logo

В этой статье собраны самые полезные советы по прохождению игры Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands. Эти советы помогут вам максимально быстро адаптироваться при первом запуске, поэтому используя их, вы сможете оперативно влиться в игровой процесс, ускорить своё прогрессирование и понять суть происходящего на экране.


✔ Совет первый


«Ориентируйтесь, опираясь на тактическую карту»

Тактическая карта в Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands играет очень важную роль в ходе перемещения по территории Боливии. На карте будет указано много разной полезной информации, которую можно будет найти, просто взглянув на карту. Причём по мере прохождения миссий и сбора новой информации на карте будет появляться всё больше пунктов, которые будут указывать на разные интересные и привлекательные объекты, включая, например, вражеские базы (они же крепости), дополнительные задания, улучшения и совершенно новое оружие. Кроме того, благодаря тактической карте можно будет получить списки миссий и досье.


✔ Совет второй


«Старайтесь собирать все поставки»

В ходе исследования открытого мира игры, либо же зачистки какой-нибудь вражеской базы, старайтесь обращать внимание на любые ценные вещи/припасы, которые будете находить. Все эти припасы будут заметно отличаться своим свечением на фоне остальной окружающей среды, либо, в крайнем случае, может появиться маркер зелёного цвета на мини-карте. Среди поставок можно будет отыскать: лекарства, топливо, средства коммуникации и продукты питания.

И постарайтесь убедиться в том, что вы взаимодействуете со всеми элементами, чтобы отметить их для получения. Кроме этого вы сможете собрать намного больше ресурсов для приобретения тех или иных уникальных навыков персонажей. Чтобы разблокировать более поздние (дорогие) навыки придётся потратить огромное количество ресурсов. Так что чем больше будете брать, тем будет лучше.


✔ Совет третий


«Необходимо улучшать навыки персонажей»

По мере прохождения миссий и получения опыта, появится возможность улучшать разнообразные навыки и умения вашего героя. Для того чтобы взять новый, либо улучшить имеющийся навык, потребуется определённое количество особых ресурсов и очков умений. Получить дополнительные очки умений можно будет благодаря поднятию уровня при выполнении основных и бонусных заданий, а также просто собирая и изучая, исследуя определённые локации. В качестве дополнения к навыкам потребуются ещё и разнообразные припасы, которые упоминались ранее.

Ещё в Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands есть возможность разблокировать эпичные навыки, которые будут давать значительный бонус/импульс к определённым типам навыков. Вот, например, это может быть ускоренное восстановление после травм, либо же увеличенный радиус поражения взрывчатых веществ. Проблема только в том, что чтобы разблокировать их, необходимо будет вложить хотя бы, как минимум, по одному очку в каждый навык выбранного древа умений. Хотя и это ещё не всё: необходимо также прокачать героя до определённого минимального уровня. Однако как только все условия будут соблюдены, можно будет спокойно получить неплохое эпическое умение или навык.


✔ Совет четвёртый


«Обязательно открывайте точки сбора для того, чтобы быстро перемещаться»

В Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands у вас есть возможность перемещаться между определённым пунктами (точками). Быстрое перемещение – это отличная и удобная альтернатива поездкам на автомобиле. Когда появляется возможность, то не стоит брезговать, поэтому обязательно открывайте новые точки сбора в виртуальной Боливии. Такой способ перемещения сэкономит вам кучу времени, которое необходимо для переезда из какой-нибудь точки «А» в точку «Б».

Но хочу ещё разок подчеркнуть, что быстрое перемещение доступно строго между определёнными точками, хотя есть ещё парочка нюансов. Быстрое перемещение не доступно в случае, если герой принимает участие в боевых действиях с противника, героя обнаружили или если противник напал на героя самостоятельно. Точки сбора – это уникальные места, которые будут на карте обозначены цветком на белом фоне. Места, в которые переместиться нельзя, будут отмечены таким же цветком, но уже чёрным.

Плюс чем больше миссий вы выполните, тем больше точек сбора сможете открыть для быстрого путешествия. Так что это опять-таки сэкономит кучу времени на поиск, например, коллекционных предметов, которые вы уже могли пропустить ранее. К тому же, при быстром перемещении постарайтесь делать так, чтобы героя не заметили враги или он не попал в бой. Если вдруг неожиданно героя обнаружат, тогда поле боя быстро покинуть уже не получится. Так что если какой-то противник заметил вас, придётся либо устранить его, либо просто сбежать.


✔ Совет пятый


«Собирайте ресурсы»

Абсолютно всякий раз, когда будете видеть какой-нибудь объект, который слегка будет мерцать, знайте – на таких объектах можно ставить специальные метки, которые позволят забрать эти объекты с собой. Что это такое? Мерцающие объекты – это ресурсы, которые используются для того, чтобы приобрести улучшения персонажам. Так что рекомендую обязательно уделять время любому такому подобному предмету, потому что каждая найденная часть ресурсов поможет создать в итоге довольно сильного героя.

Ресурсы эти будут делиться на четыре вида: первый вид – топливо (он же бензин), второй вид – продукты, третий вид – медикаменты (медицина), четвёртый вид – средства связи. В Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands можно будет заниматься прохождением дополнительных заданий, за успешное прохождение которых положена награда в виде какого-нибудь конкретного ресурса. Варьироваться они будут от рейдов на бронированные грузовики врага, нападениями на вражеские базы (цитадели) и до защиты радиоузлов.

Кроме того, дополнительные ресурсы можно будет получить в ходе нахождения небольших коллекционных предметов, которые будут появляться на карте в ходе путешествия по Боливии. Причём в большинстве миссий и сооружений можно отыскать такие ресурсы, даже в ходе выполнения здания. Достаточно просто подойти к ним и отметить.


✔ Совет шестой


«Перемещение по Боливии должно быть эффективным»

На первый взгляд в Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands может показаться, что ничего трудного при езде на машине по просторам Боливии нет. Сел себе и поехал куда нужно. Хотя это грубая ошибка, потому что основная проблема при путешествии – это ландшафт местности. В ходе прохождения вы наткнётесь на бугры, холмы, скалы и прочие неприятности, которые заметно снизят скорость вашего передвижения.

Так что бездорожья лучше всего стараться избежать и стараться больше ездить по основным дорогам. Причём это касается даже внедорожных грузовиков и джипов, потому что даже им будет слишком трудно передвигаться по местности вдали от нормальных (по меркам Боливии) дорог. Конечно, само собой иногда какой-нибудь отрезок пути можно и срезать, чтобы избежать какого-нибудь места, которое хотелось бы объехать. Например, в случае если хотите объехать вражеский и хорошо защищённый КПП. В конце концов, помните, что срезая, вы всегда можете вывести транспорт из строя и потом продолжить двигаться дальше уже исключительно на своих двух ногах, что будет крайне долго.


✔ Совет седьмой


«Пользуйтесь другими транспортными средствами»

Довольно часто в игре будет встречаться и совершенно другой транспорт, которым также можно будет пользоваться. Причём другой найденный транспорт может быть ещё и быстрее, чем выданное по умолчанию транспортное средство. К тому же, в Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands можно ездить на мотоциклах, грузовиках и даже летать на вертолётах и самолётах. И хочу отметить, что летательные аппараты наиболее эффективны в ходе перемещения по просторам Боливии, особенно это касается тех случаев, когда нужно избежать внимания противника. Хотя летать над вражескими базами всё равно нельзя: противник заметит объект и тут же попытается сбить.

Так вот, если до пункта назначения нужно добраться как можно быстрее, тогда отыщите другое транспортное средство рядом. Около героя всегда будет что-то, чем можно как управлять, так и пилотировать, где бы персонаж не находился. К тому же, помогая силам повстанцев, в качестве награды иногда можно будет получить либо какой-нибудь автомобиль, либо вертолёт.


✔ Совет восьмой


«Быстрое перемещение к позиции команды»

Рано или поздно, но вы точно попробуете многопользовательский режим. Однако мало кто знает, что есть способ быстро переместиться к своим союзникам, если герой не находится в бою. Это может быть крайне полезно для исследования огромных простор Боливии и выполнения миссий вместе, которые некоторые игроки, вполне возможно, не смогли пока что активировать. Причём даже игроки, которые не имеют точки сбора, всё равно могут путешествовать вместе с остальными игроками, если у других они открыты.

Быстрое перемещение на позицию своего напарника каждому игроку позволяет быстро перегруппироваться, если кто-то был вынужден вступить в бой, ну и не может уже справиться с врагами самостоятельно. Абсолютно любой проигравший волен выбрать точку спауна около своего напарника. Но делать это можно будет только в многопользовательских сеансах, а не с напарниками под управлением искусственного интеллекта во время одиночной игры.


✔ Совет девятый


«Миссии в мультиплеере можно пропускать»

Играя с другими игроками по сети, появляется уникальная и редкая возможность пропустить часть основных миссий. Но сделать это можно только в том случае, когда другой игрок уже открыл или же выполнил определённое задание, которое вы хотите на своём персонаже пропустить. Так, например, можно будет не тратить время и обойти стороной каких-нибудь слабых боссов, чтобы  перейти к более трудным и интересным заданиям.

Если хотя бы у одного игрока есть открытая, либо завершённая миссия, её можно пройти с начала и при этом пригласить на прохождения других игроков. В итоге задание будет выполнено усилиями всех игроков, поэтому каждый из игроков получит кредиты после прохождения. Даже если вы самостоятельно не разблокировали миссию или же не выполнили одну из предыдущих, всё равно получите заслуженную награду за прохождение. Такой трюк даёт возможность обойти стороной большую часть игры и следовать прямиком к самым серьёзным боссам в Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands из картеля Санта-Бланка, либо даже прямиком переместиться к последнему боссу – Эль Суэно.


✔ Совет десятый


«Ускорение получаемого опыта – бустеры»

В ходе завершения задания и уничтожения врагов, вы будете получать ценные очки опыта для своего героя, которые расходуются на получение умений и повышение уровня. Однако можно получить и дополнительные очки опыта, пользуясь бустерами. Помимо того, что бустеры некоторым игрокам выдавались за предзаказ, прямо сейчас их можно приобрести в игровом магазине. Суть в том, что бустеры повысят получаемый опыт на определённое количество процентов. Увеличится абсолютно весь опыт, который начисляют за все действия. Проблема только в том, что длиться это всё будет ограниченное количество времени.

Ещё один важный момент: когда будете играть в мультиплеере, то можно будет воспользоваться бустером для того, чтобы повысить опыт не только лишь для себя, но и для всех остальных своих товарищей по команде. Если ваш отряд состоит из полноценных четверых игроков, тогда можно сделать так, чтобы каждый герой использовал бустр, тем самым повысив эффект усиления повышенного опыта.


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий