logo
Содержание:
    На какой видеокарте пойдёт Mass Effect: Andromeda?

    Недавно команда «GameAwards.ru» провела тесты, по результатам которого выяснила, на какой видеокарте лучше всего работает новинка Mass Effect: Andromeda: на какой видеокарте играть лучше всего и на чём лучше даже не пытаться, не ожидая стабильной частоты кадров.

    Итак, в связи с тем, что «Андромеду» решили создать на современном игровом движке «Frostbite 3» – движок от студии DICE, который год тому назад удивил всех скоростью и качеством Star Wars: Battlefront 2015 – Mass Effect: Andromeda чудо-движок тоже особо не подвёл. Игра действительно выглядит великолепно, если, конечно, не разглядывать лица персонажей.

    Тем не менее, в отличие от Star Wars: Battlefront 2015 и даже того же Battlefield 1, новый Mass Effect куда более просторный и «большой», чем всё, что выходило до этого на движке «Frostbite 3». Новинка имеет большие локации, по которым можно свободно кататься на транспорте и пересекать визуальные горизонты. Так что вполне очевидно, что размер игрового мира имеет огромное значение. В Star Wars сражения ведь были всего 20 на 20, а «Батла» хотя и имела карты 32 на 32, но всё равно представляла собой замкнутую арену. Поэтому возникает вполне логичный вопрос: на каком «железе» новая игра даст себя пощупать?


    Минимальные системные требования Mass Effect: Andromeda:


     

    ✔ Операционная система: «64-е версии Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10».

    ✔ Процессор: «Intel Core i5 3570 с частотой 3,4 ГГц или AMD FX-6350 с частотой 3,9 ГГц».

    ✔ ОЗУ: «8 Гбайт».

    ✔ Видеокарта: «Nvidia GeForce GTX 660 или AMD Radeon 7850 с 2 Гбайт памяти».

    ✔ HDD: «Не менее 55 ГБ».

    ✔ ​DirectX: «11».

     


    Рекомендуемые системные требования Mass Effect: Andromeda:


     

    ✔ Операционная система: «64-е версии Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10».

    ✔ Процессор: «Intel Core i7-4790 с частотой 3,6 ГГц или AMD FX-8350 с частотой 4 ГГц».

    ✔ ОЗУ: «16 Гбайт».

    ✔ Видеокарта: «Nvidia GeForce GTX 1060 с 3 Гбайт памяти или AMD Radeon RX 480 с 4 Гбайт памяти».

    ✔ HDD: «Не менее 55 ГБ».

    ✔ ​DirectX: «11».

     


    [FHD-1920×1080]

    [FHD-1440]

    [UHD 4K]

    Системные требования Mass Effect: Andromeda вполне себе комфортны для современного игрока. Но что делать с видеокартой, ведь разброс от видеокарты GTX 1060 до RX 480 слишком необычен? Ниже приведены тесты игры в разных форматах разрешения, но при этом на одной системе и с предельно высокими настройками графики.

    При этом не пугайтесь, вдруг ваша видеокарта оказалась в конце этого списка. Суть в том, что все эти тесты проводились исключительно на максимальных графических настройках, но просто с разным разрешением. Поэтому если вы отключите «АА» или же «НВАО» + попытаетесь снизить фильтрацию текстур, тогда смело можно ожидать половинного, а то и вообще двойного прироста производительности. Само собой будет не так красиво, как на скриншоте выше, но за то получите стабильность. 


     

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий