётесь на новую вспышку яркого света.

«Когда около озера героя вновь озарит яркий свет, то он вновь появится в школе. И вот в школе, в следующем кабинете, где не будет темно, можно будет снять новую видеозапись».

В школе путь будет довольно линейным, поэтому главное снимите видеозапись и двигайтесь вперёд. Когда встретите тёмный силуэт человека, идите вперёд, выходите из школы. На улице идите по следам из крови. Вскоре земля начнёт рушиться под ногами, после этого герой очнётся наконец-таки.

Когда Блэйк придёт в сознание, то его встретит местный житель по имени Итан. Он не станет убивать главного героя. Итан является последователем культа, вот только он в тайне не согласен с властью священника. Кроме того окажется, что именно ради его дочери Блэйк с женой прилетели сюда снимать репортаж.

Вскоре Итан предложит остаться у него и спрятаться в подвале, чтобы Блэйка не нашли. В домике этого человека можно будет найти бинт. Взяв бинт, ложитесь спать, хотя вскоре сон будет нарушен криками. Очнувшись, можно увидеть, как Итана пришла допрашивать старуха с топором, которая преследует главного героя всю игру.

«Обязательно после убийства Итана, снимите его труп, чтобы получить новую видеозапись».

Перед уходом рекомендую хорошенько осмотреть домик покойного Итана. Потому что помимо бинта тут ещё можно будет найти батарейку и записку «Письмо Итана», которое может вас заинтересовать.

Снаружи, если следовать прямо по тропе, тогда около мостика с фонарём будет стоять лавочка, а вот на лавочке будет лежать батарейка. Около этого мостика ещё будут разбитые лодки. Хотя на безумном уровне сложности никакой батарейки там не будет. Поэтому смело просто двигайтесь вперёд.

Следуйте по реке выше, пока не доберётесь до следующих домиков, около одного из которых будет стоять старуха с «библией». Долго не задерживайтесь и плывите вперёд, а при необходимости ныряйте под воду. Вскоре река закончится тупиком, поэтому вылезайте из воды, идите в правую сторону на свет, а поднявшись чуть выше, переходите на другую сторону берега по мосту.

«На другой стороне моста постарайтесь не пропустить мимо своего внимания костёр, на котором спалили людей и на головы которых одели головы зверей. В общем, снимите обязательно, чтобы иметь ещё одну видеозапись».

И перед тем, как войдёте на кукурузное поле, посетите с левой стороны домик, где под навесом стояла старуха. Там можно будет найти бинт и «Проповедь Нота. Глава 5». После этого можно начинать пробираться по кукурузному полю.

«Вступив на кукурузное поле, быстро двигайтесь вперёд к забору, где можно будет снова увидеть старуху с боевым крестом. Быстро подходите, включайте камеру и получите, таким образом, очередную видеозапись. Причём если вы не поторопитесь, тогда старая фанатичка пройдёт слева-направо, поэтому тогда получить запись уже никак не получится».

Ещё рекомендую не медлить и снимать её по той причине, что сзади в это же время начнут идти другие фанатики, поэтому, как только снимете, пролезайте через дыру в заборе по правой стороне, если смотреть на людей с фонариками. Кроме этого, можно присесть в тёмный угол и тихо себя вести. Герой не выдаст своё месторасположение, а люди дойдут до середины и вернутся обратно. Можно также последовать за людьми, потому что на середине дороги они оставят пролом в сетке сбоку. В общем, выбирать вам.

По полям так же будут блуждать местные фанатики с фонариками, хотя от них проще простого спрятаться в высоких стеблях местной кукурузы. К тому же, поля поделены на четыре части (сектора), в центре тропы в форме креста. В качестве ориентира вам может послужить ветряк в центре. Кстати, с левой стороны в тупике можно будет найти батарейку, а вот с правой стороны от него будет выход с поля: взбирайтесь на ящик и перебирайтесь через забор.

В определённый момент главный герой встретит одного из местных, но дело в том, что он не агрессивный и вообще сам боится остальных. Дальше впереди стоят два здания. Около первого домика (прямо под дверью) можно будет найти новую записку под названием «Письмо от мужа». И теперь, внимание, потому что дальше под крыльцом второго домика будет сидеть в кресле мужчина и рекомендую его пройти крайне аккуратно. Нужно добраться до сарая и медленно отодвинуть ворота, чтобы пробраться внутрь здания.

Но когда окажитесь в сарае, погоня не прекратится, поэтому мигом пробирайтесь скорее к стене справа, чтобы там уже дальше спрятаться под телегу от опасных фанатиков. Всего внутри будут двое местных жителей, но вскоре они покинут это место и выйдут наружу. В небольшой комнатке с левой стороны после этого можно будет спокойно взять батарейку. Переходите в большую часть этого здания, чтобы взобраться на чердак. Поскольку лестница будет сломана, подставьте ящик. Наверху также будет лежать записка «Журнал Вэл, часть 1». Наверху тянете цепь. В итоге к герою выедет скрюченное, подвешенное тело неизвестной девушки. После этого жуткого момента пройдите по узкой доске на противоположную сторону, но тело неожиданно отъедет назад и тем самым столкнёт героя прямиком в разбросанные внутренности животного.

«Прохождение Outlast 2».


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий